Мощнй одотактник с лампой Алладина.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 12:58
(18-05-2014 20:06)Kaminskiy писал(а): (18-05-2014 18:15)groove писал(а): Дык, начинал с ел34, кт88, 300в... А в старости понесло на монстров 6с33с, гм70 да гми30.
А что скажете о лампе гу 81 ?
Просто интересно... лампа тоже не маленькая, а так как Вы имеете огромный опыт, то думаю сможете сказать о ней что-то...
Например даже в сравнении с гм 70
Вопрос сверх форумного формата.
Если взять гм70 как нулевую точку, рейтинг лично на мой вкус такой:
Гу81 - очень рядом
Гми30 - заметно лучше
Гу48 - заметно хуже
Это что касается звучания.
Если говорить о реализации усилителей адекватного потребления, габаритов и мощности, все они где то рядом, самая экономная гми.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 14:02
Может и лучше, но в ньюансах. Малозаметных.
Гу81 можно заменить двумя гм70 и они, на мой вкус, лучше.
Отлично работали в макете.
Но это А класс с заходом в А2.
Если рассмотреть гми30 в работе с токами сетки, чистый А2 класс, то практически половина мощности рассеиваемой на аноде будет выходной мощностью каскада, в отличии от четверти в обычном классе А.
При равной вых мощности усилитель (50вт к примеру) на гми30 будет потреблять более чем на 30% меньше эл.энергии относительно гу81, что в свою очередь дает возможность упаковать его в удобоваримый корпус 390*490*320мм.
Финансово - в содержании аппарата и его производстве это тоже сказывается.
Энергопотребление и тепловыделение 50вт девайса на уровне двухтактника на гм70, подумываю и для своей системы собрать такой однотактник.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 21-05-2014 17:33
(21-05-2014 14:23)doom писал(а): (21-05-2014 13:50)avatar писал(а): Тяж система отыграла на ура! Можно подробнее.Какой именно тяж!!
Я как то слушал на Вестминстерах Дио,и было очень уныло.Это так,я ещё нежно... Костя, приветствую На форуме без твоих постов было пресновато...
Слушали "South of haven" Slayer с французского первопресного сидюка 88го года (то, что нашлось у меня в тачке с приличным качеством записи). Я знаю этот альбом вдоль и поперек уже кучу лет... На третьем трэке "Live undead" полезли такие точные и глубокие, панчевые бочечки я под хренел... А на первом "South of haven" были удивительными глубина гитары и разделение инструментов... Ну и за счет размера акустики и подачи усилков звук был просто огромным, масштабным и в ширину сцены и в высоту (о глубине не пишу, ибо там вместо глубины просто поле до горизонта), давление как на концертнике, а скорость, точность и деталюхи каких на концертниках не сыскать... Вобщем вперло, так вперло...
(Отредактировал 21-05-2014 в 18:10 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
versum
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 02:38
(29-04-2014 21:07)leon писал(а): Тестировал в этой системе все три усилителя. На 6С33, ГМ70, ГМИ 30 . Безусловно, лучший результат был достигнут с усилителем на ГМИ 30. ... Однако , обратило внимание , ярко выраженная , жанровость звучания этих усилителей в данной системе. Есть почти безупречные воспроизведения , есть и вопросы. Что Вас смутило? Если можно, более развернуто, пожалуйста.
Какие жанры предпочитает ГМИ-30, а какие нет? Почему на Ваш взгляд?
Чего не хватает? Что избыточно?
Спасибо.
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 19:19
petr.solo1223 писал -**Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. ** Вы , возможно , хотели сказать- максимальная аутентичность воспроизведения записи.Аuthentikos( греч.) — подлинный. Ваш эпитет относится к оценке звучания , согласно концепции автора , звукорежиссера или слушательского восприятия. ? Искусство-субъективно , как и его отражение( музыкантом, актёром...) . И , конечно же , субъективно и восприятие . Возвращаясь к цепи - запись( LP, CD)- интерпретация- исполнитель , возьмём к примеру , 48 прелюдий и фуг для клавира И. С.Баха - ХТК . Существует множество его исполнений. К особо значимым отнесём студийные записи Г. Гульда , С. Фейнберга и запись 1 тома ХТК С. Рихтера , сделанная в Австрии, в старинном замке и одной из Зальцбургских церквей.. Какая интерпретация **максимальная аутентична **? Риторический вопрос. Все они представляют высочайшую художественную ценность. Оценка искусства , да и звучания домашних систем , должна быть осторожна и взвешенна. Эпитеты -** грандиозно- ничтожно, великолепно - убого, максимально- минимально...** , здесь не подходят. Корректней будет- ** мне это понравилось** или напротив. А аргументы у каждого разные, в зависимости от опыта, культуры и интеллекта.
(Отредактировал 24-05-2014 в 21:23 leon.)
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
versum
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 23:20
(24-05-2014 09:58)petr.solo1223 писал(а): Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. Разрешение просто нереальное, много новой информации,просто иногда слушаешь вроде хорошо знакомый диск,а он звучит по другому, нужно время чтобы понять, что "это по другому".
petr.solo1223, здорово! Но это Ваше мнение, пожалуйста не доказывайте его, а то будет противоречие с вашей подписью
Возможно leon имеет мнение отличное от Вашего, дайте ему высказаться
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 25-05-2014 13:11
(24-05-2014 19:19)leon писал(а): petr.solo1223 писал -**Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. ** Вы , возможно , хотели сказать- максимальная аутентичность воспроизведения записи.Аuthentikos( греч.) — подлинный. Ваш эпитет относится к оценке звучания , согласно концепции автора , звукорежиссера или слушательского восприятия. ? Искусство-субъективно , как и его отражение( музыкантом, актёром...) . И , конечно же , субъективно и восприятие . Возвращаясь к цепи - запись( LP, CD)- интерпретация- исполнитель , возьмём к примеру , 48 прелюдий и фуг для клавира И. С.Баха - ХТК . Существует множество его исполнений. К особо значимым отнесём студийные записи Г. Гульда , С. Фейнберга и запись 1 тома ХТК С. Рихтера , сделанная в Австрии, в старинном замке и одной из Зальцбургских церквей.. Какая интерпретация **максимальная аутентична **? Риторический вопрос. Все они представляют высочайшую художественную ценность. Оценка искусства , да и звучания домашних систем , должна быть осторожна и взвешенна. Эпитеты -** грандиозно- ничтожно, великолепно - убого, максимально- минимально...** , здесь не подходят. Корректней будет- ** мне это понравилось** или напротив. А аргументы у каждого разные, в зависимости от опыта, культуры и интеллекта.
В основном бывает так, что если не нравится, то практичкски никому не нравится, и наоборот......
Гармония - вещь скорее абсолютная чем относительная.
(Отредактировал 25-05-2014 в 15:52 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|