А что скажите по поводу К73-14 (Фольговые полиэтилентерефталатные конденсаторы серии К73-14 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего токов.) ?
Выглядят как MultiCap RTX
Серия MultiCap™ RTX. Станиоль с полистиролом. Сечение круглое. Допуск 10%, выводы аксиальные. Наилучшие результаты достигаются при применении в качестве переходных в ламповой аудиотехнике.
Эквивалентное сопротивление потерь в 5-10 раз меньше, чем у лучших фольговых конденсаторов аналогичной емкости других типов и не превышает единиц микро-Ом. Потери на диэлектрическую абсорбцию составляют от 0,00003 до 0,0003 (средний показатель обычных конденсаторов составляет 0,12 и более). Конденсаторы MultiCap™ не обладают эффектом множественных резонансов, который часто возникает при шунтировании "плохого" конденсатора большой емкости "хорошим" малой емкости. Перечисленные преимущества конденсаторов MultiCap™ объясняют столь неожиданно высокий результат замены ими других конденсаторов в аудиоаппаратуре, когда начинает казаться, что поменяли целый тракт, а не пару конденсаторов, когда появляется глубина сцены, множество деликатных деталей, воспаленность сибилянтов вокала сменяется естественной шероховатостью, а то, что раньше воспринималось как "грязь" и искажения, оборачивается богатством обертонов.
Кстати что скажите по поводу MultiCap RTX vs ClarityCap MR ?
Еще есть К73–11, похожи на К73-14
Нашел, что К73-11 аналогичны по начинке К73-16, только они без металлической рубашки.
(01-03-2014 10:23)mesmer писал(а): Стоит отметить образование фан клуба к73
Зря я наверное кларити капты купил в проход
Это зависти от того, что в хотите получить. ИМО недорогие Кларитикап обладают мутноватым, теплым и при этом весьма музыкальным звуком с обрезанной верхушкой диапазона. Можно попробовать шунт хорошим кондером, но он добавив ВЧ гарантированно лишит вас цельности подачи.
Это зависти от того, что в хотите получить. ИМО недорогие Кларитикап обладают мутноватым, теплым и при этом весьма музыкальным звуком с обрезанной верхушкой диапазона. Можно попробовать шунт хорошим кондером, но он добавив ВЧ гарантированно лишит вас цельности подачи.
может серия mr и не самая дорогая, зато по уровню звучвния одна из лучших
Пише
те что Кларитикап MR одна из лучших. Позвольте узнать с чем сравниваете с какими конденсаторами?
У младших ClarityCap (по серию PX) на верхах есть нюансы, но они все равно один из лучших на свои деньги. У ClarityCap серии ESA (старые на 630V, новые уменьшенные на 250V не слышал пока) с верхом все в порядке - у них относительно темное звучание с искрой на ВЧ и опять же с учетом цены им мало конкурентов, разве что mundorf Evo Oil, но мне кажется ESA их переиграют...
В любом случае - Clarity пока чемпион качества на деньги как по мне, хотя серия MR уже совсем дурных денег, по крайней мере в номиналах нужных для фильтров...
Пише
те что Кларитикап MR одна из лучших. Позвольте узнать с чем сравниваете с какими конденсаторами?
Верю форумным гуру, и человеку, у которого их брал.
Еще конкретно MR не сравнивал, придется месяц подождать, пока один форумный товарисч закончит один "грандиозный проэкт"
Всех приветствую, хочу поменять конденсаторы в АС. Нужно 250в и 8,2 -12-15-22-47мкф все это есть у фирмы
ClarityESA . Еще один нюанс слышал что даже если в кросе стоят на 250в, то лучше ставить больше 600в к примеру.. Не испортит ли такое увеличение головы и вообще концепцию звука производителя АС ?
Побродив по инету заметил что оч мало подходящих по параметрам, у Clarity есть все те те что стоят сейчас в схеме кроса. Есть еще мундорф...Нормальный ли будет это выбор в сч вч звено ? Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения.
А почему именно 250 вольтовые , что 100 вольтовые не пойдут.....у многих производителей есть кроссоверная серия (100 вольт , у Солена это SA серия).
По поводу установки в АС 600вольтовых , на аудиопортале (если память не подвела) была такая "пурга" ....имхо это просто кто-то что-то придумал.
