ЦАП к popcorn C-300
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
RsD
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: ЦАП к popcorn C-300 / 13-06-2014 10:18
(12-06-2014 15:51)serapion1984 писал(а): Насчет mp3 Стас загнул немного.
А вот если Вы дадите мне файл 24/192, я его Вам даунсемплю в 16/44. То разницу на своем домашнем сетапе Вы не услышите. ИМХО дело не в разнице, какую-то разницу можно услышать всегда
Например взяв два отличных цифровых кабеля будет точно слышна разница, и тут дело вкуса что выбрать. При случае любой обработки сигнала разница будет, вопрос будет ли деградация сигнала, по моему мнению при правильной конвертации до уровня MP3 320kbps её не будет. Всё эти кодеки для того и созданы чтобы деградации не было, в принципе единственное что можно измерить что весь спектр выше 18 kHz обрезан как лишняя информация. Вопрос в том что кто и на какой системе сможет это услышать, кроме того на подавляющем большинстве фонограмм там просто изначально ничего нет так как записать этот спектр настолько-же проблематично как и услышать.
А вот hirez файлы придумали просто для того чтобы было что продавать по 10му кругу музыку ну и аппаратуру вдобавок, для качественного звука они просто не нужны, но они уже давно применяются на студиях для цифровой обработки звукового сигнала, так что ничего особо нового нет, этой технологии мин 15 лет
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: ЦАП к popcorn C-300 / 13-06-2014 10:51
(13-06-2014 10:28)petr.solo1223 писал(а): А ничё что НОВАЯ музыка изначально пишется в этом формате 24/192 и продаётся только в таком виде ? Абсолютно меня не напрягает, я вместо того чтобы покупать убогий новый ЦАП пользуюсь своим, который я долго выбирал по звуку и умею конвертировать файлы, что занимает 5 мин времени, зачем мне файлы необъятного размера, мне нужен просто хороший звук, купить ЦАП уровня моего (если такие есть) я не имею возможности, да и желания. Меня не устраивает слушать 24/192 с китайской коробочки через убогий ЦАП, Вас устраивает, нечего делать из этого достоинство и показывать своё невежество в данном вопросе, это и так видно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|