Акустический кабель без коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 17-02-2014 01:14
(16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а): А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые люди
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет...
Гуру, это те дядьки которые как минимум отслушали и понимают что-то в звуке, а то что название может не все принимают, так это не более чем игра слов.
Мне тоже не нравится ажиотаж вокруг чего-либо или кого-либо, но дыма без огня не бывает.
Если слышен окрас от лужения (даже очень фирменного) и он не нравится, то любое лужение будет вести себя не лучше.
Если контакт в банане с проводом не достаточно аудиофильски правильный, то будет хуже, а если обжим или банан улучшает контакт, да ещё материал банана классом выше чем провода, то можно и улучшения в звуке ожидать (это по принципу "последнего метра").
Если медь не залапывать потными пальцами, то естественный комнатный окисел не страшен, тем более этот окисел распадаясь, преобразуется в достаточно хороший проводник. Эффект называется хемосорбция (для "физиков").
(17-02-2014 00:22)djon писал(а): (17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:
А вы спиртиком его, спиртиком ...
А с каких делов - спирт что окислы растворяет? Так изопропиловый же ...
Интересно, ложки серебрянные он отчистит?
(Отредактировал 17-02-2014 в 01:17 Yuri S.)
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 18-02-2014 21:42
(17-02-2014 01:14)Yuri S писал(а): (16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а): А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые люди
По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет...
Гуру, это те дядьки которые как минимум отслушали и понимают что-то в звуке, а то что название может не все принимают, так это не более чем игра слов.
Мне тоже не нравится ажиотаж вокруг чего-либо или кого-либо, но дыма без огня не бывает.
Если слышен окрас от лужения (даже очень фирменного) и он не нравится, то любое лужение будет вести себя не лучше.
Если контакт в банане с проводом не достаточно аудиофильски правильный, то будет хуже, а если обжим или банан улучшает контакт, да ещё материал банана классом выше чем провода, то можно и улучшения в звуке ожидать (это по принципу "последнего метра").
Если медь не залапывать потными пальцами, то естественный комнатный окисел не страшен, тем более этот окисел распадаясь, преобразуется в достаточно хороший проводник. Эффект называется хемосорбция (для "физиков").
(17-02-2014 00:22)djon писал(а): (17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:
Интересно, ложки серебрянные он отчистит? Не знаю ,не пробовал,думаю нет,у меня то и ложек серебряных нету,всё как то деревянными пользуюсь ...
(17-02-2014 00:40)turner писал(а): (17-02-2014 00:22)djon писал(а): (17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:
Так а он то чем лучше других? Не знаю, не пью
(Отредактировал 18-02-2014 в 21:43 djon.)
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 20-02-2014 00:08
(16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а): (16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразу
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
Вставлю свои 5 копеек.
Как я потерял "звук".
Итого был у меня кабель, акустическая моножила, она была по 2м и шла прямо в коннектор к АС ДАЛИ.
Захотел подключить АС Альтек 604-8К.
Просто скрутил другую моножилу, что впаянны в кроссовер Альтевоский, и так слушал, но как и Вы думал о ненадежности скрутки.
Взял и скрутку не разбирая - пропаял обыным припоем ПОС-60.
Звук пропал. Пришлось отрезать, просто скрутил плоскогубцами сантиметра по 2, а потом все вместе еще и перегнул и обжал.
Звук радует.
Это был то момент, когда явно выиграшная с точки зрения контакти и т.д., оказалосб доп. звеном - пайка негожим припоем, звук был потерян.
Он был как "из унитаза", как то так чемто напомниал с пайкой.
Наоборот в Дали биваеринг, те перемычки штатные портили звук, и я просто внутри кросса припаял верхние ВЧ провода напрямую к нижним НЧ терминалам - звук улучшился.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 20-02-2014 23:01
(20-02-2014 22:44)slyhach писал(а): Цитата:Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне... Я не химик, но читал, что при производстве медь протягивается и получает как бы определенную структуру, которая явно влияет на звук. Думаю, что если медь оплавить, то изменится и эта структура, а следовательно и звук. Возможно добавятся еще какие то окислы...
Я уточнял у материаловеда, оказывается все так называемые медные провода есть латунь, т.е. звук у меди один, а у "медных", латунных т.е. по определению проводов он как раз и обьясняется теми добавками и их свойствами....
Ибо чистая медь очень хрупкая, и ее невозможно согнуть...
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 21-02-2014 00:09
(20-02-2014 23:01)vermak писал(а): (20-02-2014 22:44)slyhach писал(а): Цитата:Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне... Я не химик, но читал, что при производстве медь протягивается и получает как бы определенную структуру, которая явно влияет на звук. Думаю, что если медь оплавить, то изменится и эта структура, а следовательно и звук. Возможно добавятся еще какие то окислы...
Я уточнял у материаловеда, оказывается все так называемые медные провода есть латунь, т.е. звук у меди один, а у "медных", латунных т.е. по определению проводов он как раз и обьясняется теми добавками и их свойствами....
Ибо чистая медь очень хрупкая, и ее невозможно согнуть... Как то странно это, получается что все производители кабелей обманывают указывая цифры 99,99... , это точная информация?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|