(18-04-2015 09:44)dubwas писал(а): ... все это есть у фирмы ClarityESA . Еще один нюанс слышал что даже если в кросе стоят на 250в, то лучше ставить больше 600в к примеру.. Не испортит ли такое увеличение головы и вообще концепцию звука производителя АС ?
Побродив по инету заметил что оч мало подходящих по параметрам, у Clarity есть все те те что стоят сейчас в схеме кроса. Есть еще мундорф...Нормальный ли будет это выбор в сч вч звено ? Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения.
ESA это серия капаситоров в каталоге Клэрити. Очень славные конденсаторы. У Клэрити даже бюджетная серия РХ уже очень хороша. Можно взять и нечто среднее в виде SA...
Общепринято, что чем выше вольтаж, тем лучшее для звучания. Это хорошо иллюстрировано в известной статье-тесте конденсваторов для акустики.
Я исходил из соображений рациональности и покупал на 250 и 400 вольт.
В последние колонки на ВЧ и СЧ ставил Мундорф Эво Алюминиум Оил. Несколько дешевле чем Клэрити ЕСА, но тоже зачёт....!
Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения..Если востанавливаете винтажную акустику, то замена принесет желанный результат. Много может дать замена разводки...
(18-04-2015 10:58)victorius писал(а): А почему именно 250 вольтовые , что 100 вольтовые не пойдут.....у многих производителей есть кроссоверная серия (100 вольт , у Солена это SA серия).
По поводу установки в АС 600вольтовых , на аудиопортале (если память не подвела) была такая "пурга" ....имхо это просто кто-то что-то придумал.
В родном кроссе все на 250в Наверно так задумано производителем..Ну и как бы хотел не отходить от оригинала, вдруг что плохое со звуком из за 100в случится..
(18-04-2015 11:36)PAlex писал(а): ESA это серия капаситоров в каталоге Клэрити. Очень славные конденсаторы. У Клэрити даже бюджетная серия РХ уже очень хороша. Можно взять и нечто среднее в виде SA...
Общепринято, что чем выше вольтаж, тем лучшее для звучания. Это хорошо иллюстрировано в известной статье-тесте конденсваторов для акустики.
Я исходил из соображений рациональности и покупал на 250 и 400 вольт.
В последние колонки на ВЧ и СЧ ставил Мундорф Эво Алюминиум Оил. Несколько дешевле чем Клэрити ЕСА, но тоже зачёт....!
Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения..Если востанавливаете винтажную акустику, то замена принесет желанный результат. Много может дать замена разводки...
Пожалуй бюджетное решение меня не заинтересует, делать так один раз и чтоб потом бессоными ночами не думать, ах надо было дороже серию купить Хотя я чел весьма не богатый, да и кризис все портит.. Скажите а сильно темнят звук данные конденсаторы ? Мне бы не хотелось добовлять темноты, и так все жирно и аналогово играет..
(18-04-2015 12:55)victorius писал(а): А что-за хоть АС ? .....
Эт точно...!?
8,2 -12-15-22-47мкф Судя по номиналам и их кол-ву, денег надо будет заготавливать до 200 у.е., а могёт и поболее (в случае с ESA). Не забудьте озаботиться приобретением и резисторов. Хотя бы зеленый Мундорф.
Я не заметил, что бы Клэрити темнили.
(18-04-2015 12:36)dubwas писал(а): ...Ну и как бы хотел не отходить от оригинала, вдруг что плохое со звуком из за 100в случится..
Не засоряйте голову ненужным. Отталкивайтесь от фин. возможностей и габаритов ёмкостей. Завышенный вольтаж сильно добавляет в габаритах. Ёмкость 50 мкф. х 600В. будет под небольшой стакан высотой и явно больше в диаметре. На 250В совсем не в два раза меньше.
Кстати, ClarityCap ESA 250 не дороже, чем EVO Alu Oil, а чуть дешевле, хоть на partsconnexion, хоть на hificollective. А резисторы к ним Mills мне больше понравились.
(29-03-2014 11:37)norrest писал(а): А что скажите по поводу К73-14 (Фольговые полиэтилентерефталатные конденсаторы серии К73-14 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего токов.) ?
Еще есть К73–11, похожи на К73-14
Нашел, что К73-11 аналогичны по начинке К73-16, только они без металлической рубашки.
Конденсаторы К73-16 слабопригодны для фильтров АС. 73-11(14) еще менее я бы сказал вообще не пригодны, особенно на ВЧ грязь сибилянты и т.п.. В нете гуляет статья как некоторые московские "аудио гуру" делали слепой тест и по его результатам К73-16 у них оказался лучше Мундорфа и др. приличных марок. На самом деле даже школьник понимает в отличие от московских "аудио гуру", что непрогретый кондер дает скажем так немного не тот звук . И результаты их теста выглядят как анегдот или заказ конденсаторного завода По своему опыту скажу что К73-16 можно слушать только если цель стоит вообще чтобы хоть шото играло и как можно дешевле, или колонки на столько убиты или дешевы, что все равно. В реалии их переигрывают на порядки даже самые дешевые конденсаторы МКР (TYEE 10mfd Polypropylene capacitor, 100V, 10%) производства Тайвань стоимостью 1.5$ 10мкф. Кстати у меня Солены они переиграли по детальности на СЧ. (одно время стояли пока не купил Мундорф Супримы) Одна с ними проблемка - стальные выводы. Нужно паяться как можно ближе к корпусу или делать свои выводы из моножилки.. На ВЧ я бы их не ставил, а СЧ и особенно НЧ получается очень неплохо если набрать в параллель. Конструкция НЧ фильтра "цобель" в большинстве АС не предусматривает прохода сигнала через конденсатор и как звучит конденсатор тут не настолько важно как ВЧ и СЧ, главное как фильтрует. Вариант конечно крайне эконом, но намного лучше биполярных электролитов, применяемых в массе АС низкого и среднего бюджета. По показателю цена-качество эти желтые тайванцы уделывают всех.
8,2 -12-15-22-47мкф Судя по номиналам и их кол-ву, денег надо будет заготавливать до 200 у.е., а могёт и поболее (в случае с ESA). Не забудьте озаботиться приобретением и резисторов. Хотя бы зеленый Мундорф.
Я не заметил, что бы Клэрити темнили.
Не засоряйте голову ненужным. Отталкивайтесь от фин. возможностей и габаритов ёмкостей. Завышенный вольтаж сильно добавляет в габаритах. Ёмкость 50 мкф. х 600В. будет под небольшой стакан высотой и явно больше в диаметре. На 250В совсем не в два раза меньше.
сервис мануал S-2EX_RRV3338.pdf в принципе АС устраивает, но охота чтоб все кошерно более менее было..
На http://www.partsconnexion.com/capacitor_...Capacitors вроде как скидка 20% но при добавлении в корзину цена не меняется..
Сначала Стефани пришлет Вам предварительный счет. После того, как Вы его одобрите, будет окончательный, со скидкой и стоимостью доставки. Во всяком случае, у меня всегда так было.
(18-04-2015 14:31)AudioTomCat писал(а): Кстати, ClarityCap ESA 250 не дороже, чем EVO Alu Oil, а чуть дешевле, хоть на partsconnexion, хоть на hificollective. А резисторы к ним Mills мне больше понравились.
Ага, понятно спасибо..
Тут мне посоветовали для начала заменить 2 конденсатора, через которые непосредственно проходит сигнал, а потом уже дальше думать, ну и как бы это даст основной прирост в звуке. В общем replace Tweet C2 with a 12 uF C4 with 47 uF...Может есть более достойные ClarityCap ESA ? Или это некий самородок, и то что дороже будет не лучше ?
Например V-Cap OIMP series но опять же смущает их номинал 150в, вместо родных в 250в, не отразится ли на звуке недостаток на 100в и вообще музыкальный почерк не изменится ? Просто данная акустика играет не совсем как остальные, она настроена как некий инструмент.
На данный момент стоят вот такие конденсаторы http://kupinatao.com/pages/item_detail.a...5%E5%AE%B9 может и эти вполне хорошие ?
Наврят-ли что-то изменится в звуке по причине изменения вольтажных данных применяемых в кроссоверах конденсаторов (если даже и будет что-то меняться то оно перекроется качеством применяемых кондериков)....а вообще очень интересно узнать об АС .....просто не понятен трепет к идентичности.....
(19-04-2015 13:54)victorius писал(а): Наврят-ли что-то изменится в звуке по причине изменения вольтажных данных применяемых в кроссоверах конденсаторов (если даже и будет что-то меняться то оно перекроется качеством применяемых кондериков)....а вообще очень интересно узнать об АС .....просто не понятен трепет к идентичности.....
Так вот же я писал, в поиске яндексе вбейте и качайте мануал, там и схемы и все дела
S-2EX_RRV3338.pd