разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 05-03-2014 12:16
(04-03-2014 23:16)voitart писал(а):  Согласен, просто я не ярый аудиофил. Хочется найти свою подачу усилителя и снова стать меломаном, как раньшеParty0012
Лучше меломаном и даже ярым....но только не аудиофилом.....
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 29-03-2014 11:37
А что скажите по поводу К73-14 (Фольговые полиэтилентерефталатные конденсаторы серии К73-14 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего токов.) ?

Выглядят как MultiCap RTX Biggrin
Серия MultiCap™ RTX. Станиоль с полистиролом. Сечение круглое. Допуск 10%, выводы аксиальные. Наилучшие результаты достигаются при применении в качестве переходных в ламповой аудиотехнике.

Эквивалентное сопротивление потерь в 5-10 раз меньше, чем у лучших фольговых конденсаторов аналогичной емкости других типов и не превышает единиц микро-Ом. Потери на диэлектрическую абсорбцию составляют от 0,00003 до 0,0003 (средний показатель обычных конденсаторов составляет 0,12 и более). Конденсаторы MultiCap™ не обладают эффектом множественных резонансов, который часто возникает при шунтировании "плохого" конденсатора большой емкости "хорошим" малой емкости. Перечисленные преимущества конденсаторов MultiCap™ объясняют столь неожиданно высокий результат замены ими других конденсаторов в аудиоаппаратуре, когда начинает казаться, что поменяли целый тракт, а не пару конденсаторов, когда появляется глубина сцены, множество деликатных деталей, воспаленность сибилянтов вокала сменяется естественной шероховатостью, а то, что раньше воспринималось как "грязь" и искажения, оборачивается богатством обертонов.

Кстати что скажите по поводу MultiCap RTX vs ClarityCap MR ?

Еще есть К73–11, похожи на К73-14

Нашел, что К73-11 аналогичны по начинке К73-16, только они без металлической рубашки.

(Отредактировал 29-03-2014 в 11:52 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 29-03-2014 14:20
(04-03-2014 11:33)norrest писал(а):  
(01-03-2014 10:23)mesmer писал(а):  Стоит отметить образование фан клуба к73Happy0144
Зря я наверное кларити капты купил в проход Scared0012
Это зависти от того, что в хотите получить. ИМО недорогие Кларитикап обладают мутноватым, теплым и при этом весьма музыкальным звуком с обрезанной верхушкой диапазона. Можно попробовать шунт хорошим кондером, но он добавив ВЧ гарантированно лишит вас цельности подачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , voitart
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 29-03-2014 15:51
(29-03-2014 14:20)mesmer писал(а):  
(01-03-2014 10:23)mesmer писал(а):  Стоит отметить образование фан клуба к73Happy0144
Это зависти от того, что в хотите получить. ИМО недорогие Кларитикап обладают мутноватым, теплым и при этом весьма музыкальным звуком с обрезанной верхушкой диапазона. Можно попробовать шунт хорошим кондером, но он добавив ВЧ гарантированно лишит вас цельности подачи.
может серия mr и не самая дорогая, зато по уровню звучвния одна из лучших

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 01-04-2014 10:04
(29-03-2014 15:51)norrest писал(а):  
Пише
те что Кларитикап MR одна из лучших. Позвольте узнать с чем сравниваете с какими конденсаторами?
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 01-04-2014 10:34
У младших ClarityCap (по серию PX) на верхах есть нюансы, но они все равно один из лучших на свои деньги. У ClarityCap серии ESA (старые на 630V, новые уменьшенные на 250V не слышал пока) с верхом все в порядке - у них относительно темное звучание с искрой на ВЧ и опять же с учетом цены им мало конкурентов, разве что mundorf Evo Oil, но мне кажется ESA их переиграют...
В любом случае - Clarity пока чемпион качества на деньги как по мне, хотя серия MR уже совсем дурных денег, по крайней мере в номиналах нужных для фильтров...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 01-04-2014 12:36
(01-04-2014 10:04)oxygen2001 писал(а):  
(29-03-2014 15:51)norrest писал(а):  
Пише
те что Кларитикап MR одна из лучших. Позвольте узнать с чем сравниваете с какими конденсаторами?
Верю форумным гуру, и человеку, у которого их брал.
Еще конкретно MR не сравнивал, придется месяц подождать, пока один форумный товарисч закончит один "грандиозный проэкт" Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 09:44
Всех приветствую, хочу поменять конденсаторы в АС. Нужно 250в и 8,2 -12-15-22-47мкф все это есть у фирмы
ClarityESA . Еще один нюанс слышал что даже если в кросе стоят на 250в, то лучше ставить больше 600в к примеру.. Не испортит ли такое увеличение головы и вообще концепцию звука производителя АС ?
Побродив по инету заметил что оч мало подходящих по параметрам, у Clarity есть все те те что стоят сейчас в схеме кроса. Есть еще мундорф...Нормальный ли будет это выбор в сч вч звено ? Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 10:58
А почему именно 250 вольтовые , что 100 вольтовые не пойдут.....у многих производителей есть кроссоверная серия (100 вольт , у Солена это SA серия).
По поводу установки в АС 600вольтовых , на аудиопортале (если память не подвела) была такая "пурга" ....имхо это просто кто-то что-то придумал.
(Отредактировал 18-04-2015 в 11:02 victorius.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 11:36
(18-04-2015 09:44)dubwas писал(а):  ... все это есть у фирмы ClarityESA . Еще один нюанс слышал что даже если в кросе стоят на 250в, то лучше ставить больше 600в к примеру.. Не испортит ли такое увеличение головы и вообще концепцию звука производителя АС ?
Побродив по инету заметил что оч мало подходящих по параметрам, у Clarity есть все те те что стоят сейчас в схеме кроса. Есть еще мундорф...Нормальный ли будет это выбор в сч вч звено ? Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения.
ESA это серия капаситоров в каталоге Клэрити. Очень славные конденсаторы. У Клэрити даже бюджетная серия РХ уже очень хороша. Можно взять и нечто среднее в виде SA...
Общепринято, что чем выше вольтаж, тем лучшее для звучания. Это хорошо иллюстрировано в известной статье-тесте конденсваторов для акустики.
Я исходил из соображений рациональности и покупал на 250 и 400 вольт.
В последние колонки на ВЧ и СЧ ставил Мундорф Эво Алюминиум Оил. Несколько дешевле чем Клэрити ЕСА, но тоже зачёт....!

Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения..Если востанавливаете винтажную акустику, то замена принесет желанный результат. Много может дать замена разводки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 12:36
(18-04-2015 10:58)victorius писал(а):  А почему именно 250 вольтовые , что 100 вольтовые не пойдут.....у многих производителей есть кроссоверная серия (100 вольт , у Солена это SA серия).
По поводу установки в АС 600вольтовых , на аудиопортале (если память не подвела) была такая "пурга" ....имхо это просто кто-то что-то придумал.
В родном кроссе все на 250вУлыбка Наверно так задумано производителем..Ну и как бы хотел не отходить от оригинала, вдруг что плохое со звуком из за 100в случится.. Улыбка

(18-04-2015 11:36)PAlex писал(а):  ESA это серия капаситоров в каталоге Клэрити. Очень славные конденсаторы. У Клэрити даже бюджетная серия РХ уже очень хороша. Можно взять и нечто среднее в виде SA...
Общепринято, что чем выше вольтаж, тем лучшее для звучания. Это хорошо иллюстрировано в известной статье-тесте конденсваторов для акустики.
Я исходил из соображений рациональности и покупал на 250 и 400 вольт.
В последние колонки на ВЧ и СЧ ставил Мундорф Эво Алюминиум Оил. Несколько дешевле чем Клэрити ЕСА, но тоже зачёт....!

Хотелось бы более ясного звука в середине, прозрачности, разрешения..Если востанавливаете винтажную акустику, то замена принесет желанный результат. Много может дать замена разводки...
Пожалуй бюджетное решение меня не заинтересует, делать так один раз и чтоб потом бессоными ночами не думать, ах надо было дороже серию купитьУлыбка Хотя я чел весьма не богатый, да и кризис все портит.. Скажите а сильно темнят звук данные конденсаторы ? Мне бы не хотелось добовлять темноты, и так все жирно и аналогово играет..
(Отредактировал 18-04-2015 в 12:46 dubwas.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 12:55
А что-за хоть АС ? .....
(Отредактировал 18-04-2015 в 12:56 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , slyhach
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 14:19
(18-04-2015 12:55)victorius писал(а):  А что-за хоть АС ? .....
Эт точно...!?

8,2 -12-15-22-47мкф Судя по номиналам и их кол-ву, денег надо будет заготавливать до 200 у.е., а могёт и поболее (в случае с ESA). Не забудьте озаботиться приобретением и резисторов. Хотя бы зеленый Мундорф.
Я не заметил, что бы Клэрити темнили.

(18-04-2015 12:36)dubwas писал(а):  ...Ну и как бы хотел не отходить от оригинала, вдруг что плохое со звуком из за 100в случится.. Улыбка

Не засоряйте голову ненужным. Отталкивайтесь от фин. возможностей и габаритов ёмкостей. Завышенный вольтаж сильно добавляет в габаритах. Ёмкость 50 мкф. х 600В. будет под небольшой стакан высотой и явно больше в диаметре. На 250В совсем не в два раза меньше.
(Отредактировал 18-04-2015 в 14:29 PAlex.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 14:31
Кстати, ClarityCap ESA 250 не дороже, чем EVO Alu Oil, а чуть дешевле, хоть на partsconnexion, хоть на hificollective. А резисторы к ним Mills мне больше понравились.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 15:16
(29-03-2014 11:37)norrest писал(а):  А что скажите по поводу К73-14 (Фольговые полиэтилентерефталатные конденсаторы серии К73-14 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного и пульсирующего токов.) ?

