Акустика всех времён и народов!
|
Автор |
Сообщение |
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mako
Ветеран
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 07-02-2014 17:50
(07-02-2014 17:11)sugden писал(а): (01-02-2014 14:51)Хай-Фиделити писал(а): (01-02-2014 14:47)kokovania3 писал(а): Тогда чтобы быть честными,давайте выставлять свои фотоВот моя фотка акустики Карма,сделанная в магазине Аудиофил в Донецке,на данный момент это лучшая акустика,слышанная мной из категории Q Ну не у всех в городе есть такие магазины в моём например выше MA серии RX вряд ли что то встретишь!Но идея в этом и заключаеться что бы делиться лучшим из услышанного только в разных ценовых категориях, так что продолжаем в том же духе!Кстати что в них услышали как звук опишете!?
(01-02-2014 14:48)VladimirNB писал(а): (01-02-2014 13:34)Хай-Фиделити писал(а): С этим сложно поспорить, кстати сколько они на выходе стоили!? Первые стоили 220 рублей за пару. Потом уже другие модификации стоили 300 и 320. Т.е. две зарплаты начинающее инженера, учителя, врача, или одну зарплату рабочего-станочника. Ну если на данный момент и по столице брать то это уже порядка 5-8 тысячь гривен, а это уже на приличное старьё тянет если хорошо поискать и поторговаться! Вы вообще в каком временном поясе находитесь? Не понял вопроса!Что вас именно смущает?
(07-02-2014 17:48)Mako писал(а): Вещь!
И за какие то жалкие 150 штук вечнозеленых Не многовато ли динамиков?))
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 07-02-2014 22:36
(07-02-2014 18:41)petr.solo1223 писал(а): (07-02-2014 17:50)Хай-Фиделити писал(а): Не многовато ли динамиков?)) Вот линейный массив,лучшая АС в мире 2004 года,по мнению ВСЕХ аудиоэкспертов всех аудиоизданий. PIPEDREAMS acoustic Забавная штука я бы себе поставил, вот только боюсь что с соседями не договорюсь так как несколько отверстий в потолке нужно будет проделать, да и мало ли кто из них пяткой динамик заденет!))
(07-02-2014 20:43)yuriyvt писал(а): (07-02-2014 10:36)K.V.V. писал(а): (06-02-2014 23:40)yuriyvt писал(а): Да, касательно направления, восновном используют балансные соединения, а там направление пофиг.
Нет, напротив, совершенно не пофиг.
Там только один вариант включения.
Во блин, а мы и не знали, втыкали штекер как попало, и нам было пофиг тогда . Я вообще ума не приложу, как вы с этим вообще живёте!))
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 07-02-2014 23:54
(07-02-2014 15:11)ut9lf писал(а): Да Уж.....
Можно отметить, что эти АС, так же как и Эверест примерно одного вектора.
Большие малоходовые динамики на НЧ с большой площадью излучения, большая чувствительность, рупор на ВЧ.
Если подвести итог по мировым обзорам лучших систем (не по дизайну, а по звуку), то практически везде один подход.
Как звучат эти системы?
Они звучат максимально близко к оригиналу.
- Окрасы, призвуки или то, что называется музыкальностью отсутствует - только полное соответствие.
- На НЧ - никакого мягкого, глубокого баса нет в принципе.
Все быстро и точно - максимально достоверно, без заваленных фронтов и послезвучий.
- Еще одна отличительная черта это высокая чувствительность чувствительность. От 96 дБ и выше. Это дает высокую динамику, отсутствие компресии и низкие искажения.
Эти АС лично я не слушал, в отличие от Эвереста, но это примерно один вектор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 08-02-2014 00:54
Во блин, а мы и не знали, втыкали штекер как попало, и нам было пофиг тогда .
[/quote]Я вообще ума не приложу, как вы с этим вообще живёте!))
[/quote]
Раньше не задумывался, а теперь и не знаю как дальше быть, вы меня сильно озадачили.
[/quote]
Я вас не много успокою, вариант балансного подключения всего один,
потому что там разъёмы с одной стороны папа, а с другой мама.
Как попало втыкнуть при всём желании не получится - всё очень
просто.
(Отредактировал 08-02-2014 в 01:02 Pavel V.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 08-02-2014 01:13
(08-02-2014 00:22)aqvadim писал(а): Эвересты Эвересты и массив высотой... отличная акустика, вот только круг реальных почитателей ещё более суживается не взирая на цену - помещение! Эвересты бы психанул и ..., но только в сад, а помещение под них смастырить, ещё 9/10 от суммы на Эвересты. Так что мечты мечты Чем дальше от "цивилизации" -тем цены выше. Мой товарищ купил Эвересты в Германии у "ганса" всего то за 25.000 евро, при ритейле..... А тот "ганс" купил у другого какие то невменяемые рупора,но тоже за полкуша. Это здесь всё "космос" при наших доходах.
(08-02-2014 00:28)radist08 писал(а): "Некоторое несоответствие" это осмелюсь предположить - Эверест, подключенный к ламповому одно такту 4 Вт? Не знаю о каком однотакте речь, я слушал с мощными транзисторными моноблоками, всего там хватало и в помещении 120 кубов баса и глубины хватало вполне, а удивило в вашем сообщении -"отсутствие послезвучий", если на прослушиваемом вами комплекте их не было,то причём тут колонки ?
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 08-02-2014 01:58
(08-02-2014 01:13)petr.solo1223 писал(а): (08-02-2014 00:22)aqvadim писал(а): Эвересты Эвересты и массив высотой... отличная акустика, вот только круг реальных почитателей ещё более суживается не взирая на цену - помещение! Эвересты бы психанул и ..., но только в сад, а помещение под них смастырить, ещё 9/10 от суммы на Эвересты. Так что мечты мечты Чем дальше от "цивилизации" -тем цены выше. Мой товарищ купил Эвересты в Германии у "ганса" всего то за 25.000 евро, при ритейле..... А тот "ганс" купил у другого какие то невменяемые рупора,но тоже за полкуша. Это здесь всё "космос" при наших доходах.
(08-02-2014 00:28)radist08 писал(а): "Некоторое несоответствие" это осмелюсь предположить - Эверест, подключенный к ламповому одно такту 4 Вт? Не знаю о каком однотакте речь, я слушал с мощными транзисторными моноблоками, всего там хватало и в помещении 120 кубов баса и глубины хватало вполне, а удивило в вашем сообщении -"отсутствие послезвучий", если на прослушиваемом вами комплекте их не было,то причём тут колонки ?
Послезвучие на НЧ - повышенный уровень собственных колебаний, свойственный тяжелым длинноходовым динам.
Где, как ни в АС оно возникает?
АС тут причем.
Послезвучие, возникающее по вине электрического тракта - это другая история.
Получается оно из-за неправильного согласования выходного сопротивления УНЧ с АС.
Вследствие чего дин плохо тормозится выходным сопротивлением УНЧ.
Иногда, послезвучие субъективно может восприниматься как увеличение низа. Мягкий глубокий бас - это брендовое название такого послезвучия в рекламе.
Все это свойственно низко чувствительным АС с длинноходовыми динамиками, малой площади излучения, как правило в ФИ оформлении.
Акустике "всех времен и народов" данный эффект не свойственен.
Поскольку в них, как правило - большая площадь излучения - малый ход - минимум собственных колебаний.
Как, правило все элитные (по звуку АС), являются излучателями звуковой волны.
Именно поэтому можно увидеть тенденцию к увеличению площади излучения, например в Вашем примере массива.
Но, по мне лучше взять один большой дин в "правильном" оформлении рупора или лабиринта, чем городить кучу маленьких "динамичков".
Впрочем мягкий глубокий бас тоже имеет своих любителей и в этом нет ничего плохого, но это другая история - не для акустики всех времен и народов.
Хотелось бы услышать - в чем конкретно выражается некоторое отличие Вашей оценки Эверестов от моей?
(Отредактировал 08-02-2014 в 02:05 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Акустика всех времён и народов! / 09-02-2014 01:53
(08-02-2014 00:54)Pavel V писал(а): (08-02-2014 00:21)yuriyvt писал(а): Во блин, а мы и не знали, втыкали штекер как попало, и нам было пофиг тогда . Я вообще ума не приложу, как вы с этим вообще живёте!))
[/quote]
Раньше не задумывался, а теперь и не знаю как дальше быть, вы меня сильно озадачили.
[/quote]
Я вас не много успокою, вариант балансного подключения всего один,
потому что там разъёмы с одной стороны папа, а с другой мама.
Как попало втыкнуть при всём желании не получится - всё очень
просто.
[/quote]
А может это был не баланс, часть кабеля была распаяна джеками (большими) с двух сторон, для ритм гитар и басс, клавиши мы подключали вообще 5 пиновыми разьемими, и било это достаточно давно, тогда фирма была крейне редка. А о том что кабель имеет направление, я узнал купив мой первый комплект HI FI, лет 15 назад, и то поначалу очень сомневался пока не набрался эксперементальный опыт.
(Отредактировал 09-02-2014 в 01:59 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|