Влияет ли длина провода на звук?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:13
Вся проблема в том,что для того что бы послушать много проводов,НАДО иметь много друзей,у которых есть такие провода!!Love0030
А так ,как у калобков,друзья только калобки,то тут всё понятно!
Вот отсюда и вся жёлчь,весь кал,и злопыхательство.Неумение,и нежелание услышать совет более опытных форумчан!!
Типичнейший калобковый нигелизм!!ТИПА-Я вам не лох,и нефиг меня тут разводить своими проводами..А если ещё вспомнить про вату от Акустик ревайв,то мамочка не горюй!!!Такое начнётся...Невозможно найти тот вентилятор,который справится с тем количеством какашек!!CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , TOY4IK , Pavel V , sergos , виртуоз , VladimirNB , t.800 , heco , Audiodoom , etlik , aqvadim , Jorickne , Boostaddict , parasound , stereophile111 , Сергей из Харькова
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:14
(23-05-2014 09:51)Pavel V писал(а):  
(23-05-2014 09:26)lepic2008 писал(а):  это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов.
По вашему все кабеля играют одинаково? Cry
безусловно. все кабеля играют одинаково. еще не было успешных слепых тестов в пользу звучания разных кабелей. а? есть что сказать в ответHuh

(23-05-2014 13:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  В вашем случае резать ничего не надо. Но на собственном опыте, могу подтвердить ак.кабеля те которые короче, звучат лучше.На скорость это влияет уж точно.Cool Проверенно 3 метровый звучит не так как 2м.Wink Многое зависит не только от кабеля но и от аппаратуры.Happy0144. У меня например было так: 3 метровый на медленных композициях чувствовалась легкая замедленность(которая раздражала), отрезал метр все стало класс, отлично.Happy0144. В моем случае это самый простой пример, который имеет право на жизнь. Однозначно улучшается скорость, динамика и чистота звука.Happy0144
скорость чего? Улыбка имеется в виду скорость чего-то такого что можно измерять.
(Отредактировал 23-05-2014 в 18:17 lepic2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ksn33 , afh
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:18
(23-05-2014 18:14)lepic2008 писал(а):  безусловно. все кабеля играют одинаково. еще не было успешных слепых тестов в пользу звучания разных кабелей. а? есть что сказать в ответHuh
Ах как Вы правы, как правы! даже более того - кабели ВООБЩЕ не играют. Савсэм... Happy0196
Играет СИСТЕМА, в звуке которой, при замене отдельного элемента (кабеля), возникают определенные изменения.
Кстати, огласите свою систему. Не предъявите - значит ахтунг или, как пишет дядя Костя - кАлобок.
DIXI

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , aqvadim , Сергей из Харькова , petr.solo1223
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:22
(23-05-2014 18:14)lepic2008 писал(а):  
(23-05-2014 09:51)Pavel V писал(а):  
(23-05-2014 09:26)lepic2008 писал(а):  это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов.
По вашему все кабеля играют одинаково? Cry
безусловно. все кабеля играют одинаково. еще не было успешных слепых тестов в пользу звучания разных кабелей. а? есть что сказать в ответHuh

(23-05-2014 13:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  В вашем случае резать ничего не надо. Но на собственном опыте, могу подтвердить ак.кабеля те которые короче, звучат лучше.На скорость это влияет уж точно.Cool Проверенно 3 метровый звучит не так как 2м.Wink Многое зависит не только от кабеля но и от аппаратуры.Happy0144. У меня например было так: 3 метровый на медленных композициях чувствовалась легкая замедленность(которая раздражала), отрезал метр все стало класс, отлично.Happy0144. В моем случае это самый простой пример, который имеет право на жизнь. Однозначно улучшается скорость, динамика и чистота звука.Happy0144
скорость чего? Улыбка имеется в виду скорость чего-то такого что можно измерять.
Не говорите глупостей, некоторые контрабас от виолончели не отличают. Зато гонору не унять. А Вы говорите слепой тест.
Все кабеля играют абсолютно по разному. А слышу не слышу, верю не верю, это дело добровольное.
(Отредактировал 23-05-2014 в 18:57 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , DojcheMark , doom , t.800 , heco , Audiodoom , aqvadim , Pavel V , stereophile111
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:26
(23-05-2014 18:22)виртуоз писал(а):  Не говорите глупостей, некоторые контрабас от виолончели не отличают. Зато гонору не унять. А Вы говорите слепой тест.
Старик, не обращай внимания - тут чел абы потрындеть и пофлеймить... Fighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:26
(23-05-2014 18:02)Pavel V писал(а):  lepic2008 писал(а):

это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов

А я вот одного не могу понять! Cry
Зачем столько брендов выпускают такое колличество
различных кабелей. разьемов. коннекторов и т.п.

Человек задал не праздный вопрос о длине шнурков.
Каждое шевеление в системе влияет на звук!
Очень жаль что вы этого не слышите по различным факторам.Wink
отвечаю на вопрос. это маркетинговый ход. чтобы с удифилов скачать больше денег. в реальности при слепом тесте еще ни один "удифил" не указал точно на тот или иной кабель. есть что сказать в ответ? думаю нет. совершенно одинаково звучат кабели шо за 10 грн/метр, шо за 1000...0000 грн /метр. особенно умиляет фраза про кабеля из безкислородной меди и тем более обмоточный провод каких-то там 40-вых годов. типа он звучит лучше. ужас какой. до чего докатились слеповерящие (и таки ничего не слышащие реально в кабелях). Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:31
(23-05-2014 18:26)lepic2008 писал(а):  ужас какой. до чего докатились слеповерящие (и таки ничего не слышащие реально в кабелях). Улыбка
Я вопрос задал в посте 24 и 63 -"ждите ответа"? Happy0196

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:34
(23-05-2014 18:18)Дмитрий Медведев писал(а):  Кстати, огласите свою систему. Не предъявите - значит ахтунг или, как пишет дядя Костя - кАлобок.
DIXI
зачем? какой бы система не была, разницы нет вообще никакой. задача меди - быть проводником с минимальным сопротивлением. задача изоляции проводника - хорошо изолировать и давать минимум погонной емкости между двумя проводниками, если это пара. все! ничего прочего не может здесь влиять на звук. тем более если мы говорим о кабелях для акустической системы.
обозвать меня вы можете как угодно, я не расстроюсь, я не истерю по любому подобному поводу. а вот вам в ответ нечего сказать - поскольку вы меряетесь ушами. а я инженер точных наук - мне предьявите различные технические замеры, которые дают вам право создавать перлы подобные "замедляет звук" итд... а ведь молодежь впервые читающая форум и попадается на такие вот отзывы о якобы "звучащих" кабелях. доходит до того шо у молодого чела 80% денег в системе уходит именно на межблочники и акустические кабеля. бред!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:42
(23-05-2014 18:34)lepic2008 писал(а):  а я инженер точных наук - мне предьявите различные технические замеры
Я, вообще то тоже, и не самый хилый. Но "знаю, что ничего не знаю" (С). Хотя занимался психо- и электроакустикой по службе более 30 лет. В достаточно серьезной шарашке, не в Украине. Так вот - электротехнические параметры НЕ ПРИВЯЗАНЫ к ОЩУЩЕНИЯМ. И везде только теоретизируют на эту тему. А четкой, единой методологии пока не придумано.
Хотя именно слепые тесты и показывают, что данный эффект имеет место быть. Проверено не один и не сто раз.
DIXI
(Отредактировал 23-05-2014 в 18:44 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , voitart , arcam , DojcheMark , doom , sugden , Audiodoom , etlik , aqvadim , Pavel V , Boostaddict , serg215
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:46
(23-05-2014 18:34)lepic2008 писал(а):  какой бы система не была, разницы нет вообще никакой.
Аффтар, жги исчо Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Pavel V , VladimirNB , arcam , DojcheMark , doom , Audiodoom , Boostaddict , parasound , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:52
(23-05-2014 18:46)AudioTomCat писал(а):  
(23-05-2014 18:34)lepic2008 писал(а):  какой бы система не была, разницы нет вообще никакой.
Аффтар, жги исчо Happy0158
Надо писать - "Пеши исчо..." Happy0065Party0012
(Отредактировал 23-05-2014 в 19:07 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 18:53
(23-05-2014 18:26)lepic2008 писал(а):  
(23-05-2014 18:02)Pavel V писал(а):  lepic2008 писал(а):

это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов

А я вот одного не могу понять! Cry
Зачем столько брендов выпускают такое колличество
различных кабелей. разьемов. коннекторов и т.п.

Человек задал не праздный вопрос о длине шнурков.
Каждое шевеление в системе влияет на звук!
Очень жаль что вы этого не слышите по различным факторам.Wink
отвечаю на вопрос. это маркетинговый ход. чтобы с удифилов скачать больше денег. в реальности при слепом тесте еще ни один "удифил" не указал точно на тот или иной кабель. есть что сказать в ответ? думаю нет. совершенно одинаково звучат кабели шо за 10 грн/метр, шо за 1000...0000 грн /метр. особенно умиляет фраза про кабеля из безкислородной меди и тем более обмоточный провод каких-то там 40-вых годов. типа он звучит лучше. ужас какой. до чего докатились слеповерящие (и таки ничего не слышащие реально в кабелях). Улыбка
Никто и не укажет на тот или иной кабель сколько бы он не стоил.
Потому что это дело вкуса. каждый подбирает кабель под себя. как и
все компоненты.
И потом один и тотже шнурок может повести себя по разному втой или иной системе. По этому и ведется подбор кабелей к определенной системе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:06
Уже не знаю, в какой раз, цитирую себя любимого! (ничего не могу поделать, нарциссизм, знаете ли...)

Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес

DIXI
(Отредактировал 23-05-2014 в 19:12 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , aqvadim , parasound
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:15
(23-05-2014 18:34)lepic2008 писал(а):  какой бы система не была, разницы нет вообще никакой. задача меди - быть проводником с минимальным сопротивлением. задача изоляции проводника - хорошо изолировать и давать минимум погонной емкости между двумя проводниками, если это пара. все! ничего прочего не может здесь влиять на звук. тем более если мы говорим о кабелях для акустической системы.

...а я инженер точных наук - мне предьявите различные технические замеры, которые дают вам право создавать перлы подобные "замедляет звук" итд... а ведь молодежь впервые читающая форум и попадается на такие вот отзывы о якобы "звучащих" кабелях.
Если вы Инженер Точных Наук, тогда вам и карты в руки! Возьмите несколько акустических кабелей от разных производителей и измерьте сигнал на входе и выходе (т.е. на клеммах акустической системы) каждого кабеля. И представьте доказательства того что они действительно передают сигнал без его искажения.
Сигналом может служить белый шум, измерения проводить в диапазоне частот 20-20000 Герц. Разрешение при измерении -80дб.
Сможете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:20
(23-05-2014 19:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Уже не знаю, в какой раз, цитирую себя любимого! (ничего не могу поделать, нарциссизм, знаете ли...)
"Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!" (с)

Надо признать, что ссылаться на свои же цитаты - это наверное самый высокий уровень аудиофилии. Обязательно внести вышеуказанную цитату в Википедию, чтобы увековечить. Деда Хулла не вы учите случаем?

Сегодня был в очередной раз у очень известного в Днепре специалиста по аудио технике, помогает мне с настройкой АС. Человек уже лет 40 профессионально этим занимается. Не суть.
Вот он мне доходчиво и грамотно объяснил и убедил, почему использует посеребрённые провода. Без эмоций, влияния притяжения Земли и прочего.

По поводу сетевых кабелей сказал так, примерно "В моих усилителях и системах они на звук не влияют. Потому что начинаю в качественного питания."

(23-05-2014 19:15)VladimirNB писал(а):  Возьмите несколько акустических кабелей от разных производителей и измерьте сигнал на входе и выходе (т.е. на клеммах акустической системы) каждого кабеля. И представьте доказательства того что они действительно передают сигнал без его искажения.
Сигналом может служить белый шум, измерения проводить в диапазоне частот 20-20000 Герц. Разрешение при измерении -80дб.
Сможете?
А если разница в цифровом выражении будет скажем 0,005% - вы признаете, что не влияют на звук?
(Отредактировал 23-05-2014 в 19:21 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:22
Шо творится... Scared0012 Shocked

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Дмитрий Медведев , parasound
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:29
(23-05-2014 19:20)AngeL писал(а):  По поводу сетевых кабелей сказал так, примерно "В моих усилителях и системах они на звук не влияют. Потому что начинаю в качественного питания."
Он в чем то прав. У меня тоже практически не влияют после того, как питание вилизано по самое "не могу"...Shocked

Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:31
lepic2008 удивительное нежелание отвечать на вопросы которые вам задает Дмитрий Медведев!
Цитата:совершенно одинаково звучат кабели шо за 10 грн/метр, шо за 1000...0000 грн /метр. особенно умиляет фраза про кабеля из безкислородной меди и тем более обмоточный провод каких-то там 40-вых годов. типа он звучит лучше. ужас какой. до чего докатились слеповерящие (и таки ничего не слышащие реально в кабелях).
Большей глупости я еще не читал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Pavel V , виртуоз , arcam , doom , DojcheMark , t.800 , etlik , aqvadim , Boostaddict , parasound
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:34
AngeL
Откройте тайну про посеребренные провода! Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 23-05-2014 19:35
(23-05-2014 19:20)AngeL писал(а):  Вот он мне доходчиво и грамотно объяснил и убедил, почему использует посеребрённые провода. Без эмоций, влияния притяжения Земли и прочего.
А я НЕ ХОЧУ Вам объяснять что либо и убеждать в чем либо. Я могу дать удочку - а рыбку ловите сами. А объясняю я либо ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ в привате, либо ЗА ДЕНЬГИ, опять же в привате. Причем тем, кто по уровню подготовки сопоставим со мной. А если 4 класса церковноприходской - то просто не поймут. Tongue
DIXI
(Отредактировал 23-05-2014 в 19:42 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS