Посоветуйте усь для Dali Zensor 7
|
Автор |
Сообщение |
clear100
Постоялец
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 02-04-2014 17:46
Не исключаю, что если дома послушать, да еще и более длительный срок, то выявится больше разных нюансов в усилителях и предпочтения сменятся на кардинально другие. Но за 2 часа прослушки в магазине я определил для себя, что онкио будет предпочтительней по соотношению цена/качество/функциональность. А насчет совета идти слушать в магаз своими ушами, то я считаю, что нужно обязательно идти слушать, и перед тем как покупать более дорогую технику, нужно обязательно посетить салон и услышать самому и определить для себя, стоит ли переплачивать за нее, и стоят ли эти выявленные улучшения звука этих денег, которые вы доплачиваете за более дорогую технику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
clear100
Постоялец
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 02-04-2014 18:17
Кто нибудь знает, что еще есть похожего из инструментала или рока на подобе PINK Floyd или Dire Straits, без ревущей гитары?
(02-04-2014 18:15)oleg2005 писал(а): (02-04-2014 18:10)clear100 писал(а): А в чем разница между онкио и nad? Со мной сидел друг, он вообще разницы не услышал, я хоть какие-то нюансы услышал. Друг сказал, что бы я почитал книги по психоакустике, тогда мол я пойму почему я слышу разницу. Он поддерживает точку зрения рауля санчеса, который говорит, что все усилки и сд-плееры играют одинаково и акустика. Только нужно эквалайзером пользоваться. Если верить санчесу, то можно и радиоточку слушать... а че, ведь все одинаково звучит.
Нет, он говорит, чтобы не попасть на не качественную аппаратуру, нужно примерно усилок купить не менее 15000 руб, сд-плеер не менее 10000 руб, про акустику не помню! Т.е он имеет ввиду разницы нет между качественными hi-fi компонентами!
(Отредактировал 02-04-2014 в 18:21 clear100.)
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 05-04-2014 20:24
Аргументы? Их есть у меня:
1. Номинальный импеданс Вашей АС - 5 Ом, а по паспорту онкио 9050 для 8-ми Ом-ных АС. Они конечно будут играть, но только как - это большой вопрос?
2. Мощность блока питания у онкио 9050 - 160 Вт, а это значит, что при весе в 8 кг, корпус весит больше чем начинка...
3. По-пробуйте послушать усилитель с 700-800 Вт-ным БП, который может дать 200 Вт на канал при 4 Ом-ом сопротивлении, я уверяю Вас, разницу станет слышно даже Вашему другу. Дело сдесь не в громкости, а в контроле усилителя над АС. Такой усь раскроет потенциал Вашей АС. Это как мощный движок у автомобиля - не обязательно все время ехать быстро, но в нужный момент он может сделать рывок. А так он бас не выстрелит, а просто размажет превратив в протяжный гул.
4. Рекомендую дискретный пред. и мощник - даже в крутых интегральниках, предусилительная часть бывает неахти и уступает бюджетным дискретным предам. В идеале найти дискретный ЦАП с предом.
Все познается в сравнении, но раз Вы замахнулись на такие напольники - это уже не бюджетный вариант. Рекомендую б/у - выхлоп за каждый потраченный рубль будет в разы выше чем у новоделов, главное перед покупкой смотреть нутро (я сам в этом деле не спец, но посмотреть не паяный и не ржавый ли аппарат - каждый может) и слушать. Я неделю назад был в гостях и слушал напольники Танной с Accuphase E-202 (1978 г производства) - поверьте, не зря за него (в хорошем состоянии) до сих пор на просторах инета по 1000 евро просят.
Онкио 9050, может и не плохой усь, я его не слушал, но только для 8-ми Ом-ных полочников. Но я слушал другие усилители и сравнивал их тех. характеристики. Многие скажут, что "лечу по-картинкам" в какой-то мере это так и есть, но если сам производитель в паспорте указал только 8 Ом, то не стоит ожидать большего ибо он как правило привирает в большую сторону, а не в меньшую.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 05-04-2014 21:40
За переключатель прошу прощения - не доглядел. А в остальном все так, а конденсаторы питать все равно надо:
Прослушывал я в прямом сравнении такие сэтапы:
1. ЦАП/интегральный усилитель: Denon AVR-891 (мощность БП 600 Вт)
АС: Polk Audio RTi4
Понравилось: Очень мелодичный сэтап. Вокал на высоте (особенно женский) очень чистый. Отлично звучат гитара, рояль, контробас. Вся инструментальная музыка на ура.
Не понравилось: недостаточная детализация на малой громкости, АС вряд ли понравится любителям "тяжелой" музыки, басов хочется по-больше.
2.ЦАП: Audio Kontrol 1
интегральный усилитель: Denon AVR-891 (мощность БП 600 Вт)
По сравнению с предидущим сэтапом звук стал четче, прозрачнее. При переключении со второго вида подключения на первый отмечался эфект "заложенных ушей". Встроенный ЦАП Денона явно для стерео похуже дискретного.
3.ЦАП/интегральный усилитель: Onkyo TX-NR809 (мощность БП 800 Вт)
Понравилось: Контроль АС на малой громкости произвел сильное впечатление. Вокал выше всяких похвал. При прослушивании с закрытыми глазами "По улице моей" из "С легким паром" казалось что Барбара Брыльских сидит напротив меня (я знаю что в фильме пела не она, однако после стольких раз просмотров этого шедевра ассоциации на уровне рефлексов). В динамичных композициях бас стал четче, глубже. Однозначно мощность Онкио дала позитивный результат, хотя я не любитель послушать громко.
4. А потом я подключил к тем же колоночкам Arcam diva A85 (мощность БП 800 Вт) (я понимаю, что не по Сеньке шапка, но других АС под рукой не было) - так, для проверки работоспособности: и мне уже скучно слушать стерео на Onkyo TX-NR809. Тот же Аркам по-пробовал с дискретным предом USB ЦАПа Audio Kontrol 1 - еще больше понравилось. Слушал с регулятором громкости на 9 часов. Разницу СЛЫШНО. А ведь этот сэтап и близко не раскрыл потенциал Аркама...
Если выбирать между Harman Kardon HK6850/6800 и Онкио а-9050 я б выбрал Харман. Причем похоже что эти модели клоны (6850/6800) из разных годов. А еще лучше 6900/6950 там БП мощнее.
|
|
|
|
|
|
clear100
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
clear100
Постоялец
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-04-2014 09:00
И еще мощный БП нужен для низкоомной акустики или у которой импеданс падает до 1-2 ом, а на Dali zensor 7 - онкио будет чувствовать себя хорошо, конечно потенциал акустики полностью не раскроет, но дайте мне хоть один новый усилок за цену в 20000 руб, который раскроет потенциал акустики полностью!
(07-04-2014 08:59)trampp1979 писал(а): Где Вы в моем посте увидели "до 20000 рублей класс А"? Вы почитали тех. характеристики? Поняли в каком классе аппарат? Выводы сделали?
(07-04-2014 08:49)clear100 писал(а): до 20000 рублей класс А? интересно!
в лучшем случае класс AB, а там опять же блок питания большой не нужен. В классе А, там да Бп нужен хороший, т.к. транзисторы постоянно приоткрыты, и кпд на уровне 10%, т.е. 90% тока уходит на тепло (на обогрев помещения), а не на мощность звука или баса, и таким образом достигается меньших искажений на первом сигнале.
Та купите уже тот Онкио В классе Д.
Онкио класс AB
Кстати, не забывайте, что некоторые производители указывают средне потребляемую мощность БП, у онкио как раз и заявили среднюю мощность!
Если мне судить как судите вы - по абсолютным величинам (мощность БП, вес), то я хочу сказать ваш аркам по весу как онкио, т.е. практически пустой!
(Отредактировал 07-04-2014 в 09:22 clear100.)
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 / 07-04-2014 09:51
Зачем Вам новый аппарат? За ту же сумму купите б/у. И раскроете свою АС. У меня с деньгами, к сожалению, не очень, но я собрал из б/у вполне приличную систему 5.1, а теперь вот стерео собираю. А если б я брал новое все - мне хватило б только на приличный ресивер и все. Хороший б/у прослужит долго и порадует Вас намного больше, если конечно "звук" является целью. Попробуйте заказать что-то за бугром, если по-близости нет ничего интересного... Я Вам советую вариант, при котором за каждый потраченный рубль Вы получите максимум пользы. И конечно же постарайтесь послушать свою АС с чем-нибудь посерьезней того Онкио перед принятием окончательного решения. Если разница для Вас окажется непринципиальной, тогда вперед в магазин, а если да, то успешных Вам поисков
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|