Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 03-05-2014 23:39
(03-05-2014 23:31)toyo писал(а): По вашей ссылке не общепринятое сокращение, а конкретное брендирование с специально изменённым написанием что бы не было ни каких притензий от кого бы то ни было. В том мире за пользование названиями через суд денег много требуют.
Отмазка не прокатила. Нет такого общепринятого сокращения.
это тоже брендирование?
Ну пусть будет брендирование, модераторам видней, я неуч, признаю
(03-05-2014 23:38)johndo писал(а): Если Вы имели ввиду СД плеера,то не покупать фирменные СД -а качать флак и резать болванки - просто неумно, а если качать и слушать фирменный Хай-рез,любезно кем то выложенный,то почему бы и нет. Да конечно, это не пиратство почти, так детские шалости
(Отредактировал 03-05-2014 в 23:41 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-05-2014 16:06
Харэ к буковкам придираться
toyo, а интересно, когда речь идёт о нормальных проигрывателях, то... не сольёт ли Ваш oppo старенькому Sony SCD-1 ? Или SCD-777ES ?
Соответствующему звуку как бы нужно и соответствующие технические решения.
Или Вы скажете, что в этом плане oppo - шедевр?
А соответствующие технические решения в 100 $ не укладываются (а я не удивлюсь, если вся аудиочасть в oppo 105 примерно столько и стоит)...
Вы простите, но в упомянутых BBK тоже была заявлена поддержка 192/24 DVD-audio... но готов поспорить, что мой CD-проигрыватель дисков "убогого и примитивного" формата 16/44 порвёт любого BBK со 192/24 на тряпки просто мгновенно...
Как же так, ведь это ж 192/24?
|
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-05-2014 17:21
Я Вам привёл пример аппаратов, заточенных специально под SACD и максимально полно реализующих возможности этого формата.
И стОящих поэтому весьма заоблачных денег
А Вы даже тут мне утверждаете, что до качества звучания OPPO этим аппаратам, как до Луны.
Тоже самое с реализацией формата CD... Пусть той же XA50ES уже 20 лет - но тогда шлифовали аппараты подобного уровня до последней пайки самого заштатного транзистора.
В аналогичном внимании к мельчайшим нюансам даже при воспроизведении "всего лишь" CD я в случае OPPO не уверен.
А форматов напихать, циферок красивых понаписать - ума много не надо, особенно когда у конкурентов не хватает способностей тупо вылизать программщину.
Где хоть одно сравнение звучания OPPO с классическими аппаратами золотой эры аудио? Не глючит - уже спасибо в ноги и пять звёзд... По принципу безрыбья.
Раньше можно было походить по салонам, даже в моём "замкадье", послушать, посравнивать, повыбирать...
А сейчас?
Покупать приходится "по слухам".
И те же продавцы медиаплейеров раза в 3-5 дороже оппы скажут, что вот их железяки - "даст ист фантастиш, а оппо - фуфло для нищебродов". Разве не так?
P.S> И кст, вот такая инфа к размышлению о заботе инженеров OPPO о качестве звука:
(19-04-2014 19:18)vd-two писал(а): Если нужен качественный цифровой источник, то Оппо 103/105 не имеет преимуществ по сравнению с другими проигрывателями или медиаплеерами, т.к. тактирование в нем осуществляется от генератора с частотой 27МГц, которая не кратна так называемым "звуковым" - 44.11 -48 и так далее.
...
Аудиофайлы в любом случае обрабатываются-передаются с привязкой к кратным частотам. Получить их из 27МГц с малым джиттером невозможно. Но это дешево и просто на уровне процессора, поэтому повсеместно применяется.
...
Современное развитие электроники не изменяет законы физики. Построение генераторов в малым уровнем фазового шума (джиттера) сама по себе непростая задача. При синтезе слишком много нерешаемых на уровне плеера проблем.
Замечу, что в старых ДВД аппаратах применялись правильные генераторы и никакого синтеза.
Как же так, toyo?
(Отредактировал 04-05-2014 в 17:41 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-05-2014 20:56
Sergey hi-fi, боюсь Вас разочаровать...
Toyo, касаемо нашей беседы имелось ввиду следующее - не получится ли так, что данный OPPO будет играть накачанный с инета хайрез хуже, чем специализированный приличный CD-проигрыватель обычный нехайрез?
И не имеет ли смысл, будучи ярым фанатом максимально качественного звука покупать специально заточенный под хайрез аппарат, чтоб получить максимальное качество?
Сравнивал ли кто приличный хайрез источник с этим OPPO?
А то много нынче развелось знатоков, у которых знание прёт из всех щелей, а попросишь обосновать фактами - так они сразу в кусты ломанутся, как обычно.
Люди, реально разбирающиеся в каком-либо вопросе, ведут себя обычно спокойно, в 2-х словах объяснив собеседнику, в чём он заблуждается.
Я уже писал, что мне интересно данное устройство, но и сомнения тоже есть.
Может, у некоторых деньги на дороге пачками валяются.
Но я всё же предпочитаю собирать информацию прежде, чем купить что-либо.
А позиция продавца "этоn аппарат - взэ бэст, а если Вы этого не понимаете, то идите нафиг" - меня не впечатляет.
Мне больше импонируют профессионалы, к которым заходишь на "посмотреть", а потом идёшь в кассу
Но они и торгуют обычно качественными вещами. И умеют, грамотно акцентировав внимание на ключевых особенностях продукта, спокойно и доходчиво объяснить преимущество своего товара над конкурентами.
Да, я пока не вижу 100% преимущества OPPO BDP-105 над чем либо.
Есть медиаплееры и дороже - и их продавцы скажут, что oppo - голимая китайская фигня, правильно?
И у многих ли из тех, кто приобрёл OPPO 105, сие устройство подсоединено по аналогу да к приличному усилителю?
А если нет, то за...
качество видео и 3D отвечает телевизор.
за звук - ресивер.
Может, потому и хвалят, что он всего лишь не глючит? А не за суперкачество хайреза.
Которое, судя по имеющимся аргументом, сравнивали лишь с Дюной.
Интересно было бы почитать тест OPPO с приличными проигрывателями CD и SACD.
А иначе, процитирую себя - не получится ли так, что данный OPPO будет играть накачанный с инета хайрез хуже, чем специализированный приличный CD-проигрыватель обычный нехайрез?
(Отредактировал 04-05-2014 в 21:00 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-05-2014 21:58
Цитата:Есть медиаплееры и дороже - и их продавцы скажут, что oppo - голимая китайская фигня, правильно? Нет таких медиа плееров, которые дороже и которые имеют возможности по медиаконтенту такие как у Орро.
Да и вообще нет плееров с возможностями как у Орро. Перечисленные возможности есть в моём объявлении.
Цитата:И у многих ли из тех, кто приобрёл OPPO 105, сие устройство подсоединено по аналогу да к приличному усилителю? У всех без исключения. У некоторых даже без преда непосредственно на очень серьёзные моноблоки.
Для этого 105-й и покупают.
Цитата:качество видео и 3D отвечает телевизор. Очень большое заблуждение. Очень. Как и положено первичен источник и в видео. И именно Орро на многих презентациях и демонстрациях технологий телевизоров в США используют как эталонный источник видео.
А более новый 105D очень и очень пользуемый для больших диагоналей проекторов. Тут равных у Орро Darbee Edition просто нет и пока не предвидится.
Цитата:за звук - ресивер Для ресиверов люди покупают младшую модель 103 или 103D
Вы хотя бы на оф сайт Орро зашли и почитали и картинки посмотрели. Потом там же нашли бы Вики по Орро. На AVS форум бы заглянули. Вас ждёт много открытий.
Ну а по прошивкам и возможностям это ко мне. Большего, чем у меня вам никто не предложит и не расскажет.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 00:47
При чем тут держать себя в руках, если вы с midosa просто «жжете» напалмом? Не обижайтесь, но сижу и фигею.
Я сравнивал hi-res и cd записи одного и того же исполнителя. И в одиночку и на публичных прослушках. Впечатления в 99% случаев у всех участников одни и те же - заметная бедность cd по сравнению с hi res. И по динамике, и по тембральной естественности, и по детальности... Выше ограничений насквозь компромиссного и устаревшего формата 16/44.1 вы не прыгнете даже с самым лучшим ЦАП, транспортом и акустикой, в hi res банально больше информации и сама она более точно представлена. Разумеется, сравнивать надо либо на аналоговых записях, которые эту самую динамику, частотку и детальность имеют или уже на современных, где мастеринг изначально шел под hi-res, а cd получался путем даунсемплинга. Там где исходник был цифровым 24/48 - «ловить», разумеется, нечего. Т.е. Марии Кэри, Майклы Джексоны и прочие Мадонны с Марадоннами остаются не у дел, как и большинство поп-рок музыки девяностых-нулевых, когда цыкающе-бумкающий компрессионый цифровой мастеринг «под CD» возобладал над звуком и слухом. Hi Res из таких «суррогатов» будут ничем не лучше CD (если не хуже).
Возьмите CD и hi-res (родные 24/96) версию Tord Gustavsen Quartet - Extended Circle (2014) и сравните сами.
А вообще есть такая категория у которой и водка в 80-х была вкуснее и vhs четче bluray показывало, и магнитофон «яуза» музыкальнее чем oppo была. У кого-то это от невежества, у кого-то от гипертрофированной ностальгии, у кого-то от недостатка личного критического опыта сравнения и использования... Но факт остается фактом: foxconn - крупнейший в мире производитель всего и вся, от недорогой техники за 100$ или нокий за 300$, до iPhone за 1000$. Им просто безразлично что производить, собственно, это производственные города-фабрики (на заводах foxconn работает более 200 000 человек), оснащенные по последнему слову техники, которые соберут вам то, что вы заказали и из чего заказали. Ничего подобного нигде в мире сейчас нет, как нет и такого числа квалифицированных специалистов. BBK же один из самых крупных китайских концернов, наполовину государственный, кстати. И в этот концерн входят как подразделения, производящие дешевые dvd-плееры для бедных русских или украинцев под маркой bbk, так и подразделение Oppo с офисом и R&D в США, производящее топовые медиаплееры, начинка которых заставляет краснеть большинство «брендов» за эти деньги, либо же эти самые бренды сами используют начинку oppo, скромно накручивая сверху втрое за свой шильдик. К слову, автомобили Бентли и Бугатти тоже производит тот же концерн, что шлепает простенькие Шкоды. И что с того?
p.s. У меня Oppo нет и я ими не торгую. Но слышать за последние года два - довелось не раз, включая системы достаточно высокого уровня (10-20к$), где oppo были самым дешевым компонентом, но точно не были «слабым звеном». Речь именно об аналоговой звуковой части у 5-х моделей (т.е. 95/105) на Sabre.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|