Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 13-04-2014 18:17
Не хочу дублировать пост. В этой теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2319766 вопрос к виниловодам. Может у кого-то есть ответ.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 17-04-2014 15:03
В общем, чего греха таить. Не стали кабелюки в винил. Очень жесткие. Группа "пап"-контактов, на которые одеваются "мамы" межблочника, и идущая в тонарм, расположена не совсем удобно для подключения кабеля такой жесткости и толщины. Нормально развернуться не дают механизмы вертушки и платы. Придется применить запасной вариант. Но об этом расскажу позже.

Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 17-04-2014 19:05
Ждем,ждемBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 17-04-2014 22:56
(17-04-2014 19:05)Karp писал(а):  Ждем,ждемBiggrin
Фонокабель превратился в обыкновенный межблок Van Den Hul Well Hybrid с цанговыми PROFIGOLDами на обеих концах. Сейчас "грею" его на "ротеле", готовлю, так сказать, к винильному будущему. В проигрыватель будут установлены аппаратные разъёмы RCA. Лишние провода, но что делать. От "пап"-контактов до разъемов RCA будут подключены мягким коаксиалом, рекомендованным двумя уважаемыми товарищами. Может оно и к лучшему, можно будет поиграться с межблоками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , meloman1 , etlik , Karp , VAdios
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-04-2014 21:24
RCA установлены. Все контакты подключены. Пока на межблоке постоит Atlas, так как он уже прогрет.

Первое что бросается в "уши" после замены "веревочек", это конечно "низы", по-атласовски упругие, мощные, звук стал гораздо объемнее. К сожалению мой скудный ассортимент пластинок составляют на 99% "мелодиевские" пластинки, а искать хороший звук, там где его не записывали это и смешно, и грешно. Так что как поется в песне "... меня ласкает музыка телеграфных проводов..." Biggrin. Кстати, очень неплохо записана пластиночка гр. Арсенал "Второе дыхание". Надо будет пройтись по джазовому ассортименту зарубежного винила. Там уже картинка будет яснее.
Возвращаясь к межблочнику Van Den Hul Well Hybrid. Сейчас слушаю через него в наушниках с "ротеля" компакт-диск Shadowland "Ring Of Roses". Альбом очень динамичный, и это достаточно детально и мощно передает даже не прогретый кабель. Думаю со временем он еще больше раскроется и на виниле покажет себя с лучшей стороны не взирая на невысокую цену.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , meloman1 , apr.kobra
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 00:54
Ну,АС/DC то есть на буржуйском виниле!Должны отменно звучать!Party0012
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 01:03
(20-04-2014 00:54)meloman1 писал(а):  Ну,АС/DC то есть на буржуйском виниле!Должны отменно звучать!Party0012
АС/DC еще слушал с межблоком. Так это ж новодел. На нем чудес тоже не будет. Тем более рок. Предпочитаю нюансы звучания выявлять на инструментальной музыке. Но все-равно переслушаю конечно.
PS: Не дает АС/DC покоя? Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 01:16
А,я забыл,что новодел.Мне 5-ть моих любимых альбомов с настоящего винила записали на кассеты!Так что,балдею!Tongue0011 Кстати,Олег,а звук кассет или о!Love0030 бобин вспомнить есть желание?
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 08:40
Да тут с винилом бы разобратьсяBiggrin Я по этому и осторожничаю с винилом,хотя на Петровке дисков валомTongue0011
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 12:31
(20-04-2014 01:16)meloman1 писал(а):  ...Кстати,Олег,а звук кассет или о!Love0030 бобин вспомнить есть желание?
- Господин Калиостро, а как насчёт портрета?
- Да погодите вы, голубчик, с портретом, дайте ему со скульптурой разобраться.
Biggrin

(20-04-2014 08:40)Karp писал(а):  Да тут с винилом бы разобратьсяBiggrin Я по этому и осторожничаю с винилом,хотя на Петровке дисков валомTongue0011
Сто лет уже не был на Петровке. Там продают пластинки? Если не секрет в каком месте?
(Отредактировал 20-04-2014 в 12:33 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 17:10
Валом пластинок на Петровке Улыбка.Сразу ряды по правую руку паралельно книжного рынка, приблизительно по середине. У человека тысячи разных альбомов есть и цены вминяемые. По рынку так же есть несколько точек с новоделом и б/у.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-04-2014 20:19
(20-04-2014 17:10)arturius писал(а):  Валом пластинок на Петровке Улыбка.Сразу ряды по правую руку паралельно книжного рынка, приблизительно по середине. У человека тысячи разных альбомов есть и цены вминяемые. По рынку так же есть несколько точек с новоделом и б/у.
Спасибо за информацию. Отстал от жизни. Заеду. Вот и на "Юности" чувак торгует пластинками. Но что-то стремно у него покупать, они у него хранятся и зимой, и летом тут же, на улице, в металлическом ящике.

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 23-04-2014 14:23
Наблюдение.
На улице пасмурно. Горит светильник дневного света и освещает пластинку на "Дюале".
Я, собрав наконец-то проигрыватель в кучу и настроив все, что только можно настроить, включаю его. Да что за елки-метелки, фон стоит в акустике. Негромкий, но противный зуд "ззыыыыыыыы...". Громче делаю, и зуд громче. Пока пластинка негромко играет, вроде б и на уши не давит. Выключаю на усилке вход фонокорректора - опа, и зуд пропадает. Ну мля думаю, и за что боролись?
Какое-то время слушаю пластинки. На улице по прежнему пасмурно. Горит светильник.
Во время паузы, в какой-то момент, отодвигаю "светило" (а оно у меня с такой длинной раскладывающейся ногой) - опа, а зуд тоже "отодвинулся". Млин, вырубаю "светило" - и зуда как не бывало. Дроссель, растуды его в качель. Вывод - присветил, пыльцу с пластинки смахнул щеточкой и вырубил лампу. Темнота - ДРУГ молодежи!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , arturius , VAdios , meloman1 , Karp
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 23-04-2014 17:22
Вот так вот какой-то там дроссель(сволочьBiggrin) может испортить настроение!Tongue0011
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 23-04-2014 23:35
(23-04-2014 17:22)meloman1 писал(а):  Вот так вот какой-то там дроссель(сволочьBiggrin) может испортить настроение!Tongue0011
"...Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырвет провода..."

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios , Karp , etlik , apr.kobra , slyhach
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 24-04-2014 00:13
(23-04-2014 23:35)absorber писал(а):  
(23-04-2014 17:22)meloman1 писал(а):  Вот так вот какой-то там дроссель(сволочьBiggrin) может испортить настроение!Tongue0011
"...Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырвет провода..."
Красота!Happy0158
Красные АС/DC-это что-то особенного!Tongue0011
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-04-2014 00:22
(24-04-2014 00:13)meloman1 писал(а):  Красота!Happy0158
Красные АС/DC-это что-то особенного!Tongue0011
Красный цвЭт - это и все его достоинства. По звуку ничего особенного. К сожалению. Мутный какой-то. Вот я сегодня получил и успел прослушать винильчик AL DI MEOLA "Electric Rendezvous", так это ж совсем другой коленкор. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-04-2014 23:36
Меломан:
- Ну вот, теперь кажись все. Дальше переделывать уже не буду. И не высокая, как раз хорошо для винила. И закрытая, как раз хорошо от пыли. И телевизор пристроил...
Стойка:
- Млин, как он заколебал уже, то оклеил меня буковой пленкой и спаровал с такой же дурой как я. То опять разделил надвое и приделал мне ноги, а соседке полку. Когда он уже успокоится. Наверное мухи в руках еб...ся... Biggrin

Вобчем стойка опять изменилась. Осталось мелочи доделать. И думаю это уже окончательный вариант. Наверное... Fighting0093
— Лёлик, это же не эстетично…
— Зато дёшево, надежно и практично! Га-га-га-га!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , arturius , FilaBatya , Karp , apr.kobra
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 24-04-2014 23:42
Все дуже гарно!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , FilaBatya
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 27-04-2014 23:24
Вчерась был у меня в гостях друг-товарищ-и-брат, который помогает-вдохновляет-паяет-направляет. Я у него чаще бываю - то то отдам в ремонт-переделку, то это. Он у меня редко.
Пригласил его послушать "дюаль" в судьбе которого он принимал самое непосредственное участие, работал и с внутренностями, и с кабелями.
Результат на тех пластинках, что у меня есть его удовлетворил, сказал, что ожидал худшего на моем встроенном в "пионер" фонокорректоре.
Немного истории. Когда я купил вертушку он мне подарил несколько пластинок сохранившихся у него от СССР. Одна из них была "Ступени" Барыкина. Я её постирал, накрахмалил, погладил и в чистый конвертик. Вчера когда я ему её включил, он чуть с дивана не упал. Он был в шоке, сначала от того, что она еще и играет, а потом от того как она играет. Удивление сменилось истерикой, говорит его мама на неё цветы ставила. CD такого бы не выдержал.
Видел по глазам, завидует. Тоже не против вертушку поиметь. Буду над этим работать. Хватит ему на мне и людях зарабатывать, пора и потратиться на "винильчик" Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS