(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Усилитель как система резонансов и вибраций, требует правильной установки. Здесь нет никакой мистики, чисто физика. И чем более качественная система, тем более слышны нуансы и искажения.
Всегда считалось что чем более качественная система, тем она менее чувствительна к внешним «раздражителям». Только в мире аудио все с точностью до наоборот – вверх тормашками. Ну Вы же сами себе противоречите, по вашему же примеру на более дорогой машине ухабы должны меньше ощущаться ч на более дешевой, но ни как не наоборот.
Это Вы спутала со скафандром.
Например Мазератти очень чувствительна к дорогам и топливу.
Что же касается хорошего усилителя, то он якобы не очень чувствительна, к внешним помехам, только потому что с этим бросятся еще на заводе изготовителя.
Я посто Вам советую послушать реально хорошую систему, и все станет ясно.
На данный момент, Вы только отрицаете очевидное.
Та можно договорится до того, что и лампы подбирать не надо
(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Тогда все просто. Если Вы не аудиофил, но Вы не можете спорить о том, чего не знаете.
Не знаете, не видели, не слышали, не пробовали - абсолютно разные понятия. И одно другому ни как не мешает. Если Вы что-то увидели или услышали это совсем не означает что Вы об этом что-то знаете, ровно так же как и наоборот. Аудио я занимаюсь давно, еще со школьной скамьи, далеко не все знаю, еще меньше видел и еще меньше слышал, но это совсем не означает, что я спорю о том о чем не имею представления
(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Объясните мне пожалуйста как это слушать провода или предохранители.
Не знаю, вопрос не по адресу, я этим не страдаю
Может так: «отслушать»
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
«Золотая» эра аудио закончилась, добро пожаловать в эру «аудиобреда»
Список бредятины составленный ТС далеко не полон, сюда можно смело добавить также и направленность проводников протеканию переменного тока, влияние расположения аппаратов (за исключением АС), магнитных бурь, фазы луны и многое многое другое.
Но тема, по своей сути, абсолютна безполезная, т к она ни кому ничего в очередной раз не докажет. Будет как всегда очередной деструктив, холливар, переход на личности и, как следствие, набитые репы, бани и пр.
ЗЫ забейте
Какая бредятина? Тут всего лишь цитаты наших многоуважаемых аудиофилов наверняка с большой репутацией! Мы все здесь более менее такие. Список можно было бы продолжить и легко довести до 20 заповедей. Я считаю что не стоит обижаться например на в автомобильную пробку в которой ты стоишь, ты ведь сам часть этой пробки! А тема как по мне интересная, ведь темы все эти были, были споры и ругань и все эти цитаты имеют право быть систематизированы!
думаю что тема была бы куда более интересной если бы вместо "Читаю форум..." начиналась со слов - "поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..." записал на видео выложил в сеть, поделился своими впечатлениями с людьми.
и т.д. и т.п.
«Золотая» эра аудио закончилась, добро пожаловать в эру «аудиобреда»
Список бредятины составленный ТС далеко не полон, сюда можно смело добавить также и направленность проводников протеканию переменного тока, влияние расположения аппаратов (за исключением АС), магнитных бурь, фазы луны и многое многое другое.
Но тема, по своей сути, абсолютна безполезная, т к она ни кому ничего в очередной раз не докажет. Будет как всегда очередной деструктив, холливар, переход на личности и, как следствие, набитые репы, бани и пр.
ЗЫ забейте
Ну так спрашивается - ..ули каждый раз эту тему подымать? Или это будет перманентно, с рождением каждого нового форумного мессии?
Объединяйтесь под флагами Рауля Санчеса - он ещё дальше пошёл. У него все КД плееры звучат одинаково, все усилители одинаково.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(04-02-2014 14:58)Samael писал(а): думаю что тема была бы куда более интересной если бы вместо "Читаю форум..." начиналась со слов - "поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..." записал на видео выложил в сеть, поделился своими впечатлениями с людьми.
и т.д. и т.п.
Чтобы ставить эксперименты, измерять, делать выводы, -
надо иметь желание, возможности, инструменты и....этот, как его... мосК
Еще одним фактором, безусловно, является наличие аудитории из числа соратников и конструктивных, толерантных оппонентов
Такое количество составляющих одновременно в принципе недостижимо...
Уже третья страница идет... А срача все нет!
На самом деле очень интересный диалог получается. Всегда бы так
Видимо, просто люди собрались хорошие в ветке. Пусть и с абсолютно разными взглядами
Сори за офф
(04-02-2014 14:48)Corsar писал(а): Какая бредятина? Тут всего лишь цитаты наших многоуважаемых аудиофилов наверняка с большой репутацией! Мы все здесь более менее такие. Список можно было бы продолжить и легко довести до 20 заповедей. Я считаю что не стоит обижаться например на в автомобильную пробку в которой ты стоишь, ты ведь сам часть этой пробки! А тема как по мне интересная, ведь темы все эти были, были споры и ругань и все эти цитаты имеют право быть систематизированы!
Легко дополню первое сообщение интересным материалом.
Samael
Цитата:"поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..."
Ну во-первых это ничего не даст, так как будет тонна контраргументов типа ютьюб не авторитет, у меня слух волосами на ногах и пр. отработанные мантры.
