Акустический поролон
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
tomash
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Акустический поролон / 02-07-2014 16:09
(02-07-2014 16:03)trampp1979 писал(а): tern005, так то оно так, но вата стремный материал... Ее паковать надо наглухо - герметично. Из нее летят не очень полезные вещества, да и сама она в виде пыли представляет мало удовольствия. А если паковать герметично, то это только какой-нибудь плотный полимер - как это скажется на переотражениях?
Повторюсь, есть два мнения - производителей, которые определенные типы минваты сертифицируют под использование в медицине и помещениях в открытом виде, и людей, которые им не верят и говорят, что все равно пыль будет попадать в помещение, даже если несколько слоев ткани драпировать. На мой взгляд, истина где-то посередине, что-то сыпаться может, но если задняя/боковые стенки закрыты, а передняя драпирована тканью в пару слоев, то проникновение минваты будет не больше, чем всякой пыли и мусора, которые в окна летят, думаю что даже намного меньше. Поролон и альтернативы тоже не полностью экологичны, не надо иллюзий.
Есть варианты более безопасные и эстетичные - например, у меня над диваном такие вот штуки висят:
Только стоят подороже существенно и поролона и минваты.
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Акустический поролон / 02-07-2014 17:09
(02-07-2014 16:57)tomash писал(а): Олег, и как звук с "штуками?" И без? Хорошо помогает? В каком спектре частот работает? Цену свою оправдывают?
Без этих штук флаттер конкретный, голая стена же, с ними существенно ниже, на слух особо не определяется. Учитывая, что стена практически за головой, то там кроме как поглощением лечить не чем, потому такой вариант считаю хорошим. Работает на средних и больше на высоких частотах, что характерно для любого подобного поглотителя.
По соотношению внешний вид / результат мне очень нравятся, а вот про цену сложно сказать - за дизайн существенная доплата. Ну и упомянутая экологичность - это таки полиэстер, а не минвата или поролон.
(Отредактировал 02-07-2014 в 17:11 tern005.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|