Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 15:58
Ребята, точно такие же вопросы я бы задавал, выбирая, к примеру, между Sony HAP-Z1ES и Sony CDP-R1a - во втором я уверен, в первом, несмотря на заветные буковки ES - нет.
А насчёт 3D - неужели какой-нить верхний панасоник за 300 долларов по качеству изображения будет хуже оппы?
А для пристойного КИНОзвука всё-равно нужен пристойный ресивер.
Понятно, что оппо - это всё в одном (удобно, факт!) + пиратка (вообще замечтательно!) + вроде как sacd/dvd-a (с неведомым на самом деле качеством под названием "лучше дюны")...
Но пока всё же складывается ощущение, что его покупают только лишь по принципу "на безбабье и рыбу раком"...
Потому что просто нет всего-лишь (!) безглючной альтернативы, и пока аудиовидеоконцерны в погоне за авторскими правами не удосуживаются заколхозить что-то подобное (хотя подвижки уже наблюдаются)... Скорей бы уж
P.S. igormalinin -
Факт один, если нужен более-менее терпимо-пристойный всеядный агрегат - only OPPO BDP-103-105
Без вариантов. Слава прогрессу!
P.P.S. Но, один фиг, этот аппарат на текущий момент безнадёжно устарел, и в самом ближайшем будущем его придётся менять на новый oppo с полноценным 4K
(Отредактировал 05-05-2014 в 16:02 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 16:59
Вот именно. Как тут справедливо замечали, все равно что пинать болид F1 за то что на нем нельзя 20 тонн цемента перевезти. Oppo именно *медиаплеер*, все-в-одном, купил, подключил в системе (вероятнее всего ДК) и получил как картинку, так и звук на уровне, бонусом - развитые сетевые функции и удобное управление. С учетом цены и функционала - превосходное устройство. Ну а то что узкоспециализированное с таким же ценником его «уделает» - вполне допускаю. Сам не сравнивал, не знаю, но опыту г-на Медведева более чем доверяю. Только вот узкоспециализированное кроме как CD крутить - ничего больше не умеет, да и «вылизанные» системы под 10к$ (и выше) стоят дома совсем не у всех и каждого...
Вот стоит у меня в системе «сидюк», не самый плохой, а так - середнячок, но в качестве транспорта - неплох. И дисков хватает - сотни три по стойкам, из которых половина - недешевая импортная лицуха, а вторая половина - местная лицензия. И толку? Включаю его раза два-три в год, а все остальное время «гоняю» flac (включая hi-res) на разбюджетном bluray Pioneer с верхним ресивером Onkyo как ЦАП. Для моих меломанских нужд этого хватает на 99% (иначе давно купил бы эту самую Oppo или медиаплеер от Pioneer), и удобно опять же, когда вся фонотека под рукой, тыцнул пультом и начал слушать следующий альбом, а не бегаешь туда-сюда, коробочками хрустишь... Аудиофилов такой подход коробит, понимаю, но каждому - своё.
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 17:01
(05-05-2014 16:52)johndo писал(а): А кто на ОППе СД диски слушает ? А как звучат САСД и ДВД-АУдио ? Ужасно !! А на чём слушал ? НА своём ВВК....
Ой, а интересно, с чего мы релизим на всяких трекерах? Поголовно с SACD? Или флачим с CD?
А на кой фиг в оппе поддержка SACD и DVD-A если их с неё слушать нельзя?
Оппо - только для видео?
А не проще тогда какой нить панас за 10-ку взять, да спокойно официальные релизы 3D и BD покупать?
И не качать всякий пережатый мквэшный пережатый мусор.
Смекаешь?
(05-05-2014 16:59)Eric Cartman писал(а): Oppo именно *медиаплеер*, все-в-одном, купил, подключил в системе (вероятнее всего ДК) и получил как картинку, так и звук на уровне.
Вот я и пытаюсь понять - на уровне чего?
Уровень аудиоплейера
Уровень магнитолы
Уровень муз.центра "гнусмаС"
Уровень приличного муз.центра ~ 500 usd
Уровень начального CD проигрывателя ~ 200-300 usd
Уровень CD проигрывателя средней ценовой категории ~ 500 usd
Уровень CD проигрывателя высокой ценовой категории ~ 1000-2500 usd
Уровень CD проигрывателя заоблачной ценовой категории ~ дороже 2500 usd
Уровень CD проигрывателя непостижимой ценовой категории ~ непостижимая сумма денег
Цены указаны ~ середины 90-ых, можете смело умножить на 4
"Выше дюны" - для меня странный критерий. Потому как и цена "выше дюны".
(Отредактировал 05-05-2014 в 17:53 #1.)
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 17:53
любое устройство есть компромисс между возможностями и ценой.
Теперь попробуйте открыть мне ещё какой-нибудь большой секрет.
Для не самых сообразительных повторю лейтмотив моих постов - видео у oppo неплохое, говорят (по слухам, говорят) лучше, чем у фирменных 3D проигрывателей в ценовой категории до 500 usd.
Но уровень качества звука никто определить не берётся. "Лучше и всё" и "Выше дюны". А теперь новый критерий "Ну вы же понимаете".
Не понимаю.
Я услышал конкретную разницу, когда после мафона маяк купил первый Teac.
Так же офигительная разница была слышна между CD-магнитолой панасоник RX-DT680 и муз. центром Техникс.
Большая разница слышна между проигрывателем CD техникс SL-PS770 и Sony CD-XA50ES
теперь насчёт ваших блюреев - думаю, что я купил свой первый DVD раньше большинства из вас - это был 2002-ой год и пиратка по 500 руб на горбушке. И разница с VHS была охренеть какая. И это, кст, сразу был полноценный кинотеатр из отдельных компонентов (ох и отличную же акустику канадцы из Парадигма делают, да и ресиверы ямаховские с отличным меню... хорошие вещи), а не драный кетайский аудиофильский бибикей, тюльпаном вштыренный в гнусмас - через тюльпан же DVD-AUDIO слушать лучше всего... прямо по телевизору.
А вот разница, кст, между приличным DVD на приличном телевизоре в сравнении с блюреями была, к моему удивлению, далеко не так шокирующа.
Речь идёт, повторюсь, о приличном телевизоре.
Конечно, когда дома 21 дюйм гнусмас - разумеется блюрей на 42 дм full HD впечатлит.
Есть лошки, которым кто-нить с умным видом вякнет: "бери пацан, не пожалеешь, ты крут" - и эти лошки тут же бегут за лавэ, размазывая сопли по щекам тычут пальцами в свои афони8с с 7G впридачу.
А некоторые отдают себе отчёт, что вещь нужна, когда она действительна нужна. И так ли она хороша, как про неё говорят.
Но очень удобно быть лучшим "по слухам", не правда ли?
У меня, кст, и айфона нет. Вообще не нужен. У меня телефон - звонить. Не "сэнсорный, слыш, брат" кст. И бесит, гад, цветным дисплеем. А монохромные нормальные из-за лошков не выпускают
(Отредактировал 05-05-2014 в 18:08 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 18:27
Зачем же утрировать?
Но тем не менее - сначала маркетологи развели народец на Full HD, потом через пару лет - на 3D (давно ли первые релизы в 3D появились? - а народец уже сейчас свои 3D-панели и проигрыватели может снести именно туда, куда Вы сказали, т.к. 4К реально привлекательнее...)
Да и full hd панели более-менее приличные появились лишь 1.5 года назад, до этого, простите, явная кака какая-то (может дороже 10 килобаксов и были приличные модели, я их уже не смотрел, а до 10 000 usd мне не приглянулось НИЧЕГО - привыкли глазки к глянцевой картинке топового панасоника без мельтешни и микроскопических подёргиваний при панорамировании)
Чего вообще взъелись то некоторые бешенята? Я уже написал, что лучше oppo проигрывателя на рынке нет. Но и оппо мёдом не мазан.
Я задам ключевой вопрос в стопятсотый раз - почему нет ни одного теста oppo с приличной аппаратурой?
Ну порвал бы там всех и тогда, да - король.
Но пока он никого не порвал, кроме недоделанных китайских железок "менее известных концернов" и дюны.
(Отредактировал 05-05-2014 в 18:37 Midosa.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-05-2014 18:49
(05-05-2014 18:19)toyo писал(а): (05-05-2014 11:46)Дмитрий Медведев писал(а): (05-05-2014 11:31)Sergey hi-fi писал(а): А можно поподробней что-то я не помню в 2005 году что где то упоминалось слово Oppo. Или я что-то путаю?
Именно в 2005 ОППО и появилась. И предлагались железяки на дистрибуцию дистрибуторам ВВК. А харьковская компания Опта как раз и была генеральным импортером ВВК в то время. Не звизди. Никто тогда DVD плеера Орро не предлагал ни на какую дистрибьюцию. Это ложь. И знаю я это не просто от какого то харьковского продавца, а непосредственно от человека, который изначально занимался продукцией ББК непосредственно в китае, где и работал, и является сотрудником концерна, отвечающего за рынок СНГ. Сей час он организует OPPO Digital Russia. Тогда были только рассказы про Орро. Так как первые их DVD плеера были теми самыми ББК с другим шильдиком. И было это не 2005, а не раньше конца 2006-го, когда и был представлен первый плеер под маркой Орро он же OPDV-971H Ну уже через модельный год в 2007-8 DVD плеера Орро отличались от ББК. А с 2009-го года они не выпускаются и началась у Орро эра BD, аналогов у которых и по сей день нет и никто не делает.
Ну и делать выводы о непригодности для звука современного 105-го по восспоминаниям 2005-го года и 80-ти долларового Oppo OPDV-971H как то просто неприлично. Выражения подбирайте, господин модератор...
Может в датах ошибся, может 2006 год. А вот то что их первые ДВД совались всем крупным импортерам - это факт.
И планировался массовый вброс одновременно по Украине и России через Российские ХиФи издания. В том числе и за денежки ОПТЫ. Так что ты явно не в теме этих игрищ. Я там был сбоку припеку, но видел все это своими глазами. И даже отзыв был должен писать. Но контора спрыгнула! Россияне тоже.
А выводы я делаю на основании СЕГОДНЯШНЕГО опыта.
Так что все прилично.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|