Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные.
|
Автор |
Сообщение |
MIXTYPA
Ветеран
|
Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 03-06-2014 22:48
Недавно мне предложили этого представителя "сетевых ресиверов". Презентовали мне его ( и в целом явления интернет ресивера) как идеальный способ считывания цифры. (потоковое аудио).
Технология,приблизительно,проходит следующим образом. Ресивер по вай-фаю ловит исходный цифровой файл и уже начинает распаковку, минуя ошибки при считывании цифры в привычных нам случаях:
1. в случае СД плеера - явление джиттер.
2. в случае компьютера и цапа - путешествие файла с жеского диска через материнку и процессор,который так же обрабатывает звуковой файл,но при том, что отвлекается на более важные компьютерные дела,вносит в исходный файл ошибки ,даже через транспорт, и дальше подаеться на ЦАП через ЮСБ шнур с ошибками.
В Ресивере цап+ пред + УМ,соответственно ( причем их даже 2 для биампинга) Мне этот аппаратик был подан, как вершина hi-fi юзабилити, при этом без кастрации звукового тракта в связке ЦАП,пред усь и УМ по сравнению если брать это всё отдельно,как мы все привыкли. Компактно , удобно,функционально, но при этом без подвохов +на голову выше качество обработки первичного файла в связи с технологией "безошибочного считывания первичного файла".
Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобной технологией и кто что скажет в целом и в частности по данному аппарату. На форуме у нас ничего внятного про него не нашел.
Спасибо за внимание
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 00:02
(03-06-2014 23:15)andrew_a писал(а): интересная штука.. но вроде как, специализированное устройство (т.е. каждое по отдельности) будет всегда лучше многофункционального.. или нет?
и еще, откуда в природе возьметcя "исходный цифровой файл", да еще и в виде wi-fi сигнала сразу же - чес это все 100%
"специализированное устройство (т.е. каждое по отдельности) будет всегда лучше многофункционального" Мне было подано так,что это прошлый век. Ну скажем так,что с этой малютки за 7000 грн и от его ЦАП+ ПРЕД+ УМ я добьюсь больше толку,чем от тех отдельных устройств обещей стоимостью эти же 7000 грн.
Если бы вы прочитали внимательно,вы бы поняли что "исходным" цифровым файлом я называю файл, даже тот же мр3,который СЧИТЫВАЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК С НОСИТЕЛЯ.
Аудио файл это не Wi-Fi сигнал!!! В этом аппарате до ЦАПа стоит процессор,как на компе. Он совсем не мощный, НО он зашит на работу только со звуком (не отвлекается,как компьютерный на более важные вычисления для компьютера) и его ПО зашито в него. Таким образом,когда ты стримиш на аппарат через ви-фи аудио сигнал,ты стримиш его на этот процессор, он его распознает, и выводит на цап. Это тоже самое,если ты через вай-фай крутишь трек в контакте. Он подгружается на комп через инет и уже у тебя в режиме реального времени с жеского диска через материнку подается на аудио карту и так далее... получается принцип компьютера с внешним цапом, но исключаем вмешательство прцоессора компьютера в процесс.
(Отредактировал 04-06-2014 в 00:03 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
andrew_a
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrew_a
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 12:40
(04-06-2014 08:08)porta писал(а): Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.
А так с виду обычный музыкальный центр, только без акустики
Не увидел ни аналоговых, ни цифровых выходов.
Если это так, то "расти" с таким девайсом возможности не будет.
Мощность 60Вт, споется ли с вашей акустикой.
В идеале брать свои колонки и ехать слушать, кстати что у вас?
там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =)) моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =)
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 16:30
(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а): (04-06-2014 08:08)porta писал(а): Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.
там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =)) Я писал за в ыходы, то вы так читали
(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а): моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =) Ничем не отличается от обычного сетевого плеера, коих полным полно
P.S. Мнение личное, на гуру не претендую
(Отредактировал 04-06-2014 в 16:34 porta.)
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 04-06-2014 17:00
(04-06-2014 16:30)porta писал(а): (04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а): (04-06-2014 08:08)porta писал(а): Да вы его послушайте и сами определитесь устраивает вас такой звук или нет.
там есть и аналоговый и цифровой вход,то вы так смотрели =)) Я писал за выходы, то вы так читали
(04-06-2014 12:40)MIXTYPA писал(а): моя акустика тут не причем,я хочу узнать у гуру,насколько правильно мне описали процесс технологии. Является ли метод потокового аудио более идеальны считыванием,чем СД или ЦАП и если кто сталкивался с данной моделью ресивера в частности,как звук в целом =) Ничем не отличается от обычного сетевого плеера, коих полным полно
P.S. Мнение личное, на гуру не претендую
Сори,действительно не дочитал )) выходов нету, "расти" некуда. Но если брать под рост, моно взять отдельный плеер. А этот что б в зять и забыть. Гуру я имею виду человека,который имел опыт с сетевыми плеерами,но и при этом было много с чем сравнить из личного опыта )Вообщем вы сетевые плееры не разделяете,да?
(Отредактировал 04-06-2014 в 17:04 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 05-06-2014 21:16
(04-06-2014 17:00)MIXTYPA писал(а): Сори,действительно не дочитал )) выходов нету, "расти" некуда. Но если брать под рост, моно взять отдельный плеер. А этот что б в зять и забыть. Гуру я имею виду человека,который имел опыт с сетевыми плеерами,но и при этом было много с чем сравнить из личного опыта )Вообщем вы сетевые плееры не разделяете,да? Этот взять и забыть можно, но если устроит звук, почему я и спрашивал про акустику.
Сетевые особо не слушал, т.к. новый на "прослушку" никто особо и не даст, а б/у не сильно то и много. Сейчас твердотельный плеер, звук всем устраивает, но из минусов, что читает только с SD-карт.
На будущее хочу подыскать себе сетевой плеер
|
|
|
|
|
P.U.L.S.E
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
P.U.L.S.E
Ветеран
|
|
|
|
|
|
P.U.L.S.E
Ветеран
|
RE: Marantz Melody Сетевой ресивер – M-CR510 и ему подобные. / 06-08-2014 20:32
Остановился на AE Radiance 1,поглядывал и на ВА А25,26,RS 260, MA RX1.Очень хотел bi-amp,кандидатов было намного больше,предполагаю,что BA RS 260 было бы не хуже...,но победила цена.Касательно цены,я то брал по курсу 8,при этом курсе тоже был бы 510,или устаревший 503,или скромнее аналоги других фирм.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|