(04-02-2014 12:36)robot rock писал(а): Я прекрасно понимаю, что означает "коаксиальный". Так чем, говорите, кабель с плоской центральной жилой не соосный?
Ведь о форме проводников речь не идет, только о взаимном расположении.
Если мы на самом деле ведем речь о коаксиальном кабеле, то есть смысл говорить о его цилиндрической соосности, то есть - взаимное расположение равноудаленных цилиндров образующихся проводниками внутри друг друга.
(04-02-2014 12:48)matador писал(а): Теперь вопрос к Дмитрию Медведьеву:
Дмитрий, каковыми будут Ваши действия, если я аргументированно отвечу на все вышеуказанные замечания (прилагая все необходимые доказательства), чем докажу его подлинность?
Думаю, что всё-таки нужно писать фамилию собеседника правильно.
день перевалил за полдень, где же доказательства, простите за надоедливость ?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(04-02-2014 12:36)robot rock писал(а): Так чем, говорите, кабель с плоской центральной жилой не соосный?
Конкретно в вышеприведенном случае, кабель с центральной плоской жилой находясь внутри даже четко по средине, не будет равноудаленным со вторым цилиндром экрана.
Наверняка у прямоугольника 2 оси симметрии, что позволяет ему быть соосным с любой фигурой, у которой их две. Так что геометрически, подмены в понятиях нет.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
А мне здаётся, что ось имеется только у фигур вращения
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
(04-02-2014 13:30)Nick Cave писал(а): А мне здаётся, что ось имеется только у фигур вращения
Ось симметрии не только у фигур вращения.
Две оси симметрии есть у ромба, квадрата, овала, эллипса..
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
это понятно. Но соосными называются тела, имеющие общую ось вращения. При этом расположение их в пространстве друг относительно друга занчения не имеет. Коаксиальнми же называют такие тела, которые кроме того что имеют общую ось вращения, еще и расположены - одно внутри другого. В механике так
(04-02-2014 13:27)art_van писал(а): Наверняка у прямоугольника 2 оси симметрии, что позволяет ему быть соосным с любой фигурой, у которой их две. Так что геометрически, подмены в понятиях нет.
Как могут поверхности сторон прямоугольника находящегося внутри цилиндра, быть равноудаленными по отношению к поверхности образующей ним?
(04-02-2014 13:49)Comandante писал(а): Как могут поверхности сторон прямоугольника находящегося внутри цилиндра, быть равноудаленными по отношению к поверхности образующей ним?
Понятие соосности не предполагает подобие фигур. Лишь наличие осей симметрии и расположение этих фигур нанизанными вдоль одной общей оси. Которая и проходит через точку пересечения осей симметрии фигуры.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(04-02-2014 13:49)Comandante писал(а): Как могут поверхности сторон прямоугольника находящегося внутри цилиндра, быть равноудаленными по отношению к поверхности образующей ним?
Понятие соосности не предполагает подобие фигур. Лишь наличие осей симметрии и расположение этих фигур нанизанными вдоль одной общей оси. Которая и проходит через точку пересечения осей симметрии фигуры.
Давайте отложим курс черчения в сторону и позовем Диму Медведева? Ну, как Снегурочку на ёлке.
Давайте дружно:
Ди-ма Ме-две-дев! Ди-ма Ме-две-дев! Ди-ма Ме-две-дев!
Пора закругляться с этой темой. Либо он человек слова, либо он трепло.
Матадор, раскрывайте карты.
(04-02-2014 14:19)Comandante писал(а): Мы сейчас говорим о кабеле или о шашлыке?
Повторюсь: соосность не предполагает подобие фигур.
Хоть в кабеле, хоть где.
Значит в кабеле есть два необходимых условия:
- соосность элементов
- их геометрическое подобие.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Может человек занят, или ему резко пришлось уйти на больничный (как нашему уважаемому президенту страны)...
Уважаемые друзья Дмитрия Медведева, попросите пожалуйста вашего друга зайти на форум и дать ответ на вполне логичный, справедливый и честный вопрос Я жду до 17:00.
(04-02-2014 14:44)matador писал(а): Может человек занят, или ему резко пришлось уйти на больничный (как нашему уважаемому президенту страны)...
Уважаемые друзья Дмитрия Медведева, попросите пожалуйста вашего друга зайти на форум и дать ответ на вполне логичный, справедливый и честный вопрос Я жду до 17:00.
Да как Вам будет угодно.
Хоть до морковкина заговенья...
А щас мне некогда.
Не томите народ.
А лично мне Ваши доказательства не нужны
(04-02-2014 14:44)matador писал(а): Уважаемые друзья Дмитрия Медведева, попросите пожалуйста вашего друга зайти на форум и дать ответ на вполне логичный, справедливый и честный вопрос Я жду до 17:00.
Не припомню, честно говоря, чтобы Д.М., хоть когда-нибудь, принимал какие-то продиктованные ему условия...
Так что, если есть что сказать по существу - говорите! К чему весь этот пафос?!
Излишняя и никому ненужная театрализация, как правило, приводит к преждевременному закрытию ветки модератором!