Клон корпуса мака
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
Клон корпуса мака / 02-05-2014 03:25
Всем привет ,особенно для тех кто собирает сам усилители ,решил содрать дизайн мака. После долгих поисков приличного корпуса стало понятно ,что приличный корпус стоит заоблачных средств, перелистав море сайтов были варианты ,но для их повторения был нужен фрезерный станок (которого я у нас в городе не нашел), точнее нашел ,но цены там отнюдь не радовали, после у Нас на на форуме нашел объявление мастера по изготовлению корпусов для ламповых усилителей ,переговорив с мастером он согласился сделать по моим эскизам нужные мне детали .Я собственно тему начал для тех ,кто хочет собрать корпус относительно за недорого, в нетмагазине космодром есть алюминиевый профиль с приличной площадью рассеивания все остальные детали можно заказать здесь на форуме (ни кого не пиарю и не делаю реклам) собственно конструкция как у мака, нижняя часть (я ее назвал подвал) очень подходит для укладки всех(кишек) то есть проводов и мелких плат, типа защит, софт-стартов и т д, далее 3 колпака один под тор и два под диодные мосты и теплоотводы (как у мака) для самих модулей мне для ланзара хватило 2 теплоотвода ,размером 200мм-123мм Площадь 2300 кв.см.каждый .Колпаки уже у меня ,теплоотводы тоже куплены ,жду нижнюю часть и накладки, по мере сборки буду выкладывать фото .И самое главное ,это цена вопроса ,нижняя часть (основание) + 3 панели 320грн , три колпака 150 грн ,радиаторы (космодром) 2шт 167грн ,итого получаем корпус за 637грн ,на усмотрение лицевую панель можно делать хоть с алюминия хоть с дерева на усмотрение.Днем сделаю фото колпаков и теплоотводов . Фото примера клонирования внешнего вида.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM , Игорь1983 , vitalyB , triumph76 , quadrokot , Nick Cave , legion , AntonZP , oleg2566 , akaVLadek , slyhach , marantz , niko |
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 17:42
Совершенно верно ,это фото оригинала (я об этом писал), по поводу (фасада) пока не до конца определился ,делать (голую) панель или с стрелочным индикатором .Не пытаюсь делать (ферарри),как выше подметили, просто за вменяемые финансы можно сделать на Украине, а не платить за доставку с Китайщины в 3 раза дороже чем стоимость самого кейса.И тема создана исключительно для людей собирающих умзч САМОСТОЯТЕЛЬНО, после сборки всех плат ,думаю не только у меня появился вопрос ,в какой корпус все установить,посмотрите в какие унылые корпуса (трамбуют) довольно не плохие сборки .В общем как все детали будут готовы выложу фото ,через время как упакую выложу окончательные фото а там каждый сам решит собирать или нет .
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:23
(02-05-2014 22:05)глухой писал(а): Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака т.е. блок трансов(3шт) с массой 20кг исключается
а что остается?
остается стандартный корпус для усилителя, не думаю что в покупке уже готового возникнут проблемы, если все таки нужен самодел обратитесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-594.html
ПС неуспел прочитать что данный корпус практически готов, ..интересно посмотреть что получилось
да и тему тогда нужно в авторские работы
(Отредактировал 02-05-2014 в 22:30 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|