|
|
Настройка Denon 2805
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 19-02-2014 20:10
(19-02-2014 12:35)serg450453 писал(а): Если поставить срез 100-120 и акустику Small, то низов вообще нет, если слушать фронты без сабвуфера. нет, если делать small и срез 120, то без сабвуфера нельзя слушать
только с ним
такая рекомендация сделана для того чтобы исключить сложения-вычитания и наложение звуковых волн в низкочастотном диапазоне
и это необязательно для многоканального режима
такая конфигурация справедлива и для стерео
надо просто попробовать подобрать частоту раздела-среза ручками
потому-то я и написал сразу, что где-то 100
мне 120 показалось много
микрофон от караоке не подойдет, на сландо полно настроечных микрофонов Денон
(Отредактировал 19-02-2014 в 20:14 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 19-02-2014 23:14
Дмитрий Медведев, наверное в данном случае нужно все прописывать максимально доступно и подробно, так как для ТС слова «классический трифоник» наверняка «ни о чем». Даже у меня возникает два варианта трактовки: подключать акустику через саб по акустическим кабелям, пуская полнодиапазонный сигнал и настраивать кроссовером саба (а) и настраивать кроссовером ресивера без подключения акустики к сабу (б). Хотя с театральным сабом, акустикой в 17см от стен - все это очень и очень  .
Сергей (автор ветки), вы сейчас с трифоником поидете путем усложнения и подстройки системы на слух, чего вы нормально скорее всего сделать не сможете. Возможно просто стоит отодвинуть колонки от стены?
Касательно автонастройки - это опять-таки довольно сложный алгоритм, когда ресивер генерирует тестовые сигналы для каждого их каналов, улавливает сигналы микрофоном и вносит коррективы - выставляет уровни каналов, задержки, вносит эквализацию отдельно для каждого канала, чтобы в итоге у вас все колонки звучали одинаково и в месте прослушивания получился однородный и правильный звук. Уверен, есть действительно мастера своего дела, которые за час-другой, да с тестовыми дисками, сделают это не хуже ресивера, но вы к ним явно не относитесь. Так что да, чтобы заставить ваш ресивер и систему звучать действительно хорошо - нужен микрофон и автонастройка.
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 20-02-2014 00:23
Ну если честно, я даже не догадывался о том, что в комплекте должен быть микрофон, да и продавец этого не скрывал
Цитата:Комплектация: ресивер, пульт, инструкция, упаковка Denona, ( другого ).
Микрофон нашел вот такой Denon DM-A405, он подойдет?
(19-02-2014 23:14)Eric Cartman писал(а): Сергей (автор ветки), вы сейчас с трифоником поидете путем усложнения и подстройки системы на слух, чего вы нормально скорее всего сделать не сможете. Возможно просто стоит отодвинуть колонки от стены?
Поймите, я бы с огромным удовольствием это сделал, но если я так сделаю, то не останется прохода, вообще, я сейчас практически боком прохожу.
Если я не найду какого то решения, придется продавать эти, покупать полочники. Я читал что Dali Lektor 3 можно в плотную к стене ставить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|