Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:05
У нас большинство то за царя-батюшку свечки ставит, то потом попам горло режет с красными флагами, то "долой коммуняк!" кричит...
И если OPPO делает та же самая контора, что и BBK, то с чего бы мне ждать чудес? Откуда им взяться? Божье прозрение у китайских инженеров?
Если какой-нить "шаолиньмяньтянь" начнёт клепать мерседес, боюсь, это уже будет не мерседес... А очередной проблемный "саньёнг"
Именитые бренды всегда берут то, с чем по цене столкуются. Раньше брали у Sony... и так же разводили народ байками...
Надеюсь настоящие именитые бренды, вышеупомянутые мной, ещё в состоянии сделать свои платформы...
А всякие мелкие псевдохайэндные конторки, не имеющие своих производственных мощностей и отделов разработки берут то, что могут себе позволить... а не то, что лучше для потребителя.
Я не удивлюсь, если те из них, кто поприличнее оставляют от oppo только мать да процессор с прошивкой, полностью переделывая аудио и видеочасть... Хотя... "без лоха и жизнь плоха" - главный девиз поколения маркетолоХов. Пипл хавает - альтернативы-то нет...
И за неимением лучшего, счастливым владельцам приходится наслаждаться тем, что есть.
И надеяться, что за пару-тройку лет не накроется.
И перепрошивать/перепрошивать/перепрошивать, пытаясь избавиться от старых глюков, получая взамен новые (это не про оппу, а вообще, наблюдения за форумами владельцев медиаплееров).
(Отредактировал 02-05-2014 в 19:12 Midosa.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:15
(02-05-2014 19:05)Midosa писал(а): И если OPPO делает та же самая контора, что и BBK, то с чего бы мне ждать чудес? Откуда им взяться? Божье прозрение у китайских инженеров? Вы опять продолжаете писать фигню.
ББК для рынка СНГ это не та конторка, которая делает Орро. Хоть и названия те же. Но ... Как бы вам объяснить, что BBK Electronics это громадный концерн с громадными и самыми современными научными и производственными мощностями, а не DVD плеер ББК, который российские комерсанты организовали для нашего рынка и заказывали производство на концерне подешевле и попроще для наших бедных слоёв населения. Вы тупо не понимаете или вы тупо не воспринимаете, что китайцы в плане современной электроники, её разработок и производства, уже давно оторвались далеко вперёд от всего мира. И им плевать что вы остались в 80-х.
В прочем как и всем владельцам Oppo плевать что вы думаете о DVD плеерах ББК в бело-синих коробках.
Цитата:Надеюсь настоящие именитые бренды, вышеупомянутые мной, ещё в состоянии сделать свои платформы... Только вот кроме как в ТВ вообще ничего своего не дулает. Да и ТВ частично свои. В основном совместные или заказные разработки.
А последний 4К плеер от Сони вообще полностью создан Панасоником и на чипе Панасоник со всем обвесом включая ПО и платой. От Сони только корпус, Интерфейс управления и упаковка. Так что...
(Отредактировал 02-05-2014 в 19:24 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:43
Конечно фигню.
Вам говорит что-нибудь имя Foxconn?
Тоже охренительно крупный концерн, являющийся oem-производителем электроники, в частности мат. плат для туевой хучи именитых компьютерных производителей, гордо лепящих свой шильдик на его изделия.
Когда-то и я повелcя на этот бред. В итоге оба купленных недешёвых изделия данного крупного "именитого" производителя сгорели ровно через полтора года работы в самых щадящих условиях...
Китайцы масштабно оторвались лишь в производстве китайцев. Всё остальное оставляет желать лучшего.
Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic. И что круче неё никого нет.
Ну, 500-800 (а за топовую и 1500) баксов надо было как-то оправдывать...
Потом появился OPPO... Теперь круче его никого нет. Не удивительно 2000-3000 у.е. тем более надо оправдывать.
Вот только я не понимаю - медиаплейер нужен по большей части тем, кто хочет сэкономить, накачав флаков, 3D образов и тд... Но.. не проще ли купить брендовый 3D проигрыватель баксов за 500 и нормальный сидюк (особенно родом из середины 90-ых, который, уверен, переиграет вашу оппу не напрягаясь (наличие балансников на последнем ещё ни о чём не говорит) - обойдётся дешевле оппы, причём это будут аппараты с именем...
Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей...
Тем более, что нынче от проигрывателя, похоже, вообще ничего практически не зависит... всё преобразование происходит в телевизоре (думаю, что вряд ли ошибусь, если рискну предположить, что суть любого BD-плеера - считать лазером и передать считанные нули/единички на выход без каких-либо преобразований - не шибко сложная задача, с которой легко справится и любой дешёвенький проигрыватель за 70-100 баксов (ну на крайняк 200- типа Pioneer 450))
И ещё вопрос - и уж если свет клином сошёлся на оппе, то не проще ли взять не 105, а 103 + отдельный приличный ЦАП?
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:03 Midosa.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:04
Цитата:Вам говорит что-нибудь имя Foxconn? Конечно говорит. Foxconn производит всю продукцию Apple, которая относится к наиболее качественной и надёжной. И это факт. А вы купили какую то подделку под Foxconn. Такого в Китае полно.
Цитата:Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей... Ваш текст опять подтверждает, что вы вообще не в курсе о чём пишите. Тупо полностью не в курсе.
По картинке сливают все без исключения.
А про болванки и диски
Я в Oppo уже два года как ни единого диска не вставлял. Только может быть какую нибудь фирму. А так практически абсолютно всё что доступно скачать, всё без исключения, Орро воспроизводит по LAN и USB. И ни один плеер, ни один медиаплеер не может охватить такое разнообразие и с таким функционалом. Ну и с отсутствием глюков.
Вот приведите мне пример аппарата, который читает из iso образов или в структуре папок с полноценным меню DVD, DVD-Audio, BD и 3D BD, ну и SACD. А нету таких. Поинеры ещё могут, но вот с такими глюками, что вы точно шарахнетесь от них как от огня. А ведь иминитый бренд и по вашему должен быть лучше китайского Орро. Только вот по факту в Oppo внутри начинка взрослая, а в Пионере самый дешёвый китайский ОЕМ ширпотреб. В прочем на сей час и во многих иминитых аппаратах то же самое. В Деноне, Маранзе например. В тех же Сони. Или ... В общем не хочу расписывать и людям настроение портить.
Цитата:Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic. Эту фигню только продавцы на базарах для селян рассказывали. И сей час иногда чешут. Видать дальше базара вы с техникой и не общались.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:12 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:12
P.S. Toyo, Вы напрасно столь болезненно реагируете на каверзные вопросы касаемо Oppo.
Думаю, Вы согласитесь с тем фактом, что, видя удручающее падение качества как самой аппаратуры, так и её технических характеристик, любой нормальный человек трижды подумает, прежде чем отдать определённую денежку тому или иному производителю.
Слишком много нынче стало маркетологической ерунды...
И слишком мало по-настоящему качественной аппаратуры...
_http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=8496310&hid=90633&hyperid=8496310&grhow=shop - что не так - или не 2000-3000 баксов?
Хотя в США, как посмотрю его стоимость более адекватна, и 103 за 500, а 105 за 1200 usd уже намного привлекательнее...
Я действительно рад, если OPPO действительно качественный аппарат, вопреки моим подозрениям.
Но за такую цену он и должен быть, простите, идеальным.
Не больше и не меньше.
-----------------------------------
Foxconn, ну наверное подделка в крупной торговой сети, потом заменён по гарантии на такую же точно подделку... сдохла ровно через тот же самый срок с теми же самыми симптомами...
И вы знаете, за последние лет 10 мне не встречались подделки мат. плат. Речь идёт не о развалах барахолок, а о нормальных сетях, типа почившей в бозе ультры, никса, комп.мира, мерлиона...
И прекратите, пожалуйста, завуалировано хамить, строя предполождения о моих знаниях, опыте и т.д. Это в первую очередь не красит Вас, как собеседника, а сводит диалог к уровню базарных аргументов.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:30 Midosa.)
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:40
(02-05-2014 20:04)toyo писал(а): Цитата:Вам говорит что-нибудь имя Foxconn? Конечно говорит. Foxconn производит всю продукцию Apple, которая относится к наиболее качественной и надёжной. И это факт. А вы купили какую то подделку под Foxconn. Такого в Китае полно.
Цитата:Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей... Ваш текст опять подтверждает, что вы вообще не в курсе о чём пишите. Тупо полностью не в курсе.
По картинке сливают все без исключения.
А про болванки и диски
Я в Oppo уже два года как ни единого диска не вставлял. Только может быть какую нибудь фирму. А так практически абсолютно всё что доступно скачать, всё без исключения, Орро воспроизводит по LAN и USB. И ни один плеер, ни один медиаплеер не может охватить такое разнообразие и с таким функционалом. Ну и с отсутствием глюков.
Вот приведите мне пример аппарата, который читает из iso образов или в структуре папок с полноценным меню DVD, DVD-Audio, BD и 3D BD, ну и SACD. А нету таких. Поинеры ещё могут, но вот с такими глюками, что вы точно шарахнетесь от них как от огня. А ведь иминитый бренд и по вашему должен быть лучше китайского Орро. Только вот по факту в Oppo внутри начинка взрослая, а в Пионере самый дешёвый китайский ОЕМ ширпотреб. В прочем на сей час и во многих иминитых аппаратах то же самое. В Деноне, Маранзе например. В тех же Сони. Или ... В общем не хочу расписывать и людям настроение портить.
Цитата:Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic. Эту фигню только продавцы на базарах для селян рассказывали. И сей час иногда чешут. Видать дальше базара вы с техникой и не общались. Вставлю и я своих 5 копеек. Когда то имел неосторожность купить корпус Foxconn и блок питания этой же фирмы. Так как компы сам собираю было с чем сравнить. Этот корпус по качеству изготовления (заусеницы на кромках корпуса, сам металл тонкий, шурупы не всегда влазили- резьба не до конца нарезана была), блок питания шумный. Я через пол года от всего этого добра избавился и купил корпус Zalman Z9 и блок питания Seasonic, так это просто лексус против жигулей. Я был очень удивлен что Apple с Foxconn связалась, может это для продуктов со своим брендом откровенную туфту выпускает, а для других все намного лучше? У меня конечно далеко не самый крутой медиаплеер Iconbit XDS73D, но никаких глюков за полтора года работы не было, он отлично читает 3D iso образы по 40гиг и абсолютно не греется. С торрентов я много фильмов скачиваю (каждый день практически фильмы смотрю), но все файлы идут без проблем. Может на диагонали 60 дюймов я уловил бы разницу в показе видео, но на моих 37 дюймах я разницы не заметил с Орро. А еще может будет возможность сравню по звуку свой Onkyo BD-SP809 с каким нибудь Орро, не сомневаюсь что Onkyo будет интереснее звучать.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:43 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 20:50
(02-05-2014 20:28)toyo писал(а): На вопросы я всегда готов ответить с подробностями и пояснениями.
Ну вот видите, уже и диалог налаживается, чему я только искренне рад
Сами посудите:
Есть контора, выпускающая продукт низшей ценовой категории, назовём его условно "А" - аппарат отвратительный и внешне и по характеристикам.
Потом эта же контора начинает выпускать аппарат "Б" уже средней ценовой категории, который славится глючностью (речь о кукурузе, как Вы догадались)
Затем эта же контора начинает выпускать уже аппарат верхней ценовой категории... Какие могут напрашиваться мысли? Первая из них - "Ну разумеется, пять-то оно больше, чем три".
Рад, если мои предположения ошибочны.
Вы будете смеяться, у меня вообще нет ни 3D, ни даже Full HD.
Потому что меня не устраивало качество панелей, ни жк, ни плазмы. Я вижу мелкие рывки при панорамировании. Вижу и всё. Пересмотрел кучу моделей до 300 000 руб и не вдохновляет. Будете смеяться, но мой верный 36-и дюймовый ЭЛТ-панас показывает кино глаже. И все прыщи на лицах тоже видны. Но ребёнок подрастает, 3D-мультики всё же интереснее будет ему смотреть чем обычные. Потому и надо что-то купить. Тем более, что фильмов на HDD уже тоже немало "про запас" накачано (чтоб однажды, когда телевизор, увы...), да и пересмотреть их по новой "в новом качестве" лишний стимул
Вот и возникает вопрос - что выбрать, чтоб не мучаться потом с перепрошивками, глюками, недоработками производителя...
Блин, как хорошо было раньше, в 90-ых, не припомню случая, чтоб мне пришлось перепрошивать какой-нить аппарат, чтобы что-то глючило или не выполняло свои функции.
Включил, диск вставил - и наслаждаешься.
Трудно отвыкать от хорошего.
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:53 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|