Процессор для саба
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Процессор для саба / 12-06-2014 23:52
(12-06-2014 23:43)zolotov писал(а): Два саба - отличная идея. В перспективе - да, в DBA. Тем более, что MN3007 стоит аж 36грн. На первом этапе попробую выкрутиться с одним, хотя потягать и покорректировать придется от души.
(12-06-2014 23:43)zolotov писал(а): Если он хрюкает, то есть гадит на коротких импульсах и его слышно на октаву выше рабочего диапазона, - остальное не важно.
Поэтому я бы сабик брал не дешевый, делал управление, а потом второй докупал. Я ему хрюкну Браться готового (кроме пока непонятно какого проца) ничего не будет, все делается с нуля. УМ в том числе. При 98дБ особо дикой мощности и не потребуется, несмотря на "вынь-положь двойную мощность на каждые 3дБ коррекции" Тот же iraudamp7s - 500W в bridge как 2 байта об асфальт, до 100уе цена вопроса, (не считая БП )
(Отредактировал 13-06-2014 в 00:10 onv.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Процессор для саба / 13-06-2014 12:08
(12-06-2014 23:52)onv писал(а): (12-06-2014 23:43)zolotov писал(а): Два саба - отличная идея. В перспективе - да, в DBA. Тем более, что MN3007 стоит аж 36грн. На первом этапе попробую выкрутиться с одним, хотя потягать и покорректировать придется от души.
(12-06-2014 23:43)zolotov писал(а): Если он хрюкает, то есть гадит на коротких импульсах и его слышно на октаву выше рабочего диапазона, - остальное не важно.
Поэтому я бы сабик брал не дешевый, делал управление, а потом второй докупал. Я ему хрюкну Браться готового (кроме пока непонятно какого проца) ничего не будет, все делается с нуля. УМ в том числе. При 98дБ особо дикой мощности и не потребуется, несмотря на "вынь-положь двойную мощность на каждые 3дБ коррекции" Тот же iraudamp7s - 500W в bridge как 2 байта об асфальт, до 100уе цена вопроса, (не считая БП ) Ну, если саб хрюкает, то это уже криминал.
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Процессор для саба / 13-06-2014 15:02
(13-06-2014 12:08)sergos писал(а): Ну, если саб хрюкает, то это уже криминал.
И такой криминал во всех, относительно недорогих сабах, к огромному сожалению.
Второй криминал - скорость. Вот почему я за закрытый ящик.
Если подать короткий синус или "колокол" как его называют, не только на 20Гц, но и на 30, 40Гц слышно отчетливое хрюканье даже на небольшой громкости.
От этого пацаны говорят, что местоположение саба слышно и на 30Гц...
После этого уровень звукового давления уже не интересен.
А выше 40Гц я не экспериментировал: в этом диапазоне сшивать сложно, если говорить о "пришитом" сабе.
Поэтому мой идеал - 2 - 4 активных сабика 12"-10" в закрытом ящике небольшого объема, удобно таскаемые по комнате для настройки.
Вначале просто резаные на 20-25Гц первым порядком, а ежели не получится - со сложной коррекцией.
Я все же надеюсь, что с несколькими сабами удастся выкрутиться без сложной коррекции: коррекция, кроме всего, слишком к месту прослушивания привязывает.
И все это без обрезки основной системы.
По настройке тоже есть идеи, ясно, что с микрофоном, расчетами и пр.
Я тут только теоретизирую, потому что, как выше писал, как цена сабика, который не устроил, к $2000 приблизилась, так я сломался.
Но в будущем хотелось бы поиграться с парочкой приличных маленьких коробочек. Вот, например, симпатичные:
dynaudio Sub 600
Причем и динамики вполне доступны, даже на ebay.
(Отредактировал 13-06-2014 в 15:06 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|