Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 18:42
(02-05-2014 14:54)Sergey hi-fi писал(а):  Нда, видно человек действительно информацией не владеет, раз так пытается сравнить oppo с bbk Biggrin
А аппараты действительно достойные, жаль немного дорогие как для меня я бы от такого плеера не отказался.
Ну я владею, ну и что?
Ничего интересного в ОРРО нет. И не было. Особенно в звуке. Как был отстой, так и остался.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chechen , Igor535 , CTAC
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 18:45
Для Вас отстой а для меня и большинства я уверен более чем хорошо. Tongue

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:05
У нас большинство то за царя-батюшку свечки ставит, то потом попам горло режет с красными флагами, то "долой коммуняк!" кричит...

И если OPPO делает та же самая контора, что и BBK, то с чего бы мне ждать чудес? Откуда им взяться? Божье прозрение у китайских инженеров?

Если какой-нить "шаолиньмяньтянь" начнёт клепать мерседес, боюсь, это уже будет не мерседес... А очередной проблемный "саньёнг"

Именитые бренды всегда берут то, с чем по цене столкуются. Раньше брали у Sony... и так же разводили народ байками...

Надеюсь настоящие именитые бренды, вышеупомянутые мной, ещё в состоянии сделать свои платформы...

А всякие мелкие псевдохайэндные конторки, не имеющие своих производственных мощностей и отделов разработки берут то, что могут себе позволить... а не то, что лучше для потребителя.
Я не удивлюсь, если те из них, кто поприличнее оставляют от oppo только мать да процессор с прошивкой, полностью переделывая аудио и видеочасть... Хотя... "без лоха и жизнь плоха" - главный девиз поколения маркетолоХов. Пипл хавает - альтернативы-то нет...

И за неимением лучшего, счастливым владельцам приходится наслаждаться тем, что есть.
И надеяться, что за пару-тройку лет не накроется.
И перепрошивать/перепрошивать/перепрошивать, пытаясь избавиться от старых глюков, получая взамен новые (это не про оппу, а вообще, наблюдения за форумами владельцев медиаплееров).
(Отредактировал 02-05-2014 в 19:12 Midosa.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:15
(02-05-2014 19:05)Midosa писал(а):  И если OPPO делает та же самая контора, что и BBK, то с чего бы мне ждать чудес? Откуда им взяться? Божье прозрение у китайских инженеров?
Вы опять продолжаете писать фигню.
ББК для рынка СНГ это не та конторка, которая делает Орро. Хоть и названия те же. Но ... Как бы вам объяснить, что BBK Electronics это громадный концерн с громадными и самыми современными научными и производственными мощностями, а не DVD плеер ББК, который российские комерсанты организовали для нашего рынка и заказывали производство на концерне подешевле и попроще для наших бедных слоёв населения. Вы тупо не понимаете или вы тупо не воспринимаете, что китайцы в плане современной электроники, её разработок и производства, уже давно оторвались далеко вперёд от всего мира. И им плевать что вы остались в 80-х.
В прочем как и всем владельцам Oppo плевать что вы думаете о DVD плеерах ББК в бело-синих коробках.
Цитата:Надеюсь настоящие именитые бренды, вышеупомянутые мной, ещё в состоянии сделать свои платформы...
Только вот кроме как в ТВ вообще ничего своего не дулает. Да и ТВ частично свои. В основном совместные или заказные разработки.
А последний 4К плеер от Сони вообще полностью создан Панасоником и на чипе Панасоник со всем обвесом включая ПО и платой. От Сони только корпус, Интерфейс управления и упаковка. Так что...
(Отредактировал 02-05-2014 в 19:24 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:43
Конечно фигню.

Вам говорит что-нибудь имя Foxconn?

Тоже охренительно крупный концерн, являющийся oem-производителем электроники, в частности мат. плат для туевой хучи именитых компьютерных производителей, гордо лепящих свой шильдик на его изделия.

Когда-то и я повелcя на этот бред. В итоге оба купленных недешёвых изделия данного крупного "именитого" производителя сгорели ровно через полтора года работы в самых щадящих условиях...

Китайцы масштабно оторвались лишь в производстве китайцев. Всё остальное оставляет желать лучшего.

Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic. И что круче неё никого нет.

Ну, 500-800 (а за топовую и 1500) баксов надо было как-то оправдывать...

Потом появился OPPO... Теперь круче его никого нет. Не удивительно 2000-3000 у.е. тем более надо оправдывать.

Вот только я не понимаю - медиаплейер нужен по большей части тем, кто хочет сэкономить, накачав флаков, 3D образов и тд... Но.. не проще ли купить брендовый 3D проигрыватель баксов за 500 и нормальный сидюк (особенно родом из середины 90-ых, который, уверен, переиграет вашу оппу не напрягаясь (наличие балансников на последнем ещё ни о чём не говорит) - обойдётся дешевле оппы, причём это будут аппараты с именем...

Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей...

Тем более, что нынче от проигрывателя, похоже, вообще ничего практически не зависит... всё преобразование происходит в телевизоре (думаю, что вряд ли ошибусь, если рискну предположить, что суть любого BD-плеера - считать лазером и передать считанные нули/единички на выход без каких-либо преобразований - не шибко сложная задача, с которой легко справится и любой дешёвенький проигрыватель за 70-100 баксов (ну на крайняк 200- типа Pioneer 450))

И ещё вопрос - и уж если свет клином сошёлся на оппе, то не проще ли взять не 105, а 103 + отдельный приличный ЦАП?
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:03 Midosa.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:04
Цитата:Вам говорит что-нибудь имя Foxconn?
Конечно говорит. Foxconn производит всю продукцию Apple, которая относится к наиболее качественной и надёжной. И это факт. А вы купили какую то подделку под Foxconn. Такого в Китае полно.
Цитата:Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей...
Ваш текст опять подтверждает, что вы вообще не в курсе о чём пишите. Тупо полностью не в курсе.
По картинке сливают все без исключения.
А про болванки и диски Happy0196
Я в Oppo уже два года как ни единого диска не вставлял. Только может быть какую нибудь фирму. А так практически абсолютно всё что доступно скачать, всё без исключения, Орро воспроизводит по LAN и USB. И ни один плеер, ни один медиаплеер не может охватить такое разнообразие и с таким функционалом. Ну и с отсутствием глюков.
Вот приведите мне пример аппарата, который читает из iso образов или в структуре папок с полноценным меню DVD, DVD-Audio, BD и 3D BD, ну и SACD. А нету таких. Поинеры ещё могут, но вот с такими глюками, что вы точно шарахнетесь от них как от огня. А ведь иминитый бренд и по вашему должен быть лучше китайского Орро. Только вот по факту в Oppo внутри начинка взрослая, а в Пионере самый дешёвый китайский ОЕМ ширпотреб. В прочем на сей час и во многих иминитых аппаратах то же самое. В Деноне, Маранзе например. В тех же Сони. Или ... В общем не хочу расписывать и людям настроение портить.
Цитата:Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic.
Эту фигню только продавцы на базарах для селян рассказывали. И сей час иногда чешут. Видать дальше базара вы с техникой и не общались. Wink
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:12 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Sergey hi-fi , norrest , greenmen82 , Eric Cartman
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:12
P.S. Toyo, Вы напрасно столь болезненно реагируете на каверзные вопросы касаемо Oppo.

Думаю, Вы согласитесь с тем фактом, что, видя удручающее падение качества как самой аппаратуры, так и её технических характеристик, любой нормальный человек трижды подумает, прежде чем отдать определённую денежку тому или иному производителю.

Слишком много нынче стало маркетологической ерунды...

И слишком мало по-настоящему качественной аппаратуры...

_http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=8496310&hid=90633&hyperid=8496310&grhow=shop - что не так - или не 2000-3000 баксов?

Хотя в США, как посмотрю его стоимость более адекватна, и 103 за 500, а 105 за 1200 usd уже намного привлекательнее...

Я действительно рад, если OPPO действительно качественный аппарат, вопреки моим подозрениям.

Но за такую цену он и должен быть, простите, идеальным.

Не больше и не меньше.

-----------------------------------

Foxconn, ну наверное подделка в крупной торговой сети, потом заменён по гарантии на такую же точно подделку... сдохла ровно через тот же самый срок с теми же самыми симптомами...
И вы знаете, за последние лет 10 мне не встречались подделки мат. плат. Речь идёт не о развалах барахолок, а о нормальных сетях, типа почившей в бозе ультры, никса, комп.мира, мерлиона...

И прекратите, пожалуйста, завуалировано хамить, строя предполождения о моих знаниях, опыте и т.д. Это в первую очередь не красит Вас, как собеседника, а сводит диалог к уровню базарных аргументов.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:30 Midosa.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:28
Цитата:или не 2000-3000 баксов?
Вы бы ещё в других местах позаглядывали. Happy0196
Цена на 105D доходит до 2000$ и за эту цену купить сей час и легко. А так в общем дешевле. Места знать нужно где даже дешевле 1500$ бывают. И не забываем о том, что 105D это самый верхний с качественным аналогом. А ведь есть и 103 для неискушённого с посредственным аналоговым выходом. Многие его пользуют как транспорт по цифре. И ценник у него от 750$. Опять же места знать нужно.Wink
Цитата:и должен быть, простите, идеальным
Так реально аппарат и есть идеальный за свою цену и идеальнее многих гораздо более дорогих.
Цитата:Вы напрасно столь болезненно реагируете на каверзные вопросы касаемо Oppo
От вас не было ни единого вопроса. Только обвинения в китайщине и не более.
На вопросы я всегда готов ответить с подробностями и пояснениями.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:40
(02-05-2014 20:04)toyo писал(а):  
Цитата:Вам говорит что-нибудь имя Foxconn?
Конечно говорит. Foxconn производит всю продукцию Apple, которая относится к наиболее качественной и надёжной. И это факт. А вы купили какую то подделку под Foxconn. Такого в Китае полно.
Цитата:Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
Ваш текст опять подтверждает, что вы вообще не в курсе о чём пишите. Тупо полностью не в курсе.
По картинке сливают все без исключения.
А про болванки и диски Happy0196
Я в Oppo уже два года как ни единого диска не вставлял. Только может быть какую нибудь фирму. А так практически абсолютно всё что доступно скачать, всё без исключения, Орро воспроизводит по LAN и USB. И ни один плеер, ни один медиаплеер не может охватить такое разнообразие и с таким функционалом. Ну и с отсутствием глюков.
Вот приведите мне пример аппарата, который читает из iso образов или в структуре папок с полноценным меню DVD, DVD-Audio, BD и 3D BD, ну и SACD. А нету таких. Поинеры ещё могут, но вот с такими глюками, что вы точно шарахнетесь от них как от огня. А ведь иминитый бренд и по вашему должен быть лучше китайского Орро. Только вот по факту в Oppo внутри начинка взрослая, а в Пионере самый дешёвый китайский ОЕМ ширпотреб. В прочем на сей час и во многих иминитых аппаратах то же самое. В Деноне, Маранзе например. В тех же Сони. Или ... В общем не хочу расписывать и людям настроение портить.
Цитата:Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic.
Эту фигню только продавцы на базарах для селян рассказывали. И сей час иногда чешут. Видать дальше базара вы с техникой и не общались. Wink
Вставлю и я своих 5 копеек. Когда то имел неосторожность купить корпус Foxconn и блок питания этой же фирмы. Так как компы сам собираю было с чем сравнить. Этот корпус по качеству изготовления (заусеницы на кромках корпуса, сам металл тонкий, шурупы не всегда влазили- резьба не до конца нарезана была), блок питания шумный. Я через пол года от всего этого добра избавился и купил корпус Zalman Z9 и блок питания Seasonic, так это просто лексус против жигулей. Я был очень удивлен что Apple с Foxconn связалась, может это для продуктов со своим брендом откровенную туфту выпускает, а для других все намного лучше? У меня конечно далеко не самый крутой медиаплеер Iconbit XDS73D, но никаких глюков за полтора года работы не было, он отлично читает 3D iso образы по 40гиг и абсолютно не греется. С торрентов я много фильмов скачиваю (каждый день практически фильмы смотрю), но все файлы идут без проблем. Может на диагонали 60 дюймов я уловил бы разницу в показе видео, но на моих 37 дюймах я разницы не заметил с Орро. А еще может будет возможность сравню по звуку свой Onkyo BD-SP809 с каким нибудь Орро, не сомневаюсь что Onkyo будет интереснее звучать.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:43 Corsar.)
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:42
Цитата:Я в Oppo уже два года как ни единого диска не вставлял. Только может быть какую нибудь фирму. А так практически абсолютно всё что доступно скачать, всё без исключения,
то есть,вы купили устройство за кучу бабок и смотрите рипы сделаные непонятно как с неправильным ReFrames и тд,классный подход Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , L.A.P.
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:46
Цитата:Когда то имел неосторожность купить корпус Foxconn и блок питания этой же фирмы
В Китае несколько Фоксконов. Как в прочем и много чего другого. Всё формирует ценник. И корпус за 45$ с блоком питания... ну не смешите. Это только торговый ярлык Фокскон, а не фирма. Уж торговец комповыми комплектующими это знать должен.
Цитата:А еще может будет возможность сравню по звуку свой Onkyo BD-SP809 с каким ни будь Орро, не сомневаюсь что Onkyo будет интереснее звучать.
809 Онкио будет играть на равных с Орро 103. У них схожая цифроаналоговая часть и питание. Это проверено на практике. А вот со 105 можете и не сравнивать. Тут 105 вне конкуренции.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:47
(02-05-2014 20:42)chechen писал(а):  то есть,вы купили устройство за кучу бабок и смотрите рипы сделаные непонятно как с неправильным ReFrames и тд,классный подход Happy0065
Я не качаю всякий непонятный мусор как вы. Есть торенты с правильным материалом в оригинале без всяких пережатий. Так что не пишите наивные глупости.

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:50
(02-05-2014 20:28)toyo писал(а):  На вопросы я всегда готов ответить с подробностями и пояснениями.
Ну вот видите, уже и диалог налаживается, чему я только искренне рад Улыбка

Сами посудите:
Есть контора, выпускающая продукт низшей ценовой категории, назовём его условно "А" - аппарат отвратительный и внешне и по характеристикам.

Потом эта же контора начинает выпускать аппарат "Б" уже средней ценовой категории, который славится глючностью (речь о кукурузе, как Вы догадались)

Затем эта же контора начинает выпускать уже аппарат верхней ценовой категории... Какие могут напрашиваться мысли? Первая из них - "Ну разумеется, пять-то оно больше, чем три".

Рад, если мои предположения ошибочны.

Вы будете смеяться, у меня вообще нет ни 3D, ни даже Full HD.

Потому что меня не устраивало качество панелей, ни жк, ни плазмы. Я вижу мелкие рывки при панорамировании. Вижу и всё. Пересмотрел кучу моделей до 300 000 руб и не вдохновляет. Будете смеяться, но мой верный 36-и дюймовый ЭЛТ-панас показывает кино глаже. И все прыщи на лицах тоже видны. Но ребёнок подрастает, 3D-мультики всё же интереснее будет ему смотреть чем обычные. Потому и надо что-то купить. Тем более, что фильмов на HDD уже тоже немало "про запас" накачано (чтоб однажды, когда телевизор, увы...), да и пересмотреть их по новой "в новом качестве" лишний стимул

Вот и возникает вопрос - что выбрать, чтоб не мучаться потом с перепрошивками, глюками, недоработками производителя...

Блин, как хорошо было раньше, в 90-ых, не припомню случая, чтоб мне пришлось перепрошивать какой-нить аппарат, чтобы что-то глючило или не выполняло свои функции.

Включил, диск вставил - и наслаждаешься.

Трудно отвыкать от хорошего.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:53 Midosa.)
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:51
(02-05-2014 20:47)toyo писал(а):  
(02-05-2014 20:42)chechen писал(а):  то есть,вы купили устройство за кучу бабок и смотрите рипы сделаные непонятно как с неправильным ReFrames и тд,классный подход Happy0065
Я не качаю всякий непонятный мусор как вы. Есть торенты с правильным материалом в оригинале без всяких пережатий. Так что не пишите наивные глупости.
настрадус ,вы знаете что я качаю ? смешной выHappy0144
научитесь общаться
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:00
(02-05-2014 20:46)toyo писал(а):  
Цитата:Когда то имел неосторожность купить корпус Foxconn и блок питания этой же фирмы
В Китае несколько Фоксконов. Как в прочем и много чего другого. Всё формирует ценник. И корпус за 45$ с блоком питания... ну не смешите. Это только торговый ярлык Фокскон, а не фирма. Уж торговец комповыми комплектующими это знать должен.
Цитата:А еще может будет возможность сравню по звуку свой Onkyo BD-SP809 с каким ни будь Орро, не сомневаюсь что Onkyo будет интереснее звучать.
809 Онкио будет играть на равных с Орро 103. У них схожая цифроаналоговая часть и питание. Это проверено на практике. А вот со 105 можете и не сравнивать. Тут 105 вне конкуренции.
Я что то не припоминаю где я писал о цене в 45$! Foxconn был дешевле Zalman не намного, 550гр против 720гр (курс $ был еще 8гр ) Я думаю за эти деньги можно что то нормальное сделать, во всяком случае у Chieftec, Cooler Master, Thermaltake это получается! Блоки питания этой же ценовой категории у Cooler Master лучше. И Foxconn у меня был не левый, я все в одном месте беру в проверенной фирме! А свой Онкио я сравню с Орро 105, потом отпишусь.
(Отредактировал 03-06-2014 в 14:16 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:09
Цитата:И Foxconn у меня был не левый
Вы меня не поняли. Фокскон, производящий комповые корпусо-блокипитание-хлам это совершенно не тот Foxconn , который производит Apple и собирает планшеты и смартфоны Samsung. У них даже головные офисы разные. Улыбка
Цитата:А свой Онкио я сравню с Орро 105, потом отпишусь.
Не тратьте время и силы. Онкио пролетит существенно.

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:19
А если сравним в качестве CD проигрывателя с моей Sony CDP-XA50ES ?

И если последнюю будем использовать в кач-ве транспорта, а в качестве ЦАП я использую Sony MDS-JA50ES или 33ES ?

Аппараты подобные ценовому уровню тех лет, стоят нынче раза в 4 дороже всего OPPO BDP-105, т.с. в сбореWink
(Отредактировал 02-05-2014 в 21:27 Midosa.)
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:29
(02-05-2014 20:28)toyo писал(а):  На вопросы я всегда готов ответить с подробностями и пояснениями.
Евгений, ответьте мне, пожалуйста. Мой вопрос у вас в личке еще с утраParty0012 Про Oppo, кстати...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:31
Цитата:А если сравним в качестве CD проигрывателя с моей Sony CDP-XA50ES ?

И если последнюю будем использовать в кач-ве транспорта, а в качестве ЦАП я использую Sony MDS-JA50ES или 33ES ?
А давайте без если попробуем скормить вашим аппаратам что то отличное от CD формата. Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 21:38
Например?

Минидиски (MD), кассет на 350 000-400 000 рублей у меня ещё есть - не вижу, куда их в Oppo вставлять... Улыбка

Но аппарат, походу, интересный... вот только 4К на подходе...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS