А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 21:02
Половина головок не запечатываются (в том представлении,которое имеется у отечественного пользователя).Ортофон свои головки не запечатывает.Зачастую купленная головка,бывшая в употреблении даст фору многим новым головкам.
Касаемо именно этой головки(МС-25FL),о которой говорит ТС,то она,по всей видимости была на "просмотре" у многих.У меня она была прошлой осенью и я сказал,что головку ремонтировали.Видимый дефектик-только небольшая вмятинка на кантеливере иглы(была тогда).Что с ней произошло почти за пол года блужданий по рукам...вопрос.Чтобы ответить на это, её нужно вскрыть-тогда будет видно.
Но,мне кажется,что уделять стодько много внимания не очень хорошо играющей головке МС,-слишком много чести для неё.Очень много головок(значительно более высшей ценовой категории) и с значительно лучшими звуковыми кондициями теряют свои свойства.Одни ремонтируют,и они служат дальше.Другие,просто кладут в ящик и забывают о них,купив вместо такой не звучащей головки,другую.Звучащую.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 22:28
(15-05-2014 20:45)Джордж писал(а):  А я никогда такую вещь, как голова, особенно МС, с рук брать не стал бы. Уверения типа "пробег 10-20 часов" проверить невозможно. Рассматривать в микроскоп - тоже не даст ответа о пробеге. Грамотно запечатать пользованую голову спецу тоже не составит труда. Поэтому только в магазине!

В целом тут согласен с вышесказанным.
Но есть ведь люди, которым можно доверять.
Я вот знаю тут несколько человек, которым я могу доверять, потому как уже имел дела с ними и уверен в их порядочности.
С такими и дальше можно поддерживать отношения.
В остальном риск, конечно есть всегда и везде.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 17:55
Поделитесь опытом в таком вопросе: вертушка Lenco 75 с родным тонармом и шелом, при этом есть ещё два шела, которые не подходят по крепежу тонарма, есть ли варианты переходников для стыковки шела с тонармом, и вообще это реально сделать? Вопрос как то уже подымал, но решения пока так и нет. Купил шел, родной ленковский, но он не подошёл по размещению контактов.

I love you, life!
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 19:03
С этим то и проблема. Ремонт любой ценой не имеет смысла. Есть смысл заниматься ремонтом только в случае адекватной стоимости.
[/quote]

Как-то приходилось отправлять Van Den Hul The FROG GOLD на ремонт к производителю . Ремонт обошёлся в 350уе с транспортными ( замена кантилевера с иглой )
Ремонтируют они не только свою продукцию , тут действительно вопрос финансовой обоснованности .

(Отредактировал 20-05-2014 в 19:05 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 20:39
За 350$ я лучше куплю другую голову. Сейчас слушаю недорогую grado f3+, очень вкусно играет. Представляю какой будет звук с хорошей головой!
(Отредактировал 20-05-2014 в 20:47 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 21:48
(20-05-2014 20:39)gertsoff писал(а):  За 350$ я лучше куплю другую голову. Сейчас слушаю недорогую grado f3+, очень вкусно играет. Представляю какой будет звук с хорошей головой!
Я вам и не предлагал ничего , просто озвучил факт . Просто та "лягушка" стоила не прилично , по этому стоило .
Вы же не озвучили цену своей , и даже название .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 22:09
А Grado F3+,довольно приличная головка из Градо 80-х годов.Тут надо было бы поступить так:Приобрести к своей Ортофон MC-25FL для сравнения другую головку.Даже меньшей ценовой категории(ММ).Но новую.И сразу же всё стало на свои места.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-05-2014 22:39
(20-05-2014 22:09)element писал(а):  А Grado F3+,довольно приличная головка из Градо 80-х годов.Тут надо было бы поступить так:Приобрести к своей Ортофон MC-25FL для сравнения другую головку.Даже меньшей ценовой категории(ММ).Но новую.И сразу же всё стало на свои места.
Я не был бы так однозначен , Nowink А были созданы все условия для раскрытия Ортофон MC-25FL ? Какой транс , корректор , и остальной сетап . С головками МС с кондачка не получается .

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 07:53
К pawel.Прочтите сообщения #1035,1037,1041.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 08:14
Понятно что головка не в порядке , так зачем её сравнивать с ММ

Приобрести к своей Ортофон MC-25FL для сравнения другую головку.Даже меньшей ценовой категории(ММ).Но новую.И сразу же всё стало на свои места.

Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 08:29
(20-05-2014 22:09)element писал(а):  А Grado F3+,довольно приличная головка из Градо 80-х годов.Тут надо было бы поступить так:Приобрести к своей Ортофон MC-25FL для сравнения другую головку.Даже меньшей ценовой категории(ММ).Но новую.И сразу же всё стало на свои места.
Как я уже писал, это был мой первый опыт с винилом. Как звучит винил, как бы смешно это небыло, знал только по описаниям на форуме. Знакомых винильщиков тогда также небыло. О возможном дефекте головки даже не думал, так как доверял продавцу. Вот и имею то что имею. Сейчас весь тракт сбалансирован и готов принять достойную голову.
(Отредактировал 30-05-2014 в 02:33 #1.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 08:39
(20-05-2014 20:39)gertsoff писал(а):  За 350$ я лучше куплю другую голову. Сейчас слушаю недорогую grado f3+, очень вкусно играет. Представляю какой будет звук с хорошей головой!
Учитывая стоимость "лягушонка" сумма 350$ не выглядит большой, я думал что это дороже с пересылкой, учитывая что дедуля сам ремонтирует картриджиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 09:00
Отправка в Голландию ( укрпочтой ) обошлась в 32грн Biggrin , а обратно с товаром для "кармы" - бесплатно ! Причём оплата ремонта производилась при получении головки . Даже гарду новую поставили Happy0144 ( старая потерялась )
(Отредактировал 30-05-2014 в 02:29 #1.)

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-05-2014 11:24
Круто! Хороший сервис! Happy0144
(Отредактировал 30-05-2014 в 02:30 #1.)
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-05-2014 13:37
Приветствую всех. Собираюсь делать новый плинт для Thorens TD-160 и поставить на него тонарм. Возникло два вопроса:
1) Из какой древесины делать плинт?
2) Есть возможность купить один из двух тонармов:
- Acos Lustre GST1 (б\у) за 230 долларов без кабеля
- Jelco SA-370H (б\у) за 300 долларов без кабеля
Головку хотелось бы поставить Градо Соната, но есть и Шур 15 тип 3, а можно и удовлетвориться Ортофоном Super OM20>

У кого есть какие предпочтения по тонармам?
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-05-2014 01:46
_http://www.theanalogdept.com/thorens_td_160_dept_.htm
Здесь поройся, по поводу тонарма - чем родной не угодил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-05-2014 11:52
(15-05-2014 20:45)Джордж писал(а):  А я никогда такую вещь, как голова, особенно МС, с рук брать не стал бы. Уверения типа "пробег 10-20 часов" проверить невозможно. Рассматривать в микроскоп - тоже не даст ответа о пробеге. Грамотно запечатать пользованую голову спецу тоже не составит труда. Поэтому только в магазине!
Брать с рук можно если цена шаровая, в случае брака не жалко выбросить.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-05-2014 23:56
Выкладываю фото шелов для большей ясности. Нужен такой как справа, если у кого есть, готов приобрести. Остальные два могу продать/обменять. Переходники, как я понимаю сделать не реально.

(Отредактировал 31-05-2014 в 00:22 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

alex harvey Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-06-2014 04:19
(30-05-2014 01:46)vladli писал(а):  _http://www.theanalogdept.com/thorens_td_160_dept_.htm
Здесь поройся, по поводу тонарма - чем родной не угодил?
У тонарма TP-16 MkII эффективная масса 16.5g и высокая емкость внутреннего кабеля (240pf), что отсекает оптимальное использование большинства головок ММ с высокой податливостью. Поэтому и не угодил.
Иная проблема состоит в том, что эффективная масса тонарма Acos Lustre GST1 мистическим образом скрыта от публики производителем, и поэтому не ясно, какие головы можно с ним использовать.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-06-2014 09:02
Откуда такие сведения? Эф.масса тонарма ТР-16mkll -7,5гр.(Только у ТР-16мк1 -16,5гр.,а у mkll,mklll-7,5гр.)на счёт ёмкости тонармого кабеля не знаю,при желании можно замерить.Но в тонарме Торенсов стоят хороши,применяемые многим производителями того времени кабели,с небольшой погонной ёмкостью.Второе (вопрос)а в каком Торенсе TD-160 стоит тонарм ТР-16mkll ?TD-160,TD-160mkll,mklll,mklV.....?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS