Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | тем |
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-07-2014 11:33
(11-07-2014 14:35)Геннадий. писал(а): (11-07-2014 09:48)Roulss писал(а): (11-07-2014 08:04)Геннадий. писал(а): Я честно говоря не представляю как 100вольтовый может играть хуже чем 220вольтовый. У них после транса все напряжения и комплектующие одинаковы. Единственное объяснение, нехватка по потребляемой мощности. Может появиться какая то зажатость. Особенно это заметно при работе автомобильных усилителей. Там запас по току конденсатор держит. Но думаю, что если брать транс с запасом на 2 квт, то разницу не почувствуешь. Мое личное мнение, надо брать 220вольтовые аппараты и не париться. Подошел, нажал кнопочку, включил и никаких заморочек. Трансформатор предполагаю только маленький на 25-30 ватт для использования например в проигрывателе. Там это вообще до лампочки. Но опять таки неудобство .
Не заводите людей в заблуждение!
Еще ни один 100 вольтовый хороший мощник или интегральник не работал равнозначно как его собрат на 220-230 вольт. Разве я кого то ввожу в заблуждение высказав свою точку зрения, почему 100вольтовый усилитель, одинаково собранный с 220вольтовым может работать хуже? Наверное надо внимательно читать что я пишу. Ведь я даже попытался объяснить причину почему это может иметь место при прочих одинаковых условиях. По моему более чем понятно. А как вы можете объяснить разницу в звучании?
Разницы не должно быть никакой!!! Иначе какой смысл назначать номера моделям итд
Эта разница может быть только в том случае, если неправильно подобран адаптер 110-220! (нехватка мощности адаптера, не номинальное напряжение на адаптере...), но это причины уже сугубо потребительского характера!!! Одна и та же модель усилителя после "профилактики" тоже может звучать по-разному, потому как разные мастера есть
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-07-2014 23:50
(13-07-2014 16:46)Геннадий. писал(а): да, совершенно согласен, что усилители собранные на 220 вольт должны звучать одинаково с усилителями на 110 вольт, и если этого не происходит, то при всех одинаковых условиях проблема только в неправильно подобранной мощности адаптера. Просто это неудобство - адаптер, поэтому, конечно, надо брать усилитель сообразно напряжению в доме. .
Да,теоретически все получается красиво,-а когда запитаете мощный 100 вольтовый усилитель через повышающий трансформатор и послушаете внимательно звучание системы и тут-же послушаете систему с таким же усилителем,но на 220V и включенным, непосредственно, в сеть,вот тогда и поймете в чем разница в звучании.
Желаю удачного эксперимента!
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 05:17
(13-07-2014 23:50)Roulss писал(а): (13-07-2014 16:46)Геннадий. писал(а): да, совершенно согласен, что усилители собранные на 220 вольт должны звучать одинаково с усилителями на 110 вольт, и если этого не происходит, то при всех одинаковых условиях проблема только в неправильно подобранной мощности адаптера. Просто это неудобство - адаптер, поэтому, конечно, надо брать усилитель сообразно напряжению в доме. .
Да,теоретически все получается красиво,-а когда запитаете мощный 100 вольтовый усилитель через повышающий трансформатор и послушаете внимательно звучание системы и тут-же послушаете систему с таким же усилителем,но на 220V и включенным, непосредственно, в сеть,вот тогда и поймете в чем разница в звучании.
Желаю удачного эксперимента! Вот в чем и прикол, нужно еще и подобрать хороший мощный повышающий трансформатор,они так же все влияют по разному на звук,это хорошо что есть с чем сравнить,а обычно люди покупают 100 вольтовый аппарат и повышающий трансформатор слушают и не парятся,а кто сравнивал тот уже знает,что с повышающим надо еще и попотеть
(Отредактировал 14-07-2014 в 05:17 Спэйс.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|