Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 02:56
(05-05-2014 00:47)Eric Cartman писал(а): При чем тут держать себя в руках, если вы с midosa просто «жжете» напалмом? Не обижайтесь, но сижу и фигею.
Я сравнивал hi-res и cd записи одного и того же исполнителя. И в одиночку и на публичных прослушках. Не обижайтесь, просто если сравнивать на системе описанной в Вашей личке, это не удивительно. Я сравнивал совсем на других системах. Вон Дима Медведев абсолютно правильно про ОРРО высказался, у меня точно такие-же впечатления. А проводя не корректное сравнение можно получить любые результаты, очень даже просто.
Про toyo и его воспитанность и грамотность я вообще молчу, жаль что в репу нельзя написать благодарность, его опыт ограничивается какими-то сомнительными знаниями по установке ДК. Судя по всему, по поводу hi-fi он пока не одного вразумительного слова не написал, не в обиду будет сказано, так бред типа hirez-hi res, брендирование и тп чушь. ОРРО это аппарат для ДК среднего уровня, на hi-fi в моём понимании он не тянет совсем.
Звук можно получить или не получить с любого формата - CD, винила, DVD, кассеты или катушки, вопрос не в формате.
Я hirez попробовал году в 2000 в виде DAD дисков 24/96 от Classic records и мнение тогда ещё сложил полное, до сих пор его не поменял. Да, чтобы никто не сомневался уже тогда можно было купить контент в 24/96 и аппаратуру для его прослушивания, ничего особо нового.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 08:24
Поверьте, и на моей системе я тоже эту разницу слышу. Но помимо этого её прекрасно слышно и на системах на порядки более дорогих, причем от класса системы отрыв hi res от 16/44.1 становится лишь более очевидным. Инструменты и человеческий голос имеют куда больший частотный и динамический диапазоны, чем возможности формата CD, не говоря уже соотношении сигнал/шум и пр. Даже самые лучшие АС, источник и усилитель не восполнят вам то, что было потеряно и искажено еще на этапе мастеринга или записи на носитель.
...
Ну а на счет «Звук можно получить или не получить с любого формата» - согласен на все 101%.
...
Дмитрий Медведев - продавец, In Cabasse We Trust, поэтому пример не показателен. Из того что он пишет, многое нужно «фильтровать» как продвижение своих товаров (пусть и хороших, не спорю).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 11:09
(05-05-2014 08:24)Eric Cartman писал(а): Дмитрий Медведев, пардон, In Cabasse We Trust, поэтому пример вовсе не показателен. Из того что он тут пишет, очень многое нужно «фильтровать» как чистой воды продвижение своих товаров (пусть и хороших, не спорю). А вот не надо...
Все мои перлы абсолютно проверяемые и доказуемые. Было бы желание...
Нету мне смысла тут чего то продвигать - на меня дилеры работают успешно.
Да и железки такого уровня, что сами себя продают...
А Оппо как аудиоисточник АБСОЛЮТНО непригодна. И это понимает любой мало мальски продвинутый человек.
Первые аппараты появились в Украине в 2005 году в конторе, на которую я тогда работал. Предполагалась эксклюзивная дистрибуция совместно с одной российской командой. После ВДУМЧИВОГО анализа и прослушек эта идея была похоронена на корню.
(05-05-2014 10:41)johndo писал(а): Аффтор жжот !!! Пиши ЕСЧО !!! Стас, ваши бредни относительно Хай-рез формата и опыта его прослушивания на сидюке,это шедеврально !! П.С. упрекать кого то в слабом уровне системы пряча свою,это вообще очень убедительно. Стас в теме немного больше, чем большая часть здесь присутствующих вместе взятых.
А если не знаем что такое DAD и на чем его слушают - лучше не флеймить.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vladimir_K
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 13:03
Господа - пролистал 5 листов с конца так и не заметил названий - подскажите что нынче актуально по сетевым медиаплеерам ?
Чем передавать видео сигнал лучше на проектор (расстояние 10-15метров)? на телек я так понимаю только HDMI- гуд
Сейчас имеется Медиаплеер iXtreamer
Но без антены ВиФи - т.к. вроде как он мало чего умеет по сети делать
Пробовал какой-то на базе Андроида - китайский(ценник 100у.е.) - вроде очень даже ничего так
PS: - и не по теме немного - как просматривать на этом форуме нынче подписанные темы и где задавать "глупые" вопросы ?
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 14:28
(05-05-2014 00:47)Eric Cartman писал(а): При чем тут держать себя в руках, если вы с midosa просто «жжете» напалмом? Не обижайтесь, но сижу и фигею.
Я сравнивал hi-res и cd записи одного и того же исполнителя. И в одиночку и на публичных прослушках. Впечатления в 99% случаев у всех участников одни и те же - заметная бедность cd по сравнению с hi res. И по динамике, и по тембральной естественности, и по детальности... Выше ограничений насквозь компромиссного и устаревшего формата 16/44.1 вы не прыгнете даже с самым лучшим ЦАП, транспортом и акустикой, в hi res банально больше информации и сама она более точно представлена. Разумеется, сравнивать надо либо на аналоговых записях, которые эту самую динамику, частотку и детальность имеют или уже на современных, где мастеринг изначально шел под hi-res, а cd получался путем даунсемплинга. Там где исходник был цифровым 24/48 - «ловить», разумеется, нечего. Т.е. Марии Кэри, Майклы Джексоны и прочие Мадонны с Марадоннами остаются не у дел, как и большинство поп-рок музыки девяностых-нулевых, когда цыкающе-бумкающий компрессионый цифровой мастеринг «под CD» возобладал над звуком и слухом. Hi Res из таких «суррогатов» будут ничем не лучше CD (если не хуже).
Возьмите CD и hi-res (родные 24/96) версию Tord Gustavsen Quartet - Extended Circle (2014) и сравните сами.
А вообще есть такая категория у которой и водка в 80-х была вкуснее и vhs четче bluray показывало, и магнитофон «яуза» музыкальнее чем oppo была. У кого-то это от невежества, у кого-то от гипертрофированной ностальгии, у кого-то от недостатка личного критического опыта сравнения и использования... Но факт остается фактом: foxconn - крупнейший в мире производитель всего и вся, от недорогой техники за 100$ или нокий за 300$, до iPhone за 1000$. Им просто безразлично что производить, собственно, это производственные города-фабрики (на заводах foxconn работает более 200 000 человек), оснащенные по последнему слову техники, которые соберут вам то, что вы заказали и из чего заказали. Ничего подобного нигде в мире сейчас нет, как нет и такого числа квалифицированных специалистов. BBK же один из самых крупных китайских концернов, наполовину государственный, кстати. И в этот концерн входят как подразделения, производящие дешевые dvd-плееры для бедных русских или украинцев под маркой bbk, так и подразделение Oppo с офисом и R&D в США, производящее топовые медиаплееры, начинка которых заставляет краснеть большинство «брендов» за эти деньги, либо же эти самые бренды сами используют начинку oppo, скромно накручивая сверху втрое за свой шильдик. К слову, автомобили Бентли и Бугатти тоже производит тот же концерн, что шлепает простенькие Шкоды. И что с того?
А с того то, что у этого народного концерна нехилый опыт создания соответствующей продукции.
А какой опыт есть у китайских авто(прости, господи)производителей?
Не видать что-то бугаттей из китая.
Хотя и концерны есть... и наполовину, и на 100% государственные.
А на выходе - только стрёмные волокуши.
Foxconn... Asus помельче - но гемора у меня с их продукцией поменьше, причём за те же деньги. Вот тебе и поставщик для яблока. Концерн концерном, а товар фуфлецом оказался. И ладно бы раз, а то 2 и с теми же проблемами. Предлагаете в 3-ий раз поверить? Боюсь, что сие заманчивое предложение я вынужден буду отклонить. Да, им безразлично, что производить - ваши слова. И качество произведённого им тоже безразлично.
Не доводилось видеть ни одного кетайского производителя, хоть немножко озабоченного качеством своей продукции. Как в авто - и климат-контроли, и кожаные салоны - а и кожа - г..., и дует не то, что надо и не туда, куда надо... И недолго. И вроде бы на авто модное снаружи похоже, а едет, что твои жигули - безобразно.
Где гарантия, что именно OPPO исключение из правил?
Я готов поверить, но смущают некоторые нюансы.
Вы, ребятки, на чётко и конкретно поставленные вопросы ответа не даёте.
Ещё раз задать?
Пока вся информация на уровне "все покупают - все счастливы, на выставках используют и всё хорошо"...
Пройдёмся по порядку:
1. В формате DVD-audio тоже много чего заложено.
Сравним воспроизведение данного формата славным аппаратом BBK с приличным CD-проигрывателем?
Опаньки, оказывается одного формата и заманчивых циферок на коробке мало - оказывается, ещё нужно соответствующее оборудование чтобы "со всей этой байдой попробовать взлететь"... - небольшое разжёвывание для тех, кто не понял сути вопроса №1.
2. Если OPPO так круто воспроизводит SACD, то почему нет ни одного теста этого oppo с приличным проигрывателем SACD?
Где гарантия, что он использует хотя бы половину возможностей данного формата (учитывая, что большинство CD-проигрывателей даже не приблизились к более-менее достойному воплощению в железе теоремы Котельникова - это, кст, к вопросу об ущербности формата... японская пила с железным рельсом, как известно из старого монолога, тоже не справилась... так может - не формат кривой, а...)
Разумеется, если сравнивать CD и SACD на OPPO - тут однозначно SACD победит...
А где сравнение топового проигрывателя хотя бы CD из 90-ых с великим OPPO и его SACD?
Предположениям любой нормальный человек предпочтёт факты...
(Отредактировал 05-05-2014 в 14:48 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 15:31
Т.е. мы уже не говорим о суперкачестве звука, выдаваемом oppo?
Т.е. до настоящих проигрывателей SACD ему - как трактору до мерседеса?
Тогда чего восхищаться его возможностями воспроизведения SACD, если он их воспроизводит, как далеко не SACD?
Вы напрасно думаете, что я прикалываюсь... мне действительно интересно понять уровень этого аппарата. Сейчас это, увы, гораздо более проблематично - и тестов более-менее приличных нет, и самостоятельно с нормальными аппаратами не посравниваешь.
То, что он звучит лучше дюны - я уже понял.
Но дюна - не показатель.
Легко сравнивать с тем, что для звука вообще изначально не предназначено и стоит существенно дешевле.
(Отредактировал 05-05-2014 в 15:36 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|