Еще есть К73–11, похожи на К73-14

Нашел, что К73-11 аналогичны по начинке К73-16, только они без металлической рубашки.
Конденсаторы К73-16 слабопригодны для фильтров АС. 73-11(14) еще менее я бы сказал вообще не пригодны, особенно на ВЧ грязь сибилянты и т.п.. В нете гуляет статья как некоторые московские "аудио гуру" делали слепой тест и по его результатам К73-16 у них оказался лучше Мундорфа и др. приличных марок. На самом деле даже школьник понимает в отличие от московских "аудио гуру", что непрогретый кондер дает скажем так немного не тот звук Biggrin. И результаты их теста выглядят как анегдот или заказ конденсаторного завода Biggrin По своему опыту скажу что К73-16 можно слушать только если цель стоит вообще чтобы хоть шото играло и как можно дешевле, или колонки на столько убиты или дешевы, что все равно. В реалии их переигрывают на порядки даже самые дешевые конденсаторы МКР (TYEE 10mfd Polypropylene capacitor, 100V, 10%) производства Тайвань стоимостью 1.5$ 10мкф. Кстати у меня Солены они переиграли по детальности на СЧ. (одно время стояли пока не купил Мундорф Супримы) Одна с ними проблемка - стальные выводы. Нужно паяться как можно ближе к корпусу или делать свои выводы из моножилки.. На ВЧ я бы их не ставил, а СЧ и особенно НЧ получается очень неплохо если набрать в параллель. Конструкция НЧ фильтра "цобель" в большинстве АС не предусматривает прохода сигнала через конденсатор и как звучит конденсатор тут не настолько важно как ВЧ и СЧ, главное как фильтрует. Вариант конечно крайне эконом, но намного лучше биполярных электролитов, применяемых в массе АС низкого и среднего бюджета. По показателю цена-качество эти желтые тайванцы уделывают всех.
(Отредактировал 18-04-2015 в 15:35 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р.
dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 15:20
(18-04-2015 14:19)PAlex писал(а):  Эт точно...!?

8,2 -12-15-22-47мкф Судя по номиналам и их кол-ву, денег надо будет заготавливать до 200 у.е., а могёт и поболее (в случае с ESA). Не забудьте озаботиться приобретением и резисторов. Хотя бы зеленый Мундорф.
Я не заметил, что бы Клэрити темнили.

Не засоряйте голову ненужным. Отталкивайтесь от фин. возможностей и габаритов ёмкостей. Завышенный вольтаж сильно добавляет в габаритах. Ёмкость 50 мкф. х 600В. будет под небольшой стакан высотой и явно больше в диаметре. На 250В совсем не в два раза меньше.
сервис мануал S-2EX_RRV3338.pdf в принципе АС устраивает, но охота чтоб все кошерно более менее было..
На http://www.partsconnexion.com/capacitor_...Capacitors вроде как скидка 20% но при добавлении в корзину цена не меняется..
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 18-04-2015 15:30
Сначала Стефани пришлет Вам предварительный счет. После того, как Вы его одобрите, будет окончательный, со скидкой и стоимостью доставки. Во всяком случае, у меня всегда так было.
Найти все сообщения

dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 19-04-2015 11:39
(18-04-2015 14:31)AudioTomCat писал(а):  Кстати, ClarityCap ESA 250 не дороже, чем EVO Alu Oil, а чуть дешевле, хоть на partsconnexion, хоть на hificollective. А резисторы к ним Mills мне больше понравились.
Ага, понятно спасибо..

Тут мне посоветовали для начала заменить 2 конденсатора, через которые непосредственно проходит сигнал, а потом уже дальше думать, ну и как бы это даст основной прирост в звуке. В общем replace Tweet C2 with a 12 uF C4 with 47 uF...Может есть более достойные ClarityCap ESA ? Или это некий самородок, и то что дороже будет не лучше ?
Например V-Cap OIMP series но опять же смущает их номинал 150в, вместо родных в 250в, не отразится ли на звуке недостаток на 100в и вообще музыкальный почерк не изменится ? Просто данная акустика играет не совсем как остальные, она настроена как некий инструмент.
На данный момент стоят вот такие конденсаторы http://kupinatao.com/pages/item_detail.a...5%E5%AE%B9 может и эти вполне хорошие ?Улыбка
(Отредактировал 19-04-2015 в 11:40 dubwas.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 19-04-2015 13:54
Наврят-ли что-то изменится в звуке по причине изменения вольтажных данных применяемых в кроссоверах конденсаторов (если даже и будет что-то меняться то оно перекроется качеством применяемых кондериков)....а вообще очень интересно узнать об АС .....просто не понятен трепет к идентичности.....
Найти все сообщения

dubwas Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 19-04-2015 14:36
(19-04-2015 13:54)victorius писал(а):  Наврят-ли что-то изменится в звуке по причине изменения вольтажных данных применяемых в кроссоверах конденсаторов (если даже и будет что-то меняться то оно перекроется качеством применяемых кондериков)....а вообще очень интересно узнать об АС .....просто не понятен трепет к идентичности.....
Так вот же я писал, в поиске яндексе вбейте и качайте мануал, там и схемы и все делаУлыбка
S-2EX_RRV3338.pd
(Отредактировал 19-04-2015 в 15:06 dubwas.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS