Помогите выбрать усилитель и акустику
|
Автор |
Сообщение |
n1917
Ветеран
|
Помогите выбрать усилитель и акустику / 25-02-2014 12:26
Здравствуйте.
До сегодняшнего дня у меня была связка под наушники, играющая от компьютера через usb-spdif конвертор.
Связка следующая Arcam black box 1 - ламповый усилитель Dark voice - Sennheiser 650. В общем меня этот комплект вполне устраивал, но я вскоре буду переезжать и появилось желание и возможность перейти на колонки. В этом мне и нужна ваша помощь. Если с наушниками я в свое время как-то разобрался и многие послушал, то в колонках не знаю даже откуда начать. А мне хочется в первую очередь выбрать акустику, а уже потом усилитель. Хотя может это неправильно?
Есть следующие параметры:
Размер комнаты - 25м примерно.
Музыка которую я слушаю - легкий мелодичный рок, инструменталка, вокал, иногда классика, качественный поп, джаз. редко что-то тяжелое. Почти никогда электронику, рэп, R-n-B и что-то похожее.
Экспериментируя с наушниками я понял, что мне нравится ровный мягкий звук, может слегка темный. Точно не могу нормально слушать выпирающие высокие и на высоких не нравится излишняя детализация. Ламповый звук мне определенно нравится.
Так же думаю оставить свой Аркам как цап и к нему уже докупать усилитель и акустику. Потратить на это готов 1000$. Компоненты не обязательно новые.
Пытался читать форум, разные ветки, но скорее больше каши в голове, чем толку.
Почитал ветку об акустике Castle. Проде бы ее хвалят и пишут, что она хорошо справляется с теми жанрами, что я слушаю. Сейчас есть в продаже Castle Harlech за 600$ и это первое что я хочу послушать. Но споется ли она с моим цапом? Какой к ней усилитель нужно?
Или вот такой интересный вариант http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-35212.html
Или может быть я вообще не в ту сторону смотрю? Может мне нужны совсем другие компоненты? Есть ли уже какие-то проверенные временем обще признанные связки?
Подскажите, что вообще стоит рассматривать.
(Отредактировал 25-02-2014 в 12:28 n1917.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
n1917
Ветеран
|
|
|
|
|
TEA2000
Участник
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
TEA2000
Участник
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
n1917
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель и акустику / 25-02-2014 23:20
Сергей Юрич, спасибо за подсказку. Я согласен, что в Киеве вариантов море. Но в этом море можно и утонуть. Я не хочу заниматься бесконечными поисками и сравнениями. Я предпочитаю слушать музыку. Хотя конечно хочется качественно. Поэтому Ваши советы мне помогут хотя бы сузить круг и не тратить лишнее время на то, что слушать не стоит. Да и прослушка - это тоже еще то занятие. Послушаешь в одной связке - будет одно, с другим - другое, провода, комната - все влияет на звук. А если не прогретые колонки в магазине, звук может даже и не понравиться сперва. Но усилия приложить конечно придется, это я понимаю. За меня никто не скажет, что именно мне понравится. Хотя, как показал опыт с наушниками, все же вещи, которые были общепризнанными таки оказались на уровне. То есть всегда есть компоненты или связки которые большинство людей воспринимают как стоящие. На такие вещи и стоит обращать внимание, если не хочется сильно углубляться.
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель и акустику / 26-02-2014 14:05
(25-02-2014 23:06)Сергей Юрич писал(а): (25-02-2014 23:01)ruslan 1 писал(а): Динаудио 52 или 52 SE
-----------------------------------------------------------------------
Не такие они уж и малыши , малыши это 42-е или 110-е фокусы, и боюсь что только усиление к ним потянет не в бюджет ТС-а
Для 25 м.кв - в самый раз, ну а на усь нужно малеко добавить будет. Так зато вопрос будет закрыт надолго. ИМХО Юрич, ну тут вопрос тоже спорный - надолго ли, все надо слушать и подбирать под себя, может челу вообще не подойдут Динаудио, я например не смог долго слушать 42-е (год были)потом брал на неделю 110-ые тоже не пошли мне, думаю из-за усиления (Денсен-100 но я бодаться из за усиления с Динами не захотел), потом взял простенькие Саунды Люксы-1 стали мне в комплект как вкопаные живу с ними и по сей день, тут однозначно сказать нельзя тем более с бюджетом 1000д на усил и колонки
(Отредактировал 26-02-2014 в 14:09 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель и акустику / 27-02-2014 21:49
(26-02-2014 14:05)ruslan 1 писал(а): (25-02-2014 23:06)Сергей Юрич писал(а): (25-02-2014 23:01)ruslan 1 писал(а): Динаудио 52 или 52 SE
-----------------------------------------------------------------------
Не такие они уж и малыши , малыши это 42-е или 110-е фокусы, и боюсь что только усиление к ним потянет не в бюджет ТС-а
Для 25 м.кв - в самый раз, ну а на усь нужно малеко добавить будет. Так зато вопрос будет закрыт надолго. ИМХО Юрич, ну тут вопрос тоже спорный - надолго ли, все надо слушать и подбирать под себя, может челу вообще не подойдут Динаудио, я например не смог долго слушать 42-е (год были)потом брал на неделю 110-ые тоже не пошли мне, думаю из-за усиления (Денсен-100 но я бодаться из за усиления с Динами не захотел), потом взял простенькие Саунды Люксы-1 стали мне в комплект как вкопаные живу с ними и по сей день, тут однозначно сказать нельзя тем более с бюджетом 1000д на усил и колонки
Слушал у себя 42-е. Постоянно что-то кололо в ж...
Послушал 52-е и 42 больше назад не вернул.
Больший динамик на СЧ - больше информации, совершенно другая подача, особенно в роке. Ну а 140 - это ещё больший улёт .....
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран