Dune не видит файлы на компьютере
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Dune не видит файлы на компьютере / 29-03-2014 16:30
(29-03-2014 16:14)kissa151 писал(а): ... комп видит,а файлы на нем нет, пишет пусто. Нужно разрешить чтение файлов юзерам с другим именем и без пароля.
В компе правой кнопкой по расшаренной папке, свойства папки. На закладке "Доступ" кнопка "Общий доступ". В выпадающем списке выбрать "Все" и нажать "Добавить". В списке внизу должно добавиться "Все". Установить для "Все" уровень разрешений "Чтение и запись". Нажать кнопку "Общий доступ" и дождаться, пока установятся разрешения. Перегрузить компуктер. На всякий случай перегрузить "Дюну". Вроде, всё.
Может оказаться, что Дюна папку видит, но при входе требуется пароль. Тогда в компе, там где добавляли "Все", аналогичным образом добавить "Гость", а при запросе Дюной пароля ввести имя юзера "guest", и пустой пароль.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Dune не видит файлы на компьютере / 30-03-2014 21:40
(30-03-2014 08:14)porta писал(а): (30-03-2014 00:14)DinoFerrari писал(а): Я тоже рекомендую HaneWin.NFS.Server. Один раз все настроил и забыл. Работает стабильно и быстро. Быстро в том смысле, что по сравнению с самбой нет мучительных ожиданий пока откроется файл, образ и т.д. Все запускается сразу. Как раз про настроил и забыл не все так гладко
На HDTV это обсуждали, у половины слетают настройки после перезагрузки и т.п.
Скорость NFS и SMB практически одинакова, по SMB все мгновенно открывается.
Смысл ставить сторонний софт на комп, если без него все работает
После перезагрузки Дюны или компа слетают настройки? Возможно у кого-то с этим проблемы, спорить не буду. У меня работает стабильно.
По-поводу скорости по самбе, поверьте, я и ее одно время пользовал, и сейчас совершенно не считаю, что ожидание 15-20сек, пока запустится какой-нибудь mkv или образ или музфайл, можно назвать мгновенным запуском. Вот по NFS это действительно происходит мгновенно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|