автозвук "от и до"
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 12:07
скажем wadia 64.4 - credo imp702 - technics rx50 обвязанное hms gran finale и чуток доработанное и вы правда полагаете что в машине хоть что-то их обыграет (в деньгах не ограничиваю) и что?
(Отредактировал 19-02-2014 в 12:34 xongildon.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 13:02
А давайте рассмотрим лучше ЧТо мы сможем услышать в первой и второй версии/автомобильной ххх и предложенной выше/:
1.самое основное отличие автомобильной посадки в авто-бижнее поле!
Отличное от посадки в дальнем поле дома.
Ближнее поле характерно меньшим влиянием на воссоздаваемую аудиокартину окружающего слушателя пространство.
Т.е. вышеозначеная система для дома в разных помещениях и с разной расстановкой АС отработает настолько по разному,что могут быть ощущения крайне проривоположного толка.

2.в машине есть определенные проблемы с мидбасом,который в силу особенностей места установки гарантироано дает проблемы на участке 350-500гц...
Потому только трехполоска с диффузорным СЧ излучателем.
3.в авто имеем некоторое ограничение информативности источника/головного,в силу применяемых там ЦАП преобразователей...Это относительно рассматриваемой Вадии.Но,поверьте,у Вадии-тоже не все далеко идеально. А потому более менее "почищенный автомобильный процессорный СД проигрыватель",вполне собственный недостаток информативности компенсирует посадкой водителя в ближнем поле и заведомо более высокоинформативной акустики/винтажный СЧ излучатель+ленточный твиттер+соответственный мидбас+соответственное сабовое звено,запитаное в поканальном усилении с активной фильтрацией на этапе предварительного усиления и все это стянутое временными задержками/

Разница в самой подаче безусловно будет!
В авто сами образы будут не так широко расставлены на сцене,хотя и будут иметь приличную глубину прорисовки.
Но!
Рассматривая:
1.прорисовку объемов помещений и ревебрационных составляющих
2.динамику подачи по всему диапазону от тактильных на НЧ до вехнего диапазона
3.ясность прорисовки пространств между инструментами,передача "воздуха помещений".
4.микродинамика ,выражающаяся во всех мельчайших обертональных составляющих и пр. информации,создающих вовлеченность в воссозданное аудиодейство.

Так вот ,опираясь,к примеру на вышеизложенные критерии оценки звучания.
Авто за 2,5 .у.е вполне конкурирует с предложенной к рассмотрению аудиосистемы,имеющейся лично у Вас в наличии.Улыбка
А если ценник на автомобильную аудиосситему поднимем до 5 куе с индивидуально изготовленным ламповым усилением на СЧ/ВЧ,введением более многоканального ДСП прцессора с применением на борту гораздо более высокоинформативных ЦАП,излучателей Хейла на ВЧ звено,капитальной шумо-виброизоляцией авто...
То... вы больше времени начнете проводить в авто с желанием слушать любимую музыку,т.к. дома уже не будет того вовлеченного состояния... Biggrin

Не стараюсь сказать,что у Вас плохая система...
Боже упаси... Улыбка
Вам нравится-это главное!
Просто,на мой лично взгляд...
Еще очень многого в звучании тех или иных композиций,Вы пока не вытащили.
Party0012

До определенной точки, система в автомобиле конкурентноспособна домашней ...
Но, только до этой определенной точки.Biggrin
Дальше уже правильно инсталлированная в соответствующее помещение ,грамотно собранная домашняя система,безусловно будет в приоритетете.
(Отредактировал 19-02-2014 в 13:05 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viiii , Sergeyy
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 14:13
На сколько понял вас уже на этапе до усиления, с которым конечно все не идеально Wink Невозможно получить хороший звук уже на этапе ЦАПа
Про хороший звук Уже можно забыть Party0016
Я же вас в средствах не ограничивал , думал вы хоть в теории постараетесь Biggrin
(Отредактировал 19-02-2014 в 14:18 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 14:27
Ну получили вы приличный пласт информации с исходника,но убили его усилением и АС...
В чем отличие?
Огрызок информации на выходе,обгрызенный слева или справа?
По совокупности информационных потерь,выйгрышность рассматриваемого домашнего источника -не является приоритетной.
А если ,как уже упоминал,перейти на более высокий ценовой уровень /до 5 ку.е/,то сделать многоканальный проц с применением наиболее высокоинформативных ЦАПах,применяемых в домашке...Вообще-не есть большой проблемой... Улыбка
А он уже,в свою очередь,вполлне потягается с Вадией...
Вот ведь только у Вас в домашнем тракте остаются проблемы:
-наличие пассивных фильтров в АС
-фазовое рассогласование в АС излучателей,отвечающих за разные частотные диапазоны.
-это я еще не готов гарантировать информативность АС на СЧ в должной мере /чего не знаю-не буду утверждать,но подобные АС никогда не блистали сумасшедшим разрешением на СЧ/
-малоинформативность твиттеров винтажных АС подобного типа.
-отстутствие ближнего поля и соответственно необходимость согласования влияния комнаты на звучание АС.

