Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
forostenjuk
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
|
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 19:33
(07-07-2014 10:52)mihail писал(а): Сей аппарат относится к профессиональной технике. Это однопостовая однорожковая машина от итальянского производителя San Marco
"85 Flexa E". Выжимает из кофейного материала содержимое на все 100%.
А цена аппарата то же , наверное , профессиональная ?
Какое давление развивает ?
Обжарка у Вашего кофе какая
( мягкая, средняя , сильная ) ? Степень прожарки можете прочитать на упраковке
Там на итальянском, наверное, все написано. Я думаю, что это средняя обжарка.
Меня вопрос степени прожарки сам по себе мало интересует, кофе выбираю по вкусу. Не люблю кофе с "кислинкой", типа Lavazza, Illy(если написал неправильно - пардон). Все, что продается в наших супермаркетах - перепробовано давно и не нравится. По вкусу пришелся также Segafredo в черной упаковке, который я пил в Египте. Тот же Segafredo, что продается в Украине в красных и синих упаковках, имеет вкус, не соответствующий цене, причем очень сильно. В магазинах METRO есть кофе итальянской расфасовки под их собственной маркой ARO. Попробовал его в своей машинке - превосходный результат по вкусу, а если учесть стоимость около 90грн!!!!! за 1кг, то смело могу предложить его кофеманам.
У нас в Одессе SM продавалась около 2000 евро.
По поводу давления могу сказать следующее: стрелка манометра должна показывать не более 1-1,25 бара. Остальное меня по поводу давления тоже как-то не беспокоит.
познайте истину
|
|
|
|
tern005
Ветеран
Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
forostenjuk
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 10:50
(08-06-2014 23:16)petr.solo1223 писал(а): Саня,не позорься. Для кофемашин это единственно правильный способ помола.
Электрокофемолка напрочь убивает аромат кофе.
Если кофе голимый, то его уже ничем нельзя испортить. То,что пьете Вы, я пробовал. Попробуйте то, что пью я и на нормальной кофемашине.
Я люблю, когда обсуждают что-то, не имея понятия об этом.
Следуя Вашим логике, то можно и мясо отрывать зубами с живого, скажем, баранчика, дабы не окислить его лезвия ножа. Или что-то в этом роде.
(08-07-2014 10:43)tern005 писал(а): Как автор темы я бы попросил не превращать ее в типичный балаган, давайте уважать хотя бы каждый себя!
Меня вот ожидает чашечка кофе сорта Марагоджип. Это арабика с весьма специфичным острым и немного терпким вкусом, имеет выраженную кислотность и специфичные "дымные" оттенки аромата. Этот сорт кофе получился в результате случайной гибридизации нескольких видов и, возможно, мутации.
Основной минус - вкус этого кофе очень нестабилен и сильно реагирует на качество почвы, количество солнца и прочие переменные, поэтому поймать отличный лот сложно даже специалистам. Но даже средний стоит внимания на мой взгляд, как минимум, чтобы расширить кругозор
Зерно этого кофе можно даже на вид отличить - оно имеет крупные размеры, за что получило название "слоновьего зерна": То есть, нет шанса получить один вкус из разных купленных, скажем через полгода, упаковок?
познайте истину
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 11:24
(08-07-2014 10:50)forostenjuk писал(а): То есть, нет шанса получить один вкус из разных купленных, скажем через полгода, упаковок?
Да две упаковки за пол года вероятно из одного зерна будут обжарены - если у одного обжарщика покупать. А вот у разных вкус таки разнится, слышал поэтому и нелестные отзывы об этом сорте, вообще к нему отношение двоякое - кто-то хает, кто-то хвалит. Мне нравится своей самобытностью, как терпкое вино
(08-07-2014 10:50)forostenjuk писал(а): Следуя Вашим логике, то можно и мясо отрывать зубами с живого, скажем, баранчика, дабы не окислить его лезвия ножа. Или что-то в этом роде.
Смысл не в том, просто чтобы получить одинаково стабильное качество помола (сходный предсказуемый размер частиц как на мелком, так и на крупном помоле) электрокофемолка стоит как минимум на порядок дороже хорошей ручной. Я вот уже год собираюсь на хорошую электро, все жаба побеждает, а плохую уже не хочется.
(Отредактировал 08-07-2014 в 11:32 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|