Внимание - подозрение на продажу фейка.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 00:17
(04-02-2014 00:01)arcam писал(а): (03-02-2014 23:22)matador писал(а): Ссыкливо © как-то всё господа, ссыкливо
Да все, затаив дыхание, ждут Ваших убедительных аргументов...
Хотя, справедливости ради, также стоит отметить, что информация по аутентичности товара, должна уже быть у продавца в наличии перед началом продажи, а не судорожно выискиваться, когда в процессе продажи стали возникать каверзные вопросы... А ещё, справедливости ради, стоит отметить что вся информация по аутентичности товара была дана и в начальной теме о продаже, а потом и в других темах (включая эту).
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 00:28
Я внимательно посмотрел на Квестовскую табличку в продажной ветке. Несмотря на симметричную конструкцию ,производитель не предлагает балансное исполнение с XLR-коннекторами, посему вполне логично предположить что кабель таки 75 Омный,а не 110 Ом,( иначе бы предлагался бы и "баланс"),а потому ,как верно подметил Володя(wd-two),это "витая пара в экране" .,то есть таки коаксиал*, а значит - для передачи цифрового и видео сигнала. Довольно редкое,на сегодняшний день решение, думаю оттого и "непонятки". * Это таки не коаксиал,а "двухпроводная линия".
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 00:47
Витая пара - коаксиал, это все равно что сказать круг - это квадрат. На длинне в метр хоть 110 вместо 75-и, хоть наоборот, и затухание будет ничтожным и волна от бегущей мало чем отличаться будет, так что всё это понты. Важнее качество проводника и диэлектрика в разъеме.
Волновое сопротивление легко меняется, так как зависит не только от геометрии в сечении разъёма, а существенным образом от диэлектрической проницаимости диэлектрика. Патамушта волновое сопротивление зависит от погонной емкости разъёма (кабеля).
Короче, кому лень читать было мою заумную портянку: ЗАБЕЙТЕ на 75 Ом. Говорю как радиоинженер по образованию, и что-то понимающий в звуке. Важнее во всем этом ЦЕННИК, он лучше всех скажет о породистости в звуке, потому как у буржуинов конкуренция неслабая.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 02:08
(04-02-2014 01:54)petr.solo1223 писал(а): (04-02-2014 01:38)Yuri S писал(а): В коаксиале центральный проводник должен быть круглый по определению. Пара проводников не круглая, даже в совке и армии Пардон, такая конструкция называется не "коаксиал", а "двухпроводная линия". Каюсь....
Не подумай,что придирался к словам. Когда слышу "коаксиал", сразу представляется центрально-симметричная (соосная) конструкция, а два провода в центре - ломают мне мозг.
Кстати, "Сопротивление двухпроводной линии лежит в пределах 200-600-Ом" (с) и тем не менее, работает она в СПДИФе на нагрузку в 75 Ом аж бегом.
На входах ЦАПов сопротивление определяется резистором, так что можно подстройкой его попытаться половить блох, если они там найдуться в принципе.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 06:22
(04-02-2014 00:28)petr.solo1223 писал(а): Я внимательно посмотрел на Квестовскую табличку в продажной ветке. Несмотря на симметричную конструкцию ,производитель не предлагает балансное исполнение с XLR-коннекторами, посему вполне логично предположить что кабель таки 75 Омный,а не 110 Ом,( иначе бы предлагался бы и "баланс"),а потому ,как верно подметил Володя(wd-two),это "витая пара в экране" .,то есть таки коаксиал*, а значит - для передачи цифрового и видео сигнала. Довольно редкое,на сегодняшний день решение, думаю оттого и "непонятки". * Это таки не коаксиал,а "двухпроводная линия". Понятно, что непонятки.
Старик, посмотри чуть более внимательно.
Особенно где производитель предполагает для ВСЕХ кабелей возможность установки Toslink
Тот, кто делал оригинал макет в печать - большой специалист, однако...
Опять вопросы по аутентичности этой таблицы
И рассудить, походу, может только ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ каталог тех времен.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 10:35
(03-02-2014 18:11)matador писал(а): (03-02-2014 15:57)Mr.Michael писал(а): Я не заставляю Вас верить мне, но в свою очередь отвечу Вам тем же, хотя склонен доверять людям на слово.
Не хотите резать бесплатно отрежьте за деньги. Я готов купить, сколько стоит пять сантиметров вашего кабеля? Отрезайте и отправляйте; Одесса, Новая Почта №26, 0984255222, Шеремет Оксана (моя жена, на неё оформлена карточка пользователя услугами Новой Почты). Станьте в очередь, Вы не первый желающий, а учитывая Ваши никчемные запросы (по меркам дилеров, продающих десяткки коаксиалов в неделю), так вообще - обращайтесь лучше к своему коришу Ничего не обычного не произошло. Как я и предпологал, вы оказались обычным хамом.
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 04-02-2014 12:48
Дмитрий Медведев и уважаемые участники темы, если я ничего не упускаю, изучая все сообщения в этой ветке и систематизируя их, подлинность моего кабеля ставиться под сомнение, исходя из следующих замечаний:
1. Сообщение # 32:
(02-02-2014 14:11)Дмитрий Медведев писал(а): 1. Кабель не КОАКСИАЛЬНЫЙ, как Вы пишете
2. Маркировка нестандартная
3. Отсутствует надпись DigitalPro
4. Отсутствует направленность кабеля.
5. Отсутствует величина волнового сопротивления. 2. Сообщение # 36:
(02-02-2014 15:21)alexsandr писал(а): Лично меня смутил больше сам принт, его цвет (по фото желтоватый), цвет внешней оболочки блестящий-полированный..... а дальше, отсутствие направления, (а ведь Квест к этому был весьма придирчив), да и в общем скупость инфы на кабле настораживает, то как напечатано "MADE IN USA", - в размер с надписью "PRO", и больше чем "audioquest"....
Все это внешнее..., если бы кабель был мой, то в качестве доказательств, того, что все ж таки это не фейк, а просто ооочень старый кабель, когда у Квеста не было ещё единой системы принта, я бы сделал макро фото того, что внутри, сами серебряные жилки и то, что это не посеребренка.... 3. Сообщение # 127:
(03-02-2014 21:14)petr.solo1223 писал(а): Давайте рассуждать здраво. Если это действительно серебро,а не лужонка или посеребрёнка,то фейком он быть не может по- определению. Выяснить это - любым острым предметом. на которое Дмитрий Медведев сам же и ответил в сообщении # 136, признавая что это действительно маловероятно, мягко говоря:
(03-02-2014 21:52)Дмитрий Медведев писал(а): (03-02-2014 21:48)robot rock писал(а): Уже докатились и до версии с фейками из совкового серебра.
Какая же веселая ветка. Ну надо же когда то и поржать? 4. Ну и сообщение # 156, в котором Дмитрий Медведев ставит под сомнение источник моей информации:
(04-02-2014 06:22)Дмитрий Медведев писал(а): Опять вопросы по аутентичности этой таблицы
И рассудить, походу, может только ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ каталог тех времен. ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учитывая отсутствие реакции VladimirNB на мои сообщения # 129, # 137 и # 138, ему нечего добавить.
Теперь вопрос к Дмитрию Медведеву:
Дмитрий, каковыми будут Ваши действия, если я аргументированно отвечу на все вышеуказанные замечания (прилагая все необходимые доказательства), чем докажу его подлинность?
Вы отпишитесь в моей теме о том, какого типа действительно этот кабель, и что я доказал его подлинность? Также, считаю будет правильно, если Вы уберете минус с непонятным и некорректным комментарием из моей репутации.
Я думаю, такой поступок был бы справедлив. Никаких извинений в таком случае я не жду и не прошу.
(Отредактировал 04-02-2014 в 13:18 matador.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|