И опять обратимся к критериям оценки...Biggrin
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 14:35
огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие
стоит она 100 или 100000
можно сделать средний класс который не обойдет даже такую недорогую систему а ведь ее можно и продать и докупить Улыбка
по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 10000?
в процентах?
(Отредактировал 19-02-2014 в 14:38 xongildon.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 14:41
поддержу xongildon, система в авто деньги на ветер Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 14:58
В 10000 у.е куда-в машину?Biggrin
Не поверите,я даже еще с ходу придумать не могу,гуда лишние 4-5 куе потратить.
Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат.
А 10 000.
Нужно будет как то обосновать клиенту,за что еще 5 взяли...Biggrin
Может позолотить,все что на глаза попадет?
Понятно,что на звук не повлияет,зато пафосу будет выше крыши.

Да,домашняя система у меня собрана уровнем.который автомобильный уже недоступен.
Недоступен в плане разрешения .Да и то-только из-за того,что бэкхорны и динамики,которые в авто физически не затолкаешь.

Понимаю,что "огрызок" в вышеозначенной домашней системе можно убрать,если правильно к этому подойти...Biggrin
Но ведь вами же предложена к рассмотрению-и она гарантировано-пока "огрызок"

Допустим система:
-Динаудио Контур 5.4
-PRIMARE CD31+PRE30+A32
-кабеля Heavens Gate Audio /сетевые,межблоки,акустические/
Бюджет за б/у компоненты в пределах 12-14 куе...
Она подойдет под сравнение?Улыбка

Ну тогда объясните,почему хозяин данной системы,сев в свой сделанный автомобиль,буквально через минуту заявил:"...что у него дома так классно не играет".Причем человек.имеющий музыкальное образование по классу фортепиано и баяна ,вроде.Имеющий дома недешевый комбик и не самую простую гитару.Т.е.вполне имеющий возможность отличать более реалистичную подачу!

Дальше говорим о "огрызках"?

Или все-таки вернемся к обсуждению критериев оценки?

Я вам основные аспекты перечислил.
При желании.могу с большой долей вероятности предсказать-что у Вас в домашке не будет слышно,а в авто-будет.
И наоборот...
Причем прошу воспринимать не как оскорбление,а лишь оперирование возможно тем объемом технической информации,которой вы пока не имеете,а оттого пребываете в некотором заблуждении относительно рассматриваемого вопроса.
С уважением!
Party0012

(19-02-2014 14:41)shmayser писал(а):  поддержу xongildon, система в авто деньги на ветер Sad
А вы правильные системы делайте!
Тогда таких разочарований не будет...
Журналов и форумов начитаетесь,наваяете себе непонятно чего,а потом:"...деньги на ветер..." ;)
(Отредактировал 19-02-2014 в 15:01 muztank.)
Найти все сообщения

Peerless Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:04
Моразматиков на форуме все больше и больше. И сюда приперлись и рассказывают про квинтэссенцию звука за 10 к) а по существу ноль)

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:04
(19-02-2014 14:58)muztank писал(а):  Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат.
Да,домашняя система у меня собрана уровнем.который автомобильный уже недоступен.
"огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие"
Ну с этим - разобрались

по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 10000?
- неуместный, я так понял вопрос

по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 5000?
в процентах?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:24
В смысле сколько денег идет на апгрейд использующихся усилителей и ГУ?

Так вариантов не один и не два-в зависимости от возможностей размещения того или иного оборудования в авто.
Например одним нужна мультимедийная голова с внешним процем.
Другим только звук.а тогда используем однодиновый.к примеру Кларик 9255 с установленным вторым блоком макимально близко к голове внешним изготовленным узлом ЦАП ,подключенным по i2S,в котором пользуем уже м/сх ЦАП от домашних СД проигрывателей.которые я лично для себя давно выделил как приоритетные.в плане информативности.
Т.е. имеем на расходы 3 домашних СД проигрывателя.их которых приходится данные ЦАП демонтировать,ибо отдельно не продаются.
Ценник подобного подхода выходит в пределах 1000 у.е. помимо имеющейся головы.
В результате получаем 2 дин голову.где сверху-использующийся Кларион,а снизу у нас-механический резистивный регулятор громкости и регулировка уровня сабового звена.При желании заказчика.можно дополнить стрелочными индикаторами,что бы было примерно как у Макинтоша.

Усиление-как минимум 4 усилителя.
Один 4х канальный на СЧ/ВЧ.
Либо берем базовую заводкую версию и дотачиваем под собственные нужды./обычно 100-150 у.е/Причем заготовка особо дорогая не нужно.Проще брать определенные версии среднебюджетных и доводить их до ума.
Либо за некоторое увеличение бюджета делаем 4х канальный ламповик,состоящий из отдельно вынесенного БП и непосредственно самого усилителя.Как правило-однотакт.Ценники обговариваются лично,но все равно не дороже того же Аудисона VRX .
Усиление на мидбас-транзисторное,так же доработанное заводское изделие.
На сабовое звено-аналогично.
Ценники на переделку двухканальников ,в зависимости от использующихся "заготовок" .Как правило-укладывается в сумму пятая часть-треть от цены взятого за основу усилителя.
При этом самое лучшее соотношение цены/качества не от верхнего топового сегмента автомобильных усилителей.а от...середнячков и даже некоторых бюджетных моделей,но! От разработчиков аппаратуры.а не брендов организованых менеджерами,заказывающими тупо в Китае непонятно чьи разработки.

Провода-свои,как впрочем и в домашке.
Излучатели-индивидуально.согласно интерьерных решений в автомобиле.
На ВЧ классически ленточники или излучатели Хейла .В более бюджетных системах=определенные твиттера с шелковыми куполами.

Схемотехнических решений не потребуете?Biggrin
Найти все сообщения

Tern Не на форуме
Постоялец

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:28
Цитата:по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 5000?
Пробую догадаться:
Сколько стоит апгрейд? (Так да? Про какой апгрейд речь? Что улучшаем в системе? За 5000?) вы забираете (куда?) свою систему (из машины?) в (за?) 5000
Дешифруйте, пожалуйста, а то страдает логика и психикаKiss
muztank опередил, ну, блин, догада!
(Отредактировал 19-02-2014 в 15:33 Tern.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:32
(19-02-2014 14:58)muztank писал(а):  А вы правильные системы делайте!
Тогда таких разочарований не будет...
Журналов и форумов начитаетесь,наваяете себе непонятно чего,а потом:"...деньги на ветер..." ;)

Самые правильные системы у Вас, это даже не обсуждаетсяBiggrin
Где, я разочаровался?
Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечегоSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:35
(19-02-2014 15:32)shmayser писал(а):  Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечегоSad
Забанили...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:39
(19-02-2014 14:58)muztank писал(а):  Да,домашняя система у меня собрана уровнем.который автомобильный уже недоступен.
"огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие"
Ну с этим - разобрались

(19-02-2014 14:58)muztank писал(а):  Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат.
Ну, разжую Улыбка
Когда человек переходит на хоме аудио / уезжает из страны / оглох
и пришел продать к вам, как к продавцу, с просьбой забрать систему на которую он отдал вам 5000

по чем вы забираете свою систему, сколько денег ему дадите, примерно?
(Отредактировал 19-02-2014 в 15:43 xongildon.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:44
(19-02-2014 15:35)Slik писал(а):  
(19-02-2014 15:32)shmayser писал(а):  Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечегоSad
Забанили...
Та, я знаюBiggrin
Найти все сообщения

Tern Не на форуме
Постоялец

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:48
(Я не отвечаю за танка, я сам по себе)
Обычно систему установленную в авто люди продают сами, а не несут обратно в магазин.
Например лет через 5 эксплуатации авто, принести снятую с него сигнализацию в магазин и просить обратно денег.Fighting0093
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 15:58
(19-02-2014 15:48)Tern писал(а):  (Я не отвечаю за танка, я сам по себе)
Обычно систему установленную в авто люди продают сами, а не несут обратно в магазин.
Например лет через 5 эксплуатации авто, принести снятую с него сигнализацию в магазин и просить обратно денег.Fighting0093
Ну это самый плохой вариант по деньгам на уровне подарить - выбросить - только у продавца это можно продать с минимальными потерями, поэтому подождем ответа агитатора автозвука
(Отредактировал 19-02-2014 в 15:59 xongildon.)
Найти все сообщения

Tern Не на форуме
Постоялец

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 16:08
Ответ то подождём, мне кажется вопрос не корректен. Нельзя не учитывать РАБОТУ по установке, настройке, и последующий демонтаж. А это зачастую львиная доля стоимости и её никто не вернёт.
Если речь идёт о сохранении денег, то нужно покупать б/у аппаратуру и самому её ставить, это относится и к домашке.
В конечном итоге и там и там деньги тратятся для себя любимого, а для себя разве жалко?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 16:47
(19-02-2014 16:08)Tern писал(а):  Ответ то подождём, мне кажется вопрос не корректен. Нельзя не учитывать РАБОТУ по установке, настройке, и последующий демонтаж. А это зачастую львиная доля стоимости и её никто не вернёт.
Пока-что muztank ничего не ответил Улыбка это он должен все учесть, отнять работу, и устаревание и озвучить сумму за которую ему есть смыл забрать б.у, понятно что это будет даже не половина Wink

Речь для тех кто не читал - я утверждаю что
1. В машине сделать аналогичный звук раза в 2 дороже

а muztank - ходит правильными дорогами,напрямую к результатам,
и поэтому
(19-02-2014 11:46)muztank писал(а):  По поводу-в машине создать звучание в 2 раза дороже,чем дома...
Практика показывает,что уровень звучания 10-15.000 долларовой домашней системы,в авто можно сделать за... 2-2,5 тыс у.е. Biggrin
Что действительно, смешно Улыбка а еще смешнее будет , когда он озвучит по чем он заберет назад систему у бедного покупателя Happy0196
(Отредактировал 19-02-2014 в 16:47 xongildon.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 19:02
Для таких тем есть соответствующий раздел на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-11.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS