усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE
|
Автор |
Сообщение |
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 15-03-2014 23:56
(15-03-2014 22:29)pavel2173 писал(а): Советовать какой- то определенный тип звучания сложно , тут многое зависит от предпочтений : кому- то нравятся детали , а кому- то драйв и чтобы рубашку рвало на груди...Аркам это всего лишь вектор , направление , такой себе " трамплин для начинающих " , за недорого Вы приобретаете довольно универсальное звучание , где есть свои особенности , но плюсов гораздо больше , чем минусов. Достаточно сказать , что жизнь там просто кипит , и что- то типа " Money for nothing " от Dire Straits" заставит Вас подпрыгнуть в кресле А-85 один из моих любимых усилителей в этой ценовой группе , мнения по нему противоречивы, но если удастся найти долларов за 500 , свою цену он с лихвой окупит. Современные линейки не слушал , но говорят , что немного похуже старых... Соглашусь, Аркам хорош. Павел, а шо вы можете сказать по
поводу этого Денона: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113590.html
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 16-03-2014 16:28
(16-03-2014 11:08)mustang писал(а): pavel2173
Посмотрел, все что там - вы продаете. На что заменили? Или продажа и поиск в процессе?
В продаже только усилитель. Если удастся продать , буду брать что- то выше. Что именно , пока не решил.
Цитата: Этот хлам некому не нужен А ты так и слушаешь свой старый убитый 100- вольтовый транспорт с самопальным понижающим трансформатором ?
Никому еще не затулил ?
(Отредактировал 16-03-2014 в 16:40 pavel2173.)
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Focke-Wulf
Ветеран
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 18-12-2015 11:50
(14-03-2014 20:14)DeathMaster писал(а): Доброго времени суток
По отзывам выходит, что 2010АЕ получился значительно лучше, чем 2000АЕ за счет того, что в нём нет параллельно включенных выходных транзисторов. Как с этим обстоят дела у новой модели 2020АЕ? Информацию в сети я найти не смог, а на сайте denon упоминается о том, что они что-то снова изменили: "Новая схема на МОП транзисторах с высокой токовой нагрузкой" и еще в придачу "Новая комплементарная транзисторная пара Dual FET + каскадная цепь компенсационной обратной связи"
Товарищи, хотел бы узнать ваше мнение, если вы их сравнивали - есть ли отличия у Denon PMA-2020AE по сравнению с 2010AE ? Стал он лучше звучать или хуже? Особенно, если на невысокой громкости. Есть ли смысл покупать новую модель, потому что она в чем-то явно лучше или лучше искать старую, но удачно получившуюся 2010АЕ?
Спасибо всем отписавшимся по моему вопросу
Начиная с самого первого 2000R и заканчивая последним на рынке 2020 схема оконечного усилителя у всех этих моделях одна и та же, тютелька в тютельку, никогда в этих усилителях не было по две пары выходных транзисторов! Все эти надписи на счет новых схем и т.д. всего лишь маркетинг. (видел схему каждого, знаю что говорю)
Принципиальное отличие линейки 2000х заключается лишь в 2 основных пунктах:
1. Больше всего от 4х ревизий 2000, 2010 и 2020 отличается самый первый PMA2000R, так как он от всех остальных не имеет предварительного усилителя (что есть большим плюсом с моей точки зрения) там оконечник выведен на нужную чувствительность и сигнал с входных разъемов через регулятор громкости идет прямо на усилитель, без каких либо лишних блоков и т.д. (темброблок не беру во внимание, его в режиме Директ сигнал обходит)
Начиная со следующей модели вторая и все остальные версии 2000,2010 и 202 получили предварительный усилитель.
Так схема и элементная база держалась во всех усилителях, деталь в деталь аж до 2020.
2. Это важное отличие появилось спустя много лет в 2020, там всего лишь поменяли элементную базу, схему оставили ту же.
Положительным отличием элементов с моей точки зрения стало то, что пару отдельных полевых транзисторов в дифкаскаде заменили пару полевиков в одном корпусе (на одном кристалле), все остальные транзисторы тоже стали другими, но схема, подчеркиваю, осталась один в один.
|
|
|
|
Выразили согласие: | mvgo |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 18-12-2015 15:05
Кому как... Я своим 100-вольтовым DENON PMA-2000 IIR очень доволен и пришел окончательно к нему после прослушки-сравнения вживую нескольких усилителей. В паре с проигрывателем компакт-дисков DENON DCD-S10 звук достойный и меня устраивает на все 100!
Вот то, что музыку я сейчас в основном слушаю на малой и реже ближе к средней громкости - это факт! Вот тут DENON PMA-2000 IIR точно на высоте! Даже на самой маленькой громкости звук потрясающе детален и чист, а сцена при этом объемна и пространственна - этим не каждый усилитель может похвастаться.
Не знаю про "кашу" о которой тут говорили выше, но с моими винтажными АС Pioneer CS-E700 этот усилитель играет прекрасно и на большой громкости, причем просто потрясающе! имхо
Акустику надо подбирать к любому усилителю, чтобы получить нужный Вам ЗВУК - это тоже ФАКТ!
(Отредактировал 18-12-2015 в 15:06 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|