А разводку в акустике кто-то менял?
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 17:07
(22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а):  
(22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а):  Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ Shocked думаю если подойти с умом к замене проводки результат всегда будет замечательным, и чем лучше колонки тем более впечатляющим должен быть результатУлыбка
Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?

(22-06-2014 13:17)AudioTomCat писал(а):  Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можноHuh Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.

Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками? Улыбка
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык.
Как раз похоже что Вы в деда мороза веритеУлыбка
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 17:47
VOVA-76
Обоснуйте свою позицию, плз.

VladimirNB
Речь шла о старой Rega, в их новоделах как раз можно менять все что угодно, убивать там нечего в плане звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:12
(22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а):  Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ Shocked думаю если подойти с умом к замене проводки результат всегда будет замечательным, и чем лучше колонки тем более впечатляющим должен быть результатУлыбка
Ещё таннои "делают" кабели для своих колонок из VDH, оборачивая в свою обёртку. Только ставят их там не по-направлению, грубо говоря: раком. Т.е. они даже не в курсе, что там надпись есть и цветовая маркировка, они тупо лепят как им удобно Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:31
(22-06-2014 17:47)yuriyvt писал(а):  VOVA-76

VladimirNB
Речь шла о старой Rega, в их новоделах как раз можно менять все что угодно, убивать там нечего в плане звука.
Это я про вашу веру в то что производитель старается поставить провода получше Улыбка В моих стоит самый дешевый ВДХ, в большинстве АС ,даже очень дорогих стоят дешевые провода иногда нонейм, вы я надеюсь не будете отрицать что внутренняя проводка может очень сильно ограничивать потенциал акустических систем
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , VladimirNB , sergos , AngeL , ci-ti , slyhach , Denis77 , Siroga0808
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:43
(22-06-2014 16:34)AudioTomCat писал(а):  А чтобы это правильно сделать, нужно хоть примерно представлять себе звуковую сигнатуру компонентов - и установленых в АС, и планируемых для применения в качестве апгрейда. А просто "поставить подороже" - результат может не порадовать Улыбка
Так я так и сказал: "правильно сделать" Wink
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:45
(22-06-2014 18:31)VOVA-76 писал(а):  
(22-06-2014 17:47)yuriyvt писал(а):  VOVA-76

VladimirNB
Это я про вашу веру в то что производитель старается поставить провода получше Улыбка В моих стоит самый дешевый ВДХ, в большинстве АС ,даже очень дорогих стоят дешевые провода иногда нонейм, вы я надеюсь не будете отрицать что внутренняя проводка может очень сильно ограничивать потенциал акустических систем
Нет, конечно отрицать не стану, просто мне кажеться что не все упираеться в наживу , видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели, обратите внимание, недорогой провод при разводке встречается почти повсеместно. Может мы чего то не знаем, хотя вариант наживы тоже иключить полностью нельзя Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:52
(22-06-2014 18:45)yuriyvt писал(а):  ... видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели, обратите внимание, недорогой провод при разводке встречается почти повсеместно. Может мы чего то не знаем, хотя вариант наживы тоже иключить полностью нельзя Улыбка
Я как то на одном зарубежном форуме наткнулся на обсуждение такого вопроса: а почему Аудионот ставит в свои очень и очень дорогие аппараты простенькие терминалы. И кто то высказал такое мнение: чтобы вы не платили лишнего. Ведь все равно выбросите их и каждый поставит те, к которым душа лежит, одни Кардас, другие WBT, кто то что то еще. А так дешевле, вы просто покупаете базовую модель. Ну как в автомобилях.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 18:58
За последние 16 лет мменя было 4 ппары АС.
Я не считаю, те которые были раньше.
Так вот ни в одной АС не менял проводкт. .Все играли очень хорошо.
Более того все всегда вспоминали , мои АС , хорошим словом.
А те кто менял проводку, в 99 случаях из ста, были разочарованы.
Это мой последний аргумент.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 19:06
(22-06-2014 18:45)yuriyvt писал(а):  Нет, конечно отрицать не стану, просто мне кажеться что не все упираеться в наживу , видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели, обратите внимание, недорогой провод при разводке встречается почти повсеместно. Может мы чего то не знаем, хотя вариант наживы тоже иключить полностью нельзя Улыбка
Так же как мат применяется для связки слов, так же дешёвые провода применяются производителем для связки радиодеталей. И в том и в другом случае результат на лицо, или на лице? Sad
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 19:14
(22-06-2014 18:58)soundloverr писал(а):  А те кто менял проводку, в 99 случаях из ста, были разочарованы.
Это мой последний аргумент.
Всегда надо обсуждать конкретно. Кто что делал, и почему получилось хуже. (если такое имело место конечно Wink ). А так голословные утверждения. Я за последние годы менял проводку и терминалы в самой разной акустике различных фирм. Результат всегда очень положительный. И после этого некоторые уже поменяли модели, легко продав прежние, и в новых также уже давно заменена проводка. Многим делал это у них дома. Они хотели видеть и слышать. Сначала одну, потом прослушивание, потом вторую. Все должно быть осознано. Да и вернуть все как было ведь совсем не трудно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , sergos , oleg2566 , ci-ti , slyhach , Denis77
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 22:38
Цитата:Ещё таннои "делают" кабели для своих колонок из VDH, оборачивая в свою обёртку. Только ставят их там не по-направлению, грубо говоря: раком.
А в KEF помимо проводов не в нужном направлении, еще и катушки переворачивают, в итоге может получиться, что в одной АС правильное направление, а в другой обратное, звук в итоге полное........ Китайская сборка, им фиолетово... Wink
Цитата: просто мне кажеться что не все упираеться в наживу , видимо ставя среднинький по качеству провод производитель приследует определёные цели
Иногда и не просто нажива. Если динамику дать больше, чем он может воспроизвести, то у него начнутся не приятные процессы, в итоге звук не будет радовать. Провода, как водопроводный кран, регулируют подачу... Улыбка
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:17
[quote А в KEF помимо проводов не в нужном направлении, еще и катушки переворачивают, в итоге может получиться, что в одной АС правильное направление, а в другой обратное, звук в итоге полное........ Китайская сборка, им фиолетово...
[/quote]
Почти во всех выпускаемых АС катушки и конденсаторы,а часто и провода, устанавливают в произвольном направлении.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:19
(22-06-2014 23:17)audin1970 писал(а):  Почти во всех выпускаемых АС катушки и конденсаторы,а часто и провода, устанавливают в произвольном направлении.
В маленьких китайских Хеках именно так и было, т.е. как попало и по-разному в левой и правой.
(Отредактировал 22-06-2014 в 23:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:26
(22-06-2014 23:19)Yuri S писал(а):  В маленьких китайских Хеках именно так и было, т.е. как попало и по-разному в левой и правой.
В Dali Helicon,Mentor,Epicon (список можно долго продолжать) аналогично-как попало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:29
Ну в таком случае нужно руки отрывать, а не провода менять.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:29
Наверное, я против апгрейта, из-за того что у меня никогда не было ни китайской, ни Бангладешской техники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:31
(22-06-2014 23:29)soundloverr писал(а):  Наверное, я против апгрейта, из-за того что у меня никогда не было ни китайской, ни Бангладешской техники.
Да, я собственно тоже в своих постах подразумевал не китайскую акустику.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 23:53
Цитата:Наверное, я против апгрейта, из-за того что у меня никогда не было ни китайской, ни Бангладешской техники.
Речь вообще то о китайской сборке, по выносили многие производства, вот и идет массовое не соблюдение всевозможных моментов при сборке в угоду цене. А потом все жалуются, что звучание у известных фирм стало значительно хуже. А грамотный апгрейт это хорошая штука, просто не всегда его делают правильно. Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 11:25
К французам, немцам и датчанам у меня тоже есть конкретные претензии по колонкам, и при чем тут китайцы? Они, кстати, аккуратнее европейцев: клей не торчит из-под диффузоров как у немцев, поролон не мимо прикреплен как у датчан, магниты ровно приклеены в отличии от французских....
Немного криво китайцы ВЧ динамик в Хеках прикрутили, но с кем не бывает? Улыбка
Найти все сообщения

Jordan Не на форуме
Старожил

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 23-06-2014 12:30
Какой ужас! Получается, что покупая колонки,покупаешь конструктор, который желательно еще правильно собрать, а то на заводе не все гайки прикрутят и детали не правильно поставятSad
Интересно, а есть производители, которые все делают правильно сразу и провода хорошие ставят и комплектующие и приклеивают ровно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS