АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
DAZZER
Ветеран
    
Откуда: Оттуда
Сообщений: 1 254
Репутация: 162
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Кант |
|
VeschiiOleg
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 7 398
Репутация: 242
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 27-03-2014 13:14
(26-03-2014 17:50)-ILYA писал(а): Ну да... сделай полосы на краях диапазона - получишь почти неработающие ручки. Не, вот 20Гц и 20кГц не надо - оптимальные параметры определены 30лет назад и это: 40Гц и 16кГц. Ближе - уже звук не тот - это для любителей МП3, там иногда выше 12кГц уже нет ничего.
(26-03-2014 17:50)-ILYA писал(а): во времена докомпьютерные и когда mp3 не существовал - очень активно использовались эквалайзеры в БЫТОВОЙ аппаратуре (то что в студиях он нужен - не вопрос), причем не только в бумбоксах - тот же Техникс делал эквалайзеры в формате стоечной аппаратуры, впоследствии даже программируемые с кнопочным управлением. И очень правильно делали - ибо это единственный способ реально исправить завалы и провалы в звуковом поле в точке прослушивания. Может быть идеальный звуковой тракт по электрическому напряжению, но полная задница по звуковому давлению.
Причина: воздух - упругая среда с частотнозависимым затуханием звуковой волны с расстоянием и отражениями от предметов в реальном помещении. Ну и зависимость КРГ от уровня прослушки, тут врач уже писал об этом.
Под "культурой прослушки" я имел в виду ещё и физическое понимание звука и подсознательное сравнение его с реальным. Многие, например, знают как выглядит кларнет, но не знают как он звучит. Или не знают, что по одной и той же тарелке можно ударить под разным углом и получить разные частоты.
Кто то тут говорил что у скрипки нет 20кГц? Есть, это обертон от трения смычка по наканифоленной струне. Амплитуда небольшая, но вклад несет.
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
  
Откуда: Россия
Сообщений: 129
Репутация: 11
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 27-03-2014 21:09
VeschiiOleg
В теории может всё и правильно (я про эквалазеры). Но это для студий и звукорежиссеров.
Ну не могу я представить чтобы обычный слушатель осознанно корректировал полосы исходя из наличия в комнате мягких предметов, и тем более плотности воздуха (а значит - влажности, температуры, времени года и т.п.)  В лучшем случае баланс подкрутит если сидит не по центру. Хотя только абсолютно глухой не поймет разницу в звуке в пустой комнате и наполненной мягкой мебелью и коврами (все знают какое эхо бывает даже при разговоре когда в пустой квартире делают ремонт). Но потребителю нужно чтобы было меньше телодвижений - нажал и слушаешь.
А почему под культурой прослушки понимается не восприятие музыки как таковой, не знание стилей и направлений, а именно знание вопросов техники звукоизвлечения на конкретном инструменте? Ну да, я знаю что звук тарелки разный когда бьют по краю или по центру, при этом я не знаю всех разновидностей ударных (их очень много), да, я не знаю всех видов гитарных примочек - и что, это мешает понимать музыку и наслаждаться ей? Кстати один и тот же инструмент в разных стилях звучит по разному - с тем же кларнетом в джазе одно, в классике другое, в клезмере - третье, плюс как записывают - соло "крупным планом" или в составе деревянной группы в оркестре. Я не совсем понимаю когда слушатель начинает мысленно разбирать музыку на детали, по-моему это нужно только музыкантам, и вообще по мне излишне детализированное звучание не нравится. А вы оказывается не скрипку слушаете а звук трения смычка
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 7 398
Репутация: 242
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 28-03-2014 15:09
(27-03-2014 21:09)-ILYA писал(а): Ну не могу я представить чтобы обычный слушатель осознанно корректировал полосы исходя из наличия в комнате мягких предметов, Ну, те кто заморачивался по поводу качества звука корректировали именно так еще в 70-80х гг. Тогда это был единственный и беазальтернативный способ реально улучшить звучание в условиях обычных жилых квартир с коврами и мебелью и относительно недорогих советских АС. Такого ассортимента высококачественной акустики как сейчас тогда не было как и не было возможности создать дома специальную обработанную комнату только для домашнего кинотеарта или прослушки.
На практике коррекция связки АС+помещение делается на основе статистической прослушки большого количества музыки различных жанров в течении достаточно длительного периода времени. Альтернативным способом является измерение АЧХ в точке прослушивания микрофоном, подав на вход системы белый шум с генератора и выровняв характеристику по анализатору спектра. После этого коррекция фиксируется (закрывается например стеклянной крышкой) и больше не трогается. Вся дальнейшая регулировка - только ручка громкости.
(27-03-2014 21:09)-ILYA писал(а): А почему под культурой прослушки понимается не восприятие музыки как таковой, не знание стилей и направлений, а именно знание вопросов техники звукоизвлечения на конкретном инструменте? Ну да, я знаю что звук тарелки разный когда бьют по краю или по центру, при этом я не знаю всех разновидностей ударных (их очень много), да, я не знаю всех видов гитарных примочек - и что, это мешает понимать музыку и наслаждаться ей? Кстати один и тот же инструмент в разных стилях звучит по разному - с тем же кларнетом в джазе одно, в классике другое, в клезмере - третье, плюс как записывают - соло "крупным планом" или в составе деревянной группы в оркестре. Я не совсем понимаю когда слушатель начинает мысленно разбирать музыку на детали, по-моему это нужно только музыкантам, и вообще по мне излишне детализированное звучание не нравится. А вы оказывается не скрипку слушаете а звук трения смычка  Если вопрос ставится об улучшении звучания, тот тут обязательно требуется знания технических аспектов. Как ни крути. Здесь идет речь именно об аудиофильском понятии прослушки, в правильном смысле этого слова (в последнее время под термином "аудиофил" закрепился смысл воинствующего невежды, но в данном случае речь не об этом). Здесь больше подходит термин саундмастер/инсталлятор.
А любитель музыки как контента называется "меломан". И он способен получать удовольствие от прослушивания музыки даже на балалайке - на плеере, муз центре и даже из радиоточки! Кстати музыканты зачастую именно так музыку и слушают.
Лично мне важно в звуке абсолютно всё, и исполнительские аспекты (типа скрипа медиатора или струны) и общая мелодийность произведения. Естественный "мусор" в звуке тоже имеет значение и истинно высококачественная аппаратура должна его передавать, а не скрывать. ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ПАН_П
Ветеран
    
Откуда: Полтава
Сообщений: 233
Репутация: 59
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 07-04-2014 14:59
Подкину дровишек...
ВНУТРЕННЕЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗВУЧАНИЯ ГОЛОСА
Ни для кого не новость, что свой голос мы слышим иначе, чем окружающие. Почему? Да потому, что окружающие слышат нас только ушами. Мы же воспринимаем свое звучание не только через уши, но и изнутри.
При разговоре или пении звуковые волны, распространяясь внутри нас, заставляют вибрировать в унисон нашу грудную клетку и кости черепа (костная проводимость). В результате этого одна часть производимого звука поступает непосредственно в орган слуха, а другая попадает в наши уши окольным путем – по воздуху. Следовательно, мы слышим смесь двух звучаний. Восприятие звучания нашего голоса происходит как внешне, так и внутренне.
Другими словами, разговаривая, мы слышим не только те звуки, которые слышат наши собеседники, но и звуки, проводником которых служат кости нашего черепа. С возрастом, а также при некоторых заболеваниях чувствительность как "внешнего", так и "внутреннего" слуха снижается. Изменяется также их частотное восприятие. Совокупность этих изменений приводит к тому, что свой голос мы слышим по-другому, хотя это происходит достаточно медленно, и мы успеваем привыкать к своему "новому" голосу (конечно и голосовые связки тоже с возрастом или при болезни "звучат" не так, как раньше)...
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
УПРАЖНЕНИЕ 1.
С некоторым приближением проверить костную проводимость звуков очень легко. Заткните уши и скажите несколько фраз.
Вы заметите, что голос стал звучать иначе. Что произошло? Вы услышали звучание своего голоса изнутри. Он стал другим (у меня - ниже и глуше). Этот эффект бывает еще более выраженным, если вдруг (после зевания или какого-то другого воздействия) у нас "закладывает" уши.
УПРАЖНЕНИЕ 2.
Если вы хотите услышать подобие звучание своего голоса, попробуйте сделать следующее.
Согните руки в локтях так, чтобы ладони обеих рук «смотрели» вам в лицо (ладони выпрямлены, пальцы соединены). Приставьте ладони к месту соединения лица и ушей так, чтобы преградить возможность голосу напрямую проникать в уши.
Произнесите несколько фраз. Ваш голос звучит иначе.
Дело в том, что таким образом мы, понижая уровень голоса, напрямую попадающего в уши, начинаем слышать также отражения своего голоса от разных предметов: от стен, мебели и т.п. Считается, что воспринимаемое таким образом звучание ближе к нашему реальному голосу.
(Отредактировал 07-04-2014 в 15:01 ПАН_П.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
    
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 07-04-2014 19:25
Дабы не нарушать правила форума не могу дать ссылку на сторонний ресурс,но авторский стиль сохранён полностью. Памятка аудиофилу
ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!
Приоритет значимости:
1) Помещение. Запомните, если у вас простая, необработанная бетонная комната 20 кв.м, то уже совершенно неважно сколько стоит ваша аудиоаппаратура. Играть там все системы будут одинаково погано. От ревербераций и низкочастотных резонансов вас не спасут никакие колонки за охулиард евродолларов. Поэтому прежде чем строить свою систему, позаботьтесь хотябы об элементарной обработке.
2) Акустическая система. Вторым по значимости компонентом, далёким от совершенства, является АС. По сравнению с любой другой частью тракта это небо и земля. КНИ достигает 3%, неравномерность АЧХ 6 дб, искажения не просто слышны, а легко определяется разница между реальным звуком и колонкой. Поэтому к выбору АС следует отнестись максимально ответственно.
3) Усилитель. Все более-менее качественные усилители имеют искажения запредельные для человеческого уха, поэтому они ничем друг от друга «по звуку» не отличаются. АЧХ любого качественного усилителя абсолютно линейна, шумы ничтожно малы, а искажения составляют тысячные доли процента. Усилитель это несложная вещь выполняющая простейшую функцию — на вход поступило 2 вольта, на выходе имеем 20 вольт. Всё! Усилитель это не музыкальный инструмент чтоб «звучать» (и стоить как автомобиль), он всего лишь усиливает поступающий на него сигнал, в таком виде, в каком он туда пришёл, а разница между усиленным и поступившим сигналом — это искажения. И больше там ничего нет. Никакой «воздушности», «утончённости» и прочей поэзии.
4) Проигрыватель. Искажения источника сигнала ничтожно малы — 0.000…%. Эти искажения невозможно услышать. И тем более на фоне пунктов 1, 2. Поэтому без разницы на чём вы будете слушать музыку — комп ли это или CD-проигрыватель.
5) Кабели. Все межблочные, сетевые и акустические соединительные кабели, от любого производителя и любой стоимости не оказывают на звук вообще никакого влияния — ни заметного, ни слабо выраженного, ни исчезающе малого — вообще строго никакого. Если с головой всё в порядке, «выбирать» межблочные кабели можно только в том случае, если важен их внешний вид. Во всех остальных случаях «игры» с кабелями являются признаком прогрессирующего слабоумия. Кабелей в природе существует только два типа – те, что работают корректно, и плохие, которые нужно заменить первыми. Третьего не дано – кабель либо справляется со своей работой, либо нет. Никаких других вариаций на тему НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Кабели не обладают тем, что в аудиофильской среде называют «звуковым почерком». Людей, которые верят в это, надо сразу на Каширку в 15-ю психбольницу класть. (с)
|
|
|
|
ПАН_П
Ветеран
    
Откуда: Полтава
Сообщений: 233
Репутация: 59
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
    
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 13-04-2014 17:23
Попытаюсь дать одно из определений (как я его понимаю) выражению "Музыкальность" часто применяемому приставкой к разной аппаратуре.
Например в различии между подачами. Как оно слышится и понимается непосредственно на слух.
В самых первых и основных понятиях для мозга музыкальность это некое подобие натуральности. А натуральность это не все абсолютное что есть в фонограмме а только некий своеобразный его режим подачи!!! Теперь конкретней. Есть понятие "выразительности". когда например Акцент голоса подаётся с нужной громкостью в нужном режиме интонации. что я имею ввиду под нужный? так это так как его слышит ухо именно на определённом расстоянии!! Хоть у нас у всех и тонкость слуха разная но тем не менее мы определяем тембр и громкость голоса на 15 метров, и с 5 метров. С 5 мы слышим лучше и даже более информативно! (живая подача). Высокоточная Аппаратура может нам предоставить слышать этот голос с 15 метров натурального исполнения так как будто мы его слышим с 5 метров в реале. Хотя вся остальная фонограмма Будет на фоне громкости 15 метров (как в реале)
Мы услышим более информативный голос! более разборчивый и сочный. и аккомпанемент не потеряет своей силы.
В реальности мы бы услышали голос менее информативно и т.д. Тобишь уже натуральная достоверность потеряется! О такой натуральности я и говорю.
Потому иногда натуральности ставят в вину меньшую информативность и детальность. Не учитывая саму тонкость или грубость восприятия музыки самими нашими ушами (слуховым аппаратом) Мы ведь не слушаем контрабас с 10 сантиметров поднося ухо к струнам в точке касания струн. Чтобы насладится абсолютной информативностью и детальностью. Хотя это приятно не спорю. Но в реальности все звучит несколько иначе. И звучит и помещение и т.д. Что на концерте, что у вас дома. Потому и та и та подача достоверны! но это не значит что они одинаково натуральны! ибо давайте под натуральностью понимать то что мы можем и слышим с определённой уже точки! как то принято слушать например на концерте. и т.п.
Потому Натуральность это все таки точная громкость интенсивность и направленность звуков! с очень определённой! информативностью и детальностью.
И основная часть Музыкальности именно "Правильная" Натуральность.
в контрасте с псевдо натуральной детальностью. - реальная может восприниматься на слух более сглажено. или менее выразительно по громкости как бы того хотелось чувствам. И прикручивая громкость мы уже попадаем в другой мир Достоверности удаляющийся от живой натуральности принятой для прослушивания.
Второй важный фактор (или сумма множества факторов) Музыкальности - это Атака, и Энергия подучи музыки. Её скорость и точная акцентрированость. - Отсутствие малейших запаздывание или накладываний (наползаний) ранних звуков на более поздние. Это и придаёт музыкальности выразительности и детальности которые успевает принять слух, и обработать мозг.
Особо определяющей силой второго фактора является Акустика! Если все сможет до неё, а она нет  то все бесполезно. Даже Комната которая после неё (и весит в факторе музыки едва ли не больше чем вся система).
Определить есть ли потенциал в акустике не так то и просто. В том и сложности мкломанов и аудиофилов. Но если вы мучаетесь подбором компонентов долго то скорее всего виновата именно АС.
Музыкальность это подача которую можно слушать долго.
Человек получивший любой но продолжительно долгий и разный опыт прослушивания музыки именно на качественной относительно аппаратуре. Внутри сразу себе определяет комфортно ли звучит музыка! есть ли в ней Огонь! или Холод. Понимая должна ли она гореть или замораживать.
Я например четко внутри иногда чувствую дискомфорт. Хотя умом и не понимаю в чем проблема. Только потом начинаю разбиратся и искать. Иногда это мелочь а иногда довольно трудно исправимо. Но это чувство четко работает и никогда не подводит.
Это и есть чувство Музыкальности. или внутреннее понятие и одобрение Музыкальности.
Когда подача музыкальна! - то отпадает желание аудиофильствовать анализировать, сравнивать, и вообще думать. Или чтото изменить, по крайней мере первые пол часа! - это признак что система вышла на ваш режим музыкальности (некий уже достаточный уровень высоты). Но дя понятия и принятия этого у человека уже обязательно должен быть четкий свой уровень понятия и желаемости! если он до этого не нюхал разного пороху то понять и сформировать его достаточно не выйдет.
И если человек уже сформирован и определён! - то это уже огромный индивидуальный прогресс и победа! осталось дело лишь за малым. Отстроить свою музыкальную систему.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PVL
Ветеран
    
Откуда: Харьков.
Сообщений: 40
Репутация: 146
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor Gaponov
Старожил
   
Откуда: Odessa
Сообщений: 64
Репутация: 23
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 25-04-2014 23:04
По топику. Конечно, ЛОР-специалисты, как и положено врачам, занимаются диагностикой и лечением патологий (заболеваний) органа слуха. Интересно, что "норма слуха" до сих пор не имеет внятного определения, кроме как "нативного" ("как есть"): нет жалоб - досвидос. И вот тут-то начинается вотчина психоакустиков  . Например, эта самая "неудовлетворённость"...
(04-02-2011 18:57)ПАН_П писал(а): ...Но снижение уровня определенных частот мозг не может адекватно скомпенсировать. Следовательно, может наступить внутренняя неудовлетворенность при прослушивании музыки, иногда это вызывает желание что-то "подправить" в системе. Для некоторых это переходит в новые поиски СВОЕГО звучания (ведь раньше звучало не так...).
есть предмет психологии+физиологии, объемлющих психоакустику.
Масла в огонь подливает нередко наблюдаемое, например, у моих сверстников "возрастное раздражение от высоких частот". Действительно, объективно наблюдаемое ухудшение слышимости высокочастотных синусоидальных тонов должно было бы приводить к "безразличию на ВЧ". Ан нет  .
Правда, я (57) до сих пор слышу почему-то синусоиды выше 17 кГц, но давно тому назад совершенно не понимал мозгом и без всяких прикидок шлангом, хоть и очень хорошо слышал слова, что мне шептал с 3-х метров отоларинголог (20 лет, медкомиссия в военкомате, стандартный "одноухий тест")...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
    
Откуда: Оттуда
Сообщений: 1 254
Репутация: 162
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 28-04-2014 03:25
Цитата:Виагра, Сиалис, Левитра - возможна внезапная потеря слуха!
На этикетках Виагры, Сиалиса и Левитры появятся предупреждения о том, что лечение этими препаратами может вызывать внезапную потерю слуха. Такое решение было принято американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA), сообщает AP. Расследование возможной взаимосвязи между потерей слуха и приемом препаратов от эректильной дисфункции было начато FDA после того, как в Journal of Laryntology and Otology появилось описание случая внезапной потери слуха у мужчины, принимавшего Виагру. В конечном итоге, специалистам FDA удалось обнаружить 29 аналогичных случаев. По их данным, внезапная потеря слуха возникала при употреблении всех представителей класса препаратов - ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (ингибиторов ФДЭ-5). К этому классу относятся препараты для лечения эректильной дисфункции Виагра, Сиалис и Левитра, а также Ревацио, применяющийся при легочной гипертензии. "С 1996 года, когда было одобрено применение первого препарата для лечения импотенции, Виагры, было получено 29 сообщений о развитии побочных эффектов", - сообщил ЛОР-специалист из FDA Роберт Буше (Robert Boucher). По его данным, в большинстве случаев потеря слуха была односторонней и иногда сопровождалась звоном в ушах и головокружением. У трети пациентов слух со временем восстановился. Несмотря на то, что причина взаимосвязи не ясна, а число описанных случаев невелико, FDA приняло решение добавить внезапную потерю слуха к возможным побочным эффектам лечения ингибиторами ФДЭ-5. Все производители указанных лекарств согласились внести изменения в описание препаратов, отмечает FDA. _http://ligasluha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70
(Отредактировал 28-04-2014 в 03:43 DAZZER.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
    
Откуда: Полтава
Сообщений: 2 253
Репутация: 358
|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 28-04-2014 17:31
(07-04-2014 14:59)ПАН_П писал(а): Подкину дровишек...
ВНУТРЕННЕЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗВУЧАНИЯ ГОЛОСА
Ни для кого не новость, что свой голос мы слышим иначе, чем окружающие. Почему? Да потому, что окружающие слышат нас только ушами. Мы же воспринимаем свое звучание не только через уши, но и изнутри.
При разговоре или пении звуковые волны, распространяясь внутри нас, заставляют вибрировать в унисон нашу грудную клетку и кости черепа (костная проводимость). В результате этого одна часть производимого звука поступает непосредственно в орган слуха, а другая попадает в наши уши окольным путем – по воздуху. Следовательно, мы слышим смесь двух звучаний. Восприятие звучания нашего голоса происходит как внешне, так и внутренне.
Другими словами, разговаривая, мы слышим не только те звуки, которые слышат наши собеседники, но и звуки, проводником которых служат кости нашего черепа. С возрастом, а также при некоторых заболеваниях чувствительность как "внешнего", так и "внутреннего" слуха снижается. Изменяется также их частотное восприятие. Совокупность этих изменений приводит к тому, что свой голос мы слышим по-другому, хотя это происходит достаточно медленно, и мы успеваем привыкать к своему "новому" голосу (конечно и голосовые связки тоже с возрастом или при болезни "звучат" не так, как раньше)...
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
УПРАЖНЕНИЕ 1.
С некоторым приближением проверить костную проводимость звуков очень легко. Заткните уши и скажите несколько фраз.
Вы заметите, что голос стал звучать иначе. Что произошло? Вы услышали звучание своего голоса изнутри. Он стал другим (у меня - ниже и глуше). Этот эффект бывает еще более выраженным, если вдруг (после зевания или какого-то другого воздействия) у нас "закладывает" уши.
УПРАЖНЕНИЕ 2.
Если вы хотите услышать подобие звучание своего голоса, попробуйте сделать следующее.
Согните руки в локтях так, чтобы ладони обеих рук «смотрели» вам в лицо (ладони выпрямлены, пальцы соединены). Приставьте ладони к месту соединения лица и ушей так, чтобы преградить возможность голосу напрямую проникать в уши.
Произнесите несколько фраз. Ваш голос звучит иначе.
Дело в том, что таким образом мы, понижая уровень голоса, напрямую попадающего в уши, начинаем слышать также отражения своего голоса от разных предметов: от стен, мебели и т.п. Считается, что воспринимаемое таким образом звучание ближе к нашему реальному голосу. Есть еще одна причина почему мы на записи слышим свой голос по другому...  Каждому человеку свойственно слегка (в норме) себя идеализировать, и когда мы слышим реально свой голос со стороны он кажется нам хуже чем мы о нем думали.... Такой же эффект с фото и видео, обычно когда люди видят свои фотографии и видеозапись то говорят - неужели я так выгляжу.....
По теме ухудшения АЧХ ... выходит на пенсию можно Альтеки себе купить и не мучатся.....
(Отредактировал 28-04-2014 в 17:39 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|