Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 20-04-2014 16:17
Вогненним словом громовим збудити приспану тяжким сном «лукавими» жерцями фальшивих божків!
Свято Воскресіння Господнього було завжди для українців символом перемоги віри над зневірою, правди над неправдою, добра над злом. Саме цій великій силі воскресіння наші попередники надавали великого значення. Схилялись перед Спасителем Ісусом Христом, якого розпяла диявольська зневіра. Але вірою Господь Своєю смертю смерть подолав, і воскрес на третій день, і постав перед людьми, даючи віруючим наснагу, а зневіреним доказ непохитної правди. Повернув у світ торжество Істини, Справедливості та Любові. Це дає нам, українцям, сьогодні впевненість у тому, що з вірою в правду ми переможемо і повернеться козацький дух до народу нашого!
Ієромонах Савва (Богдан Дубатовк) 2009 р.
(Отредактировал 20-04-2014 в 16:42 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 21-04-2014 18:28
А внутренности на частотах ниже 70Гц?  заставляют замирать под сердцем?
хлесткость без телесной прокачки энергии по телу это я считаю главный упущением НЧ звена.
У меня вот как раз именно стёкла не дрожат. (видимо не металопластик потому что, а сделанные на заказ в мастерской дерево  )
зато мягкая подушка подо мной дрожит как и собственно некоторые внутренности.
Без каких либо слышимых в ДД НЧ модов и подгуживаний на ухо.
некоторая мебель вообще вибрации в ноль. некоторая заводится но слышимо не поёт а только в рамках резонанса. благо очень низкий для на ух.
Если я не чувствую (мои чувства) Барабана а только слышу его - то какой же это барабан? каким бы быстрым и хлестким он не был бы.
Конечно главное добится скорости и отсутствия НЧ длинных "бу-бу" артефактов. Которыми страдают 90% обычных сабов. это минимум для аксиомы качественного НЧ для аудиофилов и меломанов. Это что касается на Ух.
Но раз мы говорим о качестве особенно такого важнейшего ДД как НЧ то обязано копать энергию и изнутри тела!
когда я открыл энергии вибрации тела. я открыл новый космос НЧ. и чувств. слои и цвета этого могучего обволакивающего тумана.
как это правильно произносить?. просто "чувствовать". или "слушать осязанием"!
Потому что и ухом (мозгом я чувствую и осязанием мозгом я чувствую. Все это эклектические и электро химические сенсоры и рецепторы, но от разных систем, потому и ощущения разные даже в сочетании.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 00:00
Ощутил тактильно волну воздуха, реально впечатлило!!! Думаю, как то удастся повторить. У Марьяновича на Октаєдрах c 12" басовиками, слушал Майкла Джексона и в начале одной из песен, басовики реально пустили волну, ощущения были будто ведро воды вылили или волной накрыло грудную клетку. 
Думаю, что на дофигайдерах serpensа этот эффект будет ещё мощнее, так, крутые, при этом не маленькие НЧ динамики, высоко расположены от пола, бас будет чистый, без тактильных отражений и помех, даже ради этого эффекта в Харьков готов буду поехать.
Вадимыч, что то когда я у Вас музыку слушал, то песню про энергию, Вы мне не пели!?  И я её, эту энергию, что то не прочувствовал, может не подготовлен ещё к таким потокам?
(Отредактировал 22-04-2014 в 00:09 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 00:22
petr.solo1223
Это у меня гипотеза такая, назвал её тактильными ощущениями и тактильными отражениями. Проверить и систематезировать пока сложно.
Суть заключается в том, что динамик излучает не только звук, но и в какой то мере качает воздух, создавая воздушную волну, которую мы слышим/ощущаем тактильно, то есть телом, кожей. При этом играет важную роль расположение НЧ динамика в акустике. По теоретическим прикидкам лучше всего располагать его не 60 см от пола, как пишут книжки, а выше 1 м и больше, до центра комнаты по вертикали. Таким образом минимизируются отражения волны воздуха от пола и других предметов, а тактильные ощущения самой музыки более приятны в ощущениях.
Где то так, но это на уровне гипотезы, на достоверности которой не настаиваю и доказательств пока не имею, только личные ощущения и опыт  .
I love you, life!
|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 00:53
petr.solo1223 Вот, кое какая инфа на эту тему.
Тактильные ощущения влияют на слух - к такому выводу пришли канадские ученые. В английской речи звуки "пэ" и "тэ" произносятся с придыханием, в отличие от звуков "бэ" и "дэ". Эти выдохи не всегда ощущаются, но Брайан Гик и его коллеги из Университета Британской Колумбии в Ванкувере предположили, что мозг способен их улавливать, формируя восприятие определенных звуков.
Он попросили 66 добровольцев послушать запись мужского голоса, произносящего все четыре звука на фоне шума, который делал их трудноразличимыми. Периодически испытуемым направляли в лицо или в шею слабую струю воздуха, пишет автор статьи Ариа Пирсон. Хотя многие добровольцы сознательно не ощущали дуновения, они с наибольшим успехом различали звуки "пэ" и "тэ", когда они сопровождались движением воздуха. И наоборот, дуновение воздуха мешало им различить звуки "бэ" и "дэ", которые они зачастую принимали за "пэ" и "тэ".
По словам Гика, дуновение вполне можно использовать, чтобы способствовать лучшему пониманию речи. "В сознании это объединяется в одно событие", - утверждает он.
http://www.sunhome.ru/journal/122652
Вибрационные ощущения.
К слуховым ощущениям примыкает вибрационная чувствительность. У них общая природа отражаемых физических явлений. Вибрационные ощущения отражают колебания упругой среды. Этот вид чувствительности образно называют "контактным слухом". Специальных вибрационных рецепторов / человека не обнаружено. В настоящее время считают, что отражать вибрации внешней и внутренней среды могут все ткани организма. У человека вибрационная чувствительность подчинена слуховой и зрительной.
http://vocabulary.ru/dictionary/1096/wor...chuschenii
I love you, life!
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 04:49
Цитата: У человека вибрационная чувствительность подчинена слуховой и зрительной. не зря говорят слушаем сердцем  . смешно правда. а ведь буквально и физически разве не так?
Только все не так. Нету ушей в сердце в печени или желудке. или под кожей.
скорее за вибрационную чувствительность отвечают все те же осязательные рецепторы.
Все просто.
Звуковая волна накачаная энергией импульса - это все та же воздушная волна ибо сей импульс передаёт воздух. ну и пол и стены если они механически связаны с источником вибрации. тем же дифом.
так вот механически все проще простого. кинетическая энергия звукового импульса для нашего тела (воды) не прозрачна и при соприкосновении передаёт потенциал в виде определённо частотной вибрации. (обычно НЧ)
А нервная система с сенсорикой чувствительной к давлению у нас только одна и называем мы её Осязанием. (тактильностью).
Правда у нас есть ещё одна система которая напрямую связана с двигательно сенсорным восприятием - это Вестибулярная система. и Я считаю что и она участвует в приеме и отождествлении тела относительно НЧ вибраций.
И все же не стоит забывать и про Ауру человека. хотя это биологически не биофизическая субстанция а биоэнергетическая. - но скоро и её присутствие научно докажут и подтвердят уже и учёные. (в ближайшем будущем)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|