Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные.
Автор Сообщение
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 03-06-2014 22:48
Недавно мне предложили этого представителя "сетевых ресиверов". Презентовали мне его ( и в целом явления интернет ресивера) как идеальный способ считывания цифры. (потоковое аудио).

Технология,приблизительно,проходит следующим образом. Ресивер по вай-фаю ловит исходный цифровой файл и уже начинает распаковку, минуя ошибки при считывании цифры в привычных нам случаях:

1. в случае СД плеера - явление джиттер.
2. в случае компьютера и цапа - путешествие файла с жеского диска через материнку и процессор,который так же обрабатывает звуковой файл,но при том, что отвлекается на более важные компьютерные дела,вносит в исходный файл ошибки ,даже через транспорт, и дальше подаеться на ЦАП через ЮСБ шнур с ошибками.

В Ресивере цап+ пред + УМ,соответственно ( причем их даже 2 для биампинга) Мне этот аппаратик был подан, как вершина hi-fi юзабилити, при этом без кастрации звукового тракта в связке ЦАП,пред усь и УМ по сравнению если брать это всё отдельно,как мы все привыкли. Компактно , удобно,функционально, но при этом без подвохов +на голову выше качество обработки первичного файла в связи с технологией "безошибочного считывания первичного файла".

Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобной технологией и кто что скажет в целом и в частности по данному аппарату. На форуме у нас ничего внятного про него не нашел.

Спасибо за внимание Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , aqvadim
andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 03-06-2014 23:15
интересная штука.. но вроде как, специализированное устройство (т.е. каждое по отдельности) будет всегда лучше многофункционального.. или нет?

и еще, откуда в природе возьметcя "исходный цифровой файл", да еще и в виде wi-fi сигнала сразу же Biggrin - чес это все 100%
(Отредактировал 03-06-2014 в 23:32 andrew_a.)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 00:02
(03-06-2014 23:15)andrew_a писал(а):  интересная штука.. но вроде как, специализированное устройство (т.е. каждое по отдельности) будет всегда лучше многофункционального.. или нет?

и еще, откуда в природе возьметcя "исходный цифровой файл", да еще и в виде wi-fi сигнала сразу же Biggrin - чес это все 100%
"специализированное устройство (т.е. каждое по отдельности) будет всегда лучше многофункционального" Мне было подано так,что это прошлый век. Ну скажем так,что с этой малютки за 7000 грн и от его ЦАП+ ПРЕД+ УМ я добьюсь больше толку,чем от тех отдельных устройств обещей стоимостью эти же 7000 грн.

Если бы вы прочитали внимательно,вы бы поняли что "исходным" цифровым файлом я называю файл, даже тот же мр3,который СЧИТЫВАЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК С НОСИТЕЛЯ.

Аудио файл это не Wi-Fi сигнал!!! В этом аппарате до ЦАПа стоит процессор,как на компе. Он совсем не мощный, НО он зашит на работу только со звуком (не отвлекается,как компьютерный на более важные вычисления для компьютера) и его ПО зашито в него. Таким образом,когда ты стримиш на аппарат через ви-фи аудио сигнал,ты стримиш его на этот процессор, он его распознает, и выводит на цап. Это тоже самое,если ты через вай-фай крутишь трек в контакте. Он подгружается на комп через инет и уже у тебя в режиме реального времени с жеского диска через материнку подается на аудио карту и так далее... получается принцип компьютера с внешним цапом, но исключаем вмешательство прцоессора компьютера в процесс.
(Отредактировал 04-06-2014 в 00:03 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 00:14
да понял я)) а все-равно, как ни крути, сигнал пойдет через проц.. хоть и через wifi контролер... по-моему, spdif коаксиальный должен быть точнее.
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 00:23
(04-06-2014 00:14)andrew_a писал(а):  да понял я)) а все-равно, как ни крути, сигнал пойдет через проц.. хоть и через wifi контролер... по-моему, spdif коаксиальный должен быть точнее.
Вы не поняли сути...по спдифу он пойдет сразу на ЦАП,вмещая в себе все ошибки считывания файла с источника!!!
(Отредактировал 04-06-2014 в 01:31 #1.)
Найти все сообщения

andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 01:06
картинка с сайта маранца... блин, еще и через роутер..
можете кидать в меня тапочками - технология эта - полнейший развод! Biggrin

Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 07:57
(04-06-2014 01:06)andrew_a писал(а):  картинка с сайта маранца... блин, еще и через роутер..
можете кидать в меня тапочками - технология эта - полнейший развод! Biggrin
Вы как моя бабушка,которая напрочь отказывается принимать технологию мобильного телефона Улыбка

Я же говорю,принцип как когда компьютер играет музыку черезез буфер из интернета. ЦАП не знает о том,что музыка приходит через вай-фай =) ему все равно,это заботы процессора, процессор получает сигнал формирует поставляет на цап,разница никакой нету,начиная с того момента, как в тракт вступает ЦАП.
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 08:08
Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.
А так с виду обычный музыкальный центр, только без акустикиУлыбка

Не увидел ни аналоговых, ни цифровых выходов.
Если это так, то "расти" с таким девайсом возможности не будет.
Мощность 60Вт, споется ли с вашей акустикой.
В идеале брать свои колонки и ехать слушать, кстати что у вас?
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 12:40
(04-06-2014 08:08)porta писал(а):  Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.

