Совокупность ... положительных эффектов?
Автор Сообщение
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:12
ТС ,какая разнеца какие у человеа кабеля разетки,развилки,счетчики итд. Дело в том что это все работает! И работает у каждого по разному,тут ОЧЕНЬ важно психологический подход к этому.Купив кабель за 2000$ пусть по физическим меркам он нечего не прибавляет (к примеру) НО ты когда заказал его и с нетерпеньем ждешь его, а когда он приходит на почту,ты летишь как угарелый дамой чтоб его послушать. В ключаешь этот брутальный на вид мощный кабель и тебе кажется что ДА вот это супер музыка! Вот и все самое главно это РАБОТАЕТ психологически,а что еще надо? Да приподнял человек кабель,да услышал он серединку и что? На говорить что он баран такого не бывает? Нравится человеку зачем ему говорить вот ты идиот лучше бы машину купил за эти деньги.Мы же организмы а не железякиWink Ну а то что люди пишут это на форумах то в первую очередь человек здесь просто раслобляется,и почему его не подержать?
(Отредактировал 04-02-2014 в 12:17 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: NiM@X , tomash , Zag , Vitali_t , Karp
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:25
Цитата:В ключаешь этот брутальный на вид мощный кабель и тебе кажется что ДА вот это супер музыка! Вот и все самое главно это РАБОТАЕТ психологически,а что еще надо?
Про психологический эффект обычно говорят люди, никогда не имевшие дела с нормальными кабелями. Да нихрена оно не кажется. Если это фуфло внушительного вида в красивой оболочке, то фуфлом и останется, хоть за 100 баксов, хоть за штуку. Wink Это сразу СЛЫШНО!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim , sergos , djon , etlik , Дмитрий Медведев , slyhach , black label , Сергей Юрич , ap87 , Manofwar , xongildon , Bad
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:40
(04-02-2014 12:25)DVAR писал(а):  
Цитата:В ключаешь этот брутальный на вид мощный кабель и тебе кажется что ДА вот это супер музыка! Вот и все самое главно это РАБОТАЕТ психологически,а что еще надо?
Про психологический эффект обычно говорят люди, никогда не имевшие дела с нормальными кабелями. Да нихрена оно не кажется. Если это фуфло внушительного вида в красивой оболочке, то фуфлом и останется, хоть за 100 баксов, хоть за штуку. Wink Это сразу СЛЫШНО!
Та вы меня не поняли,ну и ладно. А как вы обясните вот такой момент, приподнял кабель сразу середина раскрылась, я положил кабел на самодельные подставки. А теперь я пошол заказывать фирменые подставки под кабель. Это со слов одного форумчанина (нечего не имею против просто приважу пример) .Так какая разнеца в тех подставках ? И какая разнеца в других подствках разных фирм но одинакового материала,но разной цены? Психологический или физически факт?

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:46
Поддержу. Все слышал, не слышит только глухой и упертый человек.
Есть люди которые сильно, поддаються гипнозу, есть которые слабо, а есть которые вообще не поддаються. Так что разанный о " голом короле" с оголенным проводом в руках, слегка преувеличины. В смысле, что человек заплатил кучу денег, долго ждал у окна, влияя хвостом, каждой проезжающие машине FeDex, а потом пряча глаза от стыда, рассказывает небылицы о вовлеченности музыки , появишейся с прибытием члена сетапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:52
И еще добавлю - ни разу не встречал, чтобы владелец хорошей системы, аудиофил, открывал темы о "глухих", "свинцовоухих", "штепселефобах", о незвучании бумбоксов etc. Обратных примеров - пруд пруди. Символизирует, не так ли Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Тибетский Ламер , orthodox , t.800 , FiLiN , Дмитрий Медведев , slyhach , black label , Zag , xongildon
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 12:59
Я вот из 13 перечисленных улучшений применил 3 Кто может похвастаться большим? Улыбка Такое упорядоченное перечисление улучшений, видно человек достаточно времени потратил, напоминает мне заповеди библии, только эти 13 заповеди верующего аудиофила!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:02
(04-02-2014 12:40)caesarhunt писал(а):  
Та вы меня не поняли,ну и ладно. А как вы обясните вот такой момент, приподнял кабель сразу середина раскрылась, я положил кабел на самодельные подставки. А теперь я пошол заказывать фирменые подставки под кабель. Это со слов одного форумчанина (нечего не имею против просто приважу пример) .Так какая разнеца в тех подставках ? И какая разнеца в других подствках разных фирм но одинакового материала,но разной цены? Психологический или физически факт?
Чисто физический факт.100%.
Не буду объяснять все случаи, но вот Вам пример влияния подставок.
Машина без амортизаторов, едет со скоростью 2 км/ч или 100, дорога асфальтированная или грунтовая. Качество амортизаторов обеспечит комфорт и безопасность. И тут никакого самовнушения.
Усилители, источник и кабель, есть система с вибрациями и резонансами и поэтому откликаютсяна геометрической положение.
Отклик этот зависит от разшающей способности (скорости авто).
Многие люди проводят эксперименты со старыми Техниксами или сжатыми цифровими форматом и не получают результатов. А потом людей с приличными системами называют психапатами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN , etlik
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:07
А вот еще такой вопрос,акустика стоит 1000$ кабель акустический 1000$ сетевик 300 межблок 500 к примеру. Так вот, нельзя ли в место кабелей 1800$ купить акустику за 2800, она же будет звучать куда интересны нежели за тысячу с этими кабелями? И ли нет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , WestX , ut9lf , Zag , Vitali_t
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:08
Из всего перечисленного не пробовал: розетки, резисторы и черноморит.
Если стабилизатор причислить к сетевому кондиционеру - тоже согласен. Всё работает. Насмехаются над этим только лентяи, которые ничего сами не делают, а берутся других осуждать. Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , t.800 , FiLiN
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:16
Вот бы меня кто-то пригласил бы к себе и сказал вот на смотри баран упертый как ты не поймешь что при поднятии провода меняется звук. Я бы ему ящик пива купил бы!

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , MarcDen , djon , ut9lf
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:17
(04-02-2014 13:02)soundloverr писал(а):  Не буду объяснять все случаи, но вот Вам пример влияния подставок.
Машина без амортизаторов, едет со скоростью 2 км/ч или 100, дорога асфальтированная или грунтовая. Качество амортизаторов обеспечит комфорт и безопасность. И тут никакого самовнушения.
А куда Вы едете на своем усилителе?
Совсем неудачный пример.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:18
(04-02-2014 13:07)caesarhunt писал(а):  Так вот, нельзя ли в место кабелей 1800$ купить акустику за 2800, она же будет звучать куда интересны нежели за тысячу с этими кабелями? И ли нет?
Можно, и будет лучше, но у труЪ-удифила на первое место выходит специфическая девиация под названием "раскрытие потенциала".
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:23
(04-02-2014 13:18)robot rock писал(а):  
(04-02-2014 13:07)caesarhunt писал(а):  Так вот, нельзя ли в место кабелей 1800$ купить акустику за 2800, она же будет звучать куда интересны нежели за тысячу с этими кабелями? И ли нет?
Можно, и будет лучше, но у труЪ-удифила на первое место выходит специфическая девиация под названием "раскрытие потенциала".
А вот это уже другое дело теперь понятноParty0012

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:43
Biggrin

«Золотая» эра аудио закончилась, добро пожаловать в эру «аудиобреда» Happy0144

Список бредятины составленный ТС далеко не полон, сюда можно смело добавить также и направленность проводников протеканию переменного тока, влияние расположения аппаратов (за исключением АС), магнитных бурь, фазы луны и многое многое другое.

Но тема, по своей сути, абсолютна безполезная, т к она ни кому ничего в очередной раз не докажет. Будет как всегда очередной деструктив, холливар, переход на личности и, как следствие, набитые репы, бани и пр.

ЗЫ забейте

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Vitali_t
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:48
Часто вспоминаю сообщение Константина doom, он там про тетеревов говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Дмитрий Медведев , petr.solo1223
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 13:58
(04-02-2014 13:23)caesarhunt писал(а):  
(04-02-2014 13:18)robot rock писал(а):  
А вот это уже другое дело теперь понятноParty0012
Опять все не так
АС за 2800$ будет играть лучше, чем все выше перечисленное. Но дорогие АС , опять же, будут не до-реализованы. Им понадобятся дорогие шнуры и подставки.

(04-02-2014 13:43)roziskulov писал(а):  Biggrin

«Золотая» эра аудио закончилась, добро пожаловать в эру «аудиобреда» Happy0144

Список бредятины составленный ТС далеко не полон, сюда можно смело добавить также и направленность проводников протеканию переменного тока, влияние расположения аппаратов (за исключением АС), магнитных бурь, фазы луны и многое многое другое.

Но тема, по своей сути, абсолютна безполезная, т к она ни кому ничего в очередной раз не докажет. Будет как всегда очередной деструктив, холливар, переход на личности и, как следствие, набитые репы, бани и пр.

ЗЫ забейте
Еще один лозунг для скромнобюджетников.
Я не верю что у Вас ,реально , есть опыт аудиофила.
(Отредактировал 04-02-2014 в 14:02 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , tomash , aqvadim , FiLiN , etlik , slyhach , black label , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Manofwar , xongildon
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 14:12
(04-02-2014 13:58)soundloverr писал(а):  Я не верю что у Вас ,реально , есть опыт аудиофила.
А я себя удифилом никогда и не называл. Кроме того, опыт бывает разный, опыт по отслушиванию предохранителей кабелюк подставочек лично для себя считаю абсолютно бесполезным, я найду чем занять свободное время с большей пользой. А во что Вам верить, а во что нет это сугубо ваше личное дело.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 14:15
(04-02-2014 13:17)afh писал(а):  
(04-02-2014 13:02)soundloverr писал(а):  Не буду объяснять все случаи, но вот Вам пример влияния подставок.
А куда Вы едете на своем усилителе?
Совсем неудачный пример.
Я никуда не еду . Я уже приехал и по мере сил хочу помочь, тем кто в пути.
Наприме, что не надо срезать путь, по старой проселочной дороге, когда есть шоссе.
Но допустим, я подумал, что Вы меня не поняли и я еще раз постораюсь объясни, что имелось в виду.
Усилитель как система резонансов и вибраций, требует правильной установки. Здесь нет никакой мистики, чисто физика. И чем более качественная система, тем более слышны нуансы и искажения.
Просто получается , что владельцы " жугулей", считают тупостью, что колесо от Бентли стоит больше , чем 3 их любимые машины.

(04-02-2014 14:12)roziskulov писал(а):  
(04-02-2014 13:58)soundloverr писал(а):  Я не верю что у Вас ,реально , есть опыт аудиофила.
А я себя удифилом никогда и не называл. Кроме того, опыт бывает разный, опыт по отслушиванию предохранителей кабелюк подставочек лично для себя считаю абсолютно бесполезным, я найду чем занять свободное время с большей пользой. А во что Вам верить, а во что нет это сугубо ваше личное дело.
Тогда все просто. Если Вы не аудиофил, но Вы не можете спорить о том, чего не знаете.
Это как на проповедь священика, атеист ( безапелляционно) заявляет,то бога нет, потому что я его не вижу.
И последнее. Вот я меломан с 38- ми летним стаджем, аудиофил с 16-м.
Объясните мне пожалуйста как это слушать провода или предохранители.
После Вашего поста я специально наклонился и приложил ухо к проводу но звук шел из колонок. Или я что то не понимаю или Вы не то расслышали
(Отредактировал 04-02-2014 в 14:26 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , aqvadim , doom , FiLiN , black label , Dr.Hi-End , xongildon
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 14:32
(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а):  Усилитель как система резонансов и вибраций, требует правильной установки. Здесь нет никакой мистики, чисто физика. И чем более качественная система, тем более слышны нуансы и искажения.
Всегда считалось что чем более качественная система, тем она менее чувствительна к внешним «раздражителям». Только в мире аудио все с точностью до наоборот – вверх тормашками. Ну Вы же сами себе противоречите, по вашему же примеру на более дорогой машине ухабы должны меньше ощущаться чем на более дешевой, но ни как не наоборот.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , xongildon
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 04-02-2014 14:41
(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а):  Я никуда не еду . Я уже приехал и по мере сил хочу помочь, тем кто в пути.
Наприме, что не надо срезать путь, по старой проселочной дороге, когда есть шоссе.
Но допустим, я подумал, что Вы меня не поняли и я еще раз постораюсь объясни, что имелось в виду.
Усилитель как система резонансов и вибраций, требует правильной установки. Здесь нет никакой мистики, чисто физика. И чем более качественная система, тем более слышны нуансы и искажения.
Просто получается , что владельцы " жугулей", считают тупостью, что колесо от Бентли стоит больше , чем 3 их любимые машины.
Пройдемся по порядку.
Вы виброразвязку дивана с полом сделали? Попы с диваном? Ног с полом? Или Вы это в расчет не берете?
По поводу колес бентли и жигули. Вот я буду пить кофе из чашки со стразиками и брилиантами, а вы из обычной расписной. Будем меряться в том, у кого в чашке настоящий вкус кофе?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS