Сделали акустику. Автор конструкции корпусов - Марьяныч. Сердце акустики - Fostex F200A.
Смысл в том, что могут работать как трехполоска с подпоркой сверху изодинамикой Фостекс и снизу (ЭМОСы на Фостексах FW305).
А могут (и работают сейчас) только ширики.
Такие вот - два-в-одном - колонки получились.
С рассказами о том, что 200-е Фостексы - не ширики, прошу пожаловать в сад .
Расстояние сейчас около двух метров. Звук высоко, ощущение, что сидишь в зале перед сценой. Лично мне это нравится.
Ширики на высоте где-то 1,15 м над полом.
(06-05-2014 13:17)serpens писал(а): Расстояние сейчас около двух метров. Звук высоко, ощущение, что сидишь в зале перед сценой. Лично мне это нравится.
Ширики на высоте где-то 1,15 м над полом.
Почти тоже самое у меня, источника звука, как будто нет, только сцена.
(06-05-2014 19:57)alex23 писал(а): Почти тоже самое у меня, источника звука, как будто нет, только сцена.
А какая акустика/система у Вас?
Кстати, я померял точно - до центра ширика метр десять. При этом есть звуки на уровне шириков, есть ниже, а есть выше и гораздо выше. Звуком заполнена вся комната, не только между колонок.
(06-05-2014 12:45)serpens писал(а): Сделали акустику. Автор конструкции корпусов - Марьяныч.
Так же изготовили акустику на ШП Foster 160K29. Автор конструкции Марьяныч. Поддержка по НЧ ЭМОС. Планирую подключить твитер по ВЧ.
Кстати, эта акустика является результатом данной темы, спасибо ТС, так как именно из неё узнал о ШП и в последствии познакомился с Димой Марьянычем .
(06-05-2014 22:35)arturius писал(а): Так же изготовили акустику на ШП Foster 160K29. Автор конструкции Марьяныч. Поддержка по НЧ ЭМОС. Планирую подключить твитер по ВЧ.
Раму у 6гд-2 содрали Electrolщики
Михаил, безусловно прав
Но щит Вам послужит разогревом и знакомством с потенциалом динамика.
Мерять лучше прогретый динамик, а то через пару месяцев перестраивать прийдется
(06-05-2014 19:57)alex23 писал(а): Почти тоже самое у меня, источника звука, как будто нет, только сцена.
А какая акустика/система у Вас?
Кстати, я померял точно - до центра ширика метр десять. При этом есть звуки на уровне шириков, есть ниже, а есть выше и гораздо выше. Звуком заполнена вся комната, не только между колонок.
Сонидо 145 бэкхорн, Сони R1 тр-рт, ДАК 1541 корона, без ОПУ и фильтров, однотактник в пентоде на КТ88 (Голд Лион), РТП - 6 эволюшин, один сетевой шнур Гармоникс Студио Мастер, остальные сетевые, как и акустические Шинагава Денсен обычный японский сетевой провод 3.5 мм кв. в четыре провода. Выделенная линия 12 м, Фуджикура 5.5мм кв, силовой кабель Япония, коннектора все ояд 004 и 046........Измерил...расстояние между динамиками 165 см, высота от пола 105 см.