Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco.
|
Автор |
Сообщение |
poulk
Ветеран
|
Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 21-06-2014 20:00
Всем доброго времени суток.
Давно собирался собрать приличную бюджетную мультимедиа систему для пк(провожу много времени за ним).
Скворешники в виде рарититеных (в смысле что им около 30 лет ) колонок heco superior 800 уже в пути и сейчас есть время (и желание) выбрать другие компоненты.
На повестке главный компонент. Усилок.
Нужно что то из б/у способное раскачать колонки (они 4 ОМные и говорят тугие) ну и звучащее прилично. Бюджет желательно до 500 уе (может быть и больше, хотя и не желательно, слегка вышел из бюджета изза колонок )
Дальше надо будет подобрать кабеля к всему этому и цап.
О своих предпочтениях.
До аудиофила мне далеко, просто меломан (слушаю музыку а не звуки). Нужно достаточно универсальное решение, т.к. слушаю почти все (кроме пожалуй тяжелого рока) с хорошим басом, объемным звучанием.
Сразу скажу что "послушать" негде т.к. в нашей провинции толком ничего нет Куда то ехать сейчас особой возможности нет(а мызычку хочется сейчас )
Решил выделить в отдельную тему а не писать по разным что бы не загаживать темы. По завершение процесса попрошу модератора удалить (или удалю сам если есть такая возможность).
Буду благодарен за любую помощь и мнение
(Отредактировал 21-06-2014 в 20:02 poulk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 23-06-2014 16:54
(22-06-2014 21:50)poulk писал(а): (22-06-2014 21:36)trampp1979 писал(а): Сейчас, как бы, актуально иметь ЦАП, который хотя бы 24/96 умеет... я не отрицаю... я лишь вопрошаю и буду рад хорошему совету. в тему особо сильно пока не углублялся.
poulk, видите-ли... в сабже Вы озвучили, что подбираете систему под ПК, а в каком формате слушаете музыку не сказали. Обычно ЦАПы встроенные в усилитель производства 80-90-х рассчитаны были на работу с CD транспортом и соответственно работают с частотой дискретизации исключительно 44,1 кГц ну и с потоком в 16 бит. Музыка в МР3 подразумевает частоту семплирования 48 кГц... так называемые "хай-резы" 48, 96 и 192 кГц при потоке 24 бит. Так что тут вопрос приоритетов. Можно, в принципе, в плеере выставить передискретизацию для согласования с ЦАПом 16/44,1... но это, как говорится, "не по понятиям"
А насчёт усилителя, чтоб и "с 1-го Вата" играл и на высокой громкости в клиппинг не срывался - это дорого. Должен запас по мощности быть приличный (и по питанию тоже). Ну я вам уже мощник рекомендовал - повторяться не буду.
Касательно JVC... имел дело давно с AX-400, а сейчас во второй системе трудится его внук (или правнук) AX-R742. Схемотехника у них похожая, ну и звук соответственно тоже. На малой громкости играет неплохо, но на АС с импедансом 8 Ом и чувствительностью 92 дБ... а вот когда даёшь жару - уходит в клиппинг, а потом вообще отключается, чтоб не навредить АС и себе. Вроде у форумчанина Kirgis был или есть 911-й, Вот, гляньте в теме, поспрашивайте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1021213
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 23-06-2014 20:07
(23-06-2014 15:35)Тибетский Ламер писал(а): poulk писал(а):На глаза вот попался такой агрегат JVC AX-Z911BK И как это сопоставимо с
poulk писал(а):Хотя хотелось бы что бы техника была хоть немного моложе меня
I made in 80-x (усил 88 года вроде как)
(23-06-2014 16:54)Тибетский Ламер писал(а): (22-06-2014 21:50)poulk писал(а): (22-06-2014 21:36)trampp1979 писал(а): Сейчас, как бы, актуально иметь ЦАП, который хотя бы 24/96 умеет... я не отрицаю... я лишь вопрошаю и буду рад хорошему совету. в тему особо сильно пока не углублялся.
poulk, видите-ли... в сабже Вы озвучили, что подбираете систему под ПК, а в каком формате слушаете музыку не сказали. Обычно ЦАПы встроенные в усилитель производства 80-90-х рассчитаны были на работу с CD транспортом и соответственно работают с частотой дискретизации исключительно 44,1 кГц ну и с потоком в 16 бит. Музыка в МР3 подразумевает частоту семплирования 48 кГц... так называемые "хай-резы" 48, 96 и 192 кГц при потоке 24 бит. Так что тут вопрос приоритетов. Можно, в принципе, в плеере выставить передискретизацию для согласования с ЦАПом 16/44,1... но это, как говорится, "не по понятиям"
А насчёт усилителя, чтоб и "с 1-го Вата" играл и на высокой громкости в клиппинг не срывался - это дорого. Должен запас по мощности быть приличный (и по питанию тоже). Ну я вам уже мощник рекомендовал - повторяться не буду.
Касательно JVC... имел дело давно с AX-400, а сейчас во второй системе трудится его внук (или правнук) AX-R742. Схемотехника у них похожая, ну и звук соответственно тоже. На малой громкости играет неплохо, но на АС с импедансом 8 Ом и чувствительностью 92 дБ... а вот когда даёшь жару - уходит в клиппинг, а потом вообще отключается, чтоб не навредить АС и себе. Вроде у форумчанина Kirgis был или есть 911-й, Вот, гляньте в теме, поспрашивайте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1021213 слушаю в основном флаки (точнее качаю только их, но на компе много музыки мр3 (которую буду менять на качественную если нравиться, т.к. скопилась куча мусора ) насчет 192 не слушаю особо т.к. 1) техника пока такая что смысла нет, 2) выбор не особо велик. Но думаю что дальше этому можно будет изменить
JVC. за наводку спасибо. задал вопрос в личку.
кстати "скворешники" приехали. почти 60 кг звука из ФРГ уже порадовали на ресивере от денон хотя конечно сразу стало очевидно что для них нужен хороший усилитель
попробую составить список претендентов и выставлю на обозрение уважаемой публики. может кто что подскажет или предложит...
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:12 poulk.)
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 24-06-2014 17:58
Итак список того что приглянулось и доступно в интернете:
- Denon PMA-790 - ~7K грн
- Denon pra 1500 + poa 2800 - ~ 8К грн
- Vincent SV231 - ~ 7.5К грн
- KENWOOD KA-1100SD - ~ 5К грн
- Kenwood Basic M2A -
- arcam diva a 85 -
- YBA Audio Refinement Complete - ~ 8К грн
- Myryad M120 - 6.5K uah
- Densen Beat 100
- Ampearl PA1040/1100 -
- JVC AX-Z911 - 8K uah
-JVC AX-Z1010TN - 8K uah
- Cyrus 8vs - 8K uah
- Tehnics SU-V900 - 7K uah
- Yamaha AX 1090 6K uah
скворешники - http://www.hifi-wiki.de/index.php/Heco_Superior_800
хотелось бы что бы усилок хорошо контролировал акустику на небольшой громкости, мощный, плотный бас приветствуется Ну и хотелось бы что бы звук был обьемным и музыкальным Само собой все в рамках бюджета (чудес не жду). Интересно услышать мнение и рекомендации. Бюджет желательно вложиться в 500-600 уё но если доп. вложения принесут большие барыши то может и попробую изыскать доп. ассигнования
(Отредактировал 24-06-2014 в 18:02 poulk.)
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|