Во-вторых, (тут я хотел написать несколько примеров, чего в жизни делать не стоит, и желательно довольствоваться чужим опытом, но все примеры были несколько обидными, поэтому вырезал)
Господа убежденные аудиофилы, вы поймите, что я как и вы считаю что положение кабеля в пространстве влияет на процессы прохождения в нем тока, качество покрытия банана влияет на контакт, качество питания влияет на стабильность параметров электроники. Но влияние это, если оценить его с позиции физики, ничтожно мало и меня несколько сбивает с толку сопоставление таких манипуляций с оборудованием и какими то грандиозными изменениями в звуке. Прямо задел кабель и певцы побежали по сцене против часовой отчаянно артикулируя.
А сама тема наглядно показывает насколько преувеличены эффекты от такого рода манипуляций.
Цитата:А сама тема наглядно показывает насколько преувеличены эффекты от такого рода манипуляций.
Тут согласен 100%
Но! Нужно понимать когда и где применять нужную "манипуляцию"
Каждая такая "манипуляция" не будет одинаково работать в каждой системе.
Так же, есть "манипуляции", которые совершенно бесполезны, если сетап начального уровня с низким разрешением или в стадии подбора.
Самые фантастические "манипуляции", над которыми так приятно постебаться (например, подставки под кабель или предохранители)
не будут работать в среднестатистических системах. Они будут работать (это мое предположение) в системах супед-пупер уровня с фантастическими ценниками и разрешением. Вот там - это будет слышно. (Я лично сам не слушал, но искренне надеюсь, что владельцы таких систем адекватные люди)
Конечно, применять подобные "манипуляции" на системе с кинотеатральными столбиками и новодельным усилителем за 1000$ смысла нет.
Но, ведь все хотят прикоснуться к сказке.. Поэтому, находятся и те, кто и на своих скромненьких балалайках слышат разницу в подставках.
Пусть слышат и верят. Зачем переубеждать?
Но есть и "манипуляции", которые работают и в бюджетных системах и порой, даже необходимы.
Виброразвязка, электропитание, отдельная линия, засыпка стоек итд.
Это АБСОЛЮТНО рабочие "штуки".
И работают в любых системах. Причем, бывает и так, что эффект не всегда положительный.
(04-02-2014 16:15)tomash писал(а): Но, ведь все хотят прикоснуться к сказке.. Поэтому, находятся и те, кто и на своих скромненьких балалайках слышат разницу в подставках.
Пусть слышат и верят. Зачем переубеждать?
Ну будут тратить сотни долларов на эфемерные вещи а добавят и купят лучший компонент.
Тот, кому удалось идеально согласовать компоненты, комнату и свои требования к звуку не потратив на это дополнительно никаких средств - или крупный везунчик, или в доску глухой!!!
(04-02-2014 16:31)NiM@X писал(а): Ну будут тратить сотни долларов на эфемерные вещи а добавят и купят лучший компонент.
Ну вот есть у Вас хорошая система, есть деньги свободные и огромное желание их потратить, порой срочно потратить. Что же делать? Вот тогда и уходят сотни долларов на всякие безделушки. У кого на кабели, розетки, вилки. У кого на икру черную, красную, кто омары ест на завтрак, кто золото покупает, а кто бриллианты.
И каждый свой выбор обязательно отстаивает не зависимо от того - правильный он или нет. Это его выбор и его мнение.
Опять двадцать пять. Ну не может физика обьяснить многого, например проблем восприятия. Значит их нет?
Работает все. Причём может утром работать, а вечером нет. Тут и сеть, и погода и что хотите.
Случайность-это непознанная закономерность. (С)
Заметил, что с появлением у меня дома определённых людей постоянно сбоит компьютер.
Измерений поля приходящих не производил.
Так и об этом говорилось уже не раз - психологический фактор влияет. Вот и всё объяснение восприятию.
А сбои компьютера - мистика. Если можно, то в курилке создайте тему и всесторонне рассмотрим её.
(04-02-2014 16:49)quadrokot писал(а): Опять двадцать пять. Ну не может физика обьяснить многого, например проблем восприятия. Значит их нет?
Работает все. Причём может утром работать, а вечером нет. Тут и сеть, и погода и что хотите.
Случайность-это непознанная закономерность. (С)
Заметил, что с появлением у меня дома определённых людей постоянно сбоит компьютер.
Измерений поля приходящих не производил.
Если творится что-то странное
У твоих соседей
Кому ты позвонишь?
(Охотникам за привидениями)
Если там что-то странное
И плохо выглядит
Кому ты позвонишь?
(Охотникам за привидениями)
(04-02-2014 16:53)afh писал(а): Так и об этом говорилось уже не раз - психологический фактор влияет. Вот и всё объяснение восприятию.
А сбои компьютера - мистика. Если можно, то в курилке создайте тему и всесторонне рассмотрим её.
Очень хорошее обьяснение. Мне многое стало понятно.
Тема, как и многое сейчас, ни-о-чем.
Трудно спорить с сильными оппонентами у которых нечего сказать, но много свободного времени.
Пы,сын. Глянул Ваши системы и то, как Вы с ними работаете-без сомнения у Вас есть что сказать, браво!