Hi-Fi На полочках, у кого то была практика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
yurko
Ветеран

|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? / 12-05-2014 16:42
(12-05-2014 16:39)serg450453 писал(а): Хорошо, всем спасибо, буду думать или эти оставлять, либо же продать, немного добавиь и купить напольники
у Вас есть акустика, какая разница в плане размещения я имею ввиду место где они будут стоять, напольники ведь тоже будут стоять на полу, осталось купить нормальные стойки и они будут в любом случае дешевле чем акустика, в конце концов можно стойки сделать и найти того кто это сделает грамотно можно тут на форуме или подскажет у кого сделать
(Отредактировал 12-05-2014 в 16:43 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? / 12-05-2014 16:47
Вы не поняли, сдаваться я не собираюсь. Конечно буду пробовать. На табуретках пробовал, звук отличный, просто мои предыдущие продались из-за того, что напольные, и ребенок может их порисовать и завалить. А если акустика будет стоять на стойках, то сделать это будет еще проще. Плюс, ко всему напольники все таки больше отыгрывают по частотам. Вечером сосед должен прийти подержать на высоте с уклоном, если звук понравится, буду покупать кронштейны, если нет, то поставлю на продажу.
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран

|
RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? / 12-05-2014 16:50
в любом случае что полочники что напольники придется "развязать" от пола.
Цитата:Хорошо, всем спасибо, буду думать или эти оставлять, либо же продать, немного добавиь и купить напольники кхм.. ну вообще то подача у полочников и напольников обычно разная.
И тут как бы дело вкуса...
И обычно, простенький напольник аля тот же полочник с большим литражом, имеет свойство загудеть гораздо быстрее такого же полочника
имхо надо разбираться с конкретной моделью, и ее ближайшим аналогом в напольнике. Все далеко не так однозначно.
Видел где то интересную конструкцию стоек, стальные но не цельные, с подвижными основами. (возможно жесткие пружины в основе).
через стойки несколько струн натягиваются. Сила натяжения формирует некую резонансную частоту всей стойки.
Как балалайка короче. Можно "накрутить" подачу под себя.
п.п.с универсальных стоек нет, всеравно надо подбирать.
Может банально не заиграть конкретная стойка(пусть даже супер крутая), ибо вес/материал колонок не тот.
Действительно, наверное проще таки напольники подобрать.
Или купить рекомендованные производителем стойки под конкретные полочники.
(Отредактировал 12-05-2014 в 17:02 mfgroup.)
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? / 12-05-2014 16:58
(12-05-2014 16:50)mfgroup писал(а): имхо надо разбираться с конкретной моделью, и ее ближайшим аналогом в напольнике. Все далеко не так однозначно.
У меня до этого были мишн 66i, если честно, полностью устраивали. Я на момент прослушивания отодвигал их от стены, и было все отлично. Просто я думал, что полочную акустику можно ставить на полку, из-за чего те продал, а эти купил. Эти на стойки ставить нет смысла, так как придется купить сами стойки, плюс отодвигать от стены будет неудобно. Если они заиграют на кронштейнах, оставлю, если нет то буду что то искать. Тем более что бюджет немного подрос, я думаю за 5000 что то б.у можно найти
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|