Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2
Автор Сообщение
Мольфар Не на форуме
Ветеран

Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 18:46
Уважаемые форумчане, прошу совета.

Послушал в салоне dali ikon 2 mk2. Понравилось. Наерное буду брать. Подскажите, пожалуйста, какой усилитель буде лучшей компанией для этих колонок в соизмеримой ценовой категории? Слушаю в основном синти-поп, рок, поп-рок (например, Pet Shop Boys, Depeche Mode, Yello, Sting, Roxette, Dire Straits, The Cranberries, Nirvana,..). Но как всегда хочеться, если это возможно максимально по жанрам универсальное устройство. Слушаться всё это будет в обыкновенной комнате 18 кв.м. Спасибо.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 18:48
Exposure 2010.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mesmer , oleg2005 , t.800 , Eric Cartman , apr.kobra , Игорь678
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 18:49
Берите тот, который был в салоне - если понравился в связке с ДалиУлыбка

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , михаил
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 20:44
У меня эта акустика нормально спелась с Harman Kardon 6950R советуют еще c NADом но я не слушал, но под Ваши стили должно бытьHappy0158
(Отредактировал 09-03-2014 в 20:54 Sergeyy.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 20:46
Вы не говорили с каким усем слушали эту пару в салоне, попробуйте послушать с Онкио, Дали с этим брендом дружат.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Shurik2010
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 09-03-2014 20:49
(09-03-2014 20:46)OL58 писал(а):  Вы не говорили с каким усем слушали эту пару в салоне, попробуйте послушать с Онкио, Дали с этим брендом дружат.
Таки да, если слушали в Мюзик Холле в Киеве, то там как раз эту акустику к Онкио и подключают, сам слушал, но не помню точно модель, но он не дешевый был...
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 08:08
(09-03-2014 18:46)Мольфар писал(а):  Уважаемые форумчане, прошу совета.

Послушал в салоне dali ikon 2 mk2. Понравилось. Наерное буду брать. Подскажите, пожалуйста, какой усилитель буде лучшей компанией для этих колонок в соизмеримой ценовой категории? Слушаю в основном синти-поп, рок, поп-рок (например, Pet Shop Boys, Depeche Mode, Yello, Sting, Roxette, Dire Straits, The Cranberries, Nirvana,..). Но как всегда хочеться, если это возможно максимально по жанрам универсальное устройство. Слушаться всё это будет в обыкновенной комнате 18 кв.м. Спасибо.
Однозначно, - мощный, не меньше 100 Вт на канал, с хорошим блоком питания (тяжелым).
Современную тугую акустику надо прокачать. Не верьте, что легковесные балалайки типа Exposure 2010 смогут играть музыку. Если Exposure, то уже как минимум 3010.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 08:37
(10-03-2014 08:08)Dmitry Golofast писал(а):  

Однозначно, - мощный, не меньше 100 Вт на канал, с хорошим блоком питания (тяжелым).
Современную тугую акустику надо прокачать. Не верьте, что легковесные балалайки типа Exposure 2010 смогут играть музыку. Если Exposure, то уже как минимум 3010.
Я бы не назвал Dali ikon 2 mk2 тугой акустикой, легковесная балалайка Exposure 2010
легко раскачивает и напольники ikon 6 mk2, хотя запас по мощности лишним не бывает.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , oleg2005
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 10:06
(10-03-2014 08:08)Dmitry Golofast писал(а):  Не верьте, что легковесные балалайки типа Exposure 2010 смогут играть музыку. Если Exposure, то уже как минимум 3010.
Если ТС и должен кому не верить, то тем кто "лечит" по картинкам.
Как бывший пользователь, могу утверждать, что Айконы нагрузка наилегчайшая и у 2010 не вызывает ни малейших затруднений. Потребуется хороший сетевой кабель из медной моножилы. Сечением 3,5мм2. И акустический, можно Ред Вэйв, или Блю Вэйв от Дали. Либо Инакустик 502/1002 и выше.
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 10:13
(10-03-2014 08:37)t.800 писал(а):  
(10-03-2014 08:08)Dmitry Golofast писал(а):  

Я бы не назвал Dali ikon 2 mk2 тугой акустикой, легковесная балалайка Exposure 2010
легко раскачивает и напольники ikon 6 mk2, хотя запас по мощности лишним не бывает.
Извините, Вы акустику с Sensitivity (2,83 V/1 m) 86,5 dB и с Nominal Impedance 6 Ом - называете легкой нагрузкой?BiggrinBiggrin

http://www.dali-speakers.com/en-US/Loudspeakers-1/IKON-2-MK2.aspx
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 10:21
Все Dali, которые мне приводилось слушать - не капризничали к усилениюBiggrin
Проще говоря нормально работали даже на 40 Вт на канал... серия ikon не исключения.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , t.800
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 10:21
(10-03-2014 10:13)Dmitry Golofast писал(а):  Извините, Вы акустику с Sensitivity (2,83 V/1 m) 86,5 dB и с Nominal Impedance 6 Ом - называете легкой нагрузкой?BiggrinBiggrin

http://www.dali-speakers.com/en-US/Loudspeakers-1/IKON-2-MK2.aspx
Давайте я тоже Вам отвечу выдержкой из журнала. Всё описанное экспертами подтверждаю своим личным опытом.

Цитата: "Фазоинверторная система с довольно низкой частотой настройки 43 Гц и очень ровным импедансом. Номинальное сопротивление 5 Ом, и ниже этого значения оно не падает. Даже наоборот — выше 3 кГц импеданс держится в пределах 6 — 8 Ом и очень мало зависит от частоты. Такие АС представляют собой фактически активную, т.е. очень лёгкую, нагрузку для усилителя — достаточно взглянуть на их фазовую характеристику. Отсутствие резонансного пика вблизи частоты раздела свидетельствует о наличии в фильтрах корректирующих и фазовыравнивающих цепочек.
Неравномерность АЧХ, снятой на акустической оси в диапазоне 100 Гц — 8 кГц, не превышает ±2 дБ, так что сколь-нибудь заметных нарушений тонального баланса быть не должно. Подъём после 10 кГц, характерный для ленточного твитера, устраняется разворотом АС — производитель особо оговаривает, что направлять на слушателя их не рекомендуется. В этом случае получается вполне линейная характеристика во всём слышимом диапазоне. Дисперсия ВЧ-сборки просто уникальная — расхождения кривых, снятых на 30 и 50 град., минимальны. Это обещает правильное построение сцены даже в том случае, если колонки не удастся поставить симметрично относительно точки прослушивания. Чувствительность немного выше заявленной, 87 дБ. Фазоинвертор имеет выраженный резонанс на 1100 Гц."
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 11:34
Как владелец dali ikon 2 mk2 скажу Вам так, не так все просто с этой акустикой, она то вроде и не тугая, но нужен мощный усилитель главным образом для прокачки НЧ диапазона, потому как в данной акустике могут быть проблемы с нехваткой низов, и не каждый усилитель может их дать. Потому ТС настоятельно рекомендую перед покупкой усилителя обязательно послушать именно со своей акустикой, и желательно в своем помещении. Я свои dali ikon 2 mk2 по началу слушал на ресивере, звука вообще не было, вернее он был, но низов не было, даже темброблок не спасал, после покупки усилителя они заиграли, но когда добавил еще ЦАП то вообще стало всеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius , saz
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 11:41
(10-03-2014 11:34)Sergeyy писал(а):  Как владелец dali ikon 2 mk2 скажу Вам так, не так все просто с этой акустикой, она то вроде и не тугая, но нужен мощный усилитель главным образом для прокачки НЧ диапазона, потому как в данной акустике могут быть проблемы с нехваткой низов, и не каждый усилитель может их дать. Потому ТС настоятельно рекомендую перед покупкой усилителя обязательно послушать именно со своей акустикой, и желательно в своем помещении. Я свои dali ikon 2 mk2 по началу слушал на ресивере, звука вообще не было, вернее он был, но низов не было, даже темброблок не спасал, после покупки усилителя они заиграли, но когда добавил еще ЦАП то вообще стало всеHappy0158
Если быть честным, тогда баса как такового в dali ikon 2 нет, и чтобы что то похожее услышать в них нужно хорошенько качнуть, качественным, мощным усилителем. Либо взять более басовитые АС, и тот же Exposure 2010 который хорошо споется также и с ДАЛИ, без сомнений.
В 18 квадратах, много баса тоже плохо...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , sony
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 11:51
mustang я с Вами согласен, но я бы не сказал, что совсем в этой акустике баса нет, он есть, но кому то его мало, а кому то хватает, под стили ТС при правильном усилении будет достаточно, когда мне мало низов, я включаю еще сабBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Skaterius
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 11:55
Бас в них есть, он быстр, строг, собран. Но глубины и мощи нет, которая присуще напольникам или более "Зрелым" полкам.
Вот саб с dali ikon 2 на основе усилителя мне не удалось состыковать, как с dali ikon 1.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 12:03
Бас в них есть, он быстр, строг, собран. Но глубины и мощи нет согласен на 100% очень точно сказаноParty0012 я тоже не большой сторонник саба в стерео, но иногда саб включаю, и согласовать его с акустикой, действительно сложно, и бывает так что вроде играет слитно, но стоит поставить другой по жанру трек и саб играет отдельно от акустики, не все это слышат, но я слышу, конечно, что бы связать саб с акустикой в стерео нужен хороший дорогой саб, но по моему лучше купить тогда более басовитую акустику.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 12:15
у самого есть система 2.1, саб без фи, зя - уважаю. Очень приятно слушать музыку тихо, по вечерам или ночью. Громко сделать нет возможности и не хочется.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 12:21
(10-03-2014 12:03)Sergeyy писал(а):  Бас в них есть, он быстр, строг, собран. Но глубины и мощи нет согласен на 100% очень точно сказаноParty0012 я тоже не большой сторонник саба в стерео, но иногда саб включаю, и согласовать его с акустикой, действительно сложно, и бывает так что вроде играет слитно, но стоит поставить другой по жанру трек и саб играет отдельно от акустики, не все это слышат, но я слышу, конечно, что бы связать саб с акустикой в стерео нужен хороший дорогой саб, но по моему лучше купить тогда более басовитую акустику.
Здесь есть нюанс - мне лично больше нравится, как сцену и трехмерность передают полочники. К тому же в небольшом помещении, баса от напольников может быть слишком много, и скорректировать это трудно. Поэтому для себя я убедился в правильности СВОЕГО выбора - играют полки, а если хочется "мяса", пусть и некошерного, то на сабвуфере нажимается кнопка "вкл." (последнее время не часто, но вуфер есть Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Shurik2010
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель - лучший компнаньон для dali ikon 2 mk2 / 10-03-2014 12:28
(10-03-2014 12:21)Джордж писал(а):  
(10-03-2014 12:03)Sergeyy писал(а):  Бас в них есть, он быстр, строг, собран. Но глубины и мощи нет согласен на 100% очень точно сказаноParty0012 я тоже не большой сторонник саба в стерео, но иногда саб включаю, и согласовать его с акустикой, действительно сложно, и бывает так что вроде играет слитно, но стоит поставить другой по жанру трек и саб играет отдельно от акустики, не все это слышат, но я слышу, конечно, что бы связать саб с акустикой в стерео нужен хороший дорогой саб, но по моему лучше купить тогда более басовитую акустику.
Здесь есть нюанс - мне лично больше нравится, как сцену и трехмерность передают полочники. К тому же в небольшом помещении, баса от напольников может быть слишком много, и скорректировать это трудно. Поэтому для себя я убедился в правильности СВОЕГО выбора - играют полки, а если хочется "мяса", пусть и некошерного, то на сабвуфере нажимается кнопка "вкл." (последнее время не часто, но вуфер есть Улыбка)
Поддерживаю, сам любитель "Мяса" и процедура схожа, одним нажатием кнопки получаю его. Но напольники все же более убедительны в этом плане, с ростом громкости все слитно и сдержанно. И конечно звуковое давление выше, нежели с полочниками - это главный козырь напольниковBiggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , oleg2005 , voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS