Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 16:45
B&W 801 Matrix S3 думаю лучше всего себя проявила. А то как аппаратура в стойке стоит напомнила наши маршрутки...Wink

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 16:46
Костя, я про "парад" акустики)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 21:28
я знаю, я знаю !!!! хуже всего себя показали Дины !!!
Только ВладимируНБ об этом нельзя говорить...
(Отредактировал 27-05-2014 в 21:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 22:10
(27-05-2014 21:28)Boostaddict писал(а):  я знаю, я знаю !!!! хуже всего себя показали Дины !!!
Странно!!ОченьShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 22:33
(27-05-2014 16:10)doom писал(а):  так всё напиханно в эту стойку...Разве моноблоки так должны стоятьHuhИм воздух нужен..ЖестьCry
Моноблоки NEMO AW600 Електрокомпания
600 Вт на 8 Ом
Пишут класс А
Но реально класс А навскидку до 15-20 Вт
Поэтому и не греются они сильно на 20-50 Вт . Так тепленькие.
Потом это сетап годичной давности. Сейчас один моноблок сзади одной акустики, второй пока в стойке. Температура обоих одинакова.
Касательно воздуха для моноблоков. Есть у меня еще Krell KSA-250.
Вот этот мощник в стойку не лезет из-за температуры. Ставил даже термореле с вентилятором для принудительного обдува. Сейчас пока отдыхает.
По стойке. У меня там еще проектор над центральным каналом висит (экран) , поэтому вверх некуда стойку двигать.
Кстати, в NEMO есть выключатель питания только сзади, поэтому он включен круглосуточно и при этом греется он практически так же, как и при мощности 20-50 Вт

(27-05-2014 21:28)Boostaddict писал(а):  я знаю, я знаю !!!! хуже всего себя показали Дины !!!
Еще варианты ?
Направление мысли мне нравится !
Интрига начинается !

(27-05-2014 16:45)Sergey hi-fi писал(а):  B&W 801 Matrix S3 думаю лучше всего себя проявила. А то как аппаратура в стойке стоит напомнила наши маршрутки...Wink
Есть такое выражение - барахло занимает все отведенное для него место Улыбка
Вот и у меня - дивайсов стоИт столько, сколько помещается.
Остальные - по другим помещениям Улыбка
(Отредактировал 27-05-2014 в 22:50 kivan.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 23:33
1) B&W 801 Matrix S3 - Excellent
2) Tannoy TD10 - Very good
3) B&W 802D - Don't complain
4) Dynaudio Consequence - ...Can then be
Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 23:45
(27-05-2014 23:33)Тибетский Ламер писал(а):  1) B&W 801 Matrix S3 - Excellent
2) Tannoy TD10 - Very good
3) B&W 802D - Don't complain
4) Dynaudio Consequence - ...Can then be
Biggrin
Спасибо,
подожду пару дней - скажу о своих (и не только) впечатлениях
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 23:45
От Матриксов, собственно, остались только басовые модули, на которых стоят Наутилусы 805.
(Отредактировал 27-05-2014 в 23:46 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-05-2014 23:54
(27-05-2014 23:45)Александр Ю. писал(а):  От Матриксов, собственно, остались только басовые модули, на которых стоят Наутилусы 805.
Саша, не подсказывай ! (На момент теста этого еще не было !)
(Отредактировал 27-05-2014 в 23:58 kivan.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 08:22
Чуваки,а может для этого создать отдельную ветку??
Какой смысл тут засорять ветку...
ИМХО есно!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , Boostaddict , Jorickne
kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 11:13
(28-05-2014 08:22)doom писал(а):  Чуваки,а может для этого создать отдельную ветку??
Какой смысл тут засорять ветку...
ИМХО есно!!Biggrin
Нет так нет. Ветка вроде о Бивнях.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 11:23
Вы вроде как вполне адекватный человек. А зачем меня сюда втягиваете, ума не приложу.
Мне абсолютно безразлично кому что больше нравится. Тем более когда оценивают отдельно у какой акустики бас звучит лучше.
В комнате 100 кв метров (а у меня было несколько клиентов с такими комнатами, в которых еще и высота потолка была от 3.5 до 4.5 метров) ни одной из этих акустических систем невозможно озвучить нормально, чтобы была и масштабность, и драйв, и правильный тональный баланс. И никакие "танцы" вокруг фильтров не помогут кардинально. Этим можно только нарушить точность локализации и геометрию сцены.
Для таких помещений надо акустику либо с двумя динамиками по 12-15" в каждой колонке, либо добавлять два сабвуфера по 15" с хорошими и быстрыми кабелями и очень хорошими сетевиками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , rfeify , Zag
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 12:20
Думаю в таком порядке от лучшего к худшему (в данной КДП)
B&W 801 Matrix S3
Dynaudio Consequence
B&W 802D
Tannoy TD10
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 13:22
(28-05-2014 11:23)VladimirNB писал(а):  
Вы вроде как вполне адекватный человек. А зачем меня сюда втягиваете, ума не приложу.
Мне абсолютно безразлично кому что больше нравится. Тем более когда оценивают отдельно у какой акустики бас звучит лучше.
В комнате 100 кв метров (а у меня было несколько клиентов с такими комнатами, в которых еще и высота потолка была от 3.5 до 4.5 метров) ни одной из этих акустических систем невозможно озвучить нормально, чтобы была и масштабность, и драйв, и правильный тональный баланс. И никакие "танцы" вокруг фильтров не помогут кардинально. Этим можно только нарушить точность локализации и геометрию сцены.
Для таких помещений надо акустику либо с двумя динамиками по 12-15" в каждой колонке, либо добавлять два сабвуфера по 15" с хорошими и быстрыми кабелями и очень хорошими сетевиками.
Мой скромный опыт с комнатой под 50м2 и высотой потолков 3 м с 803 только два 825 наполнили комнату полновесными низкими частотами ( но это сугубо мое личное мнение)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 14:38
(28-05-2014 11:23)VladimirNB писал(а):  Вы вроде как вполне адекватный человек. А зачем меня сюда втягиваете, ума не приложу.
шЮтка юмора, Владимир...Улыбка ничего личного Улыбка
А насчёт размеров комнаты и баса . Слушал Wilson Audio Sasha 2. В комнате 50 кв м им было заметно тесновато. Бас монументальный, а вуферы - две восьмёрки.
Думаю, и Бивням должно быть что показать даже в таком немаленьком помещении.
(Отредактировал 28-05-2014 в 14:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 14:58
(28-05-2014 14:38)Boostaddict писал(а):  Слушал Wilson Audio Sasha 2. В комнате 50 кв м им было заметно тесновато. Бас монументальный, а вуферы - две восьмёрки.
Вы путаете количество баса (а очень и очень часто из-за паршивых кабелей у многих он сильно затянут и подгуживает) с его необходимым и достаточным качеством. И главное даже не сам бас, а наполненность нижней середины информацией. И тут два 8" динамика для 50 квадратов это очень скромно. А когда комната 100 квадратов, а ее объем 350-450 куб метров, то там надо совершенно другие по размерам акустические системы. Я бы поставил в такую комнату (как одну из наиболее недорогих) Canton Reference 1.2 DC. А потом бы еще и добавил парочку сабов от Paradigm Studio Sub 15.
Ну и получилось бы вполне не плохо.
Все же большая комната любит и большую акустику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Zag , Жолудь
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-05-2014 23:43
Со всем был бы согласен, тоже считаю, что две восьмёрки это скромно...если бы только не слышал тех Сашек. Типичный случай, когда теория расходится с практикой. Не знаю, что они там наколдовали, но с басом там всё очень хорошо. В остальном диапазоне они меня не сразили, но НЧ там рулит, однозначно. Играли с топовым Левинсоновским ДАКом и Грифоном. Кабели там были очень высокого уровня.
Прошу прощения у Кости за хайджэк темы.Ashamed0002
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 29-05-2014 00:50
(28-05-2014 23:43)Boostaddict писал(а):  Со всем был бы согласен, тоже считаю, что две восьмёрки это скромно...если бы только не слышал тех Сашек. Типичный случай, когда теория расходится с практикой.
Да ничего ни с чем не расходится. Просто мало личного опыта, который и позволяет судить трезво. Без обид.
Если бы в той же комнате, на том же самом усилении и кабелях поставить акустику столь же высокого уровня (по качеству), но с басовым динамиком 12", или двумя такими, вот тогда и пришло бы более полное понимание, какой может быть звук, в котором есть основа. А две 8" головки просто дают его количественный эквивалент. Я тоже слушал эту акустику, очень приличный звук. Но баса там какого то феноменально натурального и естественного не наблюдалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 29-05-2014 01:13
Пытаюсь уловить суть разговора о "масштабе".....
Довольно распространенное явление в больших помещениях - это контрабасы высотой метра три, полутораметровые гитары, рояли с двухэтажный дом.....
Слушаю и недоумеваю....скорее всего, человек "хотел как лучше", но, видимо, несколько увлекся в погоне за "масштабностью и драйвом"....
Нет, чисто номинально, с тональным балансом все в порядке, но чувствуешь себя "сферическим конем в вакууме"...
Rolleyes

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan
kivan Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 29-05-2014 01:32
(28-05-2014 12:20)Ank писал(а):  Думаю в таком порядке от лучшего к худшему (в данной КДП)
B&W 801 Matrix S3
Dynaudio Consequence
B&W 802D
Tannoy TD10
В моей оценке (и оценке других 5-6 человек):
По НЧ в порядке от лучшего к худшему
B&W 801 Matrix S3
B&W 802D
Dynaudio Consequence
Tannoy TD10
при этом разрыв между B&W и остальными огромен

По СЧ-ВЧ от лучшего к худшему
B&W 802D
B&W 801 Matrix S3
Tannoy TD10
Dynaudio Consequence

Суммарно (общая картина звука)
B&W 802D
B&W 801 Matrix S3
Tannoy TD10
Dynaudio Consequence

Может возникнуть вопрос почему Dynaudio Consequence на последнем месте. СЧ-ВЧ динов слушать невозможно - высверливает уши. Только на отдельных SACD дисках дины можно слушать.

После этих тестов взял Електрокомпанию NEMO , подключил к НЧ части Matrix S3, Krell KSA250 подключил к ВЧ части 802D. Слепил регулятор уровня по входам мощников для коррекции разного усиления мощников и разной чувствительности акустики.
И получил звук, который искал (на тот момент Улыбка)
Купил B&W N805 полочники и прикрепил их вместо СЧ-ВЧ части B&W 801 Matrix. Получился такой себе гибрид Matrix, по СЧ-ВЧ играющий так же как 802D, а по НЧ значительно лучше.
Да еще поменял электролитические конденсаторы в кроссоверах Matrix на пленочные Mundorf. Также пришлось повозиться с выравниванием уровня СЧ, ВЧ по отношению к НЧ (использовал дополнительные резистивные делители после СЧ и ВЧ кроссоверов)

(28-05-2014 14:58)VladimirNB писал(а):  
(28-05-2014 14:38)Boostaddict писал(а):  Слушал Wilson Audio Sasha 2. В комнате 50 кв м им было заметно тесновато. Бас монументальный, а вуферы - две восьмёрки.
Вы путаете количество баса (а очень и очень часто из-за паршивых кабелей у многих он сильно затянут и подгуживает) с его необходимым и достаточным качеством. И главное даже не сам бас, а наполненность нижней середины информацией. И тут два 8" динамика для 50 квадратов это очень скромно. А когда комната 100 квадратов, а ее объем 350-450 куб метров, то там надо совершенно другие по размерам акустические системы. Я бы поставил в такую комнату (как одну из наиболее недорогих) Canton Reference 1.2 DC. А потом бы еще и добавил парочку сабов от Paradigm Studio Sub 15.
Ну и получилось бы вполне не плохо.
Все же большая комната любит и большую акустику.
Всю акустику нужно слушать, притом в том помещении, где она будет располагаться. Я вот эти Dynaudio Consequence брал слушать (притом за деньги) в надежде получить низкие (там же 2 шт 30 см вуфера !). А нет ! Нет там низких ! 802D с 2-мя 20 см вуферами легко переигрывают их по НЧ !
Я весь свой парк акустики перетаскал по всем комнатам в доме - и разных комнатах одна и та же акустика играет совершенно по разному ! Те же 802D в моей основной комнате но в другом месте расположения (передвинул на 7 метров в сторону) - совершенно не играют !

(Отредактировал 29-05-2014 в 02:19 kivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , legion , doom , Тибетский Ламер , Boostaddict , hi-fi , thy , selivan , sem189189 , Romayes

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS