(13-05-2014 18:15)Kes писал(а): Гривен в 500 реально вложиться?
Вполне. Покупаете за 20 баксов копию Оядовских вилок, и два метра кабеля AudioQuest FLX/DB-14/4 за 180 гривень. Получается вполне приличный кабель. Во всяком случае конкурентов у него за эту стоимость практически нет.
И еще и на пиво останется.
(13-05-2014 21:12)VladimirNB писал(а): и два метра кабеля AudioQuest FLX/DB-14/4 за 180 гривень. Получается вполне приличный кабель. Во всяком случае конкурентов у него за эту стоимость практически нет.
В развитие темы, при такой цене за метр его можно считать удачным вариантом и для выделенной линии ?
(13-05-2014 21:18)onv писал(а): В развитие темы, при такой цене за метр его можно считать удачным вариантом и для выделенной линии ?
Чтоб говорить об удаче - затестить нужно, доступная цена для меня не является определяющей. Тут одно время сетевой Monacor пиарили..... а на поверку оказался унылый мутный звук.
Тестить - само собой. В варианте ВЛ это затрудняется большим метражом (наличие нужной длины, желание продавца резать нужную тебе длину без гарантии покупки, и, скорее всего, приличные залоговые деньги гонять туда-сюда). Поэтому логично желание отсеять сразу варианты, на которые люди уже наступали и отсеяли как несъедобные. В определенной ценовой категории, естественно. Понятно, что можно не раздумывая, проложиться 18-шкой, подумаешь, 7500уе за шнурок, делов-то ...
Вполне. Покупаете за 20 баксов копию Оядовских вилок, и два метра кабеля AudioQuest FLX/DB-14/4 за 180 гривень. Получается вполне приличный кабель. Во всяком случае конкурентов у него за эту стоимость практически нет.
И еще и на пиво останется.
(13-05-2014 23:51)Kes писал(а): А можно поподробнее? Копии вилок, как я понял, вот такого плана http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-55296.html ? И насчет кабеля - он ведь акустический. Его можно и заместо силового пользовать ?
Благодарен всем кто ответил/отвечает на мои вопросы. Постараюсь больше не засорять ветку.
(13-05-2014 23:51)Kes писал(а): А можно поподробнее? Копии вилок, как я понял, вот такого плана http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-55296.html ? И насчет кабеля - он ведь акустический. Его можно и заместо силового пользовать ?
Благодарен всем кто ответил/отвечает на мои вопросы. Постараюсь больше не засорять ветку.
Немного приумерю пыл, сетевой должен быть экранированным, так что AQ подойдёт конечно, однако думаю не лучше чем любой подобный с магазина электро-товаров. Честно говоря, думаю что в качестве акустического он тоже на том-же уровне.
Короче, кабель будет лучше того что лежал в комплекте, в том случае если комплектный китайский
Тут у Вас образовалось 2 лагеря, одни отрицают влияние кабелей, вторые его преувеличивают Настоящих буйных правда мало
Из личного опыта:
1. Сетевые кабеля на звук влияют. Это однозначно. Причем, чем "приличнее" система, тем это влияние больше.
2. Сетевые кабеля требуют такого же подбора для звука системы, как и остальные (цифровые, межблочники, акустические)
3. Длинна сетевого кабеля также влияет на звук. Поэтому в этом вопросе лучше верить их производителю, которые длину своих изделий и их влияние определяли не на глаз, а опытным путем. Правда встречал отдельных деятелей, которые из дорогущего сетевого, с рекомендованной длинной 1,8 м, с завидным упорством делали два кабеля...
4. Замена коннекторов сетевого кабеля на более "приличные" также влияет на звук, но надо также понимать, что на дорогих экземплярах лучше этого не делать...
5. Про конкретные экземпляры и производителей писать не буду, дабы не начать очередной срач. Все познается опытным путем.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
А вот например из этой темы ? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93423.html Там реально купить сетевики от 40 долларов с вилками (на любой вкус). Может лучше взять тут, а не паять/собирать самому (на aliexpress много всяческий вилок) ?
(14-05-2014 08:43)Дмитрий Медведев писал(а): Немного приумерю пыл, сетевой должен быть экранированным,
Это кто такое сказал?
Дима, а где ты видел не экранированный? Вы продаёте Acoustic Revive, там кабеля в экране, а сверху наиболее талантливые ещё шкуру одевают, она тоже не только для красоты. Или вы там уже экраны обдираете?
(14-05-2014 08:43)Дмитрий Медведев писал(а): Нету там никакого родиевого покрытия. Установка "Булат", в просторечьи - "цыганское золото"
Я их никогда не покупал, но думаю что так и есть, наверняка проще и лучше купить что-то типа Legrand
Цена примерно одинаковая, качество точно не хуже, только диаметр кабеля ограничен
Не касаясь отличий в материале и покрытии, чисто конструктивно нормальная вилка отличается от простейшей наличием на каждом контакте двух прижимных винтов для провода, что увеличивает надежность и снижает переходное сопротивление зоны контакта.