там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =)) моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 13:36
(03-06-2014 22:48)MIXTYPA писал(а):  файла в связи с технологией "безошибочного считывания первичного файла".

Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобной технологией и кто что скажет в целом и в частности по данному аппарату. На форуме у нас ничего внятного про него не нашел.

Спасибо за внимание Happy0158
бред все и разводняк - нету таких технологий

сегодня все устройства компьютер, сеть, медиаплеер - все безошибочны,благодаря специальным протоколам

сегодня в 2014 году,человечество вышло на найвысший уровень своего технологического развития

а сетевой плеер тем более - на нем установлены специальные службы и протоколы для устранения и корекции ошибок

плеер этот нужно рассматривать в другом ракурсе - это эргономичность управления и качество звука

это пдфник на него
http://www.google.com.ua/url?q=http://m....wCL9GWVa-w
(Отредактировал 04-06-2014 в 13:49 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , 7548146 , norrest , neoplan-69
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 16:30
(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а):  
(04-06-2014 08:08)porta писал(а):  Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.

там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =))
Я писал за выходы, то вы так читалиTongue

(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а):  моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =)
Ничем не отличается от обычного сетевого плеера, коих полным полно
P.S. Мнение личное, на гуру не претендую
(Отредактировал 04-06-2014 в 16:34 porta.)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 17:00
(04-06-2014 16:30)porta писал(а):  
(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а):  

там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =))
Я писал за выходы, то вы так читалиTongue

(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а):  моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =)
Ничем не отличается от обычного сетевого плеера, коих полным полно
P.S. Мнение личное, на гуру не претендую
Сори,действительно не дочитал )) выходов нету, "расти" некуда. Но если брать под рост, моно взять отдельный плеер. А этот что б в зять и забыть. Гуру я имею виду человека,который имел опыт с сетевыми плеерами,но и при этом было много с чем сравнить из личного опыта )Вообщем вы сетевые плееры не разделяете,да?
(Отредактировал 04-06-2014 в 17:04 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 21:54
Вот "кусочек" отзыва с Амазона от владельца такого "чуда".

Perhaps my CR-510 was faulty but I very much doubt it. The sound reflected the classic symptoms of an amplifier designed for 'kitchen radio' use.
На русском примерно так:
Возможно мой CR-510 был неисправен, но я очень сомневаюсь в этом. Звук отображает классические симптомы усилителей предназначенных для использования в качестве «кухонного радио».
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , aqvadim
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-06-2014 21:16
(04-06-2014 17:00)MIXTYPA писал(а):  Сори,действительно не дочитал )) выходов нету, "расти" некуда. Но если брать под рост, моно взять отдельный плеер. А этот что б в зять и забыть. Гуру я имею виду человека,который имел опыт с сетевыми плеерами,но и при этом было много с чем сравнить из личного опыта )Вообщем вы сетевые плееры не разделяете,да?
Этот взять и забыть можно, но если устроит звук, почему я и спрашивал про акустику.
Сетевые особо не слушал, т.к. новый на "прослушку" никто особо и не даст, а б/у не сильно то и много. Сейчас твердотельный плеер, звук всем устраивает, но из минусов, что читает только с SD-карт.
На будущее хочу подыскать себе сетевой плеер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-08-2014 19:51
Позволю себе высказать свое частное мнение. Отличный аппарат для тех ,кто не хочет совершать лишних телодвижений с бубнами и тп. Пользуюсь несколько месяцев, больше доволен, чем нет. Но есть свои тонкости - хороший lossless и достойная акустика - это песня. Иначе действительно - радиоточка на кухне. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng
P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-08-2014 18:34
А с какой акустикой,если не секрет.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-08-2014 20:26
Не хотелось бы делать рекламу, но взял то , что порекомендовали в салоне - Xavian Bonbonus. На данный момент устраивает полностью.
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-08-2014 21:22
Я тоже думал о них,но остановило отсутствие Bi-amp,если есть возможность,послушай,правда у меня 610,но есть подозрение что разница в дизайне и программном обеспечении.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-08-2014 21:33
Я тоже думал , но о 610-м. Уж больно разница в цене велика. Когда понял,что без сд не обойтись, прикупил здесь 5003 плеер. Тем более интересно было почувствовать разницу между flac и сд. А на чем Вы остановили свой выбор акустики?
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 06-08-2014 20:32
Остановился на AE Radiance 1,поглядывал и на ВА А25,26,RS 260, MA RX1.Очень хотел bi-amp,кандидатов было намного больше,предполагаю,что BA RS 260 было бы не хуже...,но победила цена.Касательно цены,я то брал по курсу 8,при этом курсе тоже был бы 510,или устаревший 503,или скромнее аналоги других фирм.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS