Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 20:24
(05-05-2014 17:01)Midosa писал(а): Оппо - только для видео?
А не проще тогда какой нить панас за 10-ку взять, да спокойно официальные релизы 3D и BD покупать?
И не качать всякий пережатый мквэшный пережатый мусор.
Совсем не проще, ну уж совсем присовсем.
Это же сколько у Вас денег, что можете себе такое позволить?
Да и не всегда хочется ждать пока все знакомые и друзья уже фильм обсудили и забыли, а я тут наконец блюрик дождался))))
Да и зачем качать мквешный мусор Видео еще никто не защитил, качайте себе iso и будет Вам счастье.
По поводу звука, слушали в Киеве 95 лампу. Очень приличный звук.
Ясное дело, что если именно СД плеер чистый взять, да диск лицуху - интереснее будет.
Но оппо не для этих целей. Это посредник между флаком и СД. В конце концов можно взять 103 и прикрутить к ней ЦАП. Получится очень интересный вариант.
Другой вопрос, если у Вас уже есть отдельно медиаплеер, СД плеер, блюрей плееры. Они нравятся и все такое. То разумеется не стоит их менять на оппу. Оппа это скорее вариант "под ключ" для систем с нуля, где людям неохота париться с кучей коробочек. И вариант покамест беспроигрышный.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 20:29
Eric Cartman, рад лично за Вас.
А я, а я... а большинство видикам тихо радовались, и на жЫгулях ездили, если не автобусиках.
Я ещё помню как эти драные бибкеи чуть ли не с колёс по 200 баксов расхватывали пиплы с горящими глазами "вот оно счастие народное"...
Не, щас на форумах-то все по клавам стучат, дескать, олигархами с рождения были, или, как минимум, князьями Монако...
Sergey hi-fi, Ваш Kuro и прочие - та же же рыба на безбабье. С гнусмаса перешли али с филипса?
О да, тут кьюры неимоверно фантастичны...
Но если Вы не видите того, что вижу я, это не даёт Вам право навязывать мне своё мнение.
Вппрочем, объяснять Вам это я могу с тем же успехом, с которым виниловод будет доказывать что-то айтишнику
Можете ещё фотоаппараты по пикселям сравнивать. И по прочим параметрам "письками меряться".
У меня критерий оценки один - нравится мне или не нравится.
Потому как "по параметрам" корейские гнусмасы муз.центры ничем не не отличались от японских. Как и телевизоры. А вот по ощущениям от просмотра и прослушивания отличались, как тошниловка от нормального заведения.
Так что можете дальше руководствоваться при выборе тех.документацией.
Какой там у нас в инструкции автомобиля расход топлива заявлен? Успехов в вере!
Нравятся плоские панельки - наслаждайтесь. Нравится хоть бибикей, хоть оппо - тем более флаг вам в руки.
(05-05-2014 20:24)serapion1984 писал(а): (05-05-2014 17:01)Midosa писал(а): Оппо - только для видео?
А не проще тогда какой нить панас за 10-ку взять, да спокойно официальные релизы 3D и BD покупать?
И не качать всякий пережатый мквэшный пережатый мусор.
Это же сколько у Вас денег, что можете себе такое позволить?
Да и не всегда хочется ждать пока все знакомые и друзья уже фильм обсудили и забыли, а я тут наконец блюрик дождался
Цена билета в кино 170-300 рублей. Страшные деньги
Фильмов, реально имеющих смысл хранить много ли? Да и цена болванок 25 гигов самой лучшей, чистокровный японский панасоник 50 рублей, аж целых 1,5 доллара - скачал, записал, поплакал о потраченных деньгах (50-ки в 2 раза дороже, целых 100 рублей) => 100 фильмов = 7 500 руб + проигрыватель за 10 000, ну за 20 000, мало - ну за 30 000 руб - оппо будет порван в клочки. На оставшиеся 30 000-40 000-60 000 тыс руб можно весьма не хилый аппарат заточенный конкретно под SACD и CD взять.
И действительно получать удовольствие.
(05-05-2014 20:24)serapion1984 писал(а): Оппа это скорее вариант "под ключ" для систем с нуля, где людям неохота париться с кучей коробочек. И вариант покамест беспроигрышный.
Я не спорю. Но вариант, получается, с потерей в качестве звучания аудио...
Просто сначала-то было загибание пальцев, дескать, OPPO и SACD - фантастика. Но оказалось, что в части аудио (и SACD, и даже CD) вроде как не совсем фантастика. И никто не знает насколько фантастика/нефантастика. Типа фастфуда. Или муз.центра. И на большее рассчитывать бессмысленно. Но лучше дюны. Но дюна в 4 раза дешевле.
Eric Cartman отредактировал сообщение 05-05-2014 21:33:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах.
Тема - медиаплееры, ваша персональные предпочтения, привязанности и философия с религией темы ветки не касаются.
|
(Отредактировал 05-05-2014 в 20:48 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 21:29
Сергей, единственный раз я сталкивался с телевизором thomson году в 2000-ом - 3 раза меняk за 2 недели, может модель неудачная, в итоге заменил на sharp
Брал philips 32 дюйма элтешник - через неделю продал, к счастью за те же деньги, что брал. После чего зарёкся брать продукцию европейских концернов.
Мне почему-то всегда нравились, как показывали панасоники. Плюнул я тогда эксперементировать и тупо взял самый лучший панасоник. Вот и живём счастливо - диван у меня посреди комнаты - а с 3-х метров смотреть 36 дюймов - красота.
Мне хватило увидеть этот хвалёный kuro выгоревшевшим до абсолютно зелёного состояния - не успели даже продать...
После такой "прелести" экспериментировать с плазмой желание поугасло. Да и нет её больше - гнусмас не в счёт
А у любых жк, независимо от цены мои глаза замечают при панорамировании, что изображение движется не гладко, а мелкими-мелкими рывочками. На моём панасе такого нет. Там - как глянцевая фотография. Может поэтому и замечаю. Такая фигня, увы. Это как после хорошей аудиосистемы, согласитесь, тудно слушать магнитофон маяк. Или после своего настроенного компа на чужом работать.
К хорошему привыкаешь... и мельчайшие мелочи, незаметные для других, начинают бесить.
Eric Cartman, с какой бы радостью Вы меня на костре сожгли...
Скучно с Вами, полезной информации лично от Вас ноль в квадрате.
Можете дальше тереть людям уши, что только на оппах свет клином сошёлся.
А все, кто этого не понимают - ослы.
Надеюсь, я достаточно чётко выразил Вашу позицию.
"Древний ЭЛТ..." - ага. А у людей есть ещё древние виниловые вертушки. И ничего, живут как-то. Какое там у них, бедолаг, разрешение.
Запомните, Eric Cartman, главное в фотоаппаратах - мегапиксели. Ну да Вы это и так знаете.
(Отредактировал 05-05-2014 в 21:36 Midosa.)
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 21:49
(05-05-2014 20:29)Midosa писал(а): ...У меня критерий оценки один - нравится мне или не нравится. Вот и замечательно, есть на просторах инета такой форум Сундук называется, а на этом форуме есть тема про Oppo(_http://soundex.ru/index.php?showtopic=30546&hl=oppo&page=1), и там на 68-ми страницах(на данный момент) уже обсудили практически все что можно, т.е. любые сравнения Oppo и как плеер, и как транспорт, и в самых разных системах- скромных, средних и многокилобаксовых, и т.д и т.п.
Так вот возможно там вам удастся договорившись с кем-то из владельцев Oppo участвовавших в обсуждениях устроить "Battle" и сравнить в лоб ваш Sony и Oppo, и расставить в итоге все точки над "и" все для себя решив. По другому врядли что-то получится, а то толочь воду в ступе и лечить по фотографии можно до бесконечности...
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-05-2014 12:17
Мидиа-плэеры типа Inext, Popcorn, Dune - отличное универсальное решение , когда хочется быстро выйти в инет, найти какой-то мульт или сериал. Сам такой юзаю и очень доволен. Реально удобная вещь.
Но в приличных ДК им не место. Они созданы для решения других задач и потому сразу сливают более серьёзным плэерам и по картинке , и по цифровому аудиовыхлопу. Мне лично не понравился звук по HDMI с моего Inext на ресивер ( Integra 70.1).
Что тут ещё обсуждать-то? У всех дивайсов есть свои задачи. Гайки закручиваются ключом, шурупы вкручиваются отвёрткой. И даже очень хорошую гайку не закрутить отвёрткой.
У Попкорна очень симпатичное меню, у Inext - дофигища всяких онлайн сервисов и удобно наличие Wi-Fi... Дюну не юзал, но думаю, что там не особо отличается функционал. Чем меньше экран ТВ, тем менее заметна будет разница в качестве картинки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|