А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 21:02
Половина головок не запечатываются (в том представлении,которое имеется у отечественного пользователя).Ортофон свои головки не запечатывает.Зачастую купленная головка,бывшая в употреблении даст фору многим новым головкам.
Касаемо именно этой головки(МС-25FL),о которой говорит ТС,то она,по всей видимости была на "просмотре" у многих.У меня она была прошлой осенью и я сказал,что головку ремонтировали.Видимый дефектик-только небольшая вмятинка на кантеливере иглы(была тогда).Что с ней произошло почти за пол года блужданий по рукам...вопрос.Чтобы ответить на это, её нужно вскрыть-тогда будет видно.
Но,мне кажется,что уделять стодько много внимания не очень хорошо играющей головке МС,-слишком много чести для неё.Очень много головок(значительно более высшей ценовой категории) и с значительно лучшими звуковыми кондициями теряют свои свойства.Одни ремонтируют,и они служат дальше.Другие,просто кладут в ящик и забывают о них,купив вместо такой не звучащей головки,другую.Звучащую.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 22:28
(15-05-2014 20:45)Джордж писал(а): А я никогда такую вещь, как голова, особенно МС, с рук брать не стал бы. Уверения типа "пробег 10-20 часов" проверить невозможно. Рассматривать в микроскоп - тоже не даст ответа о пробеге. Грамотно запечатать пользованую голову спецу тоже не составит труда. Поэтому только в магазине!
В целом тут согласен с вышесказанным.
Но есть ведь люди, которым можно доверять.
Я вот знаю тут несколько человек, которым я могу доверять, потому как уже имел дела с ними и уверен в их порядочности.
С такими и дальше можно поддерживать отношения.
В остальном риск, конечно есть всегда и везде.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-06-2014 09:02
Откуда такие сведения? Эф.масса тонарма ТР-16mkll -7,5гр.(Только у ТР-16мк1 -16,5гр.,а у mkll,mklll-7,5гр.)на счёт ёмкости тонармого кабеля не знаю,при желании можно замерить.Но в тонарме Торенсов стоят хороши,применяемые многим производителями того времени кабели,с небольшой погонной ёмкостью.Второе (вопрос)а в каком Торенсе TD-160 стоит тонарм ТР-16mkll ?TD-160,TD-160mkll,mklll,mklV.....?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|