Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 01:07
Ну скажем так- на своем тракте я иногда задаю вопрос себе- где украли:- в студии,при записи- или у меня . Еще забыл написать что вершиной "правильного звука"-есть визуализация музыкальных звуковых образов. Одновременно- слышишь и видишь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , Farol
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 01:31
(22-06-2014 01:07)VOVANT4 писал(а):  Еще забыл написать что вершиной "правильного звука"-есть визуализация музыкальных звуковых образов. Одновременно- слышишь и видишь
Неее... это тяжёлые психотропы, типа ЛСД или псилоцибиновые грибы!! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Serpens , tomash
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 01:45
Повезло человеку, психотроп не указан Embarrassed

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Тибетский Ламер
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 01:50
Та ладно Улыбка Все просто.. Свет в комнате выключить и глазки закрыть. Такие музыкальные образы материализуются! Только руку протяни..
Тут главное, чтоб злой гитарист пальцы не откусилUnsure
(Отредактировал 22-06-2014 в 01:51 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adessa , Cox. , alex23 , dоmjik , Тибетский Ламер , sergos , slyhach , Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 07:17
Музыку вообще желательней слушать с закрытыми глазами особенно живых инструментов. Unsure . Так внимание меньше отвлекается на зрение и восприятие того.
Потому и слепые лучше слышат нежели Нормальные. Приоритет только слуховая информация , ну и осязательная с нею понятно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , status , OL58 , tomash , sergos , slyhach
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 09:46
(22-06-2014 07:17)Cox. писал(а):  Музыку вообще желательней слушать с закрытыми глазами особенно живых инструментов. Unsure . Так внимание меньше отвлекается на зрение и восприятие того.
Потому и слепые лучше слышат нежели Нормальные. Приоритет только слуховая информация , ну и осязательная с нею понятно.
то, что слепые не нормальные тут я противУлыбка, а в остальном за!!!, я никогда не забуду тот давний случай когда я у одного уважаемого человека имеющего отличную систему услышал звучание акустической гитары, я даже встал на то место и удивился почему там нет этого гитариста который только что играл и мне казалось, что я слышал его дыхание и прикосновение к струнам, на какое то мгновение он материализовался, настолько это было натурально, наверное это можно назвать правильным звуком в моем понимании, но не факт, что это мог услышать кто-то другой, так же как и я сам мог не услышать то, что доступно другим, все таки очень это все индивидуально.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 10:20
Цитата:то, что слепые не нормальные тут я против
Я думал понятно что я выразил. Ведь я имел ввиду только абсолютно определённо зрение. Unsure
За вместо "нормальные" будет точней сказать люди без дефектов восприятия? или Люди у которых нормально функционируют ИМЕННО все 5 органов чувств восприятия, - Осязание, Обоняние, Слух, ЗРЕНИЕ, Вкус,

В этом отношение Слепые люди (аки не зрячие) имеют НЕНОРМАЛЬНЫЙ для среднестатистического человека, дефект восприятия и соответственно ограна зрения. В этом они отличаются от нормы корректной работы всех основных чувств.

OL58 если человек Слеп - разве это нормально? (норма) для всего человечества? и для человека как вида?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 10:49
Cox. я не хотел Вас обидеть, приношу извинениеSad

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , tomash
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 11:24
(22-06-2014 01:07)VOVANT4 писал(а):  Еще забыл написать что вершиной "правильного звука"-есть визуализация музыкальных звуковых образов. Одновременно- слышишь и видишь
От себя добавлю : визуализация слышимых образов есть качественный показатель "правильного звука" , которого можно добиться на вполне БЮДЖЕТНЫХ компонентах. Так у меня это произошло при переходе от ресивера к усилителю , и от киношной акустики к стерео Happy0144 Связка Пионер 777 и Эпос м16 вполне визуализировали стереокартинку Happy0158
Дальнейшее удорожание компонентов приводит лишь к увеличению "резкости" и "насыщенности" визуального стереообраза .
(Отредактировал 22-06-2014 в 11:28 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 11:50
Нужно привыкнуть в течении несколько дней к этой кажущейся резкости-а потом назад дороги нет
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 11:56
На сколько я понял, имелась ввиду "резкость" в смысле отчётливость.

(22-06-2014 11:24)Farol писал(а):  визуализация слышимых образов есть качественный показатель "правильного звука"
Укорочение послезвучий улучшает "резкость" и локализацию. Scared0012
пОССЛУШАЙТЕ живой КЛАРНЕТ У СЕБЯ ДОМА И ПОПРОБУЙТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО локализацию.

Главное по моему эффект присутсвия живого интрумента.
(Отредактировал 22-06-2014 в 12:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 12:36
(22-06-2014 11:56)Юрий11 писал(а):  На сколько я понял, имелась ввиду "резкость" в смысле отчётливость.

(22-06-2014 11:24)Farol писал(а):  визуализация слышимых образов есть качественный показатель "правильного звука"
Укорочение послезвучий улучшает "резкость" и локализацию. Scared0012
пОССЛУШАЙТЕ живой КЛАРНЕТ У СЕБЯ ДОМА И ПОПРОБУЙТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО локализацию.

Главное по моему эффект присутсвия живого интрумента.
Согласен ! Видишь музыканта , значит цель достигнута ! Дальнейшие апгрейты только для усиления эффекта Happy0144
(Отредактировал 22-06-2014 в 12:37 Farol.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 12:51
Да всё зависит сугубо от записи! Love0030
Насколько близко/далеко стоял микрофон(ы) к инструменту. Студийная/концертная запись. Обьём зала большой/маленький наполнен ли людьми или пустой(репетиция)
А потом нюансы - насколько качественный микрофон(ы) АЦП. и т.д
потом насколько постарался ремастер и другие.

к чему я веду? - насчет правильного звука. Cool
Есть некий уровень систем, - который уже с достаточной достоверностью передаёт все что заключено в фонограме. притом на достаточно высоком уровне по мощности и громкости (с запасом) который позволяет вытянуть реалистичность не срываясь в крайности. (крикливость, бухканье, брязгание, свист. цикание и другая Антинатуральщина)

Еще общий высокий уровень достоверности когда и муз. комната помогает системе и в первую очередь АС. Но и АС должна соответствовать комнате. это 2 разных понятия.
главное для АС это скоростные параметры (Атака) и максимально тугой контроль по краям ДД. (как минимум по -3Дб 40Гц - 18кГц. А как максимум хотя бы от 30Гц до 20кГц Love0030 )
как замечено многими живые инструменты лучше даются технологии высокочувствительных ШП и их реализациям. единственный (впрочем решаемый) ньюанс это НЧ спектр.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 12:56
ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия.
(Отредактировал 22-06-2014 в 12:57 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 13:11
(22-06-2014 12:56)Юрий11 писал(а):  ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия.
Юра это вброс на шиповодов Happy0196 (в том числе и меня).
опять же все зависит от реализации Идеи и внедрения.

Прогресс уже достиг того уровня что уже мало уповать на то какую человек себе купит АС а еще и как она интегрируется в его комнату?
И более того - если и интегрируется, то насколько гибкой может (сможет) быть её настройка. Unsure

кто же будет заставлять? свой ШП играть грязно и вульгарно Happy0196 . это прерогатива мультимедии, или посредственных прямоугольных дров в оформлении ФИ. Особенно новодела по ценам до 1к у.е.

тут война идет на другом уровне как сшить удачные НЧ секции например с удачным проектом ШП. (чем больше их перекрываемый ДД тем проще)
или нужно ли прикручивать ленточный пищик (~ + 15кГц ) Unsure к ШП или нет? и какой?
(Отредактировал 22-06-2014 в 13:11 Cox..)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 13:20
В своё время я 6 лет просидел на ШП.
С тех полр ШП не люблю заели, хотя играли неплохо.
Избавится от пестроты, точнее не пестороты, а неровности АЧХ (частокола резонансов) в высокой середины в них почти невозможно. только вместе с детальностью.
Лоузер тоже пестрит.
Достраивать ШП вверху не стоит - получится плохая 2х полоска.
Внизу можно.
Вот такое ИМХО вкратце.
Изысканного темьра от ШП бумажного не получить. может я и ошибаюсь.
(Отредактировал 22-06-2014 в 13:26 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 13:42
обычно ШП это сама ассоциация с изысканностью Huh Да может не хватать мощи на Роке и тяже. Но так это решаемо правда только самыми радикальными методами неприемлемыми многими да и не опробованными.
Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация. ибо бумага, и желательно короткий ход. высокая чуйка. правильный ламповик. абы какой не пойдёт. по крайней мере всё равно проще чем такой же правильный транзистор (мощный) для многополоски. Хотя и там решаемо.

над многополоской больше танцев с бубном именно на пути отстройки.(наладки)
с ШП больше на пути концептуальной идеи и её разумной интеграции.

и все же моё мнение что от ШП больше шансов получить гранд-звук. и реализовать имеющийся потенциал.
в многополоске потенциал еще больше но реализация это уже не просто Аудио хобби. это уже погружение человека на более глубокий уровень знаний и умений и работа всей жизни.
Безграмотный простой человек меломан удифил себе такого не выстроит. Mad0228
хотя с ШП всеже чуть попроще Kiss а звук тем не менее такой же серьёзный и бескомпромиссный как и стремятся в многополосках.
(Отредактировал 22-06-2014 в 13:46 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , status , alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 14:46
(22-06-2014 13:42)Cox. писал(а):  Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация.
... ибо бумага,
Абсолютное заблуждение! Полнейшее. Или профанация.
На всех широкополосниках которые доводилось слушать, локализации не было НИКАКОЙ! Все инструменты занимали на этой сцене очень много места каждый. И их образы накладывались друг на друга и мешали опять таки друг другу. На очень простой музыке, с малым количеством инструментов, вроде они как то помещаются. Но если исполнителей больше чем 3-5, то начинается каша, и лучше слышно только того исполнителя который в данный момент звучит громче.
Второе заблуждение про воздух: обычно этим термином называют свободное пространство между музыкантами, в котором помещаются и затухают очень тихие звуки, а на ШП все наоборот, там даже основные звуки мешают друг другу, не говоря о том, что тихие звуки просто маскируются более громкими. А те кто слушает дома ШП, те называют этим термином неравномерность частотной характеристики, в основном сильный подъем на верхней середине, такой себе "эффект присутствия", дающий живость и типа открытость. Но за счет сильного выпячивания именно этого диапазона.
Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич , Roulss
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 14:56
К системе на широкополосных динамиках и лампе надо прийти. Только, к сожалению, она обойдется немного подороже, чем многополосная система с киловатным усилителемSad
Но, конечно, это не для любителей дискотекиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens , vitaly
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 14:57
Цитата:Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня.
А можно с вами не согласится? Улыбка или нельзя?
Впрочем это и не суть важно. Имеющий уши свои да услышит.
Цитата:На всех широкополосниках которые доводилось слушать, локализации не было НИКАКОЙ!
Cry ну что сказать ..наверное жаль. Unsure . Возможно в будущем еще выпадет случай.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS