Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco.
|
Автор |
Сообщение |
poulk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 21-06-2014 20:00
Всем доброго времени суток.
Давно собирался собрать приличную бюджетную мультимедиа систему для пк(провожу много времени за ним).
Скворешники в виде рарититеных (в смысле что им около 30 лет ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ) колонок heco superior 800 уже в пути и сейчас есть время (и желание) выбрать другие компоненты.
На повестке главный компонент. Усилок.
Нужно что то из б/у способное раскачать колонки (они 4 ОМные и говорят тугие) ну и звучащее прилично. Бюджет желательно до 500 уе (может быть и больше, хотя и не желательно, слегка вышел из бюджета изза колонок ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Дальше надо будет подобрать кабеля к всему этому и цап.
О своих предпочтениях.
До аудиофила мне далеко, просто меломан (слушаю музыку а не звуки). Нужно достаточно универсальное решение, т.к. слушаю почти все (кроме пожалуй тяжелого рока) с хорошим басом, объемным звучанием.
Сразу скажу что "послушать" негде т.к. в нашей провинции толком ничего нет ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Куда то ехать сейчас особой возможности нет(а мызычку хочется сейчас ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Решил выделить в отдельную тему а не писать по разным что бы не загаживать темы. По завершение процесса попрошу модератора удалить (или удалю сам если есть такая возможность).
Буду благодарен за любую помощь и мнение
(Отредактировал 21-06-2014 в 20:02 poulk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
multiklexa
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 23-06-2014 16:54
(22-06-2014 21:50)poulk писал(а): (22-06-2014 21:36)trampp1979 писал(а): Сейчас, как бы, актуально иметь ЦАП, который хотя бы 24/96 умеет... я не отрицаю... я лишь вопрошаю и буду рад хорошему совету. в тему особо сильно пока не углублялся.
poulk, видите-ли... в сабже Вы озвучили, что подбираете систему под ПК, а в каком формате слушаете музыку не сказали. Обычно ЦАПы встроенные в усилитель производства 80-90-х рассчитаны были на работу с CD транспортом и соответственно работают с частотой дискретизации исключительно 44,1 кГц ну и с потоком в 16 бит. Музыка в МР3 подразумевает частоту семплирования 48 кГц... так называемые "хай-резы" 48, 96 и 192 кГц при потоке 24 бит. Так что тут вопрос приоритетов. Можно, в принципе, в плеере выставить передискретизацию для согласования с ЦАПом 16/44,1... но это, как говорится, "не по понятиям" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А насчёт усилителя, чтоб и "с 1-го Вата" играл и на высокой громкости в клиппинг не срывался - это дорого. Должен запас по мощности быть приличный (и по питанию тоже). Ну я вам уже мощник рекомендовал - повторяться не буду.
Касательно JVC... имел дело давно с AX-400, а сейчас во второй системе трудится его внук (или правнук) AX-R742. Схемотехника у них похожая, ну и звук соответственно тоже. На малой громкости играет неплохо, но на АС с импедансом 8 Ом и чувствительностью 92 дБ... а вот когда даёшь жару - уходит в клиппинг, а потом вообще отключается, чтоб не навредить АС и себе. Вроде у форумчанина Kirgis был или есть 911-й, Вот, гляньте в теме, поспрашивайте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1021213
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 23-06-2014 20:07
(23-06-2014 15:35)Тибетский Ламер писал(а): poulk писал(а):На глаза вот попался такой агрегат JVC AX-Z911BK И как это сопоставимо с
poulk писал(а):Хотя хотелось бы что бы техника была хоть немного моложе меня ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
I made in 80-x ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) (усил 88 года вроде как)
(23-06-2014 16:54)Тибетский Ламер писал(а): (22-06-2014 21:50)poulk писал(а): (22-06-2014 21:36)trampp1979 писал(а): Сейчас, как бы, актуально иметь ЦАП, который хотя бы 24/96 умеет... я не отрицаю... я лишь вопрошаю и буду рад хорошему совету. в тему особо сильно пока не углублялся.
poulk, видите-ли... в сабже Вы озвучили, что подбираете систему под ПК, а в каком формате слушаете музыку не сказали. Обычно ЦАПы встроенные в усилитель производства 80-90-х рассчитаны были на работу с CD транспортом и соответственно работают с частотой дискретизации исключительно 44,1 кГц ну и с потоком в 16 бит. Музыка в МР3 подразумевает частоту семплирования 48 кГц... так называемые "хай-резы" 48, 96 и 192 кГц при потоке 24 бит. Так что тут вопрос приоритетов. Можно, в принципе, в плеере выставить передискретизацию для согласования с ЦАПом 16/44,1... но это, как говорится, "не по понятиям" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А насчёт усилителя, чтоб и "с 1-го Вата" играл и на высокой громкости в клиппинг не срывался - это дорого. Должен запас по мощности быть приличный (и по питанию тоже). Ну я вам уже мощник рекомендовал - повторяться не буду.
Касательно JVC... имел дело давно с AX-400, а сейчас во второй системе трудится его внук (или правнук) AX-R742. Схемотехника у них похожая, ну и звук соответственно тоже. На малой громкости играет неплохо, но на АС с импедансом 8 Ом и чувствительностью 92 дБ... а вот когда даёшь жару - уходит в клиппинг, а потом вообще отключается, чтоб не навредить АС и себе. Вроде у форумчанина Kirgis был или есть 911-й, Вот, гляньте в теме, поспрашивайте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1021213 слушаю в основном флаки (точнее качаю только их, но на компе много музыки мр3 (которую буду менять на качественную если нравиться, т.к. скопилась куча мусора ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ) насчет 192 не слушаю особо т.к. 1) техника пока такая что смысла нет, 2) выбор не особо велик. Но думаю что дальше этому можно будет изменить ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
JVC. за наводку спасибо. задал вопрос в личку.
кстати "скворешники" приехали. почти 60 кг звука из ФРГ уже порадовали на ресивере от денон ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) хотя конечно сразу стало очевидно что для них нужен хороший усилитель ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
попробую составить список претендентов и выставлю на обозрение уважаемой публики. может кто что подскажет или предложит...
(Отредактировал 23-06-2014 в 20:12 poulk.)
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
RE: Нужен совет по сборке системки для пк на базе "скворешников" от heco. / 24-06-2014 17:58
Итак список того что приглянулось и доступно в интернете:
- Denon PMA-790 - ~7K грн
- Denon pra 1500 + poa 2800 - ~ 8К грн
- Vincent SV231 - ~ 7.5К грн
- KENWOOD KA-1100SD - ~ 5К грн
- Kenwood Basic M2A -
- arcam diva a 85 -
- YBA Audio Refinement Complete - ~ 8К грн
- Myryad M120 - 6.5K uah
- Densen Beat 100
- Ampearl PA1040/1100 -
- JVC AX-Z911 - 8K uah
-JVC AX-Z1010TN - 8K uah
- Cyrus 8vs - 8K uah
- Tehnics SU-V900 - 7K uah
- Yamaha AX 1090 6K uah
скворешники - http://www.hifi-wiki.de/index.php/Heco_Superior_800
хотелось бы что бы усилок хорошо контролировал акустику на небольшой громкости, мощный, плотный бас приветствуется ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ну и хотелось бы что бы звук был обьемным и музыкальным ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Само собой все в рамках бюджета (чудес не жду). Интересно услышать мнение и рекомендации. Бюджет желательно вложиться в 500-600 уё но если доп. вложения принесут большие барыши то может и попробую изыскать доп. ассигнования
(Отредактировал 24-06-2014 в 18:02 poulk.)
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|