NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 12-02-2014 17:30
(12-02-2014 16:54)magicm3n писал(а): Уважаемы знатоки неймов, подскажите, кто слушал Naim NAIT 5i ? Что можете про него сказать в плане звучания ?
И как вообще, сравнимы ли неймовские интегралники 5i (5si), nait XS c чистыми оконечниками NAP 100, NAP 155 XS по звуку? В моей системе Naim NAIT 5i совместно с Naim CD 5i трудятся уже около 7 лет.
Говорить конкретно о Naim NAIT 5i, думаю несколько некорректно, поскольку впечатления сложились о системе в целом...
Сначала использовал АС Epos M22 с чувствительностью 87 дБ. - мощности для комнаты 15 м.кв. хватало, но в 22,5 м.кв. в летнюю жару иногда случались автоматические отключения (возможно потому, что сопротивление АС - 6 Ом.).
Сейчас использую студийные мониторы JBL 4311 с чувствительностью 91 дБ. и сопротивлением 8 Ом. Связка работает очень легко.
Система яркая (может несколько излишне яркая или даже "резкая"), динамичная, детальная, с отличным построением звуковой сцены и мощным басом.
Из сети не выключаю - аппараты всё время во включенном состоянии.
Сравнивать с аппаратами высших линеек Naim не приходилось.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 12-02-2014 17:58
(12-02-2014 16:54)magicm3n писал(а): Уважаемы знатоки неймов, подскажите, кто слушал Naim NAIT 5i ? Что можете про него сказать в плане звучания ?
И как вообще, сравнимы ли неймовские интегралники 5i (5si), nait XS c чистыми оконечниками NAP 100, NAP 155 XS по звуку?
Были у меня и Nait 5i, и Nait XS, и NAC 152XS / 155XS.
Что сказать про Nait 5i?
Моё мнение: классный аппарат!
Случилось так, что имея Nait 5i, я купил Nait XS и пользовался им около года. В итоге я его продал и снова включил в систему Nait 5i.
В этот момент я ощутил драйв и наглость этого усилителя. Я был в восторге!
В общем Nait XS у меня не прижился. Это было в 2010 году и уже трудно вспомнить, что не нравилось, а вот ощущения после смены аппаратов остались.
NAC 152XS / 155XS - это уже несколько другое звучание, которое не сравнимо и с Nait 5i, и с Nait XS. Это уже другой уровень, причём вышестоящий.
(12-02-2014 15:40)Юрий (sword) писал(а): Нормальные миросхемы эти 1704K. Пара таких стоит в CD5 XS - хорошо играет сидюк, с HDCD еще поддержкой. А вот в топовом 555 че можно было наворотить с точно такими же ЦАПами... непонятно Звук аппарата зависит не только от применяемых микросхем, но и ещё от многого другого.
(Отредактировал 12-02-2014 в 18:07 vvsh.)
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 12-02-2014 18:10
(12-02-2014 17:58)vvsh писал(а): (12-02-2014 16:54)magicm3n писал(а): Уважаемы знатоки неймов, подскажите, кто слушал Naim NAIT 5i ? Что можете про него сказать в плане звучания ?
И как вообще, сравнимы ли неймовские интегралники 5i (5si), nait XS c чистыми оконечниками NAP 100, NAP 155 XS по звуку?
Были у меня и Nait 5i, и Nait XS, и NAC 152XS / 155XS.
Что сказать про Nait 5i?
Моё мнение: классный аппарат!
Случилось так, что имея Nait 5i, я купил Nait XS и пользовался им около года. В итоге я его продал и снова включил в систему Nait 5i.
В этот момент я ощутил драйв и наглость этого усилителя. Я был в восторге!
В общем Nait XS у меня не прижился. Это было в 2010 году и уже трудно вспомнить, что не нравилось, а вот ощущения после смены аппаратов остались.
NAC 152XS / 155XS - это уже несколько другое звучание, которое не сравнимо и с Nait 5i, и с Nait XS. Это уже другой уровень, причём вышестоящий.
(12-02-2014 15:40)Юрий (sword) писал(а): Нормальные миросхемы эти 1704K. Пара таких стоит в CD5 XS - хорошо играет сидюк, с HDCD еще поддержкой. А вот в топовом 555 че можно было наворотить с точно такими же ЦАПами... непонятно Звук аппарата зависит не только от применяемых микросхем, но и ещё от многого другого.
Как на мое "ИМХО" - Вы перебощили . XS нормальная замена 5i
|
|
|
|
vvsh
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: