Моножильный - Многожильный провод
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 01-07-2014 09:20
(01-07-2014 09:09)yuri_kov писал(а):  
(01-07-2014 01:38)VladimirNB писал(а):  На заборе тоже иногда такое можно прочесть...
Вы бы лучше доверяли собственному опыту. Если таковой конечно имеется. А если нет, тогда лучше чужих сплетен не распространять дабы не попадать в неловкое положение.
Владимир, вам не лень эту заезженную пластинку повторять в каждой теме по нескольку раз? Внесите лучше это к себе в подпись, все же легче чем набирать на клавиатуре буквально в каждом втором вашем сообщении

(01-07-2014 08:44)alex23 писал(а):  DBS 72v шесть батареек по 12, с ним и без него разница огромна.
Разница может быть любой, но это не значит что эти 72В имеют какое-то отношение к поляризации диэлектрика
Я только про ДБС Biggrin
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 01-07-2014 09:32
Тут необходимо ещё учитывать,что мы поляризуем ручку от плоскогубцев, или возможно специальный разработанный для этих целей материал .

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 01-07-2014 12:08
(30-06-2014 23:58)yuri_kov писал(а):  Слышал от человека, серьезно занимавшегося вопросами поляризации диэлектрика в т.ч. и в "звуковых" кабелях, что для этого процесса нужны киловольты, а десятки вольт на поляризацию диэлектрика никак повлиять не могут. Какое напряжение в этой DBS?
Немного поумничаю. В данном вопросе абсолютное значение напряжения поляризации не важно, важна напряженность электрического поля и его направление в объеме диэлектрика. Если, например, два провода (сигнальных) находятся на расстоянии 1 мм и по ним передается синусоидальное напряжение 1 в, то напряженность поля в диэлектрике между ними будет 1000 В/м (действующее значение), с амплитудой 1414 В/м. Для того, что бы обеспечить надежную поляризацию диэлектрика, напряженность поля должна быть больше 1414 В/м. Учитывая конструктив ( http://www.audioquest.com/wp-content/upl...12/DBS.pdf ), предположим, что поляризующие электроды расположены на расстоянии 3 мм, взаимная направленность векторов поляризации напряжения сигнала и поляризующего напряжения 45 градусов (cos=0,707). Получается, что для уверенной однонаправленной поляризации (хотя бы в одно полупространство) нужно, чтобы величина напряженности электрического поля была больше 6 кВ/м (6 В/мм), т.е поляризующее напряжение должно быть больше 18 В. Это для сигналов с уровнем напряжения не более 1 В, для акустических, где уровень сигнала выше при максимальном значение напряжения DBS равном 72 В синусоидальный сигнал с действующим значением больше 4 В уже не вписывается в рамки. Возможно начинает работать эффект маскировки шумов диэлектрика громким сигналом.
Имеется еще один косяк, как на мой взгляд. Суммарный вектор поляризации диэлектрика хоть и направлен в одно полупространство, но постоянно "сканирует" в соответствии с мгновенным уровнем сигнала в кабеле из-за того, что направление вектора поляризации не совпадает с ветром электрического поля сигнала.
Для VladimirNB, ИМХО.
(Отредактировал 01-07-2014 в 12:09 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , oleg2566 , Denis77 , Тибетский Ламер , romera
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 01-07-2014 14:14
(01-07-2014 12:08)Александр Ю. писал(а):  ... т.е поляризующее напряжение должно быть больше 18 В. Это для сигналов с уровнем напряжения не более 1 В,...
Экспериментируя с поляризацией диэлектрика в бежблочных кабелях
пришел к аналогичным величинам. 12В -разницы нет, 24В- разница
на слух есть, увеличение напряжения до 36 и 48 вольт слышимых
преимуществ не дала (а контейнер с батарейками получался внушительным) , поэтому ограничился 2 батарейками по 12В (24В).
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 02-07-2014 16:35
(01-07-2014 14:14)kozij писал(а):  Экспериментируя с поляризацией диэлектрика в бежблочных кабелях
пришел к аналогичным величинам...
Очень интересно. А Вы в самодельные кабеля систему поляризации диэлектрика установили или фирменные проапргейдили? Можно подробнее о конструкции, если не секрет? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 03-07-2014 18:12
Кстати, про DBS продолжу, поляризация конденсаторов в акустике тоже дает сумасшедший слышимый эффект. Ответственные производители, для уменьшения влияния диэлектрика в конденсаторах, ставят конденсаторы на огромные напряжения. Вероятно в толстом слое диэлектрика, при сниженной напряженности электрического поля, шумы диэлектрика менее выражены.
Так путем установки системы поляризации можно значительно улучшить АС даже используя конденсаторы с невысоким рабочим напряжением. Так на вскидку, мне кажется, что физический объем схемы поляризации помещенной внутрь АС будет меньше объема родных высоковольтных конденсаторов, которые в ней стояли до того.
Была такая тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...9A2+%D0%B2
Не знаю зачем ее снесли в курилку, тема правильная и серьезная.
В применении к акустике, расчеты необходимого напряжения поляризации совсем простые, ставишь просто больше напряжения подаваемого сигнала. Например, для АС 8 Ом 500 Вт, достаточно 70 В.
(Отредактировал 03-07-2014 в 18:19 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , dmitriy28 , Denis77
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 13:41
Технические подробности это без сомнения интересно, но также очень интересен результатУлыбка
Как по вашему звучит одножильный провод?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 13:55
(04-07-2014 13:41)VOVA-76 писал(а):  Как по вашему звучит одножильный провод?
Плохо. Если тонкий, то верх нормально, а нижняя середина уже безжизненно, а бас совсем дохлый. Если толстый, то низ хороший, а верх очень грязный. Это еще без учета качества самой меди. А ее нормального качества просто так никто и не продает.
Поэтому мне нравится Аудиоквест: и медь монокристаллическая моножильная, и сечение используют разное в своих кабелях, для ВЧ более тонкие жилы, для НЧ более толстые. А в сумме и сечение уже приличное, и частотный диапазон передают очень широкий, и сама геометрия кабеля позволяет без временных задержек передавать сложный музыкальный сигнал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 13:56
(04-07-2014 13:41)VOVA-76 писал(а):  Технические подробности это без сомнения интересно, но также очень интересен результатУлыбка
Как по вашему звучит одножильный провод?
Лучше многожильного. В экспериментах со своими кабелями я пришел к однозначному выводу. Писал уже об этом.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2447226
В финальной версии моих межблоков, тоже моножила (d=0,5 мм) http://hi-fidelity-forum.com/forum/userc...ttachments
Это в них я впервые услышал огромную разницу в звучании системы, сравнительно с предыдущими многожильными межблоками.
Того о чем пишет Владимир не заметил, бас натуральный и все остальное, гуд. Наверное преимущество конструкции.
(Отредактировал 04-07-2014 в 14:02 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Тибетский Ламер , oleg2566 , Supermurzic
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 14:08
Я тоже никаких ужасов, о которых пишет Владимир не слышу, возможно это связано с тем что в АР хорошая, чистая медь, монокристалл, и не слишком толстое сечение , 1.8 мм, но все нужно услышать самому и при случае обязательно сравню его с каким нибудь Гибралтаром, будет он лучше, куплю АQУлыбка
(Отредактировал 04-07-2014 в 14:09 VOVA-76.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 14:25
(04-07-2014 14:08)VOVA-76 писал(а):  Я тоже никаких ужасов, о которых пишет Владимир не слышу, возможно это связано с тем что в АР хорошая, чистая медь, монокристалл, и не слишком толстое сечение , 1.8 мм, но все нужно услышать самому и при случае обязательно сравню его с каким нибудь Гибралтаром, будет он лучше, куплю АQУлыбка
Интересно то ,что упоминал Владимир, я отчётливо услышал именно на ривайвовской моножиле, обрезаны края диапазона и упрощённая тембрально середина. Для яркой акустики самое оно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 14:47
(04-07-2014 14:25)petr.solo1223 писал(а):  
(04-07-2014 14:08)VOVA-76 писал(а):  Я тоже никаких ужасов, о которых пишет Владимир не слышу, возможно это связано с тем что в АР хорошая, чистая медь, монокристалл, и не слишком толстое сечение , 1.8 мм, но все нужно услышать самому и при случае обязательно сравню его с каким нибудь Гибралтаром, будет он лучше, куплю АQУлыбка
Интересно то ,что упоминал Владимир, я отчётливо услышал именно на ривайвовской моножиле, обрезаны края диапазона и упрощённая тембрально середина. Для яркой акустики самое оно.
Это для меня вообще загадочно....Улыбка У меня наоборот появились такие ВЧ о которых я и не подозревал,давал товарищу послушать, он заодно сделал измерения АЧХ, получилось где то на 1000 гц выше чем с его кабелямиShocked я признаюсь не думал, что такое возможно, а бас собрался очень здорово, но он у меня всегда низкий, это особенность АС, может на АС страдающих недостатком НЧ Ревайв убирает гудеж и слышно что АС просто не воспроизводят глубоких НЧ Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 14:56
Я ничего не домысливал. По совету знающих купил первый Эйнштейн и закрыл тему. Кстати ,похоже на Украине наконец то его распробовали и цену подняли вдвое.
(08-10-2013 00:51)NikolayK писал(а):  ______________________________________________________________________________
2.Продам акустический кабель Einstein Greenline Vivace

Заводская разделка, бананы с обеих сторон, 2*2.1м, в хорошем состоянии

Стоимость: $350 Без торга

Сравнил кабели в тракте: ...усилитель Эдгара на базе NAD C-372 - I вариант - кабель Einstein Greenline Vivace, II вариант -кабель - HMS Gran Finale МК1 (стоимость на вторичке $1500) - акустика Klipsch Forte и понял что кабель Einstein Greenline Vivace сильно недооценен.
Поэтому новая цена: $550 Без торга

Оригинальные фото:
(Отредактировал 04-07-2014 в 14:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 15:05
(04-07-2014 14:56)petr.solo1223 писал(а):  Я ничего не домысливал. По совету знающих купил первый Эйнштейн и закрыл тему. Кстати ,похоже на Украине наконец то его распробовали и цену подняли вдвое.
(08-10-2013 00:51)NikolayK писал(а):  ______________________________________________________________________________
2.Продам акустический кабель Einstein Greenline Vivace

Заводская разделка, бананы с обеих сторон, 2*2.1м, в хорошем состоянии

Стоимость: $350 Без торга

Сравнил кабели в тракте: ...усилитель Эдгара на базе NAD C-372 - I вариант - кабель Einstein Greenline Vivace, II вариант -кабель - HMS Gran Finale МК1 (стоимость на вторичке $1500) - акустика Klipsch Forte и понял что кабель Einstein Greenline Vivace сильно недооценен.
Поэтому новая цена: $550 Без торга
....
Бесспорный зачет Happy0158
Надо спешить с приобретением, а то неровен час, продавец его еще где-нибудь сравнит с чем-нибудь и снова в два раза поднимет цену Happy0196

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , dmitriy_alex , etlik , Andrey-1973 , alex23 , Stas_28
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 15:10
Если уж быть точным,то продаёт он версию Greenline Vivace, которая более поздняя и никак не лучше Greenline ,которая была первой и которую так любит Бурмейстер и ценят аудиофилы.( именно описание гринлайна и присутствует в теме ). Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 15:24
(04-07-2014 14:47)VOVA-76 писал(а):  Это для меня вообще загадочно....Улыбка У меня наоборот появились такие ВЧ о которых я и не подозревал,давал товарищу послушать, он заодно сделал измерения АЧХ, получилось где то на 1000 гц выше чем с его кабелямиShocked я признаюсь не думал, что такое возможно, а бас собрался очень здорово, но он у меня всегда низкий, это особенность АС, может на АС страдающих недостатком НЧ Ревайв убирает гудеж и слышно что АС просто не воспроизводят глубоких НЧ Улыбка
Для меня кстати тоже загадочно, потому что первое что пришло в голову после включения АР - что мне прислали подделку. Не исключено что так оно и есть, потому что мое впечатление от этого кабеля очень схоже с мнением Петра, при том что кабели мы слушали совершенно разные и системы у нас совершенно разные. Но Петя покупал кабель у оф. дилера, так что подделка должна быть исключена.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 15:38
(04-07-2014 14:25)petr.solo1223 писал(а):  Интересно то ,что упоминал Владимир, я отчётливо услышал именно на ривайвовской моножиле, обрезаны края диапазона и упрощённая тембрально середина. Для яркой акустики самое оно.
А ты не мог даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ их услышать. Ведь СРАЗУ убил коротким трактом.
Повторяю в сотый раз - даже для подключения моноблоков кабель должен быть не менее 2м. Желательно 2.5

(04-07-2014 14:08)VOVA-76 писал(а):  Я тоже никаких ужасов, о которых пишет Владимир не слышу, возможно это связано с тем что в АР хорошая, чистая медь, монокристалл, и не слишком толстое сечение
+ еще фирменный AR криопроцесс и изоляция с турмалином.
И не просто бескислородная медь, а POCC-A. А это две большие разницы...
В общем комплекс...
(Отредактировал 04-07-2014 в 15:42 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 15:50
Кабель элементарно может не стать в систему, а в другой петь сказочноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 16:03
(04-07-2014 15:50)VOVA-76 писал(а):  Кабель элементарно может не стать в систему, а в другой петь сказочноУлыбка
В таком случае все отзывы, обзоры и тесты гроша ломанного не стоят?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 04-07-2014 16:04
(04-07-2014 16:03)yuri_kov писал(а):  
(04-07-2014 15:50)VOVA-76 писал(а):  Кабель элементарно может не стать в систему, а в другой петь сказочноУлыбка
В таком случае все отзывы, обзоры и тесты гроша ломанного не стоят?
Точно так же, как и личный опыт... Shocked

Я их поставил народу несколько км за все время его выпуска. Вопросы возникали только в ТЯЖЕЛЕННЫХ металло-брутальных системах и там, где присутствовали DIY компоненты.
Дальше, думаю, объяснять не стоит...
(Отредактировал 04-07-2014 в 16:06 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS