Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
kris1 Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 13:41
Это .com ! К тому же неужели никого не знаете в Москве? ))
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 14:44
(25-03-2014 11:57)kris1 писал(а):  Развинтил Alesis 320.
Товарищ с мультиметром посмотрел, что с трансформатора не выходит напряжения. Также говорит что "есть обрыв первички", что бы это ни значило.
Плюс дальше погорел предохранитель.
Погорело ли что-то еще - визуально не видно.

Насколько я понимаю, есть смысл поменять предохранитель и попробовать подать напряжение на контакты после трансформатора. Если заведутся - достаточно поменять трансформатор. Только не понимаю, какое напряжение подавать - на трансформаторе ничего не написано.

Неужели никто не посоветует мастера или мастерскую в Москве? Желательно САО.
Скинул в ЛС номер мастера в Москве.
(Отредактировал 25-03-2014 в 14:46 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 19:38
О чем может говорить такая штука: CD Technics модели 670, с виду - идеальное состояние, без царапинок, (явно не с дискотеки и вообще похоже хозян аккуратсит), но совершенно не распознает ни один диск - всегда пишет No disc. То есть не видит даже сколко там треков. Это явно кирдык лазерной башки, или есть вероятность загрязнения/попадания инородного тела на линзу? Если кирдык то какова примерно цена (в баксах) лазерной башки (разумеется не родной, но подходящей). Изменится ли породистый звук Техникса после такой имплантации?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 20:39
Для начала нужно смотреть что он вообще делает. Пытается фокусировать луч или нет. Крутит шпиндель или нет. В общем нужна диагностика, а уж потом выводы. Причин может быть тьма кроме лазера.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , Radioliubovnik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 20:42
Лазерный пикап CDM12 (VAM1201).Оригинальных CDM-уже наверное и нет.Купите на вашем митинском рынке замену ему.(Хотя я бы без диагностики ничего не покупал).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , L.A.P. , Radioliubovnik
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 20:54
Здравствуйте форумчане проблема CD вертушкой после грозы стал сам закрываться лоток диски приходиться менять на лету за одну секунду ,причем накрыло с такой проблемой и дивидишник ! В чем проблема и дорого будет стоить ремонт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 22:17
В пикапах есть контакты, которые при открытом лотке замыкаются и отключается двигатель, который выдвигает лоток - надо проверить их. Вы не написали модель проигрывателя и невозможно определить как эти контакты смонтированы в пикапе: впаяны в плату или крепятся на пластиковом шасси самого пикапа. Проверьте пайку контактов, если они впаяны в плату, и, влюбом случае, надо почистить сами контакты "нулевкой" от окисла.
(Отредактировал 25-03-2014 в 22:19 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , L.A.P.
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2014 22:59
nad c525
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 08:06
(25-03-2014 22:59)vadost197 писал(а):  nad c525
Такой мне еще не попадался в ремонт и сервисного мануала нет. В любом случае, сделайте то, что я рекомендовал в посте 1287. Это часто встречающаяся проблема во всех моделях.
На фото один из вариантов

(Отредактировал 26-03-2014 в 08:48 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , AVM
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 09:24
toyo
Кстати все ясно стало когда открыли (хорошо что не в сервисеWink)
Не нужно никогда торопиться сразу сорить баблом. Там откололся кусочек магнитной шайбы которая служит видимо для сцепления диска с валом, сам магнит просто зверский, отколовшийся кусочек ес-но куда-то там прилип и мешал прижиму дисков. Причем даже этот кусочек (сектор примерно 1/6 - 1/7 часть шайбочки) прилип радикально, видимо неодим. Удалили и все заработало, потери некоторой части магнитной шайбы механизм не замечает
О как!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 12:21
(26-03-2014 09:24)-ILYA писал(а):  toyo
Кстати все ясно стало когда открыли (хорошо что не в сервисеWink)
Не нужно никогда торопиться сразу сорить баблом. Там откололся кусочек магнитной шайбы которая служит видимо для сцепления диска с валом, сам магнит просто зверский, отколовшийся кусочек ес-но куда-то там прилип и мешал прижиму дисков. Причем даже этот кусочек (сектор примерно 1/6 - 1/7 часть шайбочки) прилип радикально, видимо неодим. Удалили и все заработало, потери некоторой части магнитной шайбы механизм не замечает
О как!
Я бы нашел этот кусочек и приклеил обратно: будет дисбалланс и разобьет втулку двигателя привода диска! Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , L.A.P. , AVM , thunder , yuran
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 16:04
Ежели этот кусочек безвозвратно утерян, то возьмите аналогичный с компьютерного привода, обязательно обратите внимание на толщину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 17:37
Не вижу смылса - транспорт работает абсолютно тихо, никаких вибраций. Да и какой может быть дисбаланс, эта шайба вся имеет диаметр кажется 12-15мм, кроме того в компьютерных приводах скорость равна 48ми-52ум скоростям обычного музыкального диска - вот там да, актуально, вибрации...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2014 19:37
Это пока нет вибрации... пока не разбило втулку. Потом купить качественный двигатель будет не просто, кругом один Китай. Я вот ищу под один ДВД и ничего нормального подобрать не могу: купил новый двигатель, а в нем уже есть люфт! Mad0228
Отступление от темы: для чего балансируют колеса автомобилей, роторы электродвигателей и т.д.Huh Задумайтесь! По роду работы видел, как балансируют роторы газовых и паровых турбин, генераторов, как притирают вкладыши подшипников, там процесс длится не один день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , L.A.P. , thunder , nik
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2014 00:51
(26-03-2014 19:37)Radioliubovnik писал(а):  Это пока нет вибрации... пока не разбило втулку.
это из разряда "лучче перебдеть..."
у меня детвора уже три года гоняет дивидюк с половинкой кольцевого магнита, никакой вибрации нет
а если появится - проще купить им новый, чем искать тот моторчик

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2014 08:32
Согласен с Вами. У меня есть один ДВД, покупал еще в 2004 за бешенные деньги, дочка гоняла его на мультиках сутками, фильмов пересмотренно не меряно - не убиваемый. Happy0144
Другу (прекрасный человек, вечером возвращался с работы, напали подонки, проломили голову куском трубы, вычистили карманы, перенес кучу операций, жив остался, но потерял зрение) подарили недавно новый ДВД, слушает аудиокниги и музыку. На второй день стал сильно шуметь, перестал читать диски. Вскрытие показало, что втулка двигателя сделана из "пластилина". Китай рулит.Mad0228
Сами моторчики (китайские) стоят копейки, хороший фирменный найти проблематично. Проще купить пикап в сборе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
vamg2 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 05:08
-ILYA, хотел также посоветовать просто разобрать аппарат и сделать внешний осмотр. Имею этот аппарат где-то с 1997 года. Работает как часы. Единственное вмешательство- сделал твик ему. Ссылки http://meltech.narod.ru/shems/cd/technics_upgrade.html
http://www.meltech.narod.ru/shems/cd/tec...ade_2.html
Советую твикнуть всем, не пожалеете.
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 10:34
vamg2
Не сторонник твиков когда и так все хорошо. Тем более такой колхозинг с самодельными платами. Ну разве если бы он был убитый в хлам... но он у меня как новый. Царапинки нужно долго искать если не знаешь где Улыбка
Вот интереснее другое - мой усилок Technics 700 mk3. Конечно по мне так он звучит идеально, но я не избаловн более дорогой техниеой. Но поскольку качество звука всегда может быть выше, то возникает вопрос - а звучит ли он так как звучал когда был новым. Внешнее состояние - такой же идеал с крайне малозаметными царапками, но ведь известен непреложный факт - сохнут кондеры. Или для периода 15 лет это неактуально? Проверить качество кондеров без выпайки - как я понимаю, сложно?

Вымучивал вчера-сегодня винил Ария 102. Я совсем не апологет винила да и пластинки не особо ценные - абсолютное большинство мелодиевские, времен СССР (идеологически "правильные"), ну несколько импортных из соцлагеря. Короче вертак круче и не нужен, просто чтоб было, не выкенешь же. Всю дорогу чудил автостоп - то сработает, то нет, а то на этикетку заезжает.
Короче вопрос 1 - где нибудь описано для чайников как правильно отрегулировать не только вес но и прочее (скатывающую силу или как это называется)?
Вопрос 2 - из корпуса торчит хвостик с совковым штекером, мучиться с переходниками или впаять внутрь нормальный RCA? Фонокорректор в усилке (Technics 700). Голова ГЗМ-155 вроде эллиптическая алмазная, но есть подозрение что подношенная. Но новые стоят дороже чем такой вертак на вторичке
(Отредактировал 28-03-2014 в 10:46 -ILYA.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 13:57
(28-03-2014 05:08)vamg2 писал(а):  -ILYA, хотел также посоветовать просто разобрать аппарат и сделать внешний осмотр. Имею этот аппарат где-то с 1997 года. Работает как часы. Единственное вмешательство- сделал твик ему. Ссылки http://meltech.narod.ru/shems/cd/technics_upgrade.html
http://www.meltech.narod.ru/shems/cd/tec...ade_2.html
Советую твикнуть всем, не пожалеете.
респект
все логично и разумно
Найти все сообщения

vamg2 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 19:53
(28-03-2014 10:34)-ILYA писал(а):  vamg2
Не сторонник твиков когда и так все хорошо. Тем более такой колхозинг с самодельными платами. Ну разве если бы он был убитый в хлам... но он у меня как новый. Царапинки нужно долго искать если не знаешь где Улыбка
Вот интереснее другое - мой усилок Technics 700 mk3. Конечно по мне так он звучит идеально, но я не избаловн более дорогой техниеой. Но поскольку качество звука всегда может быть выше, то возникает вопрос - а звучит ли он так как звучал когда был новым. Внешнее состояние - такой же идеал с крайне малозаметными царапками, но ведь известен непреложный факт - сохнут кондеры. Или для периода 15 лет это неактуально? Проверить качество кондеров без выпайки - как я понимаю, сложно?

Вымучивал вчера-сегодня винил Ария 102. Я совсем не апологет винила да и пластинки не особо ценные - абсолютное большинство мелодиевские, времен СССР (идеологически "правильные"), ну несколько импортных из соцлагеря. Короче вертак круче и не нужен, просто чтоб было, не выкенешь же. Всю дорогу чудил автостоп - то сработает, то нет, а то на этикетку заезжает.
Короче вопрос 1 - где нибудь описано для чайников как правильно отрегулировать не только вес но и прочее (скатывающую силу или как это называется)?
Вопрос 2 - из корпуса торчит хвостик с совковым штекером, мучиться с переходниками или впаять внутрь нормальный RCA? Фонокорректор в усилке (Technics 700). Голова ГЗМ-155 вроде эллиптическая алмазная, но есть подозрение что подношенная. Но новые стоят дороже чем такой вертак на вторичке
Ну платы можно и покрасивее нарисовать и вытравить.
Кондеров вечных не бывает. И твердотельные накрываются. Между прочим мерил недавно наши К50-35 80-х годов выпуска, емкость +/- не сильно отличается от номинала. Померить емкость конденсатора не выпаивая в принципе можно, но имея принципиальную схему устройства (чтобы не было параллельно подключенных емкостей). Если усилитель выдает нормальные басы (можно еще замерить напряжения в блоке питания), то всё норм. Подсохшие разделительные кондеры только верха пропускают. По поводу вертушки. Моя Электроника ЭП-017 после 10летнего простоя вообще крутить диск отказалась. А я еще ее в свое время дорабатывал, делал автоматический возврат тонарма. В общем электроники внутри хватает. Сделал проще, купил Technics SL-Q2 б/у. Игла у ГЗМ-155-I эллиптическая, а у ГЗМ-155II конусная. Делай выводы. Настройку тонарма можно найти в Инете. У советских вертушек обычно в инструкции к аппарату было написано. Выход с вертушки замени на RCA. Кстати, посмотрел в Инете-так и есть. Инструкция содержит настройку тонарма. Ссылка у тебя в ЛС будет.
(Отредактировал 28-03-2014 в 19:58 vamg2.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS