Клон корпуса мака
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Клон корпуса мака / 02-05-2014 03:25
Всем привет ,особенно для тех кто собирает сам усилители ,решил содрать дизайн мака. После долгих поисков приличного корпуса стало понятно ,что приличный корпус стоит заоблачных средств, перелистав море сайтов были варианты ,но для их повторения был нужен фрезерный станок (которого я у нас в городе не нашел), точнее нашел ,но цены там отнюдь не радовали, после у Нас на на форуме нашел объявление мастера по изготовлению корпусов для ламповых усилителей ,переговорив с мастером он согласился сделать по моим эскизам нужные мне детали .Я собственно тему начал для тех ,кто хочет собрать корпус относительно за недорого, в нетмагазине космодром есть алюминиевый профиль с приличной площадью рассеивания все остальные детали можно заказать здесь на форуме (ни кого не пиарю и не делаю реклам) собственно конструкция как у мака, нижняя часть (я ее назвал подвал) очень подходит для укладки всех(кишек) то есть проводов и мелких плат, типа защит, софт-стартов и т д, далее 3 колпака один под тор и два под диодные мосты и теплоотводы (как у мака) для самих модулей мне для ланзара хватило 2 теплоотвода ,размером 200мм-123мм Площадь 2300 кв.см.каждый .Колпаки уже у меня ,теплоотводы тоже куплены ,жду нижнюю часть и накладки, по мере сборки буду выкладывать фото .И самое главное ,это цена вопроса ,нижняя часть (основание) + 3 панели 320грн , три колпака 150 грн ,радиаторы (космодром) 2шт 167грн ,итого получаем корпус за 637грн ,на усмотрение лицевую панель можно делать хоть с алюминия хоть с дерева на усмотрение.Днем сделаю фото колпаков и теплоотводов . Фото примера клонирования внешнего вида.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Игорь1983 , vitalyB , triumph76 , quadrokot , Nick Cave , legion , AntonZP , oleg2566 , akaVLadek , slyhach , marantz , niko
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 11:22
Все конечно очень хорошо.... Но зачем обманывать всех? И прежде всего себя? Ну нет денег на оригинал, так сделайте красиво и технологично без этого жлобского копирования надписей Мак. Лучше ничего не писать. Клон, так клон.
А то нет денег на феррари, так сделаю их из жигулей. Или куплю китайскую подделку под ролекс и буду гордо носить. Без обид. Не пойму.
(Отредактировал 02-05-2014 в 11:23 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AVM
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 11:27
и что лицевая панель будет такая же как на фото ?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 12:16
(02-05-2014 03:25)глухой писал(а):  в нетмагазине космодром есть алюминиевый профиль с приличной площадью рассеивания все остальные детали можно заказать здесь на форуме
Космодром - один из самых бахнутых на всю голову по ценам магазин. Там имеет смысл покупать только экзотику, которая нужна здесь и сейчас и некогда заказывать и ждать издалека. А уж алюм. профилем торгуют все, кому не лень, и кому лень - тоже торгуют
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 12:19
(02-05-2014 11:22)Г-н Кабаяши писал(а):  Все конечно очень хорошо.... Но зачем обманывать всех? И прежде всего себя? Ну нет денег на оригинал, так сделайте красиво и технологично без этого жлобского копирования надписей Мак. Лучше ничего не писать. Клон, так клон.
А то нет денег на феррари, так сделаю их из жигулей. Или куплю китайскую подделку под ролекс и буду гордо носить. Без обид. Не пойму.
Так на фото вроде оригинальные Маки, не ? Biggrin
(Отредактировал 02-05-2014 в 12:20 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , PAlex , funtik7984
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 12:35
Оригинальные. Очень удобный корпус,чего велосипед изобретать?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 13:31
(02-05-2014 12:35)triumph76 писал(а):  Оригинальные. Очень удобный корпус,чего велосипед изобретать?
Если только корпуса клонировать, то тогда оно конечно, Семен Семеныч.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: 23alexx
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 14:38
А мне понравилось. Кто делает сам лучше-покажите.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша , petr.solo1223 , AngeL , djon , 3ton , oleg2566 , seborbon , WestX
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 15:19
(02-05-2014 14:38)quadrokot писал(а):  А мне понравилось. Кто делает сам лучше-покажите.Love0030
Заблуждение! Это фото оригинальных корпусов Макинтоша. То что получится мы еще не видели...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , dancemann , quadrokot , Cox. , janikol , thunder , AntonZP , funtik7984
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 17:42
Совершенно верно ,это фото оригинала (я об этом писал), по поводу (фасада) пока не до конца определился ,делать (голую) панель или с стрелочным индикатором .Не пытаюсь делать (ферарри),как выше подметили, просто за вменяемые финансы можно сделать на Украине, а не платить за доставку с Китайщины в 3 раза дороже чем стоимость самого кейса.И тема создана исключительно для людей собирающих умзч САМОСТОЯТЕЛЬНО, после сборки всех плат ,думаю не только у меня появился вопрос ,в какой корпус все установить,посмотрите в какие унылые корпуса (трамбуют) довольно не плохие сборки .В общем как все детали будут готовы выложу фото ,через время как упакую выложу окончательные фото а там каждый сам решит собирать или нет .
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , DojcheMark , ig67 , S.SANCES , UKV , djon , trampp1979 , Марьяныч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 21:39
корпус то ладно, слесарка это не есть проблема
вся суть Мака в вых.трансах
тоже сами мотать будете?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , виртуоз
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 21:42
Ян, мне в Маках нравится только корпус и стрелочки. А слушал я их много и самых топовых.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , vd-two , михаил
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 21:48
Улыбкау меня даже стрелочек нету
...вслепую слушаю

по сути, если повторяется именно мак то без оригинальных трансов это даже не копия, ...так, пародия
в данном случае скопировать какой либо топовый аккуфейс будет намного проще
(Отредактировал 02-05-2014 в 22:00 janikol.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:00
(02-05-2014 21:42)quadrokot писал(а):  Ян, мне в Маках нравится только корпус и стрелочки. А слушал я их много и самых топовых.
А в Онкио какие стрелочки, закачаешься Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:01
а в техниксахHappy0144
...особенно в тех что не играют

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , thunder , gregory , vd-two , akellu4
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:05
Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака полностью выйдет на порядок дороже стоимости самого мака ,ибо штучный проект всегда выходит дороже серии,повторюсь ,тему создал исключительно для людей самостоятельно изготавливающих усилки ,это не имеет значения будь то Натали ,Холтон или нечто другое ,разумеется кроме чистого класса А .Просто форма кейса позволит (красиво) развести все узлы самодела ,кто захочет за вменяемую сумму изготовить корпус под самодел сможет это сделать максимально качественно (я не делаю реклам и прочей ерунды) Был бы сам очень благодарен людям создавшим подобные темы чтоб не тратить время и лишние деньги,если хотяб пару форумчан сделают сей кейс то тема создана тогда не зря
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:10
проблемы корпусов со стрелочками, в общем-то, нет. У меня шим прекрасно живет в нормальном доноре с красивыми мелькалками - Dual 1462, который стоит, в принципе, копейки, шикарная морда, вполне приличный силовой транс 2х50В в бонусе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:10
А где фото сабжа темы ? Улыбка

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:16
Я выше писал есть, но пока не все детали корпуса,нижняя часть и накладки на покраске, у меня думаю будут числа 8-9, после будут фото
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:23
(02-05-2014 22:05)глухой писал(а):  Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака
т.е. блок трансов(3шт) с массой 20кг исключается
а что остается?
остается стандартный корпус для усилителя, не думаю что в покупке уже готового возникнут проблемы, если все таки нужен самодел обратитесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-594.html

ПС неуспел прочитать что данный корпус практически готов, ..интересно посмотреть что получилось
да и тему тогда нужно в авторские работы
(Отредактировал 02-05-2014 в 22:30 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS