Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 12:58
(18-05-2014 20:06)Kaminskiy писал(а):  
(18-05-2014 18:15)groove писал(а):  Дык, начинал с ел34, кт88, 300в... А в старости понесло на монстров 6с33с, гм70 да гми30. Biggrin
А что скажете о лампе гу 81 ?
Просто интересно... лампа тоже не маленькая, а так как Вы имеете огромный опыт, то думаю сможете сказать о ней что-то...
Например даже в сравнении с гм 70
Вопрос сверх форумного формата.
Если взять гм70 как нулевую точку, рейтинг лично на мой вкус такой:
Гу81 - очень рядом
Гми30 - заметно лучше
Гу48 - заметно хуже
Это что касается звучания.

Если говорить о реализации усилителей адекватного потребления, габаритов и мощности, все они где то рядом, самая экономная гми.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 13:24
Спасибо.
Достаточно информативно Улыбка

Честно говоря думал, что Гу81 будет получше от Гм70. Ну... просто так подумал ))
Оказывается, Гм70 является лидером после Гми30 Улыбка

А ещё. В чём Гми самая экономная? Это финансовая сторона или энерго?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 14:02
Может и лучше, но в ньюансах. Малозаметных.
Гу81 можно заменить двумя гм70 и они, на мой вкус, лучше.
Отлично работали в макете.
Но это А класс с заходом в А2.

Если рассмотреть гми30 в работе с токами сетки, чистый А2 класс, то практически половина мощности рассеиваемой на аноде будет выходной мощностью каскада, в отличии от четверти в обычном классе А.
При равной вых мощности усилитель (50вт к примеру) на гми30 будет потреблять более чем на 30% меньше эл.энергии относительно гу81, что в свою очередь дает возможность упаковать его в удобоваримый корпус 390*490*320мм.
Финансово - в содержании аппарата и его производстве это тоже сказывается.

Энергопотребление и тепловыделение 50вт девайса на уровне двухтактника на гм70, подумываю и для своей системы собрать такой однотактник.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 19-05-2014 20:22
(30-04-2014 14:32)VOVA-76 писал(а):  Если ближе к теме то от однотактного усилителя, даже от такого мощного как в теме ТС, сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями, не для того люди берут однотактыУлыбка
Как бы тест тяжелыми записями это первое, что прошел усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 21-05-2014 13:50
Тяж система отыграла на ура!

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 21-05-2014 14:23
(21-05-2014 13:50)avatar писал(а):  Тяж система отыграла на ура!
Можно подробнее.Какой именно тяж!!
Я как то слушал на Вестминстерах Дио,и было очень уныло.Это так,я ещё нежно...Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 21-05-2014 17:33
(21-05-2014 14:23)doom писал(а):  
(21-05-2014 13:50)avatar писал(а):  Тяж система отыграла на ура!
Можно подробнее.Какой именно тяж!!
Я как то слушал на Вестминстерах Дио,и было очень уныло.Это так,я ещё нежно...Shocked
Костя, приветствуюParty0012 На форуме без твоих постов было пресновато...
Слушали "South of haven" Slayer с французского первопресного сидюка 88го года (то, что нашлось у меня в тачке с приличным качеством записи). Я знаю этот альбом вдоль и поперек уже кучу лет... На третьем трэке "Live undead" полезли такие точные и глубокие, панчевые бочечкиShocked я подShockedхренел... А на первом "South of haven" были удивительными глубина гитары и разделение инструментов... Ну и за счет размера акустики и подачи усилков звук был просто огромным, масштабным и в ширину сцены и в высоту (о глубине не пишу, ибо там вместо глубины просто поле до горизонта), давление как на концертнике, а скорость, точность и деталюхи каких на концертниках не сыскать... Вобщем вперло, так вперло...
(Отредактировал 21-05-2014 в 18:10 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , UnTone , thy
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 22-05-2014 13:17
Вообще супер проект. Разумный гигантизм - это можно передвинуть, это не выбивает пробки в квартире, это тепло, но ещё не вулкан под боком, и не разоряет с учётом грядущих новых тарифов на электроэнергию.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 22-05-2014 13:32
(19-05-2014 14:02)groove писал(а):  Энергопотребление и тепловыделение 50вт девайса на уровне двухтактника на гм70, подумываю и для своей системы собрать такой однотактник.Biggrin
ну, соберешь, позови Wink

всё суета...
Найти все сообщения

versum Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 02:38
(29-04-2014 21:07)leon писал(а):  Тестировал в этой системе все три усилителя. На 6С33, ГМ70, ГМИ 30 . Безусловно, лучший результат был достигнут с усилителем на ГМИ 30. ... Однако , обратило внимание , ярко выраженная , жанровость звучания этих усилителей в данной системе. Есть почти безупречные воспроизведения , есть и вопросы.
Что Вас смутило? Если можно, более развернуто, пожалуйста.
Какие жанры предпочитает ГМИ-30, а какие нет? Почему на Ваш взгляд?
Чего не хватает? Что избыточно?
Спасибо.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 09:58
Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. Разрешение просто нереальное, много новой информации,просто иногда слушаешь вроде хорошо знакомый диск,а он звучит по другому, нужно время чтобы понять, что "это по другому".
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 19:19
petr.solo1223 писал -**Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. ** Вы , возможно , хотели сказать- максимальная аутентичность воспроизведения записи.Аuthentikos( греч.) — подлинный. Ваш эпитет относится к оценке звучания , согласно концепции автора , звукорежиссера или слушательского восприятия. ? Искусство-субъективно , как и его отражение( музыкантом, актёром...) . И , конечно же , субъективно и восприятие . Возвращаясь к цепи - запись( LP, CD)- интерпретация- исполнитель , возьмём к примеру , 48 прелюдий и фуг для клавира И. С.Баха - ХТК . Существует множество его исполнений. К особо значимым отнесём студийные записи Г. Гульда , С. Фейнберга и запись 1 тома ХТК С. Рихтера , сделанная в Австрии, в старинном замке и одной из Зальцбургских церквей.. Какая интерпретация **максимальная аутентична **? Риторический вопрос. Все они представляют высочайшую художественную ценность. Оценка искусства , да и звучания домашних систем , должна быть осторожна и взвешенна. Эпитеты -** грандиозно- ничтожно, великолепно - убого, максимально- минимально...** , здесь не подходят. Корректней будет- ** мне это понравилось** или напротив. А аргументы у каждого разные, в зависимости от опыта, культуры и интеллекта.
(Отредактировал 24-05-2014 в 21:23 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 19:41
Оставим "аутентичность". В чём жанровость ? Жанровость подразумевает неспособность системы отыгрывать все жанры,или то что ей особенно хорошо удаётся определённый жанр.
(Отредактировал 24-05-2014 в 19:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , oleg2566
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 19:52
Петя, обязательно поговорим об этом. Сейчас, ** на носу **- футбол. Готовимся.
Найти все сообщения

versum Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 24-05-2014 23:20
(24-05-2014 09:58)petr.solo1223 писал(а):  Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. Разрешение просто нереальное, много новой информации,просто иногда слушаешь вроде хорошо знакомый диск,а он звучит по другому, нужно время чтобы понять, что "это по другому".
petr.solo1223, здорово! Happy0144 Но это Ваше мнение, пожалуйста не доказывайте его, а то будет противоречие с вашей подписьюWink
Возможно leon имеет мнение отличное от Вашего, дайте ему высказаться Party0012
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 25-05-2014 13:11
(24-05-2014 19:19)leon писал(а):  petr.solo1223 писал -**Нет там никакой жанровости, нет никакого окраса. Максимальная аутентичность записи. ** Вы , возможно , хотели сказать- максимальная аутентичность воспроизведения записи.Аuthentikos( греч.) — подлинный. Ваш эпитет относится к оценке звучания , согласно концепции автора , звукорежиссера или слушательского восприятия. ? Искусство-субъективно , как и его отражение( музыкантом, актёром...) . И , конечно же , субъективно и восприятие . Возвращаясь к цепи - запись( LP, CD)- интерпретация- исполнитель , возьмём к примеру , 48 прелюдий и фуг для клавира И. С.Баха - ХТК . Существует множество его исполнений. К особо значимым отнесём студийные записи Г. Гульда , С. Фейнберга и запись 1 тома ХТК С. Рихтера , сделанная в Австрии, в старинном замке и одной из Зальцбургских церквей.. Какая интерпретация **максимальная аутентична **? Риторический вопрос. Все они представляют высочайшую художественную ценность. Оценка искусства , да и звучания домашних систем , должна быть осторожна и взвешенна. Эпитеты -** грандиозно- ничтожно, великолепно - убого, максимально- минимально...** , здесь не подходят. Корректней будет- ** мне это понравилось** или напротив. А аргументы у каждого разные, в зависимости от опыта, культуры и интеллекта.
В основном бывает так, что если не нравится, то практичкски никому не нравится, и наоборот......
Гармония - вещь скорее абсолютная чем относительная.
(Отредактировал 25-05-2014 в 15:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 25-05-2014 17:00
Это в " совдепии " так бывало. А в нормальном обществе :сколько людей , столько и мнений .
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 25-05-2014 17:23
(25-05-2014 17:00)shel33333 писал(а):  :сколько людей , столько и мнений .
Это хаос. Предпочтения это одно, а разобрать, что серьёзно, а что нет, это все могут ..... ну почти.
(Отредактировал 25-05-2014 в 18:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 25-05-2014 20:59
Особой жанровости замечено не было...

(24-05-2014 19:19)leon писал(а):  ...аргументы у каждого разные, в зависимости от опыта, культуры и интеллекта.
У меня вопрос. Зачем вы затролили Петра километровыми выкладками банальной туфты?
(Отредактировал 25-05-2014 в 21:10 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 27-05-2014 00:03
(22-05-2014 13:32)Nikitis писал(а):  
(19-05-2014 14:02)groove писал(а):  Энергопотребление и тепловыделение 50вт девайса на уровне двухтактника на гм70, подумываю и для своей системы собрать такой однотактник.Biggrin
ну, соберешь, позови Wink
Biggrin
Сергей, ты в любом случае приезжай в гости.
На Вестминстере послушаешь, а как с Авалонами он будет самому интересно.
Финансово проект адеватен, осталось заработать Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS