Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
kris1
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vadost197
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2014 08:32
Согласен с Вами. У меня есть один ДВД, покупал еще в 2004 за бешенные деньги, дочка гоняла его на мультиках сутками, фильмов пересмотренно не меряно - не убиваемый.
Другу (прекрасный человек, вечером возвращался с работы, напали подонки, проломили голову куском трубы, вычистили карманы, перенес кучу операций, жив остался, но потерял зрение) подарили недавно новый ДВД, слушает аудиокниги и музыку. На второй день стал сильно шуметь, перестал читать диски. Вскрытие показало, что втулка двигателя сделана из "пластилина". Китай рулит. 
Сами моторчики (китайские) стоят копейки, хороший фирменный найти проблематично. Проще купить пикап в сборе.
|
|
|
|
vamg2
Ветеран

|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 10:34
vamg2
Не сторонник твиков когда и так все хорошо. Тем более такой колхозинг с самодельными платами. Ну разве если бы он был убитый в хлам... но он у меня как новый. Царапинки нужно долго искать если не знаешь где 
Вот интереснее другое - мой усилок Technics 700 mk3. Конечно по мне так он звучит идеально, но я не избаловн более дорогой техниеой. Но поскольку качество звука всегда может быть выше, то возникает вопрос - а звучит ли он так как звучал когда был новым. Внешнее состояние - такой же идеал с крайне малозаметными царапками, но ведь известен непреложный факт - сохнут кондеры. Или для периода 15 лет это неактуально? Проверить качество кондеров без выпайки - как я понимаю, сложно?
Вымучивал вчера-сегодня винил Ария 102. Я совсем не апологет винила да и пластинки не особо ценные - абсолютное большинство мелодиевские, времен СССР (идеологически "правильные"), ну несколько импортных из соцлагеря. Короче вертак круче и не нужен, просто чтоб было, не выкенешь же. Всю дорогу чудил автостоп - то сработает, то нет, а то на этикетку заезжает.
Короче вопрос 1 - где нибудь описано для чайников как правильно отрегулировать не только вес но и прочее (скатывающую силу или как это называется)?
Вопрос 2 - из корпуса торчит хвостик с совковым штекером, мучиться с переходниками или впаять внутрь нормальный RCA? Фонокорректор в усилке (Technics 700). Голова ГЗМ-155 вроде эллиптическая алмазная, но есть подозрение что подношенная. Но новые стоят дороже чем такой вертак на вторичке
(Отредактировал 28-03-2014 в 10:46 -ILYA.)
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
|
|
|
|
vamg2
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2014 19:53
(28-03-2014 10:34)-ILYA писал(а): vamg2
Не сторонник твиков когда и так все хорошо. Тем более такой колхозинг с самодельными платами. Ну разве если бы он был убитый в хлам... но он у меня как новый. Царапинки нужно долго искать если не знаешь где 
Вот интереснее другое - мой усилок Technics 700 mk3. Конечно по мне так он звучит идеально, но я не избаловн более дорогой техниеой. Но поскольку качество звука всегда может быть выше, то возникает вопрос - а звучит ли он так как звучал когда был новым. Внешнее состояние - такой же идеал с крайне малозаметными царапками, но ведь известен непреложный факт - сохнут кондеры. Или для периода 15 лет это неактуально? Проверить качество кондеров без выпайки - как я понимаю, сложно?
Вымучивал вчера-сегодня винил Ария 102. Я совсем не апологет винила да и пластинки не особо ценные - абсолютное большинство мелодиевские, времен СССР (идеологически "правильные"), ну несколько импортных из соцлагеря. Короче вертак круче и не нужен, просто чтоб было, не выкенешь же. Всю дорогу чудил автостоп - то сработает, то нет, а то на этикетку заезжает.
Короче вопрос 1 - где нибудь описано для чайников как правильно отрегулировать не только вес но и прочее (скатывающую силу или как это называется)?
Вопрос 2 - из корпуса торчит хвостик с совковым штекером, мучиться с переходниками или впаять внутрь нормальный RCA? Фонокорректор в усилке (Technics 700). Голова ГЗМ-155 вроде эллиптическая алмазная, но есть подозрение что подношенная. Но новые стоят дороже чем такой вертак на вторичке Ну платы можно и покрасивее нарисовать и вытравить.
Кондеров вечных не бывает. И твердотельные накрываются. Между прочим мерил недавно наши К50-35 80-х годов выпуска, емкость +/- не сильно отличается от номинала. Померить емкость конденсатора не выпаивая в принципе можно, но имея принципиальную схему устройства (чтобы не было параллельно подключенных емкостей). Если усилитель выдает нормальные басы (можно еще замерить напряжения в блоке питания), то всё норм. Подсохшие разделительные кондеры только верха пропускают. По поводу вертушки. Моя Электроника ЭП-017 после 10летнего простоя вообще крутить диск отказалась. А я еще ее в свое время дорабатывал, делал автоматический возврат тонарма. В общем электроники внутри хватает. Сделал проще, купил Technics SL-Q2 б/у. Игла у ГЗМ-155-I эллиптическая, а у ГЗМ-155II конусная. Делай выводы. Настройку тонарма можно найти в Инете. У советских вертушек обычно в инструкции к аппарату было написано. Выход с вертушки замени на RCA. Кстати, посмотрел в Инете-так и есть. Инструкция содержит настройку тонарма. Ссылка у тебя в ЛС будет.
(Отредактировал 28-03-2014 в 19:58 vamg2.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|