Если повторить конструкцию данного проходного конденсатора
на "рассыпухе", какие номиналы конденсаторов С2 рекомендуются к использованию? На корпусе указано С2 = 0,0022 мкФ. Можно взять такие же по емкости или больше? Если больше, то в каких пределах.
(06-06-2014 15:57)Denis77 писал(а): Если повторить конструкцию данного проходного конденсатора
на "рассыпухе", какие номиналы конденсаторов С2 рекомендуются к использованию? На корпусе указано С2 = 0,0022 мкФ. Можно взять такие же по емкости или больше? Если больше, то в каких пределах.
Еще один вопрос к уважаемым специалистам. Если установить проходные конденсаторы на каждую розетку (допустим их 4-е), что делать с "земляными" отводами в случае отсутствия заземления?
Соединить между собой или оставить каждый отдельно?
(25-06-2014 16:26)Denis77 писал(а): Еще один вопрос к уважаемым специалистам. Если установить проходные конденсаторы на каждую розетку (допустим их 4-е), что делать с "земляными" отводами в случае отсутствия заземления?
Соединить между собой или оставить каждый отдельно?
Спасибо.
Лучше оставить в воздухе, но корпус надежно изолировать, он будет находится под половинным потенциалом сети.
(25-06-2014 16:58)vd-two писал(а): Ток утечки составит под 70мА...
эм...
и сколько нам насчитает электронный счетчик ?
эта сволочь суммирует все - и активную и реактивную.
Счетчики считают кВт*час, а значит только активную энергию.
Индукционные так уж точно, т к проверял неоднократно. Электронные так же должны считать только активню составляющую, но так ли это не проверял. А вообще емкостная нагрузка отдает в систему реактивную энергию, следовательно за неё энергопоставляющая организация должна еще и доплачивать
Крупные предприятия действительно платят как за активную так и за реактивную энергию. При этом у них стоят счетчики как активной и так и реактивной энергии (по сути все те же счетчики активной энергии только несколько по-другому включенные). И кста, тарифы та разные. Кроме того если предприятие генерирует реактивную энергию (например синхронными машинами), то им могут за нее даже и доплачивать.
Открою вам секрет , для экономии электроэнергии нужно понижать cos f .
Конденсатор его повышает .
Я тут другое заметил ,да и не я один . При иследовании осцилом сети верхушка синуса подрезана ( присутствует постоянная сост. , ее дают импульсники ) применяя разделительный транс путем добавления L_C цепочки удалось выровнять , НО ТХХ был несоизмеримо большой . Транс ощутимо грелся . Так что регенираторы сети только и способны исправить положение НО цена . Короче замкнутый круг , уходишь от одной проблемы возникают другие .
(25-06-2014 20:54)norzero писал(а): применяя разделительный транс путем добавления L_C цепочки
Это чтобы как?!
Во троричку врезается последовательно L и параллельно C ( подбором С мне удалось убрать срез верхушки синуса причем синус был чистый как в холостом режиме так и при нагрузке ) . Есть много рассуждений по этому поводу на аудиопортале.
Вот вещь достойная внимания http://www.accuphase.com/model/ps-520.html
(25-06-2014 20:54)norzero писал(а): Открою вам секрет , для экономии электроэнергии нужно понижать cos f .
Конденсатор его повышает .
Я тут другое заметил ,да и не я один . При иследовании осцилом сети верхушка синуса подрезана ( присутствует постоянная сост. , ее дают импульсники ) применяя разделительный транс путем добавления L_C цепочки удалось выровнять , НО ТХХ был несоизмеримо большой . Транс ощутимо грелся . Так что регенираторы сети только и способны исправить положение НО цена . Короче замкнутый круг , уходишь от одной проблемы возникают другие .
Верхушки обе обрезаны, к постоянке это не имеет отношение. ТТХ большой у плохого транса, а не от L_C цепочки. Ну и значения конкретных L_C интересно, потому как пустое теоретизирование напоминает.
(25-06-2014 20:54)norzero писал(а): применяя разделительный транс путем добавления L_C цепочки
Это чтобы как?!
Во троричку врезается последовательно L и параллельно C ( подбором С мне удалось убрать срез верхушки синуса причем синус был чистый как в холостом режиме так и при нагрузке ) . Есть много рассуждений по этому поводу на аудиопортале.
Давайте мухи - отдельно, а котлеты - отдельно.
1. С радиотехнической (да и лингвистической) т.з. фраза
Цитата:применяя разделительный транс путем добавления L_C цепочки
лишена смысла.
2. Разделительный транс служит (как ни удивительно) для разделения. Т.е. Вы используете доп. транс? Или все-таки основной? Так он в первую очередь понижающий...
3. "Врезается" означает, что вторичка разделяется на две части и в разрыв включается индуктивность. А кондер параллельно чему?
Хорошо бы картинку вторички с врезанным L и параллельным С. Или ссылу на АП.
(25-06-2014 20:54)norzero писал(а): ...Я тут другое заметил ,да и не я один . При иследовании осцилом сети верхушка синуса подрезана ( присутствует постоянная сост.....
сие открытие, конечно, мене древнее чем открытия Амэрики, но говорено и писано этих в ваших интернетах немало
да и ветка эта называется соответсвующе
одним из способов фильтрации постоянки есть включение последовательно трансу конденсатора большой емкости, говорят (конечно врут ) - через конденсатор постоянка не течет.
(25-06-2014 22:24)norzero писал(а): Ну коль так то ответьте пожалуйста от куда в сети берется постоянка
Ну можно хороший тен через диод подключить.
Постоянка в сети безусловно есть. Но у кого-то мВ, а у кого-то и пару вольт. И вечером может быть относительно много, а утром - нету ее.
Так что на счет ответов на вопросы?
P.S. Если че - я не писал, что не надо бороться с искажениями сети (постоянка в данном контексте тоже искажение).
(25-06-2014 22:36)ms142 писал(а): Постоянка в сети безусловно есть. Но у кого-то мВ, а у кого-то и пару вольт. И вечером может быть относительно много, а утром - нету ее.
(25-06-2014 22:34)AntonZP писал(а): одним из способов фильтрации постоянки есть включение последовательно трансу конденсатора большой емкости, говорят (конечно врут ) - через конденсатор постоянка не течет.
Интересно посчитать необходимую емкость кондера для транса на 100ВА. Чего-то мне кажется - великовато будет...
(25-06-2014 22:37)Yuri S писал(а):
(25-06-2014 22:36)ms142 писал(а): Постоянка в сети безусловно есть. Но у кого-то мВ, а у кого-то и пару вольт. И вечером может быть относительно много, а утром - нету ее.
Можно узнать как мерилось?
Не, нельзя.
Я себе не мерял, т.к.:
во-первых: так просто осцем не посмотришь;
во-вторых: пока есть чем заниматься и без этого.
(25-06-2014 22:38)ms142 писал(а): Интересно посчитать необходимую емкость кондера для транса на 100ВА. Чего-то мне кажется - великовато будет......
...у кого-то мВ, а у кого-то и пару вольт....
но напряжение то как сами указали - маленькое.
десяток другой тыщь микрофарад "спасут" не только 100VA, но и киловатт