Несколько вопросов по ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
talyasik
Старожил
|
Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 13:25
Здравствуйте, возникло несколько вопросов по ЦАПу.
Имеется:
СД Rega Apollo
Dune HD Base 3D
Ноутбук
Усилитель ламповый Audioscene maestro-2 на ГИ-30.
Ресивер Onkyo 5007
Акустика напольная Dali Suite 2.8 и Cabasse PIANOSA 350
Интернет WI-FI.
Хочу
ЦАП буджет до 600 дол. можно б/у желательно с USB входом.
Цыфровой кабель к нему.
По ЦАПу, один на следующей неделе будет у меня, беру на прослушку, хочу взять еще 2-3, какой будет лучше тот и куплю.
Вопросы:
1) Коммутация, как и чем (кабель) это все хозяйство объединить, если с СД все понятно, то с Дуней и ноутбуком ни чего не понятно (это я про FLAC). Как лучше через ЮСБ или коаксиалом, через Дуню или ноутбук Ресивер нужен в этой системе или нет
2) Какой посоветуете хороший цыфровой кабель (можно б/у) ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 13:44
Цитата:ЦАП буджет до 600 дол. можно б/у желательно с USB входом. Вариантов маса:
ARCAM rDAC (irDAC - новее и дороже) асинхронный USB
Cambrige Audio DACmagic+ - асинхронный USB (лично мне не особо понравился)
I-Fi - синхронный USB (+ приблуды типа USB изолятора и.т.д.)
Musical Fidelity M1 - USB в наличии но не асинхронный и ограничение приёмника до 48кГц, предпочтительно подключение по COAX S/PDIF
PS Audio DL III - USB в наличии но не асинхронный, предпочтительно подключение по COAX S/PDIF
Куча внешних ЗК/ЦАПов от ASUS типа Essence ONE и иже с ними
Audio-GD - китайский бренд с хорошим реноме, есть обзоры на форуме. асинхронный USB
Если хай-рез файлы не в приоритете - куча ЦАПов на мультибитных преобразователях типа ARCAM BlacBox, но без USB
В общем потрудитесь сузить круг искомого. Ну и снова же чужие уши Вам не помогут - надо слушать самому.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 16:57
xongildon, Вы где-то видите, мои высказывания по поводу того какой вариант по звуку лучше? А если хотите, чтобы я писал ИМХО, по поводу цитируемой Вами фразы, не вопрос - но в таком случае давайте я Вам буду навязывать дельта/сигму, и вы будете обязаны принять моё мнение к сведению
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 17:12
(19-03-2014 16:57)Тибетский Ламер писал(а): xongildon, Вы где-то видите, мои высказывания по поводу того какой вариант по звуку лучше? А если хотите, чтобы я писал ИМХО, по поводу цитируемой Вами фразы, не вопрос - но в таком случае давайте я Вам буду навязывать дельта/сигму, и вы будете обязаны принять моё мнение к сведению
У меня есть мое мнение, и оно основано на личном опыте и множестве сравнений
Оно поможет человеку сделать правильный вывод без прослушивания 10 цапов, которые вы указали
Это то , что человек спрашивал
А ваш пост не имеет разумного зерна, так как предлагать человеку самому у себя переслушать кучу (весь существующий мусор) цапов - это ваше имхо , которое его совершенно не интересовало, смысл был бы если бы вы написали 1 или 2 хороших за эти деньги
Но для этого как раз нужны ваш высказывания по поводу того какой вариант по звуку лучше - и их нет
Поэтому смысл вашего поста ИМХО
"ИМХО я не знаю, послушайте сами " - человек ничего не приобрел и не потерял от него
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 17:32
xongildon, приемлем ли Ваш опыт для ТСа? Или мой? Ваш опыт для меня оказался неприемлемым. Где гарантия, что он будет приемлем для ТСа? Тем более что в сабже обозначено наличие USB. В отличие от Вас, я не навязываю ни свой опыт ни своё мнение, так как не имею уверенности, что ТСу это будут полезно. Вы, это... как-то со своей логикой разберитесь.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 17:41
(19-03-2014 17:32)Тибетский Ламер писал(а): xongildon, приемлем ли Ваш опыт для ТСа? Или мой? Ваш опыт для меня оказался неприемлемым. Где гарантия, что он будет приемлем для ТСа? Тем более что в сабже обозначено наличие USB. В отличие от Вас, я не навязываю ни свой опыт ни своё мнение, так как не имею уверенности, что ТСу это будут полезно. Вы, это... как-то со своей логикой разберитесь.
Есть ли жизнь на марсе? нет ли жизни на марсе...
В праве ли я думать о жизни на марсе?
Вы что посты набиваете?
Запрос -
"желательно с USB ... хочу взять еще 2-3, какой будет лучше тот и куплю."
Ваш ответ "А Я НЕ ЗНАЮ, слушайте все "
Ну так вас же никто не спрашивал,зачем писать-то ?
Все в курсе что у вас пока своего мнения нет, а нет мнения - нет и ИМХО, а я знаю и поэтому у меня тоже нет Имхо
Вообще любое мнение на этом форуме - это имхо писателя (ну кроме таких, которые мнения не имеют ) - иначе это было бы не форум и не высказывания своей правды а список правил типа корана
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по ЦАП. / 19-03-2014 17:49
xongildon, ок - если Вам не понятно "по-нормальному", сделаем по другому:
То что предлагаете Вы - мультибит типа Аркам ББ - я считаю мутным дерьмом, без детальности и музыкальности, в общем, устаревшим мусором. Это МОЙ опыт, МОЁ мнение об этой технике и собственно ИМХО. Считаю для ТСа лучшими вариантами PS Audio DL III и ARCAM rDAC / irDAC, опять же ИМХО.
Опрвергайте
|
|
|
|
